Interpréter l'historique énergétique du thermostat Nest

L'historique énergétique du thermostat Nest indique la fréquence et la durée des périodes de fonctionnement de votre système de chauffage, pour vous permettre d'affiner votre programmation et vos choix de températures.

Cet historique offre un résumé détaillé des dix derniers jours. Vous pouvez le consulter sur le thermostat ou dans l'application Nest.

Remarque : Pour que vous puissiez consulter l'historique énergétique du thermostat, celui-ci doit être connecté à un réseau Wi-Fi et doit avoir été ajouté à l'application Nest.

Sur le thermostat

Pour afficher l'historique énergétique, sélectionnez Énergie Thermostat history icon dans le menu Résumé du thermostat Nest.

Sur le Nest Thermostat E, l'historique énergétique est accessible dans Réglages Icône des réglages Nest puis Historique.

Nest thermostat quickview settings menu

Aperçu de l'historique énergétique

Lorsque vous sélectionnez Énergie, une barre orange
s'affiche pour indiquer la durée de fonctionnement du chauffage
au cours de la journée. Tournez l'anneau du thermostat pour afficher
l'historique énergétique des jours précédents. Vous avez accès aux données des
dix derniers jours.

Le thermostat Nest ayant besoin de temps pour mémoriser
vos habitudes de chauffage, vous devez attendre en général
au moins une journée après l'installation pour avoir accès à ces informations.

nest thermostat energy history

Détails par jour de l'historique énergétique

Appuyez sur l'anneau du thermostat pour afficher des informations détaillées
concernant une journée spécifique. Tournez l'anneau pour faire défiler les données vers le bas
et afficher plus d'informations. Par exemple, vous pouvez vérifier
si une augmentation ou une baisse importante de la consommation a été enregistrée
par rapport à la moyenne de la semaine précédente. En cas d'évolution significative de la consommation,
le thermostat indique aussi la cause principale de cette évolution :
vos paramètres, la fonction Chez moi/Absent ou la météo.

Lorsque vous avez terminé, appuyez brièvement sur l'anneau du thermostat pour revenir à
l'écran principal de l'historique énergétique. Vous pouvez aussi appuyer sur l'anneau de manière prolongée pour quitter l'historique énergétique et revenir à l'écran de température.

nest thermostat energy history second image

La consommation liée à l'eau chaude sanitaire n'apparaît pas dans l'historique énergétique

Le Nest Learning Thermostat 3e génération peut également contrôler la production d'eau chaude sanitaire. Cependant, les périodes au cours desquelles votre système a chauffé l'eau sanitaire et consommé de l'énergie n'apparaissent pas dans l'historique énergétique. Le thermostat Nest vous aide quand même à économiser de l'énergie : vous pouvez personnaliser la programmation de la production d'eau chaude, et la fonction Chez moi/Absent désactive le système lorsque vous êtes absent pour une période prolongée (pendant les vacances, par exemple).

Configurer une programmation pour la