To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Historial energético del termostato

El Historial energético de tu Google Nest Thermostat registra con qué frecuencia y durante cuánto tiempo ha estado activo tu sistema. El Historial energético te muestra cómo tomar buenas decisiones sobre tus preferencias de programación y de temperatura.

Puedes ver tu Historial energético con la aplicación o en el termostato.

Termostato

• Para consultar tu Historial energético, en el menú Vista rápida del termostato Nest, selecciona Historial Thermostat history icon.
  • Si utilizas un Nest Thermostat E, tu Historial energético debería estar en Configuración Icono de configuración de Nest y luego Historial.

El Historial energético, de un vistazo

Si seleccionas Historial, la barra naranja representa el tiempo que ha estado encendida la calefacción a lo largo del día. Gira el aro del termostato para ver el Historial energético de otros días. Puedes revisar la información de los últimos 10 días como máximo.

Nota: Como tu termostato necesita un tiempo para saber cómo usas la energía, la información del Historial energético suele tardar al menos un día en aparecer tras instalarse el termostato.

Detalles de cada día del Historial energético

Pulsa el aro del termostato para consultar más información sobre un día concreto.

Gira el aro para desplazarte hacia abajo y ver más información. Por ejemplo, puedes comprobar si tu consumo energético estuvo muy por encima o por debajo de la media durante la semana pasada. En ambos casos, el termostato debería mostrarte lo que más ha influido en esa diferencia: los cambios de temperatura que realizas manualmente, los cambios automáticos a Temperaturas Eco, el horario de temperaturas de tu termostato o el tiempo.

Para volver a la pantalla principal del Historial energético, pulsa el aro del termostato. Si quieres salir y volver a la pantalla de temperatura del termostato, mantén pulsado el aro.

Agua caliente doméstica

Si el termostato Nest también controla el agua caliente doméstica, el Historial energético no mostrará las horas en las que el agua caliente doméstica ha estado encendida y ha usado energía.

El termostato Nest puede ayudarte a ahorrar energía, ya que puedes crear una programación personalizada para controlar con precisión cuándo debe encenderse y apagarse automáticamente el agua caliente cuando estés fuera de casa durante periodos prolongados (por ejemplo, durante las vacaciones).

Establecer un horario para el agua caliente
Cómo funciona Nest Thermostat con el agua caliente doméstica

OpenTherm y el Historial energético

Si tienes instalado un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación o un Nest Thermostat E y una caldera compatible con OpenTherm, es posible que aparezcan periodos de calefacción prolongados en tu Historial energético y en el Informe de Nest cuando la función True Radiant esté habilitada. El termostato Nest indica a la caldera compatible con OpenTherm cómo debe regularse cuando esté habilitada la función True Radiant, así que la calefacción puede estar activa durante periodos prolongados. Sin embargo, el agua de la calefacción debería estar a una temperatura más baja para controlar la temperatura de tu casa con mayor precisión. Este tipo de control de la calefacción puede ser una manera más eficaz de mantener una temperatura agradable.

Más información sobre True Radiant

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest y toca el icono de tu termostato Nest en la pantalla de inicio.
  2. Toca Historial Thermostat history icon.
  3. Debería aparecer el resumen de 10 días. Toca cualquier día para consultar más información sobre el consumo energético de tu sistema de calefacción.

Explicación del Historial energético

energy history orange bar icon

Una barra naranja indica que el sistema ha estado calentando la casa. El número situado junto a la barra representa el tiempo total que estuvo encendido tu sistema ese día en concreto.

leaf icon

En la parte izquierda de la pantalla, el icono de la Hoja aparece en los días en los que has ahorrado energía y has conseguido una Hoja Nest.

energy history set icon

En la parte derecha, aparece la razón principal por la que tu consumo energético aumentó o disminuyó (en comparación con la media de los 7 días anteriores).

Vista ampliada del historial

Si necesitas más información sobre el uso energético en un día en particular, toca ese día y obtendrás una vista ampliada.

En la parte superior podrás ver tus temperaturas deseadas. Estos datos representan las temperaturas de tu horario y los ajustes manuales que hayas hecho en tu termostato o con la aplicación Nest.

Away icon image

Si pones el termostato en Temperaturas Eco manualmente o si el Asistente En casa/Ausente se ha activado, este icono debería aparecer al inicio del periodo de Temperaturas Eco de tu termostato.

Nest app energy history more details

Toca cualquier icono para consultar más información.

Si estás en un ordenador, pon el cursor encima del icono.

Nest app energy history heat

Cada barra naranja representa el intervalo de tiempo en que la calefacción estuvo encendida.

Al principio del día, puedes comprobar cuál fue la temperatura deseada en tu casa el día anterior a medianoche.

Download button

Cuando tu termostato Nest se actualice con software nuevo, deberías ver un icono en el Historial energético (en el día en que se actualizó). Para ver la hora de la actualización, toca el icono o haz clic en él.

Nota: Se necesita la versión 4.1 o una versión posterior de la aplicación Nest.

Off button

Si has apagado tu termostato, debería aparecer este icono.

Haz clic o toca varios días para comparar el Historial energético detallado de cada día. Debería mostrar cómo tus elecciones de temperatura afectan al uso de la calefacción.

El Historial energético puede ayudar a ahorrar energía

Aquí te ofrecemos algunos ejemplos de cómo emplear el Historial energético para ahorrar energía.  Para descubrir más formas de ahorrar energía, consulta el artículo Cómo aumentar el ahorro energético con el termostato Nest.

Reducir la temperatura nocturna

Intenta bajar la temperatura un par de grados durante la noche. Es posible que no notes ninguna diferencia porque estás durmiendo.

Este día, el termostato se puso a 20 °C desde la medianoche hasta las 7:00. Las barras naranjas indican cuándo se encendió la calefacción.

Al día siguiente, cuando el termostato se puso a 18 °C durante el mismo periodo, la calefacción se encendió con menos frecuencia para ahorrar energía.

Cambiar las Temperaturas Eco

Una Temperatura Eco eficiente puede ayudarte a ahorrar energía si la configuras a una temperatura inferior a tu temperatura de confort. Si pones la Temperatura Eco de la calefacción demasiado alta como para que repercuta en el ahorro de energía, es posible que aparezca una alerta en tu Informe de Nest.

Nest app energy history away example

Este día, el termostato cambió automáticamente a la Temperatura Eco (estaba a 16 ºC) poco después de las 8:00.

Nest app energy history away example

Observa que durante el mismo periodo del día siguiente, después de cambiar la Temperatura Eco de la calefacción a 12 °C, la calefacción no se encendió. Poner más baja la Temperatura Eco de la calefacción puede ayudar a reducir la cantidad de energía que usas.

El agua caliente doméstica no aparece en el Historial energético

Si tienes un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación, con él podrás controlar también el agua caliente doméstica. Sin embargo, en el Historial energético no aparecerán las horas en las que el agua caliente doméstica ha estado encendida y ha usado energía. El termostato Nest puede ayudarte a ahorrar. Puedes crear un horario personalizado para controlar con precisión cuándo debe encenderse y apagarse automáticamente el agua caliente cuando estés fuera de casa durante periodos prolongados (por ejemplo, durante las vacaciones).

Control del agua caliente doméstica y cómo cambiar la configuración
Cómo funciona Nest Thermostat con el agua caliente doméstica

OpenTherm y el Historial energético

Si tienes instalado un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación o un Nest Thermostat E y una caldera compatible con OpenTherm, es posible que aparezcan periodos de calefacción prolongados en tu Historial energético y en el Informe de Nest cuando la función True Radiant esté habilitada. El termostato Nest indica a la caldera compatible con OpenTherm cómo debe regularse cuando esté habilitada la función True Radiant, así que la calefacción puede estar activa durante periodos prolongados. Sin embargo, el agua de la calefacción debería estar a una temperatura más baja para controlar la temperatura de tu casa con mayor precisión. Este tipo de control de la calefacción puede ser una manera más eficaz de mantener una temperatura agradable.

Más información sobre True Radiant