Come riavviare o reimpostare il termostato Nest

Alcuni problemi, come un display lento o bloccato o la disconnessione da Internet, possono essere risolti riavviando il termostato. Se invece vuoi cancellare alcune o tutte le informazioni apprese dal termostato Nest relative alla tua casa, la programmazione o le impostazioni personali, puoi reimpostare il termostato.

Differenze tra riavvio e reimpostazione

Riavvio del termostato Nest

• Questa operazione mantiene tutte le impostazioni ed è simile al riavvio di un computer, smartphone o tablet.
  • Il riavvio è utile per provare a risolvere i problemi se il termostato si blocca, non riesce a connettersi a Internet o non funziona normalmente.

Reimpostazione del termostato Nest

• Questa operazione cancella alcune o tutte le informazioni del termostato, a seconda dell'opzione che scegli.
  • È utile se stai traslocando e devi installare il termostato in una nuova posizione oppure se vuoi lasciare il termostato dov'è, ma rimuovere tutte le tue informazioni personali.

Come riavviare o reimpostare il termostato Nest

Importante: prima di reimpostare il termostato, annota le impostazioni per poterle ripristinare facilmente se necessario. Seleziona Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Impianto sul termostato e annota i cavi, il tipo di impianto di riscaldamento e le impostazioni della temperatura di sicurezza.

1. Premi l'anello del termostato per aprire il menu Visualizzazione rapida.
  2. Seleziona Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Ruota l'anello fino ad arrivare all'opzione Reimposta e premi per selezionarla.
  4. Scegli l'opzione desiderata tra quelle che seguono.

Per riavviare il termostato

Riavvia

Se riavvii il termostato Nest, non andranno perse né informazioni né
impostazioni, proprio come quando riavvii un computer, uno smartphone o un tablet.
Il termostato verrà riavviato e potrai continuare a utilizzarlo.

Per reimpostare tutte o alcune delle informazioni del termostato Nest

Programmazione

Se scegli questa opzione, verrà cancellata l'intera programmazione
della temperatura. Gli eventuali set-point appresi dal termostato o
creati da te verranno cancellati.
 Dovrai creare una
nuova programmazione da zero oppure aspettare che il termostato
apprenda automaticamente la nuova programmazione
.

Nota: se usi un termostato Nest Thermostat E e hai disattivato la funzionalità Auto-programmazione, troverai l'opzione per reimpostare una programmazione
vuota, come indicato in precedenza, oppure potrai scegliere una programmazione predefinita. Una programmazione
predefinita è una programmazione media basata sulla tua area geografica a cui
sono già stati aggiunti i set-point.

Importante: se il termostato Nest controlla l'acqua calda
e scegli l'opzione Programmazione dal menu Reimposta, verrà rimossa anche
l'eventuale programmazione definita per l'acqua calda per uso domestico,
che dovrai impostare nuovamente.

Fuori

Il termostato impara quante volte ci passi davanti per
ottimizzare l'uso della funzionalità A casa/Fuori casa. Se scegli questa opzione, tutte le
informazioni apprese sul termostato verranno reimpostate.

Dovresti usare questa opzione se sposti il termostato in un altro punto della casa
o se hai ristrutturato casa.
Il termostato apprenderà informazioni sulla nuova posizione dopo alcuni
giorni.

Suggerimento: puoi migliorare la funzionalità A casa/Fuori casa usando la posizione
del tuo smartphone
.

Rete

Se reimposti la rete, tutte le relative informazioni verranno rimosse
dal termostato. Il termostato non sarà
più connesso a Internet e la password Wi-Fi
non sarà più memorizzata.

Per riconnettere il termostato a Internet devi
selezionare la tua rete Wi-Fi dal menu Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Rete
.

Tutte le impostazioni

Se ripristini le impostazioni predefinite del termostato Nest, vengono reimpostate tutte le informazioni
apprese dal termostato e vengono rimosse tutte le impostazioni personali.

Importante: dovresti rimuovere il termostato dal tuo
account prima di usare questa opzione per ripristinare le impostazioni predefinite.

Come rimuovere un termostato Nest dall'account >

Dopo aver ripristinato le impostazioni predefinite, devi riconfigurare il termostato come
hai fatto dopo la prima installazione.

Come configurare il termostato Nest >

Il termostato impiegherà un po' di tempo per apprendere le tue abitudini e le caratteristiche della tua
casa prima di creare la programmazione e attivare le funzionalità di risparmio
energetico.

Modalità di apprendimento dei termostati Nest >

Dovrai anche aggiungere di nuovo il termostato all'app Nest se
vuoi usarlo da remoto e ricevere avvisi.

Come collegare il termostato Nest all'app >

Come riavviare manualmente il termostato Nest se si blocca

Consigliamo di usare questo metodo soltanto se il termostato si blocca e non riesci a raggiungere il menu per riavviare il termostato come spiegato nella sezione precedente.

Importante: il riavvio manuale del termostato è simile allo spegnimento di un computer piuttosto che all'arresto, pertanto il termostato potrebbe perdere alcune informazioni non salvate.

Per riavviare manualmente il termostato Nest:

1. Tieni premuto l'anello del termostato fino allo spegnimento dello schermo (occorrono circa 10 secondi), poi rilascialo.

2. Premi e rilascia l'anello per riaccendere il termostato e completare la procedura di riavvio. All'inizio dell'avvio viene visualizzato il logo Nest. Al termine dell'operazione si accende lo schermo.

Riavviare o reimpostare Heat Link

In alcuni casi potrebbe essere necessario anche riavviare o reimpostare Heat Link. Può essere utile per risolvere i problemi di connessione tra Heat Link e il termostato Nest. Potrebbe essere necessario ripristinare le impostazioni di fabbrica di Heat Link se hai sostituito il termostato Nest.

Come riavviare Heat Link o ripristinare le impostazioni di fabbrica >

Cancellare le impostazioni precedenti durante la configurazione del termostato

Potresti dover svolgere questo tipo di reimpostazione durante la configurazione iniziale di un termostato Nest Thermostat E.

Se il termostato si blocca durante l'aggiunta all'app, quest'ultima ti chiederà di cancellare le impostazioni precedenti del termostato per poter continuare la configurazione.

Nota: svolgi questi passaggi soltanto se l'app ti chiede di cancellare le impostazioni precedenti del termostato durante la configurazione. Questi passaggi funzionano soltanto in questo caso.

1. Premi due volte l'anello del termostato.
  2. Tieni premuto l'anello del termostato per cinque secondi.