Redémarrer ou réinitialiser le thermostat Nest

Redémarrer votre thermostat peut permettre de résoudre certains problèmes, par exemple un écran lent ou bloqué, ou une connexion Internet interrompue. Dans certains cas, il peut être utile de réinitialiser le thermostat Nest afin de supprimer tout ou partie des informations mémorisées sur votre maison et votre programmation, ainsi que vos paramètres personnalisés.

Différences entre le redémarrage et la réinitialisation

Redémarrer le thermostat Nest

• Tout comme avec un ordinateur, un téléphone ou une tablette, le redémarrage ne supprime pas vos paramètres.
  • Si votre thermostat ne répond plus, rencontre des difficultés pour se connecter à Internet, ou ne fonctionne pas correctement, commencez par le redémarrer.

Réinitialiser le thermostat Nest

• La réinitialisation efface entièrement ou partiellement les informations de votre thermostat, selon l'option choisie.
  • Elle est utile en cas de déménagement, si vous souhaitez installer le thermostat dans votre nouveau logement ou si vous souhaitez au contraire le laisser sur place, mais effacer au préalable toutes vos informations personnelles.

Redémarrer ou réinitialiser le thermostat Nest

Important : Avant de réinitialiser le thermostat, notez les paramètres actuels pour pouvoir les restaurer facilement si nécessaire. Sur le thermostat, sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest puis Équipement, puis notez les fils utilisés par le système, le type de chauffage et les paramètres liés à la température de sécurité.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour faire apparaître le menu "Résumé".
  2. Sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Tournez l'anneau pour afficher le menu Réinitialiser, puis appuyez dessus pour valider votre sélection.
  4. Choisissez l'une des options ci-dessous :

Pour redémarrer le thermostat

Redémarrer

Lorsque vous redémarrez un ordinateur, un téléphone ou une tablette, les informations et les
paramètres de cet appareil ne sont pas supprimés. Il en va de même avec le thermostat Nest.
Au bout de quelques instants, le thermostat redémarre, et vous pouvez continuer de l'utiliser.

Pour réinitialiser entièrement ou partiellement les informations du thermostat Nest

Programmation

Choisissez cette option pour supprimer entièrement la programmation
de température. Les températures mémorisées par le thermostat
et celles que vous avez créées sont effacées.
 Vous devez ensuite
reprogrammer entièrement le thermostat ou lui laisser quelques jours
pour s'auto-programmer
.

Remarque : Si vous utilisez un Nest Thermostat E, et si la fonction Auto-programmation est désactivée, vous pouvez soit effacer totalement la programmation
comme indiqué ci-dessus, soit choisir une programmation par défaut. Une programmation
par défaut est une programmation moyenne basée sur votre région. Des températures
mémorisées ont déjà été ajoutées.

Important : Si le thermostat Nest contrôle la production d'eau chaude,
l'option "Programmation" du menu de réinitialisation entraîne également
la suppression de la programmation de production d'eau chaude.
Vous devez configurer une nouvelle programmation à l'issue de la réinitialisation.

Absent

Le thermostat analyse à quelle fréquence vous vous absentez et mémorise cette information
pour vous faire profiter pleinement de la fonction Chez moi/Absent. Si vous choisissez
cette option, toutes les informations mémorisées dans votre thermostat sont réinitialisées.

Utilisez cette option si vous avez changé l'emplacement du thermostat
dans votre maison ou entrepris des travaux de rénovation.
Votre thermostat mettra quelques jours à recueillir des informations sur son nouvel
emplacement.

Astuce : Vous pouvez améliorer la précision de la fonction Chez moi/Absent en utilisant
la position de votre téléphone.

Réseau

Si vous réinitialisez le réseau, toutes les informations réseau
sont supprimées de votre thermostat. Ce dernier se déconnecte
d'Internet et oublie le mot de passe de votre réseau
Wi-Fi.

Pour reconnecter le thermostat à Internet, vous devez
sélectionner votre réseau Wi-Fi dans le menu Réglages Icône des réglages Nest puis Réseau.

Tous les réglages

Si vous rétablissez la configuration par défaut du thermostat Nest,
vous supprimez l'ensemble de vos réglages personnels et des données mémorisées.

Important : Vous devez supprimer le thermostat de votre compte Nest
avant de rétablir sa configuration par défaut.

Comment supprimer un thermostat Nest de votre compte ? >

Une fois la configuration par défaut rétablie, vous devez configurer
de nouveau votre thermostat, comme lors de l'installation initiale.

Comment configurer votre thermostat Nest >

Le thermostat a besoin de quelques jours pour mémoriser vos habitudes
et les caractéristiques de votre logement afin de pouvoir établir une nouvelle
programmation et contribuer à la réduction de votre consommation d'énergie.

Comprendre comment les thermostats Nest mémorisent vos habitudes >

Si vous souhaitez contrôler votre thermostat à distance et recevoir des alertes,
vous devez l'ajouter de nouveau à l'application Nest.

Comment ajouter votre thermostat Nest à l'application ? >

Redémarrer manuellement le thermostat en cas de blocage

Cette méthode n'est recommandée qu'en cas de blocage, si vous ne parvenez pas à accéder au menu permettant de redémarrer le thermostat, comme décrit ci-dessus.

Important : Redémarrer manuellement le thermostat revient à débrancher le câble d'un ordinateur au lieu de suivre la procédure normale pour l'arrêter. Votre thermostat risque donc de perdre les informations qui n'ont pas été enregistrées.

Pour redémarrer manuellement le thermostat Nest, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat jusqu'à ce que l'écran s'éteigne (pendant 10 secondes environ), puis relâchez-le.

2. Appuyez sur l'anneau pour rallumer le thermostat et finaliser le processus. Au début du redémarrage, le logo Nest s'affiche. Une fois le processus terminé, l'affichage est rétabli.

Redémarrer ou réinitialiser Heat Link

Dans certaines circonstances, vous pouvez également avoir besoin de redémarrer ou de réinitialiser votre Heat Link (par exemple, lorsque vous devez résoudre un problème de connexion entre le Heat Link et le thermostat Nest). Si votre thermostat Nest a été remplacé, vous devrez probablement rétablir les paramètres d'usine de votre Heat Link.

Comment redémarrer votre Heat Link ou rétablir sa configuration d'usine ? >

Effacer les précédents paramètres lors de la configuration du thermostat

Vous devrez peut-être effectuer ce type de réinitialisation lors de la première configuration d'un Nest Thermostat E.

Si le thermostat ne répond plus lorsque vous l'ajoutez à l'application, vous êtes invité à effacer les précédents paramètres du thermostat pour poursuivre la configuration.

Remarque : Ne suivez ces étapes que si l'application vous demande d'effacer les précédents paramètres du thermostat lors de la configuration. Elles ne fonctionneront pas autrement.

1. Appuyez deux fois sur l'anneau du thermostat.
  2. Appuyez de nouveau dessus pendant cinq secondes.