Redémarrer ou réinitialiser un thermostat Nest

Redémarrer votre thermostat peut résoudre certains problèmes, comme un écran lent ou bloqué, ou vous permettre de le reconnecter à Internet. Si vous souhaitez supprimer tout ou partie des informations mémorisées sur votre maison ou votre programmation, ou vos paramètres personnalisés, vous pouvez réinitialiser votre thermostat Nest.

Différences entre le redémarrage et la réinitialisation

Redémarrer le thermostat Nest

• Tout comme avec un ordinateur, un téléphone ou une tablette, le redémarrage ne supprime pas vos réglages.
  • Si votre thermostat ne répond plus, rencontre des difficultés pour se connecter à Internet, ou ne fonctionne pas correctement, commencez par le redémarrer.

Réinitialiser le thermostat Nest

• La réinitialisation efface entièrement ou partiellement les informations de votre thermostat, selon l'option choisie.
  • Elle est utile en cas de déménagement, si vous souhaitez installer le thermostat dans votre nouveau logement ou si vous souhaitez au contraire le laisser sur place, mais effacer au préalable toutes vos informations personnelles.

Redémarrer ou réinitialiser le thermostat Nest

Important : Avant de réinitialiser le thermostat, notez les réglages actuels pour pouvoir les restaurer facilement si nécessaire. Sur le thermostat, sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest puis Équipement, puis notez les fils utilisés par le système, le type de chauffage et les réglages liés à la température de sécurité.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour faire apparaître le menu "Résumé".
  2. Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Tournez l'anneau pour afficher le menu Réinitialiser, puis appuyez dessus pour valider votre sélection.
  4. Choisissez l'une des options ci-dessous :

Pour redémarrer le thermostat

Redémarrer

Lorsque vous redémarrez un ordinateur, un téléphone ou une tablette, vous ne perdez pas vos
réglages ni les informations qu'ils contiennent. C'est également le cas pour le thermostat Nest.
Une fois que votre thermostat a redémarré, vous pouvez continuer à l'utiliser.

Pour réinitialiser entièrement ou partiellement les informations du thermostat Nest

Programmer

Choisissez cette option pour supprimer entièrement la programmation
de température. Les températures mémorisées par votre thermostat et
celles que vous avez définies sont effacées.
Vous devez ensuite programmer
à nouveau le thermostat ou lui laisser le
temps de s'auto-programmer
.

Remarque : Si vous utilisez un Nest Thermostat E et que la fonctionnalité Auto-programmation est désactivée, vous pouvez soit effacer totalement
la programmation, soit choisir la programmation par défaut. Une programmation
par défaut est une programmation moyenne en fonction de votre région.
Des températures mémorisées ont déjà été ajoutées.

Important : Si votre thermostat Nest contrôle la production d'eau chaude,
l'option "Programmation" du menu de réinitialisation supprime
également la programmation de la production d'eau chaude.
Vous devez configurer une nouvelle programmation à l'issue de la réinitialisation.

Absence

Le thermostat analyse à quelle fréquence vous vous absentez pour aider
vos appareils connectés à adapter automatiquement leurs paramètres selon que vous vous trouvez chez vous ou pas. Si vous choisissez cette option, toutes les informations mémorisées dans votre thermostat sont réinitialisées.

Utilisez cette option si vous avez changé l'emplacement du
thermostat dans votre maison ou entrepris des travaux de rénovation.
Votre thermostat mettra quelques jours à recueillir des informations sur son nouvel
emplacement.

Astuce : Vous pouvez améliorer la précision de la fonction Chez moi/Absent à l'aide de la position de votre téléphone
.

Réseau

Réinitialiser le réseau supprime toutes les informations
liées au réseau sur votre thermostat. Votre thermostat se déconnecte
d'Internet et efface le mot de passe de votre réseau
Wi-Fi.

Pour reconnecter votre thermostat à Internet, sélectionnez
votre réseau Wi-Fi sous Réglages Icône des paramètres Nestpuis
menu Réseau.

Tous les réglages

Si vous rétablissez la configuration par défaut de votre thermostat Nest,
vous supprimez l'ensemble de vos réglages personnels et des données mémorisées.

Important : Vous devez supprimer votre thermostat de votre
compte avant de rétablir sa configuration par défaut.

Découvrez comment supprimer un thermostat Nest de votre compte.

Une fois la configuration par défaut rétablie, vous devez configurer à nouveau
votre thermostat, comme lors de l'installation initiale.

Découvrez comment configurer votre thermostat Nest.

Votre thermostat a besoin de temps pour mémoriser
vos habitudes et les caractéristiques de votre domicile afin d'établir
une nouvelle programmation et de contribuer à la réduction de votre consommation d'énergie.

Comprendre comment les thermostats Nest mémorisent vos habitudes

Si vous souhaitez contrôler votre thermostat à distance et recevoir des alertes,
vous devez ajouter à nouveau le thermostat à l'application Nest.

Découvrez comment connecter le thermostat Nest à l'application.

Redémarrer manuellement le thermostat en cas de blocage

Cette méthode n'est recommandée qu'en cas de blocage, ou si vous ne parvenez pas à accéder au menu permettant de redémarrer le thermostat, comme décrit ci-dessus.

Important : Redémarrer manuellement le thermostat revient à débrancher le câble d'un ordinateur au lieu de suivre la procédure normale pour l'arrêter. Votre thermostat risque donc de perdre les informations qui n'ont pas été enregistrées.

Pour redémarrer manuellement le thermostat Nest, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat jusqu'à ce que l'écran s'éteigne (pendant 10 secondes environ), puis relâchez-le.
  2. Appuyez sur l'anneau pour rallumer le thermostat et finaliser le processus. Le logo Nest s'affiche au début du redémarrage. Une fois le processus terminé, l'affichage est rétabli.

Redémarrer ou réinitialiser Heat Link

Dans certaines circonstances, vous pouvez également avoir besoin de redémarrer ou de réinitialiser Heat Link. (par exemple, lorsque vous devez résoudre un problème de connexion entre le Heat Link et le thermostat Nest). Si votre thermostat Nest a été remplacé, vous devrez probablement rétablir les paramètres d'usine de votre Heat Link.

Comment redémarrer Heat Link ou rétablir les paramètres d'usine ?

Effacer les précédents paramètres lors de la configuration du thermostat

Vous devrez peut-être effectuer ce type de réinitialisation lors de la première configuration d'un Nest Thermostat E.

Si le thermostat ne répond plus lorsque vous l'ajoutez à l'application, vous êtes invité à effacer les précédents paramètres du thermostat pour poursuivre la configuration.

Remarque : Ne suivez ces étapes que si l'application vous demande d'effacer les paramètres précédents du thermostat lors de la configuration. Autrement, cela ne fonctionnera pas.

1. Appuyez deux fois sur l'anneau du thermostat.
  2. Appuyez de nouveau dessus pendant cinq secondes.