Reinicia o restablece un termostato Nest

Reinicia el termostato Google Nest a fin de solucionar varios problemas, como cuando la pantalla deja de funcionar, se bloquea o es lenta, o bien si el termostato se desconectó de la red Wi-Fi y está sin conexión en la app. Restablece el termostato para borrar algunos o todos tus parámetros de configuración personales, como el programa de temperatura.

Reiniciar el termostato puede resolver algunos problemas, como que haya una pantalla congelada o lenta, o ayudar a que se vuelva a conectar a Internet. Si necesitas borrar algo de lo que aprendió sobre la casa, el programa o la configuración personal, o directamente todo, puedes restablecer el termostato Google Nest.

Diferencias entre reiniciarlo y restablecerlo

Reinicio del termostato Nest

• Conserva todas las opciones de configuración, como cuando reinicias una computadora, un teléfono o una tablet.
  • Es un paso útil para solucionar problemas si el termostato está trabado o bloqueado, si no puede conectarse a Internet o si no está funcionando bien.

Restablecimiento del termostato Nest

• Borra algunos datos del termostato o todos según la opción que elijas.
  • Es una opción útil si vas a mudarte o necesitas instalar el termostato en una ubicación nueva, o si quieres dejarlo y borrar toda la información personal.
Cómo restablecer o reiniciar el termostato Nest

Importante: Antes de restablecer el termostato, anota las opciones de configuración para que puedas ingresarlas de nuevo si es necesario. Ve a Configuración ícono de configuración de Nest y luego Equipo en el termostato y registra los cables del sistema, el tipo de calefacción y la configuración de Temperatura de seguridad.

1. Presiona el anillo del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Gira el anillo hacia Restablecer y presiona para seleccionar la opción.
  4. Elige una de las opciones.
Reiniciar El termostato Nest no perderá ninguno de tus datos ni opciones de configuración si lo reinicias, al igual que ocurre con una computadora, un teléfono o una tablet. El termostato se volverá a encender y puedes seguir usándolo.
Programa

Si eliges esta opción, se borrará todo el programa de temperatura. Úsala si quieres que el termostato empiece a aprender un programa nuevo.

Todos los puntos establecidos que haya aprendido el termostato, o que hayas creado, se borrarán. Deberás crear un programa completamente nuevo o esperar mientras el termostato aprende el programa nuevo.

Nota: Si usas Nest Thermostat E y tienes la función Auto-Schedule inhabilitada, encontrarás la opción para restablecer a un programa en blanco como el que se mencionó antes o elegir el programa básico. El programa básico es un programa completado previamente que se basa en un promedio del país y que logra un equilibrio entre el ahorro de energía y la comodidad.

En casa/Ausente

El termostato aprende con cuánta frecuencia pasas para ayudar a los dispositivos conectados a cambiar automáticamente cuando caminas de un lado a otro. Si restableces la rutina Ausente en el termostato, todo lo que haya aprendido sobre los momentos que estás en casa o ausente se restablecerán.

Usa la opción de restablecimiento si colocas el termostato en una ubicación nueva de la casa, o si, por ejemplo, hiciste remodelaciones. El termostato aprenderá cuál es su ubicación nueva en un par de días.

Sugerencia: Para mejorar la función En casa/Ausente, usa la ubicación del teléfono.

Conexión de cuenta

Es posible que esta opción no aparezca en función de la versión de software del termostato.

Si te mudas y no te llevas el termostato

Deberías desconectar la cuenta sin restablecer otras opciones de configuración. Quizás también debas restablecer el programa antes de mudarte. De esa forma, los propietarios nuevos podrán controlar el sistema desde el primer día mientras el termostato aprende su programa.

Después de restablecer la conexión de cuenta

Encontrarás igualmente el termostato en la app, pero se mostrará como "sin conexión" y ya no podrá controlarse con la app. Para quitarlo de la cuenta y la app, ve a la configuración del termostato en la app y selecciona la opción para quitar el termostato.

Conexión WWN

Es posible que esta opción no aparezca en función de la versión de software del termostato.

Si tienes dispositivos Works with Nest (WWN) conectados al termostato, es posible que hayan dejado de funcionar.

• Si no migraste a una Cuenta de Google
    Puedes restablecer la funcionalidad WWN:
    1. Quita el termostato de tu cuenta.
    2. Restablece la conexión WWN con esta opción.
    3. Vuelve a agregar el termostato a tu cuenta.
  • Si ya migraste a una Cuenta de Google
    Usa la app de Google Home para conectar el dispositivo por medio de Funciona con el Asistente de Google:
    1. En la pantalla principal de la app de Google Home, presiona Agregar .
    2. Presiona Configurar dispositivo.
    3. Consulta la lista de Funciona con Google, busca el dispositivo WWN y selecciónalo. Luego, sigue las instrucciones de la app.
Red

Es posible que esta opción no aparezca en función de la versión de software del termostato.

Si restableces la red, se quitará toda la información de la red del termostato. El termostato dejará de estar conectado a Internet y olvidará la contraseña de Wi-Fi.

Para conectar el termostato de nuevo a Internet, debes seleccionar la red Wi-Fi en el menú Configuración ícono de configuración de Nest y luego Red .

Todas las opciones de configuración

Si restableces el termostato Nest a la configuración predeterminada, restablecerá todos los aprendizajes y borrará toda tu configuración personal.

Importante: Debes borrar el termostato de tu cuenta antes de usar esta opción para restablecer a la configuración predeterminada.

Descubre cómo quitar un termostato Nest de tu cuenta

Después de restablecer a la configuración predeterminada, deberás volver a definir los ajustes tal como hiciste cuando lo instalaste por primera vez.

Descubre cómo configurar el termostato Nest

El termostato necesita tiempo para conocerte a ti y a tu casa antes de crear un programa y activar las funciones de ahorro de energía.

Cómo aprenden los termostatos Nest

También deberás agregar nuevamente el termostato a la app de Nest si quieres usarlo de manera remota y recibir alertas.

Descubre cómo conectar el termostato Nest a la app

Nota: Si tienes sensores de temperatura Nest, restablecer el termostato no los borra de tu cuenta.

Cómo reiniciar manualmente si el termostato Nest se bloqueó

Este método solo se recomienda si el termostato está trabado o bloqueado, y no puedes llegar al menú para reiniciarlo como se describe en la sección anterior.

Importante: Reiniciar el termostato manualmente es similar a desenchufar una computadora de escritorio en lugar de apagarla. Por lo tanto, el termostato puede perder información que no esté guardada.

Para reiniciar el termostato Nest de forma manual:

Nest Thermostat E y Nest Learning Thermostat de 3.ª gen.

1. Mantén presionado el anillo del Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat (3.ª gen.) hasta que se apague la pantalla (aproximadamente 10 segundos). Luego, suelta el anillo. Cuando empiece a encenderse, aparecerá el logotipo de Google o Nest. Cuando finalice el proceso, se prenderá la pantalla.

Nest Learning Thermostat de 2.ª gen.

1. Mantén presionado el anillo del Nest Learning Thermostat (2.ª gen.) hasta que se apague la pantalla (aproximadamente 10 segundos). Luego, suelta el anillo.
  2. Presiona y suelta el anillo para volver a encenderla y completa el proceso de reinicio. Cuando empiece a encenderse, aparecerá el logotipo de Nest. Cuando finalice el proceso, se prenderá la pantalla.