Come riavviare o reimpostare un termostato Nest

Il riavvio del termostato può risolvere alcuni problemi, come un display lento o bloccato o la disconnessione da Internet. Se invece vuoi cancellare alcune o tutte le informazioni apprese dal termostato Nest relative alla tua casa, la programmazione o le impostazioni personali, puoi reimpostare il termostato.

Differenze tra riavvio e reimpostazione

Riavvio del termostato Nest

• Questa operazione conserva tutte le impostazioni ed è simile al riavvio di un computer, telefono o tablet.
  • Il riavvio è utile per provare a risolvere i problemi se il termostato si blocca, non riesce a connettersi a Internet o non funziona normalmente.

Reimpostazione del termostato Nest

• Questa operazione cancella alcune o tutte le informazioni del termostato, a seconda dell'opzione che scegli.
  • È utile se stai traslocando e devi installare il termostato in una nuova posizione oppure se vuoi lasciare il termostato dov'è, ma rimuovere tutte le tue informazioni personali.

Come riavviare o reimpostare il termostato Nest

Importante: prima di reimpostare il termostato, prendi nota delle impostazioni per poterle recuperare facilmente qualora fosse necessario. Sul termostato, vai a Impostazioni icona delle impostazioni Nest e poi Impianto e annota i cavi, il tipo di impianto di riscaldamento e le impostazioni della funzionalità Temperatura di sicurezza.

1. Premi l'anello del termostato per aprire il menu Visualizzazione rapida.
  2. Seleziona Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Ruota l'anello fino ad arrivare all'opzione Reimposta e premi per selezionarla.
  4. Scegli l'opzione desiderata tra quelle che seguono.

Per riavviare il termostato

Riavvia

Se riavvii il termostato Nest non andranno perse impostazioni
né informazioni, proprio come quando riavvii un computer, un telefono o un tablet.
Il termostato verrà riavviato e potrai continuare a utilizzarlo.

Per reimpostare tutte o alcune delle informazioni del termostato Nest

Programmazione

Se scegli questa opzione, verrà cancellata l'intera programmazione
della temperatura. Tutti i set-point appresi dal termostato o
creati da te verranno cancellati.
 Ciò significa che dovrai creare una
nuova programmazione da zero o attendere che
il termostato apprenda la nuova programmazione
.

Nota: se utilizzi un termostato Nest Thermostat E e hai disattivato la funzionalità Auto-programmazione, troverai un'opzione per reimpostare una programmazione
vuota, come indicato in precedenza, o scegliere una programmazione predefinita. La programmazione
predefinita è una programmazione basata sulle medie della tua zona, con
set-point già definiti.

Importante: se il termostato Nest controlla l'acqua calda
e scegli l'opzione Programmazione dal menu Reimposta, verrà rimossa anche
l'eventuale programmazione definita per l'acqua calda per uso domestico,
che dovrai configurare di nuovo.

Fuori

Il termostato apprende la frequenza con cui ti avvicini per facilitare
il passaggio automatico dei dispositivi collegati alle routine A casa e Fuori quando esci o torni a casa. Se scegli questa opzione, tutte le informazioni apprese sul termostato verranno reimpostate.

Dovresti utilizzare questa opzione se sposti il termostato in un altro punto della casa o
se hai ristrutturato casa.
Il termostato apprenderà le caratteristiche della nuova posizione dopo alcuni
giorni.

Suggerimento: puoi migliorare la funzionalità A casa/Fuori casa utilizzando la posizione
del tuo telefono
.

Rete

Se reimposti la rete, tutte le relative informazioni
verranno rimosse dal termostato. Il termostato dimenticherà la password
della rete Wi-Fi e non sarà più connesso a
Internet.

Per riconnetterlo, seleziona
la tua rete Wi-Fi dal menu Impostazioni icona delle impostazioni Nest e poi Rete
.

Tutte le impostazioni

Se reimposti le impostazioni predefinite del termostato Nest, verranno rimosse tutte le tue impostazioni personali
oltre a quelle apprese relative alla tua casa.

Importante: prima di utilizzare questa opzione,
devi rimuovere il termostato dal tuo account.

Scopri come rimuovere un termostato Nest dall'account

Dopo aver ripristinato le impostazioni predefinite, dovrai riconfigurare il termostato come dopo
la prima installazione.

Come configurare il termostato Nest

Il termostato impiegherà un po' di tempo per apprendere le tue abitudini e le caratteristiche
della tua casa prima di creare la tua programmazione e attivare le funzionalità di risparmio
energetico.

Modalità di apprendimento dei termostati Nest

Se vuoi usare il termostato da remoto e ricevere gli avvisi,
dovrai anche aggiungerlo nuovamente all'app Nest.

Scopri come collegare il termostato Nest all'app

Come riavviare manualmente il termostato Nest se si blocca

Questo metodo è consigliato soltanto se il termostato si blocca e non riesci ad aprire il menu per riavviarlo come spiegato nella sezione precedente.

Importante: se prendiamo come riferimento un computer, il riavvio manuale è più simile allo spegnimento che all'arresto, pertanto il termostato potrebbe perdere alcune informazioni non salvate.

Per riavviare manualmente il termostato Nest:

1. Tieni premuto l'anello del termostato fino allo spegnimento dello schermo (occorrono circa 10 secondi), poi rilascialo.
  2. Premi e rilascia l'anello per riaccendere il termostato e completare la procedura di riavvio. All'inizio dell'avvio viene visualizzato il logo Nest. Al termine dell'operazione, lo schermo si accenderà.

Riavviare o reimpostare Heat Link

In alcuni casi potrebbe essere necessario anche riavviare o reimpostare Heat Link. Può essere utile per risolvere i problemi di connessione tra Heat Link e il termostato Nest. Potrebbe essere necessario ripristinare le impostazioni di fabbrica di Heat Link se hai sostituito il termostato Nest.

Scopri come riavviare Heat Link o ripristinare le impostazioni di fabbrica

Cancellare le impostazioni precedenti durante la configurazione del termostato

Potresti dover svolgere questo tipo di reimpostazione durante la configurazione iniziale di un termostato Nest Thermostat E.

Se il termostato si blocca durante l'aggiunta all'app, quest'ultima ti chiederà di cancellare le impostazioni precedenti del termostato per poter continuare la configurazione.

Nota: svolgi questi passaggi soltanto se l'app ti chiede di cancellare le impostazioni precedenti del termostato durante la configurazione. Questi passaggi funzionano soltanto in questo caso.

1. Premi due volte l'anello del termostato.
  2. Tieni premuto l'anello del termostato per 5 secondi.