Nest Thermostat neu starten oder zurücksetzen

Durch den Neustart des Thermostats lassen sich einige Probleme beheben, wie eine unterbrochene Internetverbindung oder ein langsam oder gar nicht mehr reagierendes Display. Wenn Sie die gelernten Daten zu Ihrem Zuhause, das Programm oder Ihre persönlichen Einstellungen löschen möchten, können Sie den Nest Thermostat zurücksetzen.

Unterschiede zwischen Neustart und Zurücksetzen

Neustart des Nest Thermostats

• Ihre Einstellungen bleiben erhalten, ähnlich wie beim Neustart eines Computers, Smartphones oder Tablets.
  • Der Neustart ist ein hilfreicher Schritt zur Fehlerbehebung, wenn der Thermostat nicht reagiert, Verbindungsprobleme hat oder nicht korrekt funktioniert.

Zurücksetzen des Nest Thermostats

• Je nach gewählter Option werden einige oder alle Daten des Thermostats gelöscht.
  • Das Zurücksetzen ist hilfreich, wenn Sie beispielsweise umziehen und den Thermostat an einem anderen Ort installieren möchten oder den Thermostat zurücklassen und Ihre personenbezogenen Daten löschen möchten.

Nest Thermostat neu starten oder zurücksetzen

Wichtig: Notieren Sie sich vor dem Zurücksetzen des Thermostats die Einstellungen, damit Sie sie ganz einfach wiederherstellen können. Rufen Sie auf dem Thermostat Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen und dann Gerät auf und notieren Sie sich die Einstellungen für Systemkabel, Heizungstyp und Sicherheitstemperatur.

1. Drücken Sie auf den Ring des Thermostats. Daraufhin öffnet sich die Schnellansicht.
  2. Wählen Sie Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen aus.
  3. Drehen Sie den Ring auf Zurücksetzen und drücken Sie auf den Ring, um die Option auszuwählen.
  4. Führen Sie die unten beschriebenen Schritte für die gewünschte Option aus:

Thermostat neu starten:

Neustart

Der Nest Thermostat verliert bei einem Neustart keine gespeicherten Daten
oder Einstellungen, vergleichbar mit dem Neustart eines Computers, Smartphones oder Tablets.
Nach dem Hochfahren können Sie ihn wieder wie gewohnt verwenden.

Alle oder einige Einstellungen des Nest Thermostats zurücksetzen:

Programm

Wenn Sie diese Option wählen, wird Ihr
gesamtes Temperaturprogramm gelöscht. Vom Thermostat gelernte oder von Ihnen erstellte Sollwerte werden gelöscht.
 Sie müssen also ein komplett
neues Programm erstellen oder warten, bis der Thermostat das
neue Programm gelernt hat
.

Hinweis: Wenn Sie einen Nest Thermostat E verwenden und Auto-Programm deaktiviert haben, wird Ihnen eine Option zum Zurücksetzen auf
ein leeres Programm oder zur Auswahl eines Standardprogramms angezeigt. Ein Standardprogramm
ist ein Durchschnittsprogramm auf Grundlage Ihrer geografischen Region,
das bereits Sollwerte aufweist.

Wichtig: Wenn Ihr Nest Thermostat Ihr Warmwasser regelt, wird bei der Auswahl der
Programm-Option im Menü "Zurücksetzen" auch
das Warmwasserprogramm gelöscht.
Sie müssen also ein neues Warmwasserprogramm einrichten.

Abwesend

Der Thermostat lernt, wie oft Sie vorbeigehen,
sodass Ihre verknüpften Geräte automatisch wechseln, wenn Sie nach Hause kommen oder das Haus verlassen. Wenn Sie diese Option auswählen, werden alle gelernten Daten auf dem Thermostat zurückgesetzt.

Sie sollten diese Option verwenden, wenn Sie Ihren Thermostat an eine andere Stelle verlegen oder Sie Ihr
Zuhause renoviert oder die Einrichtung geändert haben.
Der Thermostat lernt innerhalb weniger Tagen neue Daten zum neuen
Standort.

Tipp: Mit dem Smartphone-Standort
können Sie die Zuhause/Abwesend-Funktion verbessern
.

Netzwerk

Wenn Sie das Netzwerk zurücksetzen, werden die Netzwerkinformationen
von Ihrem Thermostat gelöscht. Der Thermostat kann sich
daraufhin nicht mehr mit dem Internet verbinden und das WLAN-Passwort
wird gelöscht.

Wenn Sie den Thermostat wieder mit dem Internet verbinden möchten, müssen Sie in den
Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen und dann Netzwerk
Ihr WLAN auswählen.

Alle Einstellungen

Wenn Sie den Nest Thermostat auf die Standardeinstellungen zurücksetzen,
werden alle gelernten Daten und persönlichen Einstellungen gelöscht.

Wichtig: Sie sollten den Thermostat aus Ihrem Konto entfernen, bevor Sie ihn
mit dieser Option auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Nest Thermostat aus dem Konto entfernen

Nach dem Zurücksetzen auf die Standardeinstellungen müssen
Sie den Thermostat wie bei der ersten Installation noch einmal einrichten.

Nest Thermostat einrichten

Der Thermostat benötigt etwas Zeit, um Daten über Sie und Ihr
Zuhause zu lernen, bevor er ein Programm erstellen und seine Energiesparfunktionen
aktivieren kann.

So lernt der Nest Thermostat

Außerdem müssen Sie Ihren Thermostat wieder der Nest App hinzufügen,
wenn Sie ihn aus der Ferne bedienen und Warnungen erhalten möchten.

Nest Thermostat mit der App verbinden

Einen nicht reagierenden Nest Thermostat manuell neu starten

Diese Methode wird nur empfohlen, falls Ihr Thermostat nicht mehr reagiert und Sie das Menü zum Neustart des Thermostats wie oben beschrieben nicht aufrufen können.

Wichtig: Der manuelle Neustart des Thermostats funktioniert so ähnlich, als ob man einen Computer einfach ausschaltet, statt ihn ordnungsgemäß herunterzufahren. Es können also nicht gespeicherte Daten verloren gehen.

So starten Sie den Nest Thermostat manuell neu:

1. Halten Sie den Ring des Thermostats gedrückt, bis das Display nach etwa 10 Sekunden ausgeschaltet wird. Lassen Sie den Ring dann los.
  2. Drücken Sie auf den Ring, um den Thermostat wieder einzuschalten, und lassen Sie ihn neu starten. Zuerst wird das Nest-Logo eingeblendet und nach Abschluss des Vorgangs schaltet sich das Display wieder ein.

Heat Link neu starten oder zurücksetzen

In bestimmten Fällen möchten Sie möglicherweise auch Heat Link neu starten oder zurücksetzen. Das kann bei der Behebung von Verbindungsproblemen zwischen Heat Link und dem Nest Thermostat hilfreich sein. Wenn Sie den Nest Thermostat ersetzt haben, müssen Sie Heat Link eventuell auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Heat Link neu starten oder auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Vorherige Einstellungen des Thermostats während der Einrichtung löschen

Diese Schritte zum Zurücksetzen der Einstellungen müssen Sie unter Umständen bei der ersten Einrichtung eines Nest Thermostat E durchführen.

Wenn Sie den Thermostat der App hinzufügen und er nicht mehr reagiert, werden Sie in der App dazu aufgefordert, die vorherigen Einstellungen zu löschen, um mit der Einrichtung fortfahren zu können.

Hinweis: Führen Sie die folgenden Schritte nur dann aus, wenn Sie während der Einrichtung in der App dazu aufgefordert werden, die vorherigen Einstellungen des Thermostats zu löschen. In allen anderen Fällen werden diese Schritte nicht funktionieren.

1. Drücken Sie zweimal auf den Ring des Thermostats.
  2. Halten Sie den Thermostatring dann fünf Sekunden lang gedrückt.