Come fare per sapere quale termostato Nest possiedi

I termostati Nest si somigliano e condividono componenti software simili, ma presentano alcune importanti differenze che è necessario conoscere per risolvere eventuali problemi, effettuare l'installazione e altro. Per scoprire quale termostato possiedi, puoi controllare il display, la base, Heat Link o consultare l'app Nest.

Ecco alcuni modi per distinguere i vari termostati Nest. Il più semplice è esaminare il display.

Differenze per quanto riguarda anello e display

La seguente tabella mostra le principali differenze tra i termostati Nest.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
di terza generazione

Nest Learning Thermostat
di seconda generazione

nest thermostat front view nest thermostat gen 3 front view nest thermostat 2nd gen front view
Diametro dello schermo
illuminato: 4,6 cm
Diametro dello schermo illuminato: 8,25 cm Diametro dello schermo
illuminato: 7 cm
Sensore dietro il logo Nest Sensore coperto da una
finestra opaca più piccola
Sensore coperto da una
finestra opaca più piccola
Anello bianco in plastica Anello in acciaio inossidabile: può
anche essere color rame,
bianco o nero.
Anello in acciaio inossidabile
Supporto integrato (incluso) Supporto venduto separatamente Supporto venduto separatamente

L'anello in acciaio inossidabile del Nest Learning Thermostat di terza generazione può avere colori diversi, come rame, bianco o nero. Se l'anello del tuo termostato è in uno di questi colori, allora possiedi un termostato di terza generazione.

nest thermostat 3rd gen copper

nest thermostat 3rd gen white

nest thermostat 3rd gen black

Rame

Bianco

Nero

Informazioni sul Nest Learning Thermostat di seconda generazione in Europa

Il primo termostato Nest reso disponibile nei paesi europei è stato il Nest Learning Thermostat di seconda generazione. Sin dall'inizio, l'obiettivo di Nest era garantire la migliore esperienza utente possibile e assicurare vantaggi in termini di risparmio energetico, anche se gli impianti di riscaldamento in Europa sono molto diversi da quelli utilizzati negli Stati Uniti e in Canada. Per questo abbiamo dedicato il massimo impegno nella progettazione e nella realizzazione di una versione completamente nuova del termostato Nest.

Differenze per quanto riguarda la base del termostato

Se il display non ti aiuta a capire quale termostato hai, estrai il display e dai un'occhiata alla base. Dovresti riuscire a stabilire immediatamente quale dispositivo possiedi. Consulta la tabella in basso per scoprire le differenze principali tra le diverse generazioni di termostati Nest.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
di terza generazione

Nest Learning Thermostat
di seconda generazione

European style base for 3rd generation Nest Thermostat

nest thermostat 2nd gen base

Supporto integrato

Livella con liquido blu

Connettore ovale per il display

Logo Nest più piccolo

Livella con liquido giallo

Connettore rettangolare per il display

Logo Nest grande

Differenze tra Heat Link

Anche il componente Heat Link di ciascun termostato presenta delle differenze.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
di terza generazione

Nest Learning Thermostat
di seconda generazione

Nest Thermostat E Heat Link

3rd gen Heat Link

2nd gen Heat Link

Rivestimento in tessuto grigio

Due spie luminose

Corpo bianco in plastica

Tre spie luminose

Corpo bianco in plastica

Una spia luminosa

11,7 cm (larghezza) x 2,2 cm (profondità)

11 cm (altezza) x 11 cm (larghezza) x 2,8 cm (profondità)

10 cm (altezza) x 10 cm (larghezza) x 2,9 cm (profondità)

Differenze per quanto riguarda l'app Nest

I colori e il design dell'app riflettono il modello di termostato che possiedi.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
di terza generazione

Nest Learning Thermostat
di seconda generazione

Lo sfondo dell'app è per lo più bianco con sfumature di grigio.

Quando il riscaldamento è accesso, lo sfondo dell'app è nero
o arancione, come lo schermo del termostato.

Nest thermostat e heating screen

Nest app thermostat heating screen example

Puoi inoltre scoprire il tipo e la generazione del
termostato che possiedi nelle Informazioni tecniche. Ecco
come fare:

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona il termostato.
  2. Tocca l'icona Impostazioni nell'angolo in alto a destra dello
    schermo.
  3. Seleziona Informazioni tecniche.
  4. Accanto a Modello
    del display
    vedrai alcuni numeri. La prima cifra del numero indica
    il tipo di termostato che possiedi:
    • 5.xx indica un Nest Thermostat E
    • 3.xx indica un Nest Learning Thermostat di terza generazione
    • 2.xx indica un Nest Learning Thermostat di seconda generazione

Il modello del display dell'immagine di esempio
è 2.12, pertanto si tratta di un Nest Learning Thermostat di seconda generazione.

Nest app display model

Controllare il numero di serie sulla confezione

Nella parte inferiore della confezione del termostato Nest dovresti trovare un numero di serie e il codice articolo che puoi utilizzare per determinare il tipo di termostato che possiedi.

Le prime due cifre del numero di serie identificano il termostato

• Numero di serie: 15 - Nest Thermostat E
  • Numero di serie: 09 - Nest Learning Thermostat di terza generazione
  • Numero di serie: 02 - Nest Learning Thermostat di seconda generazione

Esempio: il numero di serie 09######## indica un Nest Learning Thermostat di terza generazione

I primi due caratteri del codice articolo identificano il termostato

• Articolo: HF - Nest Thermostat E
  • Articolo: T3 - Nest Learning Thermostat di terza generazione
  • Articolo: T2 - Nest Learning Thermostat di seconda generazione

Esempio: il codice articolo T3####### indica un Nest Learning Thermostat di terza generazione.

I display e le basi dei diversi modelli di termostato non sono interscambiabili

• Puoi scambiare basi e display solo se la base del termostato è dello stesso modello, generazione e paese/regione del display del termostato.

• Anche se i modelli di termostato Nest si somigliano, i display e le basi non sono interscambiabili perché i design dell'hardware sono diversi. Il connettore del display e i connettori dei cavi dell'impianto variano da un modello all'altro. Consulta le prime due sezioni di questo articolo per maggiori dettagli.

ATTENZIONE: tentare di collegare componenti appartenenti a modelli di termostato Nest diversi può danneggiare il termostato e l'impianto.

• Il connettore del display sulla base del termostato è diverso per tutte e tre le generazioni del Nest Learning Thermostat. Anche i connettori dei cavi dell'impianto sono diversi tra i vari modelli di termostato.

• Nota: i Nest Learning Thermostat di terza generazione sono disponibili in diversi colori. Indipendentemente dal colore, tutti i display di terza generazione funzionano con qualsiasi base di terza generazione.

I componenti ad alta e a bassa tensione non sono interscambiabili

Alcuni paesi, come Regno Unito, Francia e Paesi Bassi, utilizzano cavi ad alta tensione per i termostati, mentre altri, come Stati Uniti e Canada, utilizzano cavi a bassa tensione. Nest ha progettato termostati diversi per gli impianti ad alta e a bassa tensione. I componenti ad alta e a bassa tensione dei termostati Nest non sono compatibili tra loro.

ATTENZIONE: il tentativo di collegare tra loro componenti Nest a bassa e ad alta tensione può danneggiare i componenti e il tuo impianto. Non abbinare queste tipologie di basi e display, anche se i termostati sono dello stesso modello e della stessa generazione.

Puoi identificare il tipo di base in tuo possesso esaminando i connettori dei cavi:

• Cavi a bassa tensione: 6 o 8 connettori etichettati con lettere come Y1, W1 e C.
  • Connettori ad alta tensione: 2 connettori etichettati con T1 e T2 o del tutto privi di etichette.

Cavi a bassa tensione

Cavi ad alta tensione

6 o 8 connettori etichettati con lettere come Y1, W1 e C.

2 connettori etichettati con T1 e T2 o del tutto privi di etichette.

Esempio:

thermostat e base

Esempio:

thermostat e base