Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat Nest

Les thermostats Google Nest se ressemblent et partagent des logiciels similaires, mais il existe des différences importantes que vous devrez connaître au moment du dépannage, de l'installation et plus. Vous pouvez examiner l'écran ou la base, ou consulter l'application Nest pour déterminer le thermostat Nest que vous possédez.

Nest Thermostat

Nest Thermostat E

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Nest thermostat e heating

Nest Learning Thermostat

3ᵉ génération

Nest Learning Thermostat

2ᵉ génération

Nest Learning Thermostat

1ʳᵉ génération

2nd gen thermostat

1st gen thermostat

Différences que présentent l'anneau et l'écran

Les tableaux ci-dessous présentent les principales différences entre les thermostats.
Nest Thermostat

Nest Thermostat E

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Nest thermostat e heating

Écran à mode miroir Écran blanc translucide
Écran rond de 8,1 cm (3,19 po) de diamètre Écran rond de 8,1 cm (3,19 po) de diamètre
Barre tactile sur le côté droit de l'anneau : existe également en différentes couleurs (consulter les couleurs ci-dessous). Anneau en plastique blanc

Nest Learning Thermostat

3ᵉ génération

Nest Learning Thermostat

2ᵉ génération

Nest Learning Thermostat

1ʳᵉ génération

2nd gen thermostat

1st gen thermostat

Grand écran

Écran illuminé de 8,26 cm (3,25 po) de diamètre

Petit écran

Écran illuminé de 4,57 cm (1,8 po) de diamètre

Petit écran

Écran illuminé de 4,57 cm (1,8 po) de diamètre

8,4 cm (3,3 po) 8,3 cm (3,27 po)

Anneau en acier inoxydable : existe également en différentes couleurs (consulter les couleurs ci-dessous).

Anneau en acier inoxydable Anneau serti en acier inoxydable

Le Nest Thermostat est proposé en différentes couleurs. Si votre thermostat ressemble à l'un de ceux-ci, vous possédez un Nest Thermostat.

Nest Thermostat family all colors

L'anneau en acier inoxydable du Nest Learning Thermostat de 3ᵉ génération est également proposé en différentes couleurs. Si l'anneau de votre thermostat ressemble à l'un de ceux-ci, vous possédez un Nest Learning Thermostat de 3ᵉ génération.

nest thermostat 3rd gen copper

nest thermostat 3rd gen white

nest thermostat 3rd gen black

Cuivre

Blanc

Noir

Laiton Acier poli Noir miroir

Différences que présente la base du thermostat

Si examiner l'écran ne suffit pas pour déterminer quel thermostat vous possédez, vous pouvez également retirer l'écran et examiner la base. Vous devriez être en mesure de le déterminer tout de suite. Consultez le tableau ci-dessous pour connaître les principales différences entre les bases des différents thermostats Nest.

Nest Thermostat Nest Thermostat E
thermostat e base
Connecteurs à six fils Connecteurs à six fils
Niveau à bulle bleu en haut Niveau à bulle bleu en haut
Trous pour les vis en haut et en bas Trous pour les vis en haut et en bas
Connecteurs rectangulaires pour l'écran sur les côtés gauche et droit Connecteur ovale pour l'écran en bas
Trou des fils ovale Trou des fils circulaire
Couleur de la base assortie à celle de l'écran

Nest Learning
Thermostat

3ᵉ génération

Nest Learning
Thermostat

2ᵉ génération

Le Nest Learning
Thermostat

1ʳᵉ génération

nest thermostat gen3 base nest thermostat gen2 base Nest thermostat gen 1 base
  Dix connecteurs de fils Dix connecteurs de fils Huit connecteurs de fils
en rangées droites
  Niveau à bulle bleu en
haut
Niveau à bulle jaune
en bas
Niveau à bulle jaune en
haut
  Trous pour les vis en haut
et en bas
Trous pour les vis en haut
et en bas
Trous pour les vis sur les côtés gauche
et droit
  Connecteur ovale pour l'écran
en bas
Connecteur rectangulaire pour l'écran
en bas
Connecteur rectangulaire pour l'écran
en bas
  Trou des fils circulaire Trou des fils circulaire Trou des fils rectangulaire

Différences que présente l'application Home

Pour afficher les paramètres et commandes de votre thermostat, ouvrez l'application Home Application Google Home puis touchez votre thermostat sur l'écran d'accueil.

En ce qui concerne le Nest Thermostat, l'ensemble des paramètres et commandes proposés se trouvent dans l'application Home. Vous pouvez donc par exemple modifier le programme de température icône du programme du thermostat et utiliser un préréglage de température Préréglage de température.

Pour tous les autres thermostats, les paramètres et les commandes varient en fonction du modèle dont vous disposez et du logiciel qu'il exécute. Vous pouvez au moins utiliser les commandes de base pour gérer la température (comme le changement de la température cible) et le mode (Chauffage, Climatisation, Chauff. • Clim. et Désactivé) dans l'application Home. Pour modifier d'autres paramètres, vous devrez peut-être utiliser l'application Nest ou l'écran du thermostat.

Nest Thermostat Nest Thermostat E et Nest Learning Thermostat

Pour modifier d'autres paramètres du Nest Thermostat E et du Nest Learning Thermostat, utilisez l'application Nest ou l'écran du thermostat.

Différences que présente l'application Nest

Remarque : L'application Nest est uniquement compatible avec le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat. Pour afficher le Nest Thermostat, utilisez l'application Home.

Les couleurs et l'apparence de l'application correspondent au thermostat dont vous disposez. Si vous possédez un Nest Learning Thermostat, l'arrière-plan de l'application sera orange ou bleu pour correspondre à l'écran de votre thermostat. Si vous possédez un Nest Thermostat E, l'arrière-plan de l'application sera principalement blanc avec des nuances de gris.

Nest Thermostat E Nest Learning Thermostat

Vous pouvez également déterminer quel modèle de thermostat vous avez en consultant sa fiche technique.

Dans l'application Home

1. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil de l'application.
  2. Touchez Paramètres Icône d.
  3. Renseignements sur l'appareil.
  4. Le nom du modèle de votre thermostat s'affiche alors sous « Infos techniques ».

Dans l'application Nest

1. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil de l'application.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Infos techniques.
  4. Reportez-vous aux numéros figurant à côté du « Modèle de l'écran » de votre thermostat. Le premier chiffre du numéro vous indique le thermostat dont vous disposez :
    • 1.xx correspond à un Nest Learning Thermostat de 1ʳᵉ génération
    • 2.xx correspond à un Nest Learning Thermostat de 2ᵉ génération
    • 3.xx correspond à un Nest Learning Thermostat de 3ᵉ génération
    • 4.xx correspond à un Nest Thermostat E

Le modèle de l'écran dans l'exemple illustré est 2.12. Il s'agit donc d'un Nest Learning Thermostat de 2ᵉ génération.

Les pièces des différents modèles de thermostat ne sont pas interchangeables

• Tant que la base du thermostat est du même modèle, de la même génération et du même pays (ou de la même région) que l'écran du thermostat, vous pouvez intervertir les bases et les écrans.
  • Les écrans et les bases des différents modèles de thermostat ne sont pas interchangeables, même s'ils se ressemblent.
  • AVERTISSEMENT : Essayer d'associer des pièces de différents modèles de thermostat peut endommager votre thermostat ainsi que votre système.
  • Les trois générations de Nest Learning Thermostat ont des connecteurs pour l'écran différents sur leurs bases. En outre, les connecteurs des fils du système diffèrent selon les modèles de thermostat.

Les pièces à haute tension et à basse tension ne sont pas compatibles

Certains pays (comme le Royaume-Uni, la France et les Pays-Bas) utilisent un câblage haute tension pour les thermostats, tandis que d'autres (comme les États-Unis et le Canada) utilisent un câblage basse tension. Les pièces à haute tension et à basse tension d'un thermostat ne sont pas compatibles entre elles et ne doivent pas être utilisées ensemble.

AVERTISSEMENT : Toute tentative d'associer des pièces de thermostat à basse tension et à haute tension peut les endommager ainsi que votre système. Ne mélangez pas ces bases et ces écrans, même si les thermostats sont du même modèle et de la même génération.

Vous pouvez déterminer de quel type de base vous disposez en regardant les connecteurs des fils :

• Câblage à basse tension : six ou huit connecteurs étiquetés de mentions comme Y1, W1 et C.
  • Câblage à haute tension : deux connecteurs étiquetés des mentions T1 et T2 ou qui ne portent aucune étiquette.

Câblage à basse tension (exemple)

Câblage à haute tension (exemple)