To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Cómo saber qué termostato Nest tienes

Los termostatos Google Nest tienen un aspecto y software similares, pero existen algunas diferencias importantes que deberás conocer a la hora de solucionar problemas, realizar la instalación y mucho más. Puedes mirar la pantalla, la base o la app de Nest para consultar qué termostato Nest tienes.

Nest Thermostat

Nest Thermostat E

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest thermostat e heating

Nest Learning Thermostat

3ª gen.

Nest Learning Thermostat

2ª gen.

Nest Learning Thermostat

1.ª gen.

2nd gen thermostat

1st gen thermostat

Diferencias en la rueda y la pantalla

En las siguientes tablas, se muestran las diferencias clave entre termostatos.
Nest Thermostat

Nest Thermostat E

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest thermostat e heating

Pantalla espejada Pantalla blanca translúcida
8.1 cm (3.19") de diámetro alrededor de la pantalla 8.1 cm (3.19") de diámetro alrededor de la pantalla
Barra táctil en el lado derecho de la rueda: También está disponible en diferentes colores (consulta los colores más abajo) Rueda de plástico blanca

Nest Learning Thermostat

3ª gen.

Nest Learning Thermostat

2ª gen.

Nest Learning Thermostat

1.ª gen.

2nd gen thermostat

1st gen thermostat

Pantalla grande

Diámetro de pantalla iluminada de 8.26 cm (3.25")

Pantalla pequeña

Diámetro de pantalla iluminada de 4.57 cm (1.8")

Pantalla pequeña

Diámetro de pantalla iluminada de 4.57 cm (1.8")

8.4 cm (3.3") 8.3 cm (3.27")

Rueda de acero inoxidable: También está disponible en diferentes colores (consulta los colores más abajo)

Rueda de acero inoxidable Unión en la rueda de acero inoxidable

El Nest Thermostat está disponible en diferentes colores. Si tu termostato es como uno los siguientes, es un Nest Thermostat.

Nest Thermostat family all colors

La rueda de acero inoxidable del Nest Learning Thermostat de 3ª gen. también puede ser de diferentes colores. Si la rueda del termostato es como una de las siguientes, tienes un Nest Learning Thermostat de 3ª gen.

nest thermostat 3rd gen copper

nest thermostat 3rd gen white

nest thermostat 3rd gen black

Cobre

Blanco

Negro

Latón Acero pulido Negro brillante

Diferencias en la base del termostato

Si mirar la pantalla no es suficiente para que saber qué termostato tienes, también puedes retirarla y revisar la base. Deberías poder identificarlo de inmediato. En la siguiente tabla, puedes consultar las diferencias clave entre las distintas bases de los termostatos Nest.

Nest Thermostat Nest Thermostat E
thermostat e base
Seis conectores de torsión Seis conectores de torsión
Nivel de burbuja azul en la parte superior Nivel de burbuja azul en la parte superior
Orificios para tornillos en la parte inferior y superior Orificios para tornillos en la parte inferior y superior
Conectores de pantalla rectangulares a la izquierda y la derecha Conector de pantalla ovalado en la parte inferior
Orificio ovalado para cable Orificio circular para cable
El color de la base coincidirá con el color de la pantalla

Nest Learning
Thermostat

3ª gen.

Nest Learning
Thermostat

2ª gen.

Nest Learning
Thermostat

1.ª gen.

nest thermostat gen3 base nest thermostat gen2 base Nest thermostat gen 1 base
  Diez conectores de torsión Diez conectores de torsión Ocho conectores de torsión
en filas rectas
  Nivel de burbuja azul en
la parte superior
Nivel de burbuja amarillo
en la parte inferior
Nivel de burbuja amarillo
en la parte superior
  Orificios para tornillos en la parte superior
y en la parte inferior
Orificios para tornillos en la parte superior
y en la parte inferior
Orificios para tornillos del lado izquierdo
y el derecho
  Conector de pantalla
ovalado en la parte inferior
Conector de pantalla
rectangular en la parte inferior
Conector de pantalla
rectangular en la parte inferior
  Orificio circular para cable Orificio circular para cable Orificio rectangular para cable

Diferencias en la app de Home

Para ver los controles y la configuración del termostato, abre la app de Home App de Google Home y luego mantén presionada la tarjeta del termostato y luego en la esquina superior derecha, presiona Configuración .

En el caso de los Nest Thermostat, todos los controles y parámetros de configuración disponibles se encuentran en la app de Home. Por ejemplo, puedes cambiar el programa de temperatura thermostat schedule icon y usar un ajuste predeterminado de temperatura Temperature preset.

Para todos los demás termostatos, la configuración y los controles varían según el modelo que sea y el software que ejecute. En la app de Home, puedes usar al menos los controles básicos de temperatura (como cambiar la temperatura final) y de modo (Calor, Frío, Calor • Frío y Apagado). Para cambiar otros parámetros, es posible que debas usar la app de Nest o la pantalla del termostato.

Nest Thermostat Nest Thermostat E y Nest Learning Thermostat

Para cambiar otros parámetros de configuración del Nest Thermostat E y el Nest Learning Thermostat, usa la app de Nest o la pantalla del termostato.

Diferencias en la app de Nest

Nota: La app de Nest solo es compatible con el Nest Thermostat E y el Nest Learning Thermostat. Para ver el Nest Thermostat, ve a la app de Home.

Los colores y el diseño de la app reflejarán el modelo de termostato que tienes. Si tienes un Nest Learning Thermostat, el fondo de la app será de color naranja o azul para que coincida con la pantalla del termostato. Si tienes un Nest Thermostat E, el fondo de la app será mayormente blanco, con tonos de gris.

Nest Thermostat E Nest Learning Thermostat

También puedes consultar qué modelo de termostato tienes en su información técnica.

En la app de Home

1. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Configuración Ícono de configuración.
  3. Ve a Información del dispositivo.
  4. En "Información técnica", aparecerá el nombre del modelo del termostato.

En la app de Nest

1. Selecciona tu termostato en la pantalla principal de la app.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Información técnica.
  4. Consulta los números junto a "Modelo de pantalla" de tu termostato. El primer dígito del número indica qué termostato tienes:
    • 1.xx es un Nest Learning Thermostat de 1ª gen.
    • 2.xx es un Nest Learning Thermostat de 2ª gen.
    • 3.xx es un Nest Learning Thermostat de 3ª gen.
    • 4.xx es un Nest Thermostat E.

Por ejemplo, el modelo de pantalla que se muestra en el ejemplo es 2.12, por lo que es un Nest Learning Thermostat de 2ª gen.

Las diferentes piezas de modelo del termostato no son intercambiables

• Siempre que la base del termostato sea del mismo modelo, generación y país/región que la pantalla del termostato, puedes cambiar tanto bases como pantallas.
  • Las pantallas y las bases de modelos de termostatos distintos no son intercambiables, aunque puedan parecer similares.
  • ADVERTENCIA: Si intentas conectar piezas de diferentes modelos de termostato, podrías dañar el termostato y el sistema.
  • El conector de pantalla ubicado en la base del termostato es diferente para las 3 generaciones de Nest Learning Thermostat. Además, los conectores de los cables del sistema son diferentes entre los modelos de termostatos.

Las piezas de alto voltaje y las de bajo voltaje son incompatibles

Algunos países (como el Reino Unido, Francia y Países Bajos) usan cables de alto voltaje para los termostatos, mientras que otros (como EE.UU. y Canadá) usan cables de bajo voltaje. Las piezas de los termostatos de alto voltaje y de bajo voltaje no son compatibles entre sí y no deberían usarse juntas.

ADVERTENCIA: Cualquier intento de conectar piezas de termostato de bajo y alto voltaje podría causar daños en ellas y en el sistema. No combines estas bases y pantallas, incluso aunque los termostatos sean del mismo modelo y generación.

Para saber qué tipo de base tienes, mira los conectores de torsión:

• Cableado de bajo voltaje: Son de 6 u 8 conectores, con etiquetas como Y1, W1 y C.
  • Cableado de alto voltaje: Son de 2 conectores, con etiquetas T1 y T2, o bien sin etiquetar.

Cableado de bajo voltaje (ejemplo)

Cableado de alto voltaje (ejemplo)