Cómo identificar tu tipo de termostato Nest

Los termostatos Nest son parecidos y comparten un software similar, pero tienen diferencias importantes que es necesario conocer a la hora de solucionar problemas e instalar el dispositivo, entre otros. Consulta la pantalla, la base, el Heat Link o la aplicación Nest para saber cuál es tu termostato Nest.

Los termostatos Nest se pueden diferenciar de las siguientes maneras. La forma más sencilla es fijarse en la pantalla.

Diferencias en el aro y la pantalla

La siguiente tabla resume las diferencias clave entre los termostatos Nest.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
de 3.ª generación

Nest Learning Thermostat
de 2.ª generación

nest thermostat front view nest thermostat gen 3 front view nest thermostat 2nd gen front view
Pantalla iluminada
de 4,6 cm de diámetro
Pantalla iluminada de 8,25 cm de diámetro Pantalla iluminada de 7 cm
de diámetro
Sensor detrás del logotipo de Nest Sensores ocultos detrás
de la ventana opaca pequeña
Sensores ocultos detrás
de la ventana opaca pequeña
Aro de plástico blanco Aro de acero inoxidable:
también puede ser de color cobre,
blanco o negro
Aro de acero inoxidable
Soporte integrado (incluido) El soporte se vende por separado El soporte se vende por separado

El aro de acero inoxidable del Nest Learning Thermostat de 3.ª generación puede ser de varios colores, entre ellos cobre, blanco o negro. Si el aro de tu termostato es como uno de estos, tienes un termostato de 3.ª generación.

nest thermostat 3rd gen copper

nest thermostat 3rd gen white

nest thermostat 3rd gen black

Cobre

Blanco

Negro

Información sobre el Nest Learning Thermostat de 2.ª generación en Europa

El primer termostato Nest disponible en países de Europa ha sido el Nest Learning Thermostat de 2.ª generación. Los sistemas de calefacción en Europa son muy distintos de los de Estados Unidos y Canadá, y queríamos ofrecer ahorro energético y la mejor experiencia posible desde el principio. Así pues, nos tomamos el tiempo necesario para diseñar una versión totalmente nueva del termostato Nest.

Diferencias en la base del termostato

Si no consigues averiguar qué termostato tienes fijándote en la pantalla, puedes extraer la pantalla y mirar la base. Deberías poder averiguarlo de inmediato. La siguiente tabla resume las diferencias clave entre las distintas bases de los termostatos Nest.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
de 3.ª generación

Nest Learning Thermostat
de 2.ª generación

European style base for 3rd generation Nest Thermostat

nest thermostat 2nd gen base

Soporte integrado

Nivel azul

Conector de pantalla ovalado

Logotipo de Nest más pequeño

Nivel amarillo

Conector de pantalla rectangular

Logotipo de Nest grande

Diferencias entre los modelos de Heat Link

También se aprecian diferencias entre los modelos de Heat Link de cada termostato.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
de 3.ª generación

Nest Learning Thermostat
de 2.ª generación

Nest Thermostat E Heat Link

3rd gen Heat Link

2nd gen Heat Link

Funda de tela gris

Dos luces de estado

Cuerpo de plástico blanco

Tres luces de estado

Cuerpo de plástico blanco

Una luz de estado

11,7 cm (anchura) x 2,2 cm (profundidad)

11 cm (altura) x 11 cm (anchura) x 2,8 cm (profundidad)

10 cm (altura) x 10 cm (anchura) x 2,9 cm (profundidad)

Diferencias en la aplicación Nest

El diseño y los colores de la aplicación reflejan el tipo de termostato que tienes.

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
de 3.ª generación

Nest Learning Thermostat
de 2.ª generación

El fondo de la aplicación es blanco con sombreados grises.

El fondo de la aplicación es negro o naranja cuando se usa la calefacción
para coincidir con la pantalla del termostato.

Nest thermostat e heating screen

Nest app thermostat heating screen example

Para averiguar qué tipo y generación de termostato tienes,
consulta la información técnica. Para ello, sigue
estos pasos:

1. Selecciona el termostato en la pantalla de inicio.
  2. Toca el icono Ajustes en la esquina superior derecha de
    la pantalla.
  3. Selecciona Información técnica.
  4. Verás unos números junto al modelo
    de pantalla
    de tu termostato. El primer dígito del número indica el tipo
    de termostato que tienes:
    • 5.xx es un Nest Thermostat E
    • 3.xx es un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación
    • 2.xx es un Nest Learning Thermostat de 2.ª generación

Por ejemplo, el modelo de pantalla del ejemplo mostrado es
2.12, por lo que se trata de un Nest Learning Thermostat de 2.ª generación.

Nest app display model

Mira el número de serie en la caja

Echa un vistazo a la parte inferior de la caja del termostato Nest. Verás el número de serie y posiblemente también el número de artículo. Puedes utilizar estos números para determinar qué tipo de termostato tienes.

Las dos primeras cifras del número de serie te permiten identificar el tipo de termostato que tienes

• Núm. serie: 15 – Nest Thermostat E
  • Núm. serie: 09 – Nest Learning Thermostat de 3.ª generación
  • Núm. serie: 02 – Nest Learning Thermostat de 2.ª generación

Ejemplo: El número de serie 09######## pertenece a un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación.

Los dos primeros caracteres del número de artículo te permiten identificar el tipo de termostato que tienes

• Artículo: HF - Nest Thermostat E
  • Artículo: T3 - Nest Learning Thermostat de 3.ª generación
  • Artículo: T2 - Nest Learning Thermostat de 2.ª generación

Ejemplo: El número de artículo T3####### pertenece a un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación.

Las pantallas y las bases de los distintos modelos de termostato no se pueden intercambiar

• Las bases y las pantallas solo se pueden intercambiar en caso de que la base del termostato sea del mismo modelo, generación y país o región que la pantalla del termostato.

• Aunque se parezcan, las pantallas y las bases de los distintos modelos de termostatos Nest no se pueden intercambiar debido a que el diseño del hardware es diferente. El conector de la pantalla y los conectores de los cables del sistema son distintos en cada modelo. Consulta las dos primeras secciones del artículo para obtener más información.

Advertencia: Conectar entre sí piezas de diferentes modelos de termostato Nest puede dañar el termostato y el sistema.

• El conector de la pantalla situado en la base del termostato es diferente en las tres generaciones de Nest Learning Thermostat. Los conectores de los cables del sistema también son distintos para cada modelo de termostato.

• Nota: Los Nest Learning Thermostat de 3.ª generación están disponibles en varios colores. Todos los colores de pantalla de 3.ª generación funcionan con cualquier base de 3.ª generación.

Las piezas de alto y bajo voltaje no se pueden intercambiar

En algunos países (como Reino Unido, Francia y Países Bajos), se usa cableado de alto voltaje para los termostatos, mientras que en otros (como EE. UU. y Canadá), se usa cableado de bajo voltaje. Nest ha diseñado termostatos diferentes para el cableado de sistemas de alto y bajo voltaje. Las piezas de los termostatos Nest de alto y bajo voltaje no son compatibles.

Advertencia: Conectar piezas de Nest de alto y bajo voltaje puede dañar dichas piezas y el sistema. No combines estas bases y pantallas, ni siquiera si los termostatos son del mismo modelo y la misma generación.

Para saber cuál es el tipo de base que tienes, mira los conectores de los cables:

• Cableado de bajo voltaje: 6 u 8 conectores, etiquetados con las letras Y1, W1 y C.
  • Cableado de alto voltaje: 2 conectores, etiquetados con T1 y T2, o sin etiquetas.

Cableado de bajo voltaje

Cableado de alto voltaje

6 u 8 conectores, etiquetados con las letras Y1, W1 y C.

2 conectores, etiquetados con T1 y T2, o sin etiquetas.

Ejemplo:

thermostat e base

Ejemplo:

thermostat e base