To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Découvrir comment les caméras Nest passent automatiquement au mode Chez moi ou Absent

Grâce à la fonctionnalité de détection de présence, votre caméra ou votre sonnette Google Nest peut utiliser la position de votre téléphone pour démarrer et arrêter automatiquement le flux vidéo selon que vous êtes absent ou non de votre domicile. Nul besoin de définir un programme ni d'activer et de désactiver manuellement la caméra.

Pour que votre caméra, y compris la caméra de votre sonnette, active et désactive automatiquement le flux vidéo, les conditions suivantes doivent être réunies :

• Votre caméra ou votre sonnette doit être configurée au moyen des routines Chez moi/Absent dans l'application Google Home ou au moyen de la fonction Chez moi/Absent dans l'application Nest.
    • Les caméras Nest que vous avez configurées dans l'application Home peuvent uniquement être configurées au moyen des routines Chez moi et Absent dans l'application Home.
    • Les caméras Nest que vous avez configurées dans l'application Nest peuvent être configurées au moyen des routines Chez moi et Absent dans l'application Home, ce qui vous oblige à utiliser un compte Google avec vos appareils et services Nest, ou au moyen de la fonction Chez moi/Absent dans l'application Nest.
  • Important : La fonctionnalité de détection de présence peut automatiquement activer ou désactiver votre caméra uniquement si le partage de position est activé sur votre téléphone.

Ce que vous devez savoir au sujet du comportement de votre caméra

• Contrairement aux autres produits Nest, qui peuvent utiliser à la fois la position de votre téléphone et les données des capteurs pour déterminer si vous êtes chez vous, votre caméra utilise uniquement la position de votre téléphone.
  • Les personnes qui partagent l'accès à votre domicile doivent emporter leur téléphone avec elles lorsqu'elles quittent la maison ou y reviennent pour que le flux vidéo s'active ou se désactive automatiquement.
  • La caméra s'active lorsque toutes les personnes bénéficiant d'un accès partagé quittent le domicile avec leur téléphone. Il s'agit du mode Absent.
  • La caméra se désactive lorsque la première personne revient à la maison. Il s'agit du mode Chez moi.
  • Votre caméra ne se désactive pas si d'autres produits Nest détectent une activité dans votre domicile, car ceux-ni ne peuvent pas déterminer si cette activité vient de vous ou non. Il en est ainsi pour des raisons de sécurité.
  • Lorsque vous quittez le domicile, il peut s'écouler un court laps de temps avant que votre caméra s'active automatiquement. Elle peut également se désactiver un peu avant que vous franchissiez le pas de la porte.
  • Lorsque votre caméra passe au mode Chez moi ou lorsque vous la désactivez manuellement, le flux vidéo s'arrête, mais votre caméra reste alimentée afin que vous puissiez toujours la contrôler dans l'application.

Remarque : Pour utiliser les routines Chez moi et Absent avec vos appareils Nest, vous devez accorder à un compte Google l'accès à votre domicile en utilisant l'application Home. Consultez notre FAQ sur les comptes pour l'application Nest dans notre centre d'aide.

Ce qui se passe lorsque vous quittez votre domicile et y revenez

Lorsque vous êtes absent : Votre caméra utilise la position de votre téléphone pour déterminer que vous êtes absent; elle active donc le flux vidéo.

Si votre caméra détecte de l'activité pendant votre absence, une notification peut vous indiquer qu'une activité s'est produite ou, dans certains cas, que votre caméra a repéré une personne.

Lorsque vous êtes à la maison : votre caméra désactive automatiquement le flux vidéo. Elle ne vous envoie pas de notification concernant votre propre activité à la maison. La diminution de la charge sur votre connexion Internet libère également plus de bande passante pour d'autres activités, comme la diffusion de films ou les jeux en ligne.

Le tableau ci-dessous résume ce que fait votre caméra lorsque vous êtes chez vous avec votre téléphone ou lorsque vous quittez la maison et l'emportez.

Chez moi

Absent

Flux vidéo

Désactivé

Activé

Alertes d'activité

Désactivées

Activées

Enregistrement de l'historique vidéo dans le nuage

(offert avec un abonnement à Nest Aware)

Désactivé

Activé

Alimentation de la caméra (pour la connexion Wi-Fi)

Activée

Activée

Important : Vous devez avoir votre téléphone sur vous si vous souhaitez que votre caméra Nest détecte automatiquement si vous êtes à la maison ou non. Par exemple, si vous oubliez votre téléphone à la maison, votre caméra ne s'active pas automatiquement parce qu'elle pense que vous êtes toujours là.

Le passage automatique d'un mode à l'autre peut prévaloir sur le passage manuel

Lorsque vous faites passer manuellement votre domicile au mode Chez moi ou Absent avec l'application Home ou l'application Nest, votre caméra et les autres produits Nest s'adaptent aux paramètres appropriés.

La fonctionnalité de détection de présence peut ignorer le réglage manuel au mode Chez moi ou Absent. Dans ce cas, elle active et désactive automatiquement votre caméra quand vous quittez votre domicile ou y revenez.

Par exemple, si vous passez manuellement au mode Absent lorsque vous quittez votre domicile, votre caméra lance le flux vidéo. Lorsque votre caméra détecte que vous êtes rentré à la maison avec votre téléphone, elle passe automatiquement au mode Chez moi et arrête le flux vidéo. Elle n'attend pas que vous passiez manuellement d'un mode à l'autre.

Découvrir comment fonctionne le passage automatique d'un mode à l'autre de la caméra Nest avec l'accès partagé

Si plusieurs personnes partagent l'accès à votre domicile, votre caméra ne lance le flux vidéo que lorsque tout le monde a quitté la maison avec son téléphone. Cela signifie que la caméra active le flux vidéo au départ de la dernière personne et le désactive lorsque la première personne rentre à la maison.

Pour que votre caméra puisse déterminer si une personne est à la maison ou absente, celle-ci doit se connecter à son propre compte à l'aide de son téléphone pour partager l'accès à votre domicile.

Important : Chaque personne qui partage l'accès à votre maison connectée doit utiliser son propre compte sur son téléphone. Le passage automatique d'un mode à l'autre peut rencontrer des problèmes lorsque deux téléphones ou plus sont associés au même compte. Par exemple, votre caméra pourrait ne pas déterminer correctement l'absence ou la présence d'une personne si son compte est associé à deux positions de téléphone différentes : un qui se trouve à la maison et l'autre, non.

Découvrir comment les programmes peuvent causer des problèmes liés au passage automatique d'un mode à l'autre de votre caméra

Nous vous recommandons soit de définir un programme pour la caméra, soit de la configurer pour qu'elle s'active et se désactive automatiquement selon vos allées et venues, mais pas les deux en même temps. Utiliser simultanément ces deux options peut causer un fonctionnement inattendu et confus.

Par exemple, si votre caméra est programmée pour rester activée de 8 h à 18 h, mais que vous rentrez avec votre téléphone à 14 h, elle se désactive alors automatiquement. Lorsque vous quittez le domicile à 15 h et emportez votre téléphone, votre caméra s'active automatiquement. Elle se désactive ensuite comme prévu à 18 h, même s'il n'y a toujours personne à la maison.

Utiliser des paramètres différents selon les caméras

Flux automatique, programmé ou toujours activé

Si vous possédez plusieurs caméras, vous avez le choix d'opter pour que le flux se désactive automatiquement selon vos allées et venues, de configurer un programme ou de garder le flux vidéo activé en permanence pour chaque caméra de votre maison.

Par exemple, vous pouvez garder toute caméra extérieure ou sonnette vidéo activée en tout temps afin de pouvoir vérifier qui est à la porte avant, ou de recevoir une alerte si quelqu'un entre dans votre cour arrière. De plus, vous pouvez régler la caméra de votre cuisine pour qu'elle diffuse automatiquement la vidéo pendant votre absence et qu'elle arrête le flux vidéo une fois que vous êtes rentré à la maison.

Paramètres des alertes

Pour chaque caméra, vous pouvez choisir de recevoir des notifications d'activité soit en tout temps, soit uniquement lorsqu'il n'y a personne à la maison. Chaque personne bénéficiant d'un accès partagé peut également définir ses propres préférences quant au moment où elle souhaite recevoir des notifications sur son téléphone.

Par exemple, au lieu que votre caméra s'active et se désactive automatiquement, vous pouvez la régler pour qu'elle soit toujours activée et que les notifications soient envoyées à votre téléphone uniquement lorsqu'il n'y a personne à la maison. Votre caméra reste activée et envoie des alertes seulement lorsque vous ainsi que toute personne bénéficiant d'un accès partagé avez quitté le domicile.

Activer ou désactiver le passage automatique d'un mode à l'autre pour votre caméra

Accédez aux paramètres de l'application que vous utilisez pour votre domicile afin d'activer ou de désactiver automatiquement le passage automatique d'un mode à l'autre pour votre caméra. Toute autre personne ayant accès à vos appareils peut également le faire.

Remarque : Si vous désactivez le partage de la position de votre téléphone pour empêcher la fonctionnalité de détection de présence d'en tenir compte, votre caméra ne s'activera plus automatiquement selon vos allées et venues. En effet, elle n'utilise la position de votre téléphone que pour savoir quand vous quittez la maison ou y revenez.

Dans l'application Home, modifiez les paramètres des routines Chez moi et Absent. Cette option n'est proposée qu'aux utilisateurs qui utilisent des appareils et services Nest avec un compte Google.

Dans l'application Nest, modifiez les paramètres de la fonction Chez moi/Absent.