In che modo le videocamere Nest passano automaticamente alla modalità A casa o Fuori

Con il monitoraggio della presenza di persone, la videocamera Google Nest può utilizzare la posizione del tuo telefono per avviare automaticamente il video stream quando sei fuori di casa e interromperlo quando rientri. Non dovrai impostare una programmazione né attivare o disattivare il video stream manualmente.

Affinché la videocamera possa attivare o disattivare automaticamente il video stream, è necessario che si verifichi quanto segue:

• Devi configurare le routine A casa e Fuori nell'app Google Home (che richiede l'uso di un Account Google con i tuoi dispositivi e servizi Nest) oppure la funzionalità A casa/Fuori casa nell'app Nest per la videocamera.
  • Per far sì che il monitoraggio della presenza di persone possa accendere e spegnere la videocamera automaticamente, è necessario che sul tuo telefono sia attivata l'opzione Condivisione della posizione, in modo che la videocamera possa stabilire quando esci o rientri a casa portando con te il telefono.

Considerazioni importanti sul comportamento della videocamera

• A differenza degli altri prodotti Nest che possono utilizzare sia la posizione del telefono sia i dati dei sensori per sapere se sei in casa, la videocamera usa solo la posizione del telefono per attivare o disattivare automaticamente il video stream.
  • Le persone che condividono l'accesso alla tua casa devono avere con sé il proprio telefono quando escono o rientrano perché il video stream si attivi o si disattivi automaticamente.
  • La videocamera si accende quando tutti coloro che hanno l'accesso condiviso escono di casa con il proprio telefono. Questa è la modalità Fuori.
  • La videocamera si spegne quando la prima persona rientra in casa. Questa è la modalità A casa.
  • La videocamera non si spegne se gli altri prodotti Nest rilevano attività in casa poiché, per motivi di sicurezza, questi dispositivi non sono in grado di rilevare se sei tu o meno.
  • Quando esci, la videocamera potrebbe accendersi automaticamente con un minimo di ritardo oppure potrebbe spegnersi un po' prima che rientri in casa.
  • Quando la videocamera passa alla modalità A casa o viene spenta manualmente, il video stream si interrompe, ma la videocamera resta alimentata così puoi sempre controllarla dall'app.

Nota: per utilizzare le routine A casa e Fuori con i tuoi dispositivi Nest, devi usare un Account Google per accedere alla tua casa e l'app Home. Leggi le domande frequenti sugli account per l'app Nest nel nostro Centro assistenza.

Cosa succede quando entri ed esci

Quando non sei a casa: la videocamera utilizza la posizione del tuo telefono per rilevare che non sei a casa e quindi attivare il video stream.

Se la videocamera rileva attività quando non ci sei, una notifica ti informerà che c'è stata un'attività o, in alcuni casi, che la videocamera ha rilevato la presenza di qualcuno.

Quando sei a casa: la videocamera interrompe il video stream automaticamente. La videocamera non invia notifiche sull'attività in casa riconducibile a te.

Quando il video stream si disattiva perché sei a casa, la larghezza di banda della connessione a Internet domestica può venire liberata per altre attività, ad esempio lo streaming di film o i giochi online.

La tabella in basso illustra un riepilogo di ciò che fa la videocamera se sei in casa con il tuo telefono o se esci portandolo con te.

Modalità A casa

Modalità Fuori

Video stream

Disattivato

Attivato

Avvisi di attività

Disattivati

Attivati

Cronologia video registrata sul cloud

(disponibile con un abbonamento Nest Aware)

Disattivata

Attivata

Alimentazione della videocamera (per la connessione Wi-Fi)

Attivata

Attivata

Importante: devi avere con te il telefono perché la videocamera Nest rilevi automaticamente se sei in casa o fuori. Ad esempio, se quando esci dimentichi il telefono a casa, la videocamera non si accende automaticamente perché ritiene che tu sia ancora lì.

Il passaggio automatico tra modalità ha la priorità su quello manuale

Quando effettui il passaggio manuale alla modalità A casa o Fuori con l'app Home o l'app Nest, la videocamera e gli altri prodotti Nest regolano le dovute impostazioni.

Il monitoraggio della presenza di persone ha la priorità sulla modalità A casa o Fuori impostata manualmente e può accendere o spegnere la videocamera automaticamente quando esci o rientri a casa.

Ad esempio, se imposti manualmente la modalità Fuori quando esci, la videocamera avvia il video stream. Quando la videocamera rileva che il tuo telefono è rientrato in casa, passa automaticamente alla modalità A casa e interrompe il video stream, senza aspettare che tu imposti manualmente la modalità A casa.

Come avviene il passaggio automatico tra modalità della videocamera Nest nel caso di accesso condiviso

Se condividi l'accesso alla tua casa con altre persone, la videocamera avvia il video stream solo quando i telefoni di tutti risultano essere fuori casa. Questo significa che la videocamera attiva il video stream quando l'ultima persona è uscita di casa e lo interrompe quando la prima persona rientra.

Perché la videocamera sappia se le persone sono in casa o fuori, dovranno tutte effettuare l'accesso al proprio account tramite telefono per condividere l'accesso alla tua casa.

Importante: ogni persona deve utilizzare il proprio account sul proprio telefono quando condivide l'accesso alla tua casa connessa. Se due o più telefoni usano lo stesso account, potrebbero verificarsi problemi nel passaggio automatico tra modalità. Ad esempio, la videocamera potrebbe non rilevare correttamente se una persona è uscita o è in casa perché allo stesso account sono associate due posizioni per il telefono, una in casa e l'altra fuori casa.

Interferenza tra programmazioni e passaggio automatico tra modalità della videocamera

Ti consigliamo di creare una programmazione per la videocamera oppure di impostare la videocamera in modo che si accenda e spenga automaticamente quando esci o rientri a casa. Non adottare le due soluzioni contemporaneamente: l'uso di entrambe potrebbe causare un funzionamento imprevisto e confonderti.

Ad esempio, se hai programmato che la videocamera si accenda dalle 8 alle 18, ma rientri a casa con il telefono alle 14, la videocamera si spegne automaticamente. Se poi esci portando con te il telefono alle 15, la videocamera si riaccende automaticamente ma poi, in base alla programmazione, si spegne alle 18 anche se non c'è nessuno in casa a quell'ora.

Utilizzare impostazioni differenti per videocamere diverse

Passaggio automatico tra modalità, programmazione o video stream sempre attivo

Se usi più videocamere, puoi scegliere di attivare o disattivare il video stream automaticamente quando esci e rientri a casa, di impostare una programmazione o di tenere il video stream sempre attivo per ciascuna videocamera installata in casa tua.

Ad esempio, puoi impostare le videocamere per esterni o il campanello con videocamera in modo che restino accesi tutto il tempo, così puoi controllare eventuali visitatori alla porta di ingresso o ricevere un avviso se qualcuno entra in giardino. Al contempo, puoi impostare la videocamera in cucina perché attivi il video stream quando esci e lo interrompa automaticamente quando rientri.

Impostazioni avvisi

Per ciascuna videocamera, puoi scegliere di ricevere le notifiche di attività sempre o solo quando non c'è nessuno in casa. Ogni persona che ha l'accesso condiviso può impostare anche le sue preferenze relativamente a quando ricevere le notifiche sul proprio telefono.

Ad esempio, invece di far sì che la videocamera si accenda e spenga automaticamente, puoi impostarla in modo che sia sempre accesa e configurare l'invio delle notifiche sul tuo telefono solo quando non c'è nessuno in casa. La videocamera resta accesa e invia avvisi solo quando tu e le altre persone con accesso condiviso siete fuori casa.

Attivare l'accensione e lo spegnimento automatici della videocamera

Vai alle impostazioni dell'app per la tua casa per attivare l'accensione e lo spegnimento automatici della videocamera. Questa operazione può essere anche effettuata da chiunque altro abbia accesso ai tuoi dispositivi.

Nota: se disattivi l'opzione Condivisione della posizione utilizzata con il monitoraggio della presenza di persone, la videocamera non si accenderà/spegnerà automaticamente ogni volta che esci e rientri a casa. Questo perché può usare solo la posizione del tuo telefono per sapere se sei a casa o meno.

Nell'app Home, modifica le impostazioni delle routine A casa e Fuori. Queste opzioni sono disponibili solo per gli utenti che usano dispositivi e servizi Nest con un Account Google.

Nell'app Nest, modifica le impostazioni della funzionalità A casa/Fuori casa.