Notabschaltung

Wenn Nest Protect kritische Konzentrationen von Kohlenmonoxid (CO) erkennt, kann Nest Thermostat die Heizungsanlage im Haus zum Schutz aller Personen automatisch ausschalten.

Durch die Notabschaltung teilt Nest Protect Ihrem Nest Thermostat mit, dass es bei Ihnen zu Hause einen Notfall gibt. Während eines CO-Alarms schaltet Nest Thermostat alle mit fossilen Brennstoffen (wie beispielsweise Gas oder Öl) betriebenen Heizungsanlagen zur Sicherheit aus.

Was nötig ist, damit die Notabschaltung funktioniert

Die Notabschaltung basiert auf dem Systemtyp, den Sie bei der Einrichtung des Thermostats angeben. Die Abschaltung aufgrund von Kohlenmonoxid funktioniert nur bei Anlagen, die mit Gas, Öl oder anderen fossilen Brennstoffen betrieben werden. Wenn Sie eine Elektroheizung oder ein anderes System verwenden, ist das keine Option in der Nest App oder am Nest Thermostat.

Wichtig: Die Notabschaltung erfordert ein aktives Konto in der Nest App und sowohl ein Nest Protect-Gerät als auch ein Nest Learning Thermostat. Außerdem müssen Nest Protect und Nest Learning Thermostat über eine WLAN-Verbindung mit dem Internet verbunden sein. Das Signal wird über das Internet übertragen, sodass dafür Internet und WLAN notwendig sind.

Wie kann ich mithilfe der Nest App auf Nest Protect zugreifen >

Wann sich die Heizung nach einem Notfall wieder einschaltet

Wenn Ihr Nest Protect erkennt, dass ein CO-Notfall vorbei
ist und die Luft sich aufklärt, kommuniziert er mit
Ihrem Nest Thermostat. Sie müssen die Heizung dann
manuell wieder einschalten. Wenden Sie sich an
einen professionellen Techniker, damit dieser
die Ursache des CO-Notfalls feststellen kann.

Was soll ich tun, wenn in meinem Haus Kohlenmonoxid erkannt
wurde >

Nest Thermostat CO Warning

Wichtig: Da Nest nicht feststellen kann, wodurch der Kohlenmonoxidalarm entstanden ist, sollten Sie sich nicht auf diese Funktion verlassen. Wenden Sie sich also an einen qualifizierten Techniker. Trotz Notabschaltung sollten Sie sich sofort nach draußen begeben und warten, bis der Alarm vorüber oder der Notdienst eingetroffen ist. Wenn der Kohlenmonoxidalarm weiterhin besteht, muss der Techniker die Ursache dafür herausfinden.

Informationen zu Kohlenmonoxidwerten in Ihrem Zuhause >

Das Thermostat erhält die Sicherheitstemperaturen auch während eines Rauch- oder CO-Notfalls aufrecht. Wenn also die Temperatur bei Ihnen zu Hause während eines Alarms weit genug fällt, übergeht Ihr Nest Thermostat die Notabschaltung und startet Ihre Heizung zum Schutz vor Rohrbrüchen durch Frost neu. Da Notabschaltung und Sicherheitstemperaturen zusammenarbeiten, achten Sie darauf, dass die Sicherheitstemperaturen aktiviert und wie gewünscht eingestellt sind.

Hinweis: Wenn Ihr WLAN-Netzwerk vor einem Alarm ausfällt, kann Nest Protect die Notabschaltung und das Ende eines Notfallereignisses erst dann an Ihren Nest Thermostat kommunizieren, wenn das WLAN wieder funktioniert. Ihre Nest Protect-Geräte versuchen weiterhin, miteinander zu kommunizieren. Diese Kommunikation läuft dann nicht über Ihr WLAN-Netzwerk. Weitere Informationen erhalten Sie unter "Weave".

Notabschaltung aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig ist die Notabschaltung für CO eingeschaltet. Sie können dies jedoch in der Nest App oder über Nest Thermostat ändern.

In der Nest App

1. Tippen Sie auf Ihr Nest Protect-Gerät.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Mit Nest Protect kompatibel.
  4. Hier können Sie die Notabschaltung für CO-Alarme aktivieren oder deaktivieren.

Über Nest Thermostat

1. Gehen Sie zu Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  2. Wählen Sie Nest Protect.
  3. Wählen Sie Ja, um diese Funktion zu aktivieren, oder Nein, um sie zu deaktivieren.
  4. Wählen Sie Fertig.

Hinweis: Sie können diese Option im Einstellungsmenü nur sehen,
wenn Sie Ihrem Konto über die App ein Nest Protect-Gerät
hinzugefügt haben.

Nest thermostat protect shutoff

Die Notabschaltung lässt sich nicht aktivieren, wenn Sie Ihr Zuhause entweder manuell oder mithilfe der Zuhause/Abwesend-Funktion auf Abwesend gesetzt haben. Dies schützt vor Schäden durch extreme Temperaturen, wenn niemand zu Hause ist, der einen Fehlalarm stummschalten könnte.