Informazioni sui requisiti di velocità e larghezza di banda Internet per le videocamere Nest

Le videocamere Google Nest e Google Nest Hello trasmettono video in streaming caricando i filmati sul servizio Nest nel cloud, per poi scaricarli sul tuo telefono o tablet affinché tu possa guardarli. Entrambi i dispositivi utilizzano la larghezza di banda della connessione a Internet. Puoi impostare la videocamera in modo che utilizzi meno larghezza di banda per il caricamento dei video, che può essere utile se la connessione non è abbastanza veloce. Inoltre, con questa impostazione la videocamera usa meno dati del tuo piano mensile, se ne hai uno.

La larghezza di banda è generalmente associata alla velocità Internet, ovvero a quanto è veloce la connessione. Nel caso delle videocamere Nest, la larghezza di banda per il caricamento e la larghezza di banda per il download della connessione a Internet hanno entrambe un ruolo importante.

Suggerimento: contatta il tuo provider di servizi Internet per conoscere la velocità di caricamento e di download del tuo piano e verificare se soddisfa i requisiti riportati di seguito.

Larghezza di banda utilizzata dalle videocamere Nest e da Nest Hello per il caricamento

La videocamera carica video sul servizio Nest nella cloud utilizzando parte della larghezza di banda della tua connessione a Internet domestica.

Quando selezioni un'impostazione Qualità e larghezza di banda, imposti la qualità video massima per la videocamera. Indipendentemente dal livello che scegli, la videocamera regolerà automaticamente risoluzione e compressione in base alla larghezza di banda disponibile.

Per avere un'idea generale della larghezza di banda usata dalla videocamera, seleziona il tuo modello di seguito.

Nest Cam IQ per interni ed esterni

Impostazione
Qualità e
larghezza di banda

Bassa

Medio bassa

Medio alta

Alta

Larghezza di banda
massima
per il caricamento

800 kbps
(0,8 Mbps)

1320 kbps
(1,3 Mbps)

2000 kbps
(2 Mbps)

4000 kbps
(4 Mbps)

Risoluzione
tipica¹
fino a

720p

1080p

1080p

1080p

¹ La videocamera regola automaticamente la risoluzione video in base alla larghezza di banda disponibile
e ad altri fattori.

Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor e Dropcam

Impostazione
Qualità e
larghezza di banda

Bassa

Media

Alta²

Larghezza di banda
massima
per il caricamento

150 kbps
(0,15 Mbps)

500 kbps
(0,5 Mbps)

1200 kbps
(1,2 Mbps)

Risoluzione
tipica¹
fino a

360p

720p

1080p

¹ La videocamera regola automaticamente la risoluzione video in base alla larghezza di banda disponibile
e ad altri fattori.

² Non disponibile per la Dropcam originale o Dropcam HD.

Campanello con videocamera Nest Hello

Impostazione
Qualità e
larghezza di banda

Bassa

Media

Alta

Larghezza di banda
massima
per il caricamento

125 kbps
(0,12 Mbps)

800 kbps
(0,8 Mbps)

1300 kbps
(1,25 Mbps)

Risoluzione
tipica¹
fino a

512 x 384

1152 x 864

1600 x 1200

¹ La videocamera regola automaticamente la velocità in bit del video in base alla larghezza di banda disponibile
se possibile.

Quando la videocamera utilizza la larghezza di banda per lo streaming video

La frequenza con cui la videocamera utilizza la larghezza di banda indicata sopra dipende dalla sottoscrizione o meno di un abbonamento Google Nest Aware.

• Con Nest Aware. La videocamera carica video e usa larghezza di banda quando è accesa. In questo modo, gli algoritmi avanzati basati sulla cloud di Nest registrano automaticamente la cronologia video e inviano notifiche intelligenti come gli avvisi di presenza persona.
A cosa dà diritto un abbonamento Nest Aware >
  • Senza Nest Aware. La videocamera carica video sul servizio Google Nest solo quando il filmato viene guardato in diretta su un telefono, un tablet o un computer. In caso contrario, la videocamera non carica video, anche se è accesa. Il dispositivo utilizza tuttavia una piccola quantità di larghezza di banda per caricare istantanee dell'attività recente nella Cronologia eventi e per inviare notifiche.
Come ridurre la quantità di larghezza di banda usata dalla videocamera

Se si verificano problemi con la larghezza di banda quando la videocamera carica video sul servizio Nest, puoi impostare un valore inferiore per l'opzione Qualità e larghezza di banda.

Modificare l'impostazione della qualità video della videocamera  >

Larghezza di banda usata dalle videocamere Nest per il download

Generalmente la larghezza di banda viene usata per il download soltanto se stai guardando il video nell'app Nest, analogamente a quanto avviene con gli altri servizi di streaming di film e serie TV. La videocamera usa inoltre una piccola quantità di larghezza di banda per scaricare aggiornamenti software e altre informazioni dal servizio Nest.

• Se hai stabilito una connessione alla rete Wi-Fi, guardare un video richiede solitamente la stessa quantità di larghezza di banda necessaria per caricare il video sul servizio Nest. Per avere una stima, consulta la tabella nella sezione "Larghezza di banda per il caricamento" precedente.
  • Se hai stabilito una connessione a una rete dati cellulare, ad esempio 4G o 3G su uno smartphone, l'app Nest compensa automaticamente la connessione più lenta abbassando la qualità del video trasmesso in streaming dal servizio Nest nella cloud. In questo modo è possibile ridurre disconnessioni, pause e interruzioni dovute alla lentezza della connessione.

Nota: indipendentemente dalla connessione dello smartphone o del tablet specifico, la videocamera carica il video sul servizio Nest sempre in base all'impostazione Qualità e larghezza di banda scelta in precedenza. Se hai un abbonamento Nest Aware, anche la cronologia video verrà registrata con questa impostazione maggiore.

Dati mensili totali usati dalle videocamere Nest

Alcuni provider di servizi Internet limitano la quantità di dati che è possibile caricare e scaricare al mese oppure fanno pagare un extra quando viene superato il limite. Si tratta di una cosa diversa dalla larghezza di banda (velocità) per il caricamento e il download descritta nelle sezioni precedenti. Rivolgiti al tuo provider di servizi Internet per conoscere i dettagli del tuo piano dati, incluse eventuali limitazioni relative ai dati mensili totali.

L'utilizzo dei dati da parte della videocamera può variare

La quantità totale di dati usata dalla videocamera in un mese dipende da alcuni fattori.

• Innanzitutto, la quantità di dati usata dalla videocamera dipende dall'attività rilevata. Se la videocamera rileva molte cose, ad esempio persone che si muovono, auto che passano, foglie che frusciano, vengono usati più dati rispetto a quando la situazione è relativamente ferma e tranquilla.
  • Dipende anche dalla sottoscrizione o meno di un abbonamento Nest Aware.

• Con Nest Aware. La videocamera carica sempre video quando è accesa, quindi il consumo di dati mensile potrebbe essere elevato, come indicato negli esempi che seguono.Senza Nest Aware. La videocamera carica il video solo quando qualcuno lo guarda, quindi il consumo di dati sarà probabilmente molto inferiore rispetto agli esempi che seguono. Se però monitori il video 24 ore su 24, sette giorni su sette o se condividi il video pubblicamente, il consumo potrebbe eguagliare quello indicato negli esempi che seguono.
  • Inoltre, l'impostazione Qualità e larghezza di banda scelta incide sulla quantità di dati usata dalla videocamera.

Poiché questi tre fattori possono variare nel corso del mese, ti forniamo alcune cifre approssimate per eccesso in modo che tu possa stimare la quantità di dati mensile necessaria per ogni videocamera Nest installata a casa tua. Seleziona il tuo prodotto per vedere alcuni esempi.

Nest Cam IQ per interni ed esterni

Impostazione Qualità e larghezza di banda

Bassa

Medio bassa

Medio alta

Alta

Utilizzo mensile dei dati tipico

100 GB

200 GB

300 GB

400 GB

Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor e Dropcam

Impostazione Qualità e larghezza di banda

Bassa

Media

Alta1

Utilizzo mensile dei dati massimo

30 GB

120 GB

300 GB

1 Non disponibile per la Dropcam originale o per Dropcam HD

Campanello con videocamera Nest Hello

Impostazione Qualità e larghezza di banda

Bassa

Media

Alta

Utilizzo mensile dei dati tipico

50 GB

150 GB

300 GB

Come ridurre la quantità di dati usata dalla videocamera in un mese

Se devi ridurre la quantità di dati usata dalla videocamera in un mese, prova a seguire un paio di suggerimenti:

Nota: sconsigliamo di riprodurre in streaming i video usando un hotspot mobile. Ulteriori informazioni.

In che modo l'utilizzo dei dati da parte della videocamera influisce sugli altri dispositivi in casa

Riprodurre in streaming film ad alta definizione, fare chat video, giocare online e condividere file sono attività molto comuni che possono consumare molta larghezza di banda disponibile della connessione a Internet di casa tua. Aggiungere una o più videocamere può aumentare ulteriormente la larghezza di banda contesa.
  • Se guardi il video della videocamera sul tuo smartphone, tablet o computer e si verificano pause o interruzioni, prova a disattivare le altre app e gli altri dispositivi connessi a Internet per verificare se viene liberata larghezza di banda.
  • Se usi un'app o un dispositivo connessi a Internet che si contendono la larghezza di banda con la videocamera, potresti programmare quest'ultima in modo che si spenga quando è più probabile che la connessione a Internet venga utilizzata per altro.

Ulteriori informazioni sulla programmazione della videocamera >