Informazioni sui termostati Nest prima dell'acquisto

I termostati Nest non sono progettati per essere solo smart, ma anche e soprattutto per far parte di una casa intelligente. Impareranno da te e dalla tua casa, per garantirti il massimo comfort e aiutarti a risparmiare energia.

Impara a conoscere il termostato Nest

Puoi mostrarmi come funziona (video)?

Ti presentiamo il Nest Learning Thermostat

Ti presentiamo il Nest Thermostat E

Nest Thermostat E - Il display satinato (Nord America)

Installazione del Nest Learning Thermostat

Ti consigliamo di rivolgerti a un tecnico professionista per l'installazione del Nest Learning Thermostat.

Installazione del Nest Learning Thermostat >

Un termostato Nest mi aiuterà a risparmiare energia?

Abbiamo aggregato i dati dei termostati Nest installati e in funzione nelle case di tutta Europa dal 2014. Quindi abbiamo una buona idea di quanta energia le persone utilizzino grazie ai termostati Nest e di quanta energia questi possano farti risparmiare senza rinunciare al comfort.

Punti in evidenza del risparmio energetico:

• Funzionalità di risparmio energetico come la Fogliolina Nest ti aiutano a scegliere la temperatura adatta per risparmiare energia.
  • I termostati Nest possono abbassare la temperatura quando sei fuori casa. In questo modo, non correrai il rischio di scaldare inutilmente una casa vuota.

Leggi ulteriori informazioni sul risparmio energetico del termostato Nest qui:

Risparmio energetico di Nest >

Cosa differenzia il Nest Learning Thermostat dal Nest Thermostat E?

Sia il Nest Learning Thermostat sia il Nest Thermostat E offrono funzionalità di risparmio energetico e la possibilità di controllare il termostato con lo smartphone o il tablet. Di seguito sono riportate alcune somiglianze e alcune differenze chiave tra i due termostati.

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat front view

Nest Thermostat E

Nest thermostat E

Controlla il tuo termostato ovunque ti trovi grazie all'app Nest.

check mark icon

check mark icon

Comprovate funzionalità di risparmio energetico

check mark icon

check mark icon

Utilizzo di A casa/Fuori casa per abbassare automaticamente la temperatura quando esci di casa

check mark icon

check mark icon

Montato su supporto

check mark icon
Facoltativo, venduto
separatamente

check mark icon
Integrato

Garanzia di 2 anni

check mark icon

check mark icon

Il display satinato si integra alla perfezione con l'ambiente circostante

check mark icon

Display a colori ad alta risoluzione

check mark icon

Funzionalità di apprendimento come Auto-programmazione

check mark icon

check mark icon

Programmazione di base pre-generata facoltativa

check mark icon

La Lettura a distanza mostra l'ora, la temperatura o il meteo quando ti trovi dall'altra parte della stanza

check mark icon

Anello metallico con più opzioni di finitura

check mark icon

Finitura effetto ceramica

check mark icon

Controllo dell'acqua calda per uso domestico

Ulteriori informazioni >

check mark icon

Solo caldaie combinate OpenTherm

È compatibile con la maggior parte degli impianti di riscaldamento centralizzato

Verifica compatibilità >

check mark icon

check mark icon

Installazione Nest Pro consigliata

check mark icon

*In alcune aree potrebbe
essere necessaria l'installazione
da parte di un tecnico professionista

Facile installazione fai-da-te

check mark icon

* Poiché l'installazione di Nest Heat Link potrebbe richiedere l'accesso alla caldaia o modifiche al cablaggio presente in casa, dovresti far installare il tuo Nest Learning Thermostat a un tecnico professionista, per motivi di sicurezza e per evitare di danneggiare l'impianto o il termostato Nest.

In che colori è disponibile?

Il Nest Thermostat E è disponibile solo in bianco. Il Nest Learning Thermostat è disponibile in diversi colori a seconda dell'area geografica in cui ti trovi.

Nest Learning Thermostat

nest thermostat 3rd gen steel
Acciaio inossidabile

nest thermostat 3rd gen copper
Rame

nest thermostat 3rd gen white
Bianco

nest thermostat 3rd gen black
Nero

Nota: non tutti i colori sono disponibili in tutti i paesi.

Nest Thermostat E

Nest thermostat E
Bianco

Compatibilità

Come faccio a sapere se il mio impianto è compatibile con Nest?

Puoi utilizzare il nostro strumento di compatibilità online per verificare se il tuo attuale impianto di riscaldamento è compatibile con il termostato Nest.

Se il tuo impianto di riscaldamento è compatibile, vedrai quali termostati Nest sono supportati.

Verifica compatibilità >

Il termostato Nest è stato progettato per essere compatibile con diverse tipologie di impianti di riscaldamento, inclusi gli impianti a caldaia europei. Puoi trovare ulteriori informazioni su quali tipi di impianti sono compatibili con il termostato Nest qui:

Compatibilità dei diversi impianti di riscaldamento con i termostati Nest >

Devo sostituire tutti i miei termostati con i termostati Nest?

No. Se hai più termostati in casa, puoi sostituirne quanti ne vuoi con i termostati Nest. Se sostituisci solo un termostato, potrebbe essere una buona idea sostituire quello che usi maggiormente e che ti aiuta a risparmiare più energia.

I tuoi vecchi termostati continueranno a controllare il tuo impianto come sempre, ma non saranno in grado di sfruttare le funzionalità di risparmio energetico del tuo termostato Nest.

Utilizzo di più termostati Nest nella stessa casa >

Funziona con gli impianti più vecchi?

Il termostato Nest sostituirà il termostato attuale, quindi finché l'impianto di riscaldamento sarà compatibile, funzionerà con il termostato Nest. Puoi verificare la compatibilità usando l'apposito strumento online. Se al momento non disponi di un termostato, puoi far controllare la compatibilità dell'impianto a un Nest Pro e fargli installare il termostato Nest.

Verifica compatibilità >

Il termostato Nest è stato progettato per essere compatibile con diverse tipologie di impianti di riscaldamento, inclusi gli impianti a caldaia europei.Puoi trovare ulteriori informazioni su quali tipi di impianti sono compatibili con il termostato Nest qui:

Compatibilità dei diversi impianti di riscaldamento con i termostati Nest >

È compatibile con i sistemi a zone o con l'utilizzo di più termostati?

Il termostato Nest è compatibile con sistemi a zone e con l'utilizzo di più termostati. Tuttavia, avrai bisogno di un termostato Nest per controllare ogni zona della casa.

Puoi trovare ulteriori informazioni sulla compatibilità dei termostati Nest con i sistemi a zona qui:

Termostati Nest e sistemi a zona >

Configurazione e installazione

Posso installarlo da me?

Nest Learning Thermostat

Poiché l'installazione di Nest Heat Link potrebbe richiedere l'accesso alla caldaia o modifiche al cablaggio presente in casa, dovresti far installare il tuo Nest Learning Thermostat da un tecnico professionista, per motivi di sicurezza e per evitare di danneggiare l'impianto o il termostato Nest.

Trova un Nest Pro >

Nota: gli installatori Nest Pro sono società o professionisti indipendenti con i quali Nest collabora per aiutarti a installare i suoi prodotti. Sebbene non siano dipendenti di Nest, cerchiamo comunque di mantenere e mettere al servizio dei nostri clienti una rete di installatori che godono di ottima reputazione.

Nest Thermostat E

Il Nest Thermostat E utilizza il cablaggio del termostato esistente, quindi nella maggior parte dei casi è possibile installarlo senza l'aiuto di un tecnico. L'app Nest ti guiderà a svolgere i passaggi dell'installazione e ti mostrerà dove installare i cavi.

Posso chiedere a un tecnico professionista di installarlo?

Se intendi installare un Nest Learning Thermostat, l'installazione prevede l'accesso alla caldaia o vuoi semplicemente una mano, puoi far installare il termostato direttamente a un installatore Nest Pro.

Trova un Nest Pro >

Nota: gli installatori Nest Pro sono società o professionisti indipendenti con i quali Nest collabora per aiutarti a installare i suoi prodotti. Sebbene non siano dipendenti di Nest, cerchiamo comunque di mantenere e mettere al servizio dei nostri clienti una rete di installatori che godono di ottima reputazione.

Deve essere collegato alla rete Wi-Fi?

Non è necessario collegare il termostato al Wi-Fi per utilizzarlo. Il tuo termostato sarà ancora in grado di riscaldare la casa e può comunque aiutarti a risparmiare energia.

Tuttavia, non avrai accesso a tutte le funzionalità del tuo termostato e alcune delle funzionalità di risparmio energetico sul termostato non funzioneranno. Ad esempio, ecco alcune delle funzionalità di cui non potrai usufruire se il termostato non è connesso alla rete Wi-Fi:

• Il termostato non sarà in grado di ricevere i dati relativi al meteo locale
  • Il termostato non sarà in grado di scaricare gli aggiornamenti del software
  • Non potrai controllarlo con lo smartphone o il tablet.

Come collego il termostato allo smartphone?

Nest Learning Thermostat

Dopo averlo installato, il termostato ti fornirà le istruzioni dettagliate per il collegamento allo smartphone. In questo modo, potrai cambiare la temperatura e le impostazioni anche se non sei a casa.

Se salti questo passaggio durante l'installazione, puoi sempre tornarvi successivamente e collegare il termostato allo smartphone tramite l'app.

Come collegare il termostato all'app >

Nest Thermostat E

Avrai bisogno di uno smartphone o di un tablet per installare il Nest Thermostat E.

1. Scarica e apri l'app Nest dall'Apple App Store o da Google Play.
  2. L'app ti guiderà passo passo.
  3. Successivamente, il termostato verrà aggiunto all'app in modo da poterlo utilizzare con lo smartphone. Ti basta toccare l'icona del termostato sulla schermata iniziale dell'app per cominciare a utilizzare il termostato.

Dove dovrei installare il termostato?

Se installi un Nest Learning Thermostat, questo può sostituire l'attuale termostato montato a parete; puoi anche acquistare un supporto facoltativo per installarlo in un altro luogo della casa.

Se installi un Nest Thermostat E, questo viene fornito già installato su un supporto; dovrai solo individuare un buon punto dove posizionarlo dopo l'installazione. Il tuo Heat Link sostituirà l'attuale termostato montato a parete.

Durante la scelta del luogo in cui posizionare il termostato, dovresti tenere a mente alcune cose:

• Dovresti posizionare il termostato in un posto facilmente accessibile.
  • Il termostato deve essere abbastanza vicino per poter essere collegato al tuo Heat Link.
  • Dovresti evitare le zone soggette a spifferi o in prossimità di finestre e sorgenti di calore o aria fredda.
  • Una volta posizionato il termostato, non dovresti più spostarlo; quindi, scegli bene la posizione.

Ulteriori informazioni su dove posizionare il termostato nel seguente articolo:

Qual è il posto migliore per installare il termostato Nest >

Funzioni

In che modo e cosa apprendono i termostati Nest?

Il termostato imparerà quali temperature preferisci e quando le preferisci, così come apprenderà in quali momenti è più probabile che tu sia a casa o fuori casa. Creerà un programma personalizzato di temperature per aiutarti a risparmiare energia senza rinunciare al comfort.

Se usi la funzionalità True Radiant, il termostato imparerà ad accendere o spegnere l'impianto un po' prima per rispettare le temperature impostate o per prevenire il surriscaldamento della casa.

Modalità di apprendimento dei termostati Nest >

Il termostato Nest risparmia energia quando sono fuori casa?

Il termostato Nest può utilizzare la funzionalità A casa/Fuori casa per passare automaticamente alla Temperatura Eco quando non sei in casa, per aiutarti a risparmiare energia. Puoi attivare la funzione A casa/Fuori casa dal termostato o tramite l'app.

La funzionalità A casa/Fuori casa utilizza i sensori di attività dei tuoi prodotti Nest e la posizione del tuo smartphone per modificare automaticamente il comportamento dei prodotti Nest installati in casa, quando esci e quando rientri.

Ulteriori informazioni sulla funzionalità A casa/Fuori casa >

Ulteriori informazioni su Temperatura Eco >

Che cos'è Nest Sense?

Nest Sense è il fulcro di ciò che rende i nostri prodotti intelligenti. È una combinazione di sensori avanzati e algoritmi software.

Le funzionalità di Nest Sense sul termostato Nest possono aiutarti a garantire il massimo comfort o risparmiare energia. Ad esempio, la Fogliolina Nest ti indica quando hai scelto una temperatura a risparmio energetico.

Ulteriori informazioni su Nest Sense >

Ci sono sconti o rimborsi parziali?

Se vivi in determinate aree geografiche, quando acquisti un termostato Nest potresti avere diritto a uno sconto o a un rimborso parziale. Puoi controllare il tuo codice postale su nest.com/rebates-and-rewards per vedere se sono disponibili sconti nella tua zona.

Utilizzo del termostato Nest

Come si utilizza il termostato Nest?

Dopo aver completato la configurazione del termostato, potrai controllarlo utilizzando il termostato o l'app sullo smartphone o tablet.

Utilizzo da smartphone o tablet

1. Scarica e apri l'app Nest dall'Apple App Store o da Google Play.
  2. Aggiungi il termostato all'app.
  3. Tocca l'icona del termostato sulla schermata iniziale dell'app per cominciare a utilizzare il termostato.

Nota: se possiedi un Nest Thermostat E, dovrai aggiungerlo all'app durante la configurazione.

Tocca le frecce su e giù per regolare la temperatura, spegnere o accendere la ventola, controllare la cronologia dei consumi energetici e tanto altro. Per ulteriori informazioni, leggi il seguente articolo:

Come controllare il termostato con l'app >

Utilizzo del termostato

I termostati Nest non sono provvisti di touchscreen. Utilizzalo come un normale termostato, ruotando l'anello per abbassare o alzare la temperatura.

• Premi l'anello del termostato verso il muro per vedere più opzioni.
  • Ruota l'anello per selezionare un'opzione.
  • Premi di nuovo l'anello per confermare la selezione.

Nota: se il termostato è montato su un supporto, tieni la base del termostato con una mano e premi l'anello con l'altra.

Lo schermo del termostato

Nest Learning Thermostat Nest Thermostat E
thermostat heating example nest e thermostat example

Lo sfondo dello schermo diventa arancione se l'impianto è in fase di riscaldamento o nero se è inattivo. Dovresti vedere un'icona sullo schermo quando l'acqua calda è accesa.

(A) La temperatura ottimale è la temperatura che l'impianto cerca di raggiungere mediante il riscaldamento della casa.

(B) La temperatura attuale è la temperatura ambiente misurata dal termostato all'interno della stanza.

Informazioni su cosa vedrai sul termostato Nest >

Come faccio a utilizzare il mio smartphone per controllare il termostato?

Per controllare il termostato con lo smartphone, è necessario collegare il termostato all'app.

Dopo averlo collegato, potrai utilizzare lo smartphone per regolare la temperatura, modificare le impostazioni e altro ancora… anche quando non sei a casa.

Come controllare il termostato con l'app >

Se condividi una casa con altre persone e vuoi consentire anche a loro di controllare il termostato, invitali a condividere l'accesso alla tua casa Nest utilizzando un Account famiglia.

Ulteriori informazioni sugli Account famiglia e su come condividere l'accesso >

Posso impostare una programmazione per il riscaldamento?

Il termostato Nest è in grado di imparare automaticamente una programmazione di temperatura, ma puoi sempre modificarla o creare la tua programmazione personalizzata. Scopri di più sulla funzionalità di Auto-programmazione e su come creare una programmazione di temperatura qui:

Informazioni sulle programmazioni di temperatura e su come modificarle >

Se il termostato controlla l'acqua calda per uso domestico, potrai impostare anche una programmazione per l'acqua calda:

Impostare una programmazione per l'acqua calda per uso domestico >

Come faccio a controllare l'acqua calda?

Se hai installato un Nest Learning Thermostat di terza generazione con un impianto compatibile, potrai controllare l'acqua calda per uso domestico dal termostato.

Il livello di controllo che avrai dipenderà dal tipo di caldaia installata in casa. Se il termostato controlla l'acqua calda, avrai un certo numero di impostazioni che puoi modificare dal termostato o tramite l'app:

Controllo dell'acqua calda per uso domestico con il termostato Nest >

Cosa è la Temperatura Eco?

Per aiutarti a risparmiare energia, il tuo termostato Nest può passare automaticamente alla Temperatura Eco quando rileva che nessuno è in casa. Puoi modificare queste temperature in qualsiasi momento usando l'app.

Informazioni sulla Temperatura Eco e su come modificare le impostazioni >

Protezione e sicurezza

Cosa succede se la rete Wi-Fi non è disponibile?

Se il Wi-Fi di casa non è disponibile o se qualcos'altro causa il passaggio del termostato Nest alla modalità offline, quest'ultimo continuerà comunque a controllare il tuo impianto di riscaldamento. Il termostato manterrà l'ultima temperatura impostata e continuerà a seguire la programmazione per il riscaldamento.

Finché non sarà di nuovo online, non potrai controllare il termostato con l'app, ma puoi sempre regolare la temperatura ruotando l'anello.

Il termostato tenterà di riconnettersi alla rete a intervalli regolari, ma se la rete è inattiva per un po' di tempo, eseguirà i vari tentativi con minore frequenza per risparmiare la batteria.

Se c'è un problema e non puoi controllare l'impianto di riscaldamento con il termostato, puoi sempre premere il pulsante sul tuo Heat Link per attivare il riscaldamento manuale e mantenere un ambiente confortevole.

Consulta l'articolo sui codici di errore per la risoluzione dei problemi per scoprire come attivare il riscaldamento manuale.

Cosa succede se si verifica un'interruzione di corrente?

Nel caso di un'interruzione di corrente, è probabile che anche l'impianto di riscaldamento non sia alimentato. Se ciò si verifica, il termostato Nest non sarà in grado di controllare l'impianto di riscaldamento. Dovrai aspettare che la corrente ritorni per continuare a usare il termostato.

Se la corrente si interrompe per un periodo prolungato, la batteria interna del termostato Nest potrebbe scaricarsi e potrebbe essere necessario del tempo per ricaricarsi quando la corrente sarà tornata.

E per quanto riguarda la sicurezza dei dati sul termostato Nest?

Nest si impegna al massimo per proteggere i tuoi dati.

Per accedere al termostato a distanza bisogna eseguire l'accesso dall'app, quindi devi tenere i dati di login e password al sicuro. Per rendere il tuo account più sicuro, puoi attivare la verifica in due passaggi.

Le informazioni provenienti dal termostato vengono trasmesse ai server Nest utilizzando la crittografia AES a 128 bit sicura per proteggere i dati.

Ulteriori informazioni relative a sicurezza e privacy su nest.com/privacy.

Quanto dura la garanzia?

Sia il Nest Learning Thermostat che il Nest Thermostat E prevedono una garanzia di 2 anni.

Ulteriori informazioni sulla garanzia >

Quali sono le norme sulla privacy di Nest?

Per Nest la tua privacy è molto importante. Puoi consultare ulteriori informazioni sulle nostre pratiche in materia di privacy al link seguente:

Informativa sulla privacy per i prodotti e i servizi Nest >

Acquisti e ordini

È previsto un abbonamento o un canone mensile?

Non è previsto alcun canone mensile per l'uso del termostato o delle sue funzioni di risparmio energetico e comfort.

In quali paesi il termostato è disponibile per l'acquisto?

Puoi trovare un elenco di paesi in cui i prodotti Nest sono disponibili e supportati qui:

Paesi in cui sono disponibili i prodotti Nest >

Dove posso acquistare il termostato Nest?

Puoi controllare i prezzi e acquistare i termostati Nest su store.google.com.

Suggerimento: prima di contattare i nostri partner retail, ti consigliamo di verificare quali prodotti Nest hanno a disposizione.

Risoluzione dei problemi

Come faccio a risolvere i problemi del termostato Nest?

A volte potrebbe capitare di riscontrare dei problemi con il termostato Nest. Non ti preoccupare, siamo qui per aiutarti.

Sfoglia il sito di assistenza Nest per individuare il tuo problema specifico oppure visita la home page dell'assistenza del termostato Nest per vedere i suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Di seguito troverai alcuni link utili ad alcuni dei problemi più comuni che i nostri clienti hanno riscontrato.

Non riesci a collegare il termostato all'app

Se hai difficoltà a collegare il termostato all'app, consulta la sezione Risolvere i problemi con l'aggiunta del termostato Nest all'app Nest.

Il termostato è offline

Se il termostato è offline nell'app Nest, consulta la sezione Risoluzione dei problemi quando il termostato Nest è offline.

Viene visualizzato un codice di errore sul termostato o nell'app

Se il termostato mostra un codice di errore, ad esempio H1, H71 o H151, vai alla sezione Risoluzione dei problemi relativi ai collegamenti tra il termostato Nest e Heat Link.

La temperatura del termostato cambia in modo imprevisto

Se il termostato sembra avere un comportamento imprevisto e si imposta automaticamente su una temperatura che non ti è gradita, potresti avere un problema con la programmazione di temperatura. Consulta l'articolo sulle programmazioni di temperatura del termostato Nest per scoprire come funzionano e come modificarle se necessario.

Il termostato attiva o disattiva le Temperature Eco in modo imprevisto

Se vedi uno o più dei sintomi elencati di seguito, vai alla sezione Risoluzione dei problemi della funzionalità A casa/Fuori casa.

• Il termostato passa alla temperatura ECO anche se sei a casa.
  • Il termostato rimane in modalità ECO anche se sei a casa.
  • Il termostato impiega molto tempo per attivare o disattivare la temperatura ECO.