En savoir plus sur les thermostats Nest avant d'acheter

Les thermostats Nest sont conçus pour être plus que de simples appareils intelligents, ils font partie d'un domicile attentionné. Ils apprendront de vous et de votre maison, et ils fonctionneront pour maintenir votre confort et vous faire économiser de l'énergie.

Familiarisez-vous avec le thermostat Nest

Pouvez-vous me montrer son fonctionnement (vidéos)?

Découvrez le Nest Learning Thermostat

Découvrez le Nest Thermostat E

Nest Thermostat E : l'écran givré (Amérique du Nord)

Installation du Nest Learning Thermostat

Nous vous recommandons de confier l'installation du Nest Learning Thermostat à un professionnel.

Installation du Nest Learning Thermostat >

Un thermostat Nest peut-il m'aider à économiser de l'énergie

Depuis 2014, nous avons cumulé des données provenant des thermostats Nest utilisés dans de véritables domiciles à travers l'Europe. Nous avons donc une bonne idée de la quantité d'énergie utilisée par les thermostats Nest, qui peuvent donc vous faire économiser de l'énergie tout en maintenant le confort de votre maison.

Points forts en matière d'économies d'énergies :

• Des fonctionnalités écoénergétiques comme La Feuille Nest, qui aident à choisir une température permettant d'économiser de l'énergie.
  • Les thermostats Nest peuvent baisser la température lorsque vous êtes absent. Cette fonctionnalité permet d'éviter de chauffer une maison vide.

Apprenez-en davantage sur les façons dont le thermostat Nest aide à réaliser des économies d'énergie ici :

Économies d'énergie de Nest >

Qu'est-ce qui différencie le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E?

Le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E offrent des fonctionnalités écoénergétiques ainsi que la possibilité de contrôler votre thermostat avec votre téléphone ou votre tablette. Voici quelques ressemblances et quelques différences importantes entre les deux.

Nest Learning
Thermostat

Nest thermostat front view

Nest Thermostat E

Nest thermostat E

Vous pouvez le contrôler à partir de l'application Nest, où que vous soyez

check mark icon

check mark icon

Fonctionnalités écoénergétiques éprouvées

check mark icon

check mark icon

Il peut utiliser la Fonction Chez moi/Absent pour s'éteindre après votre départ

check mark icon

check mark icon

Il est monté sur un socle

check mark icon
Facultatif, vendu séparément

check mark icon
Intégré

Garantie de deux ans

check mark icon

check mark icon

L'écran givré se fond dans le décor

check mark icon

Écran couleur en haute résolution

check mark icon

Fonctionnalités d'apprentissage comme la Programmation auto

check mark icon

check mark icon

Programme de base prégénéré (facultatif)

check mark icon

L'Affichage de loin affiche l'heure, la température ou la météo d'un bout à l'autre de la pièce

check mark icon

Anneau en métal avec plusieurs options de finition

check mark icon

Finition de type céramique

check mark icon

Contrôle de la production d'eau chaude domestique

En savoir plus >

check mark icon

Chaudières combi OpenTherm uniquement

Compatible avec la plupart des systèmes de chauffage central

Outil de vérification de compatibilité >

check mark icon

check mark icon

Installation par un Nest Pro recommandée

check mark icon

* Une installation professionnelle p
eut être nécessaire dans certaines régions

Simple installation prête-à-monter

check mark icon

* Puisque l'installation de votre Nest Heat Link peut nécessiter l'accès à la chaudière ou des modifications apportées au câblage de votre domicile, vous devriez faire installer votre Nest Learning Thermostat par un professionnel afin de rester en sécurité et d'éviter d'endommager votre système ou votre thermostat Nest.

En quelles couleurs le thermostat Nest est-il offert?

Le Nest Thermostat E est seulement offert en blanc. Le Nest Learning Thermostat est offert en plusieurs couleurs selon la région dans laquelle vous résidez.

Nest Learning Thermostat

nest thermostat 3rd gen steel
Acier inoxydable

nest thermostat 3rd gen copper
Cuivre

nest thermostat 3rd gen white
Blanc

nest thermostat 3rd gen black
Noir

Remarque : L'intégralité des couleurs n'est pas offerte dans tous les pays.

Nest Thermostat E

Nest thermostat E
Blanc

Compatibilité

Comment puis-je savoir si mon système est compatible avec Nest?

Vous pouvez utiliser notre outil de compatibilité en ligne pour vérifier si votre système de chauffage actuel est compatible avec le thermostat Nest.

Si votre système de chauffage est compatible, vous verrez quels thermostats Nest peuvent fonctionner avec votre système.

Outil de vérification de compatibilité >

Le thermostat Nest a été conçu pour être compatible avec de nombreux types de systèmes de chauffage européens, y compris les systèmes à chaudière. Vous pouvez en apprendre davantage sur les types de systèmes qui sont compatibles avec le thermostat Nest ici :

Compatibilité des systèmes de chauffage avec les thermostats Nest >

Dois-je remplacer tous mes thermostats par des thermostats Nest?

Non. Si vous avez plusieurs thermostats dans votre domicile, vous pouvez remplacer n'importe lequel d'entre eux par des thermostats Nest. Si vous ne remplacez qu'un thermostat, nous vous suggérons de remplacer celui que vous utilisez le plus afin de réaliser des économies d'énergie optimales.

Vos anciens thermostats continueront de contrôler votre système comme ils l'ont toujours fait, mais ils ne pourront exploiter aucune des fonctionnalités écoénergétiques de votre thermostat Nest.

Utilisation de plusieurs thermostats Nest dans le même domicile >

Le thermostat Nest est-il compatible avec les anciens systèmes?

Votre thermostat Nest remplacera votre thermostat actuel du moment que le thermostat Nest est compatible avec votre système de chauffage actuel. Vous pouvez vérifier la compatibilité de votre système à l'aide de l'outil de vérification de compatibilité. Si, à l'heure actuelle, vous n'avez aucun thermostat, un Nest Pro peut vérifier la compatibilité de votre système et installer votre thermostat Nest.

Outil de vérification de compatibilité >

Le thermostat Nest a été conçu pour être compatible avec de nombreux types de systèmes de chauffage européens, y compris les systèmes à chaudière.Vous pouvez en apprendre davantage sur les types de systèmes qui sont compatibles avec le thermostat Nest ici :

Compatibilité des systèmes de chauffage avec les thermostats Nest >

Fonctionne-t-il avec les systèmes à zones et les thermostats multiples?

Le thermostat Nest est compatible avec les systèmes à zones et les thermostats multiples. Un thermostat Nest sera cependant nécessaire pour contrôler chaque zone de votre domicile.

Vous pouvez en apprendre davantage sur la compatibilité des thermostats Nest avec les systèmes à zones ici :

Thermostats Nest et systèmes à zones >

Configuration et installation

Puis-je l'installer moi-même?

Nest Learning Thermostat

Puisque l'installation de votre Nest Heat Link peut nécessiter l'accès à la chaudière ou des modifications apportées au câblage de votre domicile, vous devriez faire installer votre Nest Learning Thermostat par un professionnel afin de vous garder en sécurité et d'éviter d'endommager votre système ou votre thermostat Nest.

Trouver un Nest Pro >

Remarque : Les Nest Pro sont des entreprises ou des entrepreneurs indépendants travaillant avec Nest pour vous aider à installer vos produits Nest. Bien qu'ils ne soient pas employés par Nest, nous essayons de conserver un réseau se composant d'installateurs bien notés avec lesquels nos clients peuvent travailler.

Nest Thermostat E

Le Nest Thermostat E utilise le câblage de votre thermostat actuel, vous pouvez donc l'installer vous-même la plupart du temps. L'application Nest vous guidera tout au long de l'installation et vous montrera où installer vos câbles.

Puis-je le faire installer par un professionnel?

Si vous installez un Nest Learning Thermostat et que l'installation nécessite un accès à votre chaudière ou que vous souhaitez simplement obtenir de l'aide, vous pouvez faire installer votre thermostat par un Nest Pro.

Trouver un Nest Pro >

Remarque : Les Nest Pro sont des entreprises ou des entrepreneurs indépendants travaillant avec Nest pour vous aider à installer vos produits Nest. Bien qu'ils ne soient pas employés par Nest, nous essayons de conserver un réseau se composant d'installateurs bien notés avec lesquels nos clients peuvent travailler.

Le thermostat Nest doit-il être connecté à un réseau Wi-Fi?

Nul besoin de connecter votre thermostat à un réseau Wi-Fi pour l'utiliser. Votre thermostat sera toujours en mesure de chauffer votre domicile et vous aidera également à économiser de l'énergie.

Vous n'aurez cependant pas accès à toutes les fonctionnalités de votre thermostat, et certaines de ses fonctionnalités écoénergétiques ne fonctionneront pas correctement. Par exemple, voici quelques fonctionnalités que vous n'aurez pas si votre thermostat n'est pas connecté au réseau Wi-Fi :

• Votre thermostat ne pourra pas obtenir les données météo locales.
  • Votre thermostat ne pourra pas télécharger de mises à jour logicielles.
  • Vous ne serez pas en mesure de le contrôler à l'aide de votre téléphone ni de votre tablette.

Comment puis-je connecter mon thermostat à mon téléphone?

Nest Learning Thermostat

Une fois votre thermostat installé, il vous guidera à travers la connexion de votre thermostat à votre téléphone. Vous pourrez modifier la température et les paramètres même si vous n'êtes pas chez vous.

Si vous ignorez cette étape pendant l'installation, vous pouvez toujours revenir plus tard et connecter le thermostat à votre téléphone à l'aide de l'application.

Marche à suivre pour connecter votre thermostat à l'application >

Nest Thermostat E

Vous devrez utiliser un téléphone ou une tablette pour installer votre Nest Thermostat E.

1. Téléchargez et ouvrez l'application Nest à partir de l'App Store d'Apple ou de Google Play.
  2. L'application vous guidera à travers l'installation.
  3. Votre thermostat sera ensuite ajouté à l'application. Vous pourrez donc l'utiliser avec votre téléphone. Pour commencer à utiliser votre thermostat, touchez simplement l'icône de thermostat sur l'écran d'accueil de l'application.

Où dois-je installer mon thermostat?

Si vous installez un Nest Learning Thermostat, il peut remplacer votre thermostat mural actuel ou vous pouvez acheter un socle facultatif pour l'installer ailleurs dans votre domicile.

Si vous installez un Nest Thermostat E, il est déjà préinstallé sur un socle. Vous devrez donc choisir un bon endroit où le mettre après l'installation. Votre Heat Link remplacera votre thermostat mural actuel.

Lorsque vous décidez de l'endroit où mettre votre thermostat, vous devriez garder quelques points à l'esprit :

• Vous devriez mettre votre thermostat à un endroit simple d'utilisation.
  • Votre thermostat devra être suffisamment près du Heat Link pour pouvoir s'y connecter.
  • Vous devriez éviter les endroits avec des courants d'air, les fenêtres et les sources de chaleur ou de froid.
  • Une fois que vous avez installé votre thermostat, vous ne devriez pas le déplacer, choisissez donc un bon emplacement.

Apprenez-en davantage sur l'endroit où mettre votre thermostat dans l'article suivant :

Où est le meilleur endroit pour mettre mon thermostat Nest >

Fonctionnalités

Qu'est-ce que les thermostats Nest apprennent et comment apprennent-ils?

Votre thermostat mémorisera les températures que vous aimez ainsi que les moments auxquels vous les préférez. Il mémorisera également quand vous êtes plus susceptible d'être à la maison ou absent. Afin de vous faire économiser de l'énergie et de maintenir votre confort, il créera un programme de température personnalisé.

Si vous utilisez la fonctionnalité Vrai radiant, votre thermostat apprendra à éteindre et à allumer votre système un peu en avance afin de régler les températures à temps ou d'éviter de surchauffer votre domicile.

Comprendre comment les thermostats Nest mémorisent vos habitudes >

Mon thermostat Nest économisera-t-il de l'énergie lorsque je partirai?

Lorsque vous partez, votre thermostat Nest peut utiliser la fonction Chez moi/Absent pour passer automatiquement en mode Températures éco afin de vous faire économiser de l'énergie. Vous pouvez activer la fonction Chez moi/Absent sur votre thermostat ou avec l'application.

La fonction Chez moi/Absent utilise des capteurs d'activité dans vos produits Nest et la localisation de votre téléphone pour passer automatiquement à vos produits Nest lorsque vous partez ou revenez.

En savoir plus sur la fonction Chez moi/Absent >

En savoir plus sur le mode Températures éco >

Qu'est-ce que Nest Sense?

Nest Sense est la base de ce qui rend nos produits attentionnés. C'est une combinaison de capteurs avancés et d'algorithmes logiciels.

Les fonctionnalités Nest Sense de votre thermostat Nest peuvent contribuer à maintenir votre confort ou à vous faire économiser de l'énergie. Par exemple, lorsque vous choisissez une température écoénergétique, La feuille Nest peut vous le montrer.

En savoir plus sur Nest Sense >

Des réductions ou des rabais sont-ils offerts?

Si vous habitez dans certaines régions, vous pourriez profiter d'une réduction ou d'un rabais lorsque vous achetez un thermostat Nest. Pour savoir si des réductions sont offertes dans votre région, vous pouvez entrer votre code postal dans le champ de recherche de la page nest.com/rebates-and-rewards.

Utilisation de votre thermostat Nest

Comment puis-je utiliser mon thermostat Nest?

Une fois la configuration de votre thermostat terminée, vous pourrez le contrôler à l'aide du thermostat ou de l'application sur votre téléphone ou votre tablette.

À l'aide de votre téléphone ou de votre tablette

1. Téléchargez et ouvrez l'application Nest à partir de l'App Store d'Apple ou de Google Play.
  2. Ajoutez votre thermostat à l'application.
  3. Pour commencer à utiliser votre thermostat, touchez l'icône de thermostat sur l'écran d'accueil de l'application.

Remarque : Si vous avez un Nest Thermostat E, vous devrez plutôt l'ajouter à l'application pendant la configuration.

Vous pouvez toucher les flèches vers le bas et vers le haut pour ajuster la température, allumer ou éteindre votre ventilateur, consulter votre historique d'utilisation énergétique et plus. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Marche à suivre pour contrôler votre thermostat avec l'application >

Utilisation de votre thermostat

Les thermostats Nest n'ont pas d'écran tactile. Utilisez-le simplement comme un thermostat normal. Tournez l'anneau pour augmenter ou baisser la température.

• Appuyez sur l'anneau de votre thermostat vers le mur pour afficher plus d'options.
  • Tournez l'anneau pour sélectionner une option.
  • Appuyez de nouveau sur l'anneau pour confirmer votre sélection.

Remarque : Si votre thermostat est monté sur un socle, tenez sa base d'une main, puis appuyez sur l'anneau de l'autre.

L'écran de votre thermostat

Nest Learning Thermostat Nest Thermostat E
thermostat heating example nest e thermostat example

Si le chauffage de votre système est activé, l'arrière-plan de votre écran deviendra orange. Si votre système est inactif, il deviendra noir. Lorsque votre chauffe-eau est activé, vous devriez remarquer une icône à l'écran.

(A) La température cible est la température que votre système cherche à atteindre en chauffant votre domicile.

(B) La température actuelle est la température ambiante que votre thermostat détecte dans la pièce.

En savoir plus sur ce qui s'affiche sur votre thermostat Nest >

Comment puis-je utiliser mon téléphone pour contrôler mon thermostat?

Afin de contrôler votre thermostat à l'aide de votre téléphone, vous devez connecter votre thermostat à l'application.

Une fois qu'il est connecté, vous pourrez utiliser votre téléphone pour ajuster la température, modifier les paramètres et plus… même lorsque vous n'êtes pas chez vous.

Marche à suivre pour contrôler votre thermostat avec l'application >

Si vous habitez avec d'autres personnes et que vous souhaitez également les laisser utiliser votre thermostat, invitez-les en partageant l'accès à votre domicile Nest avec elles grâce à un compte familial.

En savoir plus sur les comptes familiaux et la marche à suivre pour partager l'accès >

Puis-je définir un programme de chauffage?

Votre thermostat Nest peut automatiquement mémoriser un programme de température pour vous, mais vous pouvez toujours le modifier ou en créer un à votre goût. Apprenez-en davantage sur la Programmation auto et la marche à suivre pour créer un programme de chauffage ici :

En savoir plus sur les programmes de température et la marche à suivre pour les modifier >

Si votre thermostat contrôle votre chauffe-eau domestique, vous pourrez également définir un programme de production d'eau chaude :

Définir un programme de production d'eau chaude domestique >

Comment puis-je contrôler ma production d'eau chaude?

Si vous avez un Nest Learning Thermostat de 3ᵉ génération installé avec un système compatible, vous pourrez contrôler votre production d'eau chaude domestique à l'aide de votre thermostat.

Le degré de contrôle que vous avez dépendra du type de chaudière qu'utilise votre maison. Si votre thermostat contrôle votre production d'eau chaude domestique, vous aurez un certain nombre de paramètres que vous pourrez modifier sur votre thermostat ou avec l'application :

Contrôle de la production d'eau chaude domestique avec le thermostat Nest >

Qu'est-ce que le mode Températures éco?

Lorsqu'il détecte que personne n'est à la maison, votre thermostat Nest peut automatiquement passer en mode Températures éco pour vous faire économiser de l'énergie. Vous pouvez modifier ces températures en tout temps à l'aide de l'application.

En savoir plus sur le mode Températures éco et la marche à suivre pour modifier les paramètres >

Sécurité

Qu'arrive-t-il en cas de défaillance de mon réseau Wi-Fi?

Si le Wi-Fi de votre maison a une défaillance ou qu'autre chose entraîne la déconnexion de votre thermostat Nest, votre thermostat continuera de contrôler votre système de chauffage. Il restera à la dernière température que vous avez réglée et continuera à suivre votre programme de chauffage.

Vous ne pourrez pas contrôler votre thermostat avec l'application jusqu'à ce qu'il se reconnecte, mais vous pourrez toujours ajuster la température en tournant l'anneau de votre thermostat.

Votre thermostat essayera régulièrement de se reconnecter à votre réseau, mais, si le réseau est en panne pendant un certain temps, il effectuera des vérifications moins souvent pour économiser la pile.

S'il y a un problème et que vous ne pouvez pas contrôler votre chauffage avec votre thermostat, vous pouvez toujours appuyer sur le bouton de votre Heat Link pour activer manuellement le chauffage et ainsi assurer votre confort.

Consultez l'article relatif au dépannage des codes d'erreur afin de connaître la marche à suivre pour activer le chauffage manuellement.

Qu'arrive-t-il en cas de panne d'électricité?

En cas de panne d'électricité, votre système de chauffage ne sera probablement pas alimenté. Si c'est le cas, votre thermostat Nest ne sera pas en mesure de contrôler votre chauffage. Vous devrez attendre que le courant revienne pour continuer à utiliser votre thermostat.

S'il n'y a pas d'électricité pendant une période prolongée, la pile interne de votre thermostat peut se décharger. Lorsque l'électricité revient, la pile peut prendre un certain temps avant de se recharger.

Qu'en est-il de la sécurité des données sur le thermostat Nest?

Nest déploie tous les efforts pour assurer la sécurité de vos données.

Pour accéder à votre thermostat à distance, vous devrez vous connecter à l'application afin d'assurer la sécurité de votre identifiant et de votre mot de passe. Pour renforcer la sécurité de votre compte, vous pouvez activer la validation en deux étapes.

Afin d'assurer la sécurité de vos données, les renseignements provenant de votre thermostat sont transmis aux serveurs Nest à l'aide d'un chiffrement AES 128 bits sécurisé.

Apprenez-en davantage sur la sécurité et la confidentialité sur nest.com/privacy.

Quelle est la durée de la garantie?

Le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E disposent d'une garantie de deux ans.

En savoir plus sur la garantie >

Quelle est la politique de confidentialité de Nest?

Chez Nest, nous prenons votre vie privée au sérieux. Apprenez-en davantage sur nos pratiques en matière de confidentialité en cliquant sur ce lien :

Énoncé de confidentialité pour les produits et les services Nest >

Achat et commande

Y a-t-il un abonnement mensuel ou des frais?

Vous pouvez utiliser votre thermostat ou profiter de ses fonctionnalités principales d'économie d'énergie ou de confort sans frais mensuels.

Dans quels pays le thermostat Nest est-il en vente?

Vous trouverez une liste des pays où les produits Nest sont vendus et pris en charge ici :

Pays où les produits Nest sont vendus >

Où puis-je acheter le thermostat Nest?

Vous pouvez consulter les prix et acheter des thermostats Nest à l'adresse store.google.com.

Conseil : Vous devriez vérifier quels produits Nest sont offerts par nos détaillants partenaires avant d'aller en visiter un.

Dépannage

Comment puis-je dépanner les problèmes relatifs au thermostat Nest?

Vous pourriez parfois rencontrer certains problèmes avec votre thermostat Nest. C'est correct, nous sommes là pour vous aider.

Effectuez une recherche sur le site d'assistance de Nest ou visitez la page d'accueil d'assistance du thermostat Nest pour consulter des suggestions concernant les sujets de dépannage.

Vous trouverez ci-dessous certains liens utiles relatifs à quelques problèmes les plus fréquents que nos clients ont rencontrés.

Vous n'arrivez pas à connecter votre thermostat à l'application

Si vous éprouvez des difficultés à connecter votre thermostat à l'application, consultez l'article Dépannage des problèmes d'ajout d'un thermostat Nest à l'application Nest.

Votre thermostat est hors ligne

Si votre thermostat est hors ligne dans l'application Nest, consultez l'article Dépannage lorsque votre thermostat Nest est hors ligne.

Un code d'erreur s'affiche sur votre thermostat ou dans l'application

Si un code d'erreur comme H1, H71 ou H151 s'affiche sur votre thermostat, veuillez accéder à l'article Dépannage du thermostat Nest et des connexions Heat Link.

La température de votre thermostat se modifie de manière inattendue

Si votre thermostat n'en fait qu'à sa tête et qu'il règle une température non désirée, vous avez peut-être un problème avec le programme de température. Pour connaître le fonctionnement des programmes et la marche à suivre pour les modifier au besoin, veuillez consulter l'article relatif aux programmes de température du thermostat Nest.

Votre thermostat passe en mode Températures éco et le quitte de manière inattendue

Si vous remarquez au moins l'un des symptômes répertoriés ci-dessous, veuillez accéder à l'article Dépannage de la fonction Chez moi/Absent.

• Votre thermostat passe en mode ÉCO même si vous êtes chez vous.
  • Votre thermostat reste en mode ÉCO même si vous êtes chez vous.
  • Votre thermostat prend beaucoup à passer en mode ÉCO ou à le quitter.