Infórmate sobre el termostato Nest antes de comprarlo

Los termostatos Nest no solo son inteligentes, sino que forman parte de una casa que piensa en ti. Tienen la capacidad de aprender de tus hábitos, tu casa y tu trabajo para mantener una temperatura agradable y ahorrar energía.

Descubre los termostatos Nest

Vídeos que muestran cómo funcionan

Te presentamos el Nest Learning Thermostat

Te presentamos el Nest Thermostat E

Nest Thermostat E: la pantalla mate (Norteamérica)

Instalar el Nest Learning Thermostat

Recomendamos que un profesional instale el Nest Learning Thermostat.

Instalar el Nest Learning Thermostat >

¿Usar un termostato Nest me ayudará a ahorrar energía?

Hemos combinado los datos de los termostatos Nest que han estado funcionado en casas de toda Europa desde el 2014. Por lo tanto, tenemos una idea bastante clara de la cantidad de energía que usan las personas que tienen termostatos Nest, y sabemos que estos permiten ahorrar energía a la vez que mantienen una temperatura agradable en tu casa.

Aspectos destacados del ahorro de energía:

• Funciones de ahorro de energía como la Hoja Nest te permiten seleccionar una temperatura que ayude a ahorrar energía.
  • Los termostatos Nest pueden bajar la temperatura cuando estás fuera; así, se evita calentar la casa cuando no hay nadie.

Consulta más información sobre cómo ayudan los termostatos Nest a ahorrar energía en el siguiente artículo:

Ahorro de energía con Nest >

¿Qué diferencia hay entre el Nest Learning Thermostat y el Nest Thermostat E?

Tanto el Nest Learning Thermostat como el Nest Thermostat E ofrecen funciones de ahorro de energía y la capacidad de controlar el termostato mediante el teléfono o tablet. Aquí incluimos algunas similitudes y diferencias entre ambos termostatos.

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat front view

Nest Thermostat E

Nest thermostat E

Se puede controlar desde cualquier sitio con la aplicación Nest

Icono de marca de verificación

Icono de marca de verificación

Funciones de ahorro energético probadas

Icono de marca de verificación

Icono de marca de verificación

Puede utilizar el Asistente En casa/Ausente para desactivarse automáticamente cuando no estás en casa

Icono de marca de verificación

Icono de marca de verificación

Soporte para la instalación

Icono de marca de verificación
Opcional, se vende
por separado

Icono de marca de verificación
Integrado

Garantía de 2 años

Icono de marca de verificación

Icono de marca de verificación

La pantalla mate se integra en el entorno

Icono de marca de verificación

Pantalla en color de alta resolución

Icono de marca de verificación

Funciones de aprendizaje como Auto-Programa

Icono de marca de verificación

Icono de marca de verificación

Horario básico opcional predefinido

Icono de marca de verificación

Vista de lejos: con esta función, podrás ver la hora, la temperatura o el tiempo que hace desde cualquier parte de la habitación

Icono de marca de verificación

Aro metálico con múltiples opciones de acabado

Icono de marca de verificación

Acabado de efecto cerámico

Icono de marca de verificación

Controla el agua caliente de la casa

Más información >

Icono de marca de verificación

Solo calderas mixtas OpenTherm

Funciona con la mayoría de los sistemas de calefacción central

Comprobar compatibilidad >

Icono de marca de verificación

Icono de marca de verificación

Se recomienda que lo instale un Nest Pro

Icono de marca de verificación

* En algunas zonas,
podría ser necesario
que lo instale un profesional

El usuario puede instalarlo fácilmente

Icono de marca de verificación

* Es posible que la instalación del Heat Link de Nest requiera acceder a la caldera o cambiar el cableado de la casa; por eso, para garantizar tu seguridad y proteger el sistema y el termostato Nest, un profesional debería instalar el Nest Learning Thermostat.

¿En qué colores viene?

El Nest Thermostat E solo está disponible en blanco. El Nest Learning Thermostat está disponible en varios colores según la región en la que estés.

Nest Learning Thermostat

nest thermostat 3rd gen steel
Acero inoxidable

nest thermostat 3rd gen copper
Cobre

nest thermostat 3rd gen white
Blanco

nest thermostat 3rd gen black
Negro

Nota: No todos los colores están disponibles en todos los países.

Nest Thermostat E

Nest thermostat E
Blanco

Compatibilidad

¿Cómo puedo saber si mi sistema es compatible con Nest?

Para comprobar si tu sistema de calefacción es compatible con el termostato Nest, puedes usar nuestra herramienta de compatibilidad online.

Si es compatible, verás los termostatos Nest que pueden funcionar con tu sistema.

Comprobar compatibilidad >

El termostato Nest se ha diseñado para que funcione con muchos sistemas de calefacción de toda Europa, incluidos los sistemas de calderas. Puedes obtener más información sobre los sistemas compatibles con el termostato Nest en el siguiente artículo:

Compatibilidad de sistemas de calefacción con termostatos Nest >

¿Tengo que sustituir todos mis termostatos por termostatos Nest?

No. Si tienes varios termostatos en casa, puedes sustituir los que quieras por termostatos Nest. Si solo vas a cambiar un termostato, quizás sea buena idea sustituir el que más utilizas para que puedas ahorrar más energía.

Tus termostatos antiguos seguirán controlando el sistema como siempre, pero no podrán usar ninguna de las funciones de ahorro de energía del termostato Nest.

Usar varios termostatos Nest en la misma casa >

¿Los termostatos Nest funcionan con sistemas antiguos?

El termostato Nest sustituirá al termostato que tengas y, siempre que tu sistema de calefacción sea compatible, este funcionará con el termostato Nest. Para averiguar si tu sistema es compatible, puedes usar la herramienta de comprobación de compatibilidad. Si no tienes ningún termostato, puedes pedir a un Nest Pro que compruebe la compatibilidad de tu sistema e instale el termostato Nest.

Comprobar compatibilidad >

El termostato Nest se ha diseñado para que funcione con muchos sistemas de calefacción de toda Europa, incluidos los sistemas de calderas. Puedes obtener más información sobre los sistemas compatibles con el termostato Nest en el siguiente artículo:

Compatibilidad de sistemas de calefacción con termostatos Nest >

¿Funcionan con sistemas por zonas o con varios termostatos?

Los termostatos Nest son compatibles con los sistemas por zonas y con distintos termostatos; sin embargo, necesitarás un termostato Nest para controlar cada zona de tu casa.

Puedes obtener más información sobre cómo funcionan los termostatos Nest con los sistemas por zonas en este artículo:

Los termostatos Nest y los sistemas por zonas >

Configuración e instalación

¿Puedo instalarlo yo mismo?

Nest Learning Thermostat

Es posible que la instalación del Heat Link de Nest requiera acceder a la caldera o cambiar el cableado de la casa; por eso, para garantizar tu seguridad y proteger el sistema y el termostato Nest, un profesional debería instalar el Nest Learning Thermostat.

Buscar un Nest Pro >

Nota: Los Nest Pros son compañías o contratistas independientes que trabajan con Nest para instalar sus productos. Aunque no son empleados de Nest, intentamos mantener una red de instaladores bien valorados que trabajen con nuestros clientes.

Nest Thermostat E

El Nest Thermostat E utiliza el cableado de tu termostato actual, así que en la mayoría de los casos puedes instalarlo tú mismo. La aplicación Nest te guiará por el proceso de instalación y te mostrará cómo conectar los cables.

¿Puede instalarlo un profesional?

Si quieres instalar un Nest Learning Thermostat, la instalación requiere acceso a la caldera o, si simplemente necesitas ayuda, puedes pedir a un Nest Pro que lo instale.

Buscar un Nest Pro >

Nota: Los Nest Pros son compañías o contratistas independientes que trabajan con Nest para instalar sus productos. Aunque no son empleados de Nest, intentamos mantener una red de instaladores bien valorados que trabajen con nuestros clientes.

¿Debe conectarse a una red Wi‑Fi?

No es necesario que el termostato esté conectado a ninguna red Wi‑Fi para poder usarlo. El termostato igualmente podrá calentar tu casa y ayudarte a ahorrar energía.

Sin embargo, no tendrás acceso a todas las funciones del termostato, y algunas de las funciones de ahorro de energía no funcionarán igual de bien. Estas son algunas de las funciones que no estarán disponibles si el termostato no se conecta a una red Wi‑Fi:

• El termostato no podrá obtener información meteorológica local.
  • El termostato no podrá descargar actualizaciones de software.
  • No podrás controlarlo mediante el teléfono o tablet.

¿Cómo conecto el termostato a mi teléfono?

Nest Learning Thermostat

Una vez instalado, el termostato te mostrará los pasos para conectarlo a tu teléfono. Así, podrás cambiar la temperatura y los ajustes aunque no estés en casa.

Si te saltas este paso durante la instalación, puedes volver a conectar el termostato a tu teléfono desde la aplicación en cualquier otro momento.

Cómo añadir el termostato a la aplicación >

Nest Thermostat E

Necesitarás un teléfono o tablet para instalar el Nest Thermostat E.

1. Descarga la aplicación Nest desde el Apple App Store o desde Google Play y ábrela.
  2. La aplicación te guiará por el proceso de instalación.
  3. Una vez finalizado, el termostato se añadirá a la aplicación para que puedas utilizarlo con el teléfono. Solo tienes que tocar el icono del termostato situado en la pantalla principal de la aplicación para empezar a usarlo.

¿Dónde debería instalar el termostato?

Si vas a instalar un Nest Learning Thermostat, puedes sustituir el termostato que tengas instalado en la pared o comprar un soporte opcional para colocarlo en otro sitio de tu casa.

Si vas a instalar un Nest Thermostat E, este ya viene colocado sobre un soporte, y tendrás que elegir un lugar adecuado para colocarlo después de la instalación. El Heat Link sustituirá al termostato que tengas instalado en la pared.

Hay algunas cosas que debes tener en cuenta para decidir dónde poner el termostato:

• Debes colocarlo en un lugar donde sea fácil de usar.
  • Tiene que estar lo bastante cerca del Heat Link como para que se puedan conectar.
  • Debes evitar zonas en las que haya corrientes, ventanas o fuentes de calor o frío.
  • Una vez que lo instales, no deberías moverlo, así que es mejor que elijas un buen sitio.

Puedes encontrar más información sobre dónde colocar el termostato en el siguiente artículo:

Cuál es el mejor sitio para colocar el termostato Nest >

Funciones

¿Qué y cómo aprenden los termostatos Nest?

El termostato aprenderá qué temperaturas te gustan y a qué horas, así como cuándo sueles estar en casa y cuándo no. Creará un horario de temperaturas personalizado que te ayudará a ahorrar energía y estar cómodo.

Si utilizas True Radiant, el termostato aprenderá a activar o desactivar el sistema con antelación para alcanzar a tiempo las temperaturas programadas o evitar el sobrecalentamiento de la casa.

Cómo aprenden los termostatos Nest >

¿El termostato Nest ahorrará energía cuando salga de casa?

Cuando salgas de casa, el termostato Nest puede usar el Asistente En casa/Ausente para cambiar a Temperatura Eco y ahorrar energía. Puedes habilitar el Asistente En casa/Ausente en el termostato o con la aplicación.

El Asistente En casa/Ausente utiliza los sensores de actividad de los productos Nest y la ubicación de tu teléfono para ajustar automáticamente los productos Nest cuando sales de casa y cuando vuelves.

Más información sobre el Asistente En casa/Ausente >

Más información sobre la Temperatura Eco >

¿Qué es Nest Sense?

Nest Sense es lo que hace que nuestros productos sean inteligentes. Es una combinación de sensores avanzados y algoritmos de software.

Las funciones de Nest Sense del termostato Nest te ayudan a estar cómodo y ahorrar energía. Por ejemplo, la Hoja Nest te indica si la temperatura que has elegido te permite ahorrar energía.

Más información sobre Nest Sense >

¿Hay algún descuento?

Si vives en determinadas zonas, es posible que cumplas los requisitos para obtener un descuento al comprar un termostato Nest. Puedes usar tu código postal en nest.com/rebates-and-rewards para ver si hay descuentos disponibles en tu zona.

Usar el termostato Nest

¿Cómo se usa el termostato Nest?

Cuando hayas terminado de instalar el termostato, podrás controlarlo desde el propio termostato o mediante la aplicación de tu teléfono o tablet.

Con tu teléfono o tablet:

1. Descarga la aplicación Nest desde el Apple App Store o desde Google Play y ábrela.
  2. Añade el termostato a la aplicación.
  3. Toca el icono del termostato situado en la pantalla principal de la aplicación para empezar a usarlo.

Nota: Si tienes un Nest Thermostat E, tienes que añadirlo a la aplicación durante la instalación.

Puedes tocar las flechas arriba y abajo para ajustar la temperatura, activar o desactivar el ventilador, ver los datos de Historial energético y mucho más. Para obtener más información, consulta este artículo:

Cómo controlar el termostato con la aplicación >

Usar el termostato

Los termostatos Nest no tienen pantalla táctil. Se usan como cualquier otro termostato, es decir, girando el aro para calentar o enfriar la casa.

• Pulsa el aro del termostato para ver más opciones.
  • Gíralo para seleccionar una opción.
  • Púlsalo de nuevo para confirmar tu selección.

Nota: Si el termostato está instalado en un soporte, sujeta el soporte con una mano y pulsa el aro con la otra.

Pantalla del termostato

Nest Learning Thermostat Nest Thermostat E
thermostat heating example nest e thermostat example

El fondo de la pantalla se pondrá naranja si la calefacción está encendida, o negra si no lo está. Cuando el agua caliente esté encendida, aparecerá un icono en la pantalla.

La temperatura deseada (A) es la temperatura que el sistema está intentando alcanzar calentando la casa.

La temperatura actual (B) es la temperatura ambiente que el termostato registra en la habitación.

Información sobre lo que verás en el termostato Nest >

¿Cómo uso el teléfono para controlar el termostato?

Para controlar el termostato con tu teléfono, tienes que conectar el termostato a la aplicación.

Cuando lo hayas conectado, podrás usar el teléfono para ajustar la temperatura, cambiar los ajustes y mucho más, aunque no estés en casa.

Cómo controlar el termostato con la aplicación >

Si compartes tu casa con otras personas y quieres que ellas también controlen el termostato, invítalas a compartir el acceso a tu casa Nest usando una Cuenta familiar.

Información sobre las Cuentas familiares y cómo compartir el acceso >

¿Puedo establecer un horario de calefacción?

El termostato Nest es capaz de aprender automáticamente un horario de temperaturas que se ajuste a tus hábitos, pero puedes cambiarlo o crear uno personalizado. Puedes encontrar más información sobre la función Auto-Programa y sobre cómo crear un horario de temperaturas en este artículo:

Información sobre los horarios de temperaturas y cómo cambiarlos >

Si el termostato controla el agua caliente de tu casa, también podrás establecer un horario para el agua caliente:

Establecer un horario para el agua caliente de tu casa >

¿Cómo controlo el agua caliente?

Si tienes un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación instalado con un sistema compatible, podrás controlar el agua caliente de tu casa con el termostato.

El grado de control que tengas dependerá del tipo de caldera que haya en la casa. Si el termostato controla el agua caliente, podrás cambiar una serie de ajustes en el termostato o en la aplicación:

Control del agua caliente de tu casa con el termostato Nest >

¿Qué es la Temperatura Eco?

Si el termostato Nest detecta que no hay nadie en casa, puede cambiar automáticamente a Temperatura Eco para ahorrar energía. Estas temperaturas se pueden cambiar desde la aplicación en cualquier momento.

Información sobre la Temperatura Eco y cómo cambiar los ajustes >

Protección y seguridad

¿Qué ocurre si la red Wi‑Fi deja de funcionar?

Si la red Wi‑Fi de tu casa deja de funcionar o el termostato Nest se desconecta por algún motivo, este seguirá controlando el sistema de calefacción. Se quedará en la última temperatura que hayas establecido y continuará aplicando el horario de calefacción.

No podrás controlar el termostato con la aplicación hasta que se vuelva a conectar, pero puedes ajustar la temperatura girando el aro del termostato.

El termostato intentará conectarse a la red periódicamente, pero si está inactiva durante un rato hará menos intentos para ahorrar batería.

Si hay algún problema y no te es posible controlar la calefacción con el termostato, puedes pulsar el botón del Heat Link para activar la calefacción manual y mantener así la comodidad.

Consulta el artículo sobre códigos de error y solución de problemas para averiguar cómo activar la calefacción manualmente.

¿Qué ocurre si se va la luz?

Si se va la luz, es probable que el sistema de calefacción también se quede sin corriente. En ese caso, el termostato Nest no podrá controlar la calefacción y tendrás que esperar a que vuelva la luz para poder utilizarlo.

Si no hay electricidad durante un periodo prolongado, es posible que la batería interna del termostato Nest se agote y que tarde un poco en recargarse cuando vuelva la corriente.

¿Qué pasa con la seguridad de los datos en el termostato Nest?

En Nest nos esforzamos por proteger tus datos.

Para acceder al termostato de forma remota, tienes que iniciar sesión en la aplicación, así que debes proteger tu nombre de usuario y contraseña. Para reforzar la seguridad de tu cuenta, puedes habilitar la verificación en dos pasos.

Para proteger tus datos, la información del termostato se transmite a los servidores de Nest usando el cifrado de seguridad AES de 128 bits.

En nest.com/privacy puedes consultar más información sobre seguridad y privacidad.

¿Cuánto dura la garantía?

Tanto el Nest Learning Thermostat como el Nest Thermostat E tienen 2 años de garantía.

Más información sobre la garantía >

¿En qué consiste la política de privacidad de Nest?

En Nest nos tomamos muy en serio tu privacidad. Consulta más información sobre nuestras prácticas de privacidad en el enlace siguiente:

Declaración de privacidad sobre los productos y servicios Nest >

Compras y pedidos

¿Hay alguna suscripción o cuota mensual?

No hay que pagar ninguna cuota mensual para usar el termostato y sus funciones básicas de ahorro de energía y comodidad.

¿En qué países se puede comprar?

El siguiente artículo contiene una lista de los países donde están disponibles los productos Nest:

Países donde los productos Nest están disponibles >

¿Dónde puedo comprar el termostato Nest?

Puedes ver los precios de los termostatos Nest y comprarlos en store.google.com.

Consejo: Antes de visitar alguno de nuestros colaboradores, consulta los productos Nest que ofrece.

Solución de problemas

¿Cómo soluciono problemas del termostato Nest?

En ocasiones, es posible que tengas algún problema con el termostato Nest. No te preocupes, estamos aquí para ayudarte.

Busca en el sitio web de asistencia de Nest el problema específico o visita la página principal de asistencia del termostato Nest para ver las sugerencias de los temas de solución de problemas.

A continuación, encontrarás algunos enlaces útiles a los problemas más comunes que experimentan nuestros clientes.

No puedes añadir el termostato Nest a la aplicación

Si tienes problemas para añadir el termostato a la aplicación, consulta Solución de problemas al añadir el termostato Nest a la aplicación.

El termostato no tiene conexión

Si el termostato aparece sin conexión en la aplicación Nest, consulta Solución de problemas cuando el termostato Nest no tiene conexión.

Aparece un código de error en el termostato o la aplicación

Si el termostato muestra un código de error como H1, H71 o H151, ve a Solución de problemas de las conexiones del termostato Nest y Heat Link.

La temperatura del termostato cambia de forma inesperada

Si el termostato parece tener voluntad propia y establece la temperatura que no quieres, es posible que haya algún problema con el horario de temperaturas. Consulta el artículo sobre horarios de temperaturas del termostato Nest para averiguar cómo funcionan y cómo hacer cambios si es necesario.

El termostato activa y desactiva de forma inesperada la función Temperaturas Eco

Si ves alguna de las señales que se indican a continuación, ve a Solución de problemas del Asistente En casa/Ausente.

• El termostato cambia a ECO aunque estés en casa.
  • El termostato permanece en ECO aunque estés en casa.
  • El termostato tarda mucho tiempo en activar o desactivar ECO.