To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modifier les paramètres de notification de Nest

Chacun de vos produits Google Nest peut vous envoyer des alertes pour vous informer qu'un élément de votre domicile nécessite votre attention. Qu'il s'agisse de notifications poussées sur votre téléphone, de courriels ou des deux, vos produits tenteront de vous alerter en cas d'événement important, d'urgence et de problème technique.

Après avoir ajouté un produit compatible à votre compte dans l'application Google Home ou Nest, vous pouvez modifier les paramètres de notification. Si vous souhaitez modifier ces paramètres, sélectionnez Notifications dans le menu Paramètres de l'application.

Modifier les paramètres de notification avec l'application

Remarque : L'application que vous utilisez pour modifier les paramètres de notification est la même que celle que vous avez utilisée pour configurer votre produit. Par exemple, vous utiliserez l'application Nest pour modifier les notifications des systèmes d'alarme Nest Secure et des avertisseurs Nest Protect, et l'application Home pour les haut-parleurs et les écrans Google.

Application Home

Les notifications dans l'application Home sont désactivées par défaut. Si vous configurez l'application pour la première fois ou si vous ajoutez un nouvel appareil à votre domicile, l'application vous demandera si vous souhaitez activer les notifications. Si vous désactivez les notifications, vous ne recevrez pas d'alertes sur l'activité dans votre domicile, par exemple si une caméra détecte un mouvement ou si quelqu'un a sonné à la porte.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres puis Notifications.
    • Si les notifications poussées ne sont pas activées dans les paramètres de votre téléphone, une bannière s'affichera dans la partie supérieure de l'écran. Pour activer les notifications poussées dans les paramètres de votre téléphone, touchez le lien dans la bannière, puis suivez les étapes.
  3. Sélectionnez Notifications générales.
  4. Activez ou désactivez les notifications.
    • Si vous activez les alertes critiques, mais qu'elles ne sont pas activées dans les paramètres de votre téléphone, une bannière s'affichera dans la partie supérieure de l'écran. Pour activer les alertes critiques dans les paramètres de votre téléphone, touchez le lien dans la bannière, puis suivez les étapes.

Pour d'autres notifications dans l'application Home, accédez à Gérer les notifications de l'application Google Home.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest sur l'écran d'accueil.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Choisissez le produit Nest pour lequel vous souhaitez modifier les notifications, ou sélectionnez les options Rapport Nest ou Primes en heure de pointe. Chaque élément de la liste aura des options de notification différentes qui sont résumées ci-dessous.

Alertes critiques

Les alertes critiques vous informent des événements importants, comme l'alarme d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone, même si le volume de votre téléphone est réglé à faible et que vous avez activé la fonctionnalité Ne pas déranger. Pour recevoir les alertes critiques de Google Nest, vous devez les activer à la fois dans les notifications générales de l'application Home et dans les paramètres de votre téléphone.

Pour configurer les alertes critiques, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Home   touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest  Notifications  Notifications générales.
  2. Activez les alertes critiques.
  3. Vérifiez la présence d'une bannière dans la partie supérieure de l'écran.
    • S'il y a une bannière indiquant « Les notifications d'alerte critique sont désactivées dans les paramètres de cet appareil », touchez Activer les alertes critiques, puis suivez les étapes pour terminer la configuration dans les paramètres de votre téléphone.
    • En l'absence de bannière, vous avez terminé.

Options de notification de chaque produit Nest

Pour en savoir plus à propos des options de notification proposées pour chaque produit Nest, sélectionnez l'une des sections ci-dessous.

Caméras et sonnettes vidéo Nest

Les alertes de caméra Google Nest sont un peu plus complexes que celles des autres produits Nest, puisque vous pouvez choisir les paramètres d'alerte de mouvement et de son, et modifier comment et quand vous les recevez.

Thermostats Nest

Rappel de changement de filtre à air

Si vous disposez d'un système de chauffage ou de climatisation à air pulsé, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les rappels de changement de filtre à air. Ces rappels vous permettent de savoir quand il est temps de changer le filtre à air pour que votre système fonctionne efficacement.

Si aucun système de chauffage ni de climatisation à air pulsé n'est connecté à votre thermostat Nest, vous ne verrez pas la possibilité de créer des rappels de changement de filtre à air dans l'application ni sur le thermostat.

Températures de sécurité

Les températures de sécurité peuvent contribuer à garantir que vos tuyaux ne gèleront pas ou que votre domicile ne deviendra pas extrêmement chaud, et ce, même si votre thermostat est désactivé ou qu'il est réglé à Températures éco. Vous recevrez un message lorsque votre domicile aura atteint les températures de sécurité que vous avez réglées et un second message lorsque la situation sera redevenue normale. Tant que des températures de sécurité sont réglées, leurs notifications sont toujours activées.

Vous pouvez désactiver les températures de sécurité si vous ne souhaitez pas recevoir ces notifications. Toutefois, si vous le faites, votre thermostat n'essaiera pas de protéger votre domicile des températures extrêmes pendant votre absence.

Avertissement de la chaudière

L'avertissement de la chaudière peut également envoyer un message à votre téléphone (si vos connexions Wi-Fi et Internet fonctionnent) lorsqu'il y a un problème avec le filtre de votre système d'air pulsé. Vous recevrez ces notifications si vous possédez un thermostat Nest qui a été ajouté à votre compte et configuré pour contrôler un système d'air pulsé. Ces notifications sont toujours activées parce qu'elles sont destinées à protéger votre système. Elles devraient toutefois se faire rares.

Surveillance du système CVC

Recevez un avertissement si votre thermostat Nest détecte un comportement potentiellement inhabituel du système. Vous pouvez activer les alertes urgentes pour les problèmes de système potentiellement sérieux nécessitant votre attention immédiate. Vous les verrez toujours dans le flux de l'application, mais les courriels sont facultatifs. Vous pouvez également choisir d'activer les notifications poussées ou les alertes précoces pour recevoir des alertes dans le flux de l'application concernant des problèmes système non urgents susceptibles de devenir sérieux.

Optimiseur énergétique

Recevez des notifications concernant les nouvelles suggestions écoénergétiques. Vous pouvez activer l'option « Recevoir des suggestions écoénergétiques » afin d'obtenir des suggestions pour tenter d'augmenter votre efficacité énergétique, comme les réglages de température, les programmes écoénergétiques et les programmes.

Découvrir les économies que permet de réaliser le thermostat Nest

Avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

L'avertisseur Google Nest Protect utilise sa voix et ses voyants pour vous informer d'un danger potentiel et de l'endroit où il se produit chez vous. Il peut également envoyer des notifications à votre téléphone si les connexions Wi-Fi et Internet de votre domicile fonctionnent.

Pour votre sécurité, les notifications suivantes de l'avertisseur Nest Protect ne peuvent pas être désactivées dans l'application Nest : notifications concernant la détection de fumée ou de monoxyde de carbone, une faible charge des piles, une déconnexion, l'expiration de l'avertisseur ou une défaillance des capteurs. Par conséquent, ces options de notification ne sont pas offertes pas dans le menu des paramètres de l'avertisseur Protect.

Remarque : En raison des réglementations de sécurité, tous les détecteurs de fumée et de monoxyde de carbone ont une date d'expiration. Les avertisseurs Nest Protect de 1ʳᵉ génération expirent 7 ans après leur date de fabrication, et les avertisseurs Nest Protect de 2ᵉ génération expirent 10 ans après leur date de fabrication. Pour en savoir plus, consultez l'article Quand remplacer votre Nest Protect.

Vérification sonore pour les Nest Protect de 2ᵉ génération

L'autotest de Vérification sonore que l'avertisseur Nest Protect peut effectuer automatiquement chaque mois peut envoyer une notification cinq minutes avant le début du test. La notification vous avertit et vous permet de ne pas effectuer le test si c'est ce que vous voulez.

Si vous désactivez le test de Vérification sonore dans les paramètres de l'application, vous ne recevrez plus la notification préalable au test, mais il est recommandé de laisser la Vérification sonore activée.

Alertes d'extrait vidéo

Si vous possédez une caméra Nest en plus d'un Nest Protect et qu'une urgence liée à la fumée ou au monoxyde de carbone survient, vous recevrez un courriel vous informant que votre caméra a enregistré un extrait vidéo pendant l'événement. Cette fonctionnalité est activée par défaut et ne peut pas être désactivée dans l'application Nest. Elle dépend également des connexions Wi-Fi et Internet de votre domicile. L'enregistrement d'extraits vidéo en cas d'urgence est désactivé par défaut. Voici comment l'activer :

1. Ouvrez l'application Nest et sélectionnez votre avertisseur Protect.
  2. Touchez Paramètres And then Compatible avec le Nest Protect, puis sélectionnez les caméras sur lesquelles vous voulez procéder à l'enregistrement.

Remarque : Cette fonctionnalité dépend des connexions Wi-Fi et Internet de votre domicile.

Système d'alarme Nest Secure, y compris le système de sécurité Guard et le capteur Detect

Le système de sécurité Google Nest Guard utilise sa voix, ses voyants et sa sirène pour vous informer d'éventuels événements relatifs à la sécurité. Vous pouvez recevoir des alertes sous forme de notification poussée sur votre téléphone ou votre tablette et par courriel pour les événements suivants :

• Rappels pour activer/désactiver le système au cas où vous l'auriez oublié; découvrir comment fonctionnent les notifications de rappel
  • Problèmes techniques qui nécessitent votre attention, comme un niveau de pile faible, une défaillance matérielle ou un capteur Google Nest Detect qui a perdu sa connexion sans fil avec la base Guard
  • Lorsqu'une alarme de sécurité ou une alarme de panique retentit

Remarque : Pour que le système Google Nest Secure puisse envoyer des notifications, il doit être connecté à Internet. Pour vous assurer qu'il reste connecté même si votre réseau Wi-Fi tombe en panne, vous pouvez vous abonner au réseau cellulaire de secours, qui fait partie d'un ensemble de produits ou de services de notre partenaire de surveillance professionnelle.

Activer ou désactiver les notifications du système d'alarme Nest Secure

Les notifications d'alarmes et de problèmes techniques ne peuvent pas être désactivées au moyen de l'application Nest parce qu'elles vous avertissent des menaces en matière de sécurité.

Cependant, chaque utilisateur de votre domicile peut activer ou désactiver les notifications de rappel du système Nest Secure.

Pour recevoir des notifications de sécurité, assurez-vous que les notifications de Nest sont activées dans les paramètres de votre appareil Android.

Serrure Nest × Yale

La serrure Google Nest x Yale est dotée d'un haut-parleur intégré. Vous entendrez des carillons et recevrez des alertes sonores sur votre serrure, et des notifications s'afficheront sur votre téléphone.

Dans l'application, vous pouvez modifier les paramètres de manière à activer ou à désactiver la réception de notifications lorsque votre porte est verrouillée ou déverrouillée.

Conseil : Si une personne utilise un mot de passe ou l'application Nest pour déverrouiller la porte, ou si elle utilise l'application Nest pour verrouiller la porte, l'alerte affichera le nom que vous avez donné à cette personne dans l'application Nest.

Vous pourrez également consulter un historique de 10 jours de votre serrure dans l'application Nest.

Vous recevrez quelques notifications supplémentaires de votre serrure, mais vous ne pourrez pas les désactiver. Vous en recevrez notamment dans les cas suivants :

• Lorsque les piles de la serrure sont faibles
  • Si une personne qui a accès au domicile uniquement utilise un code d'accès en dehors de l'horaire prévu
  • Lorsqu'une personne entre un code d'accès erroné 5 fois
  • Si votre serrure est hors ligne pendant plus de 10 minutes
  • Lorsque votre pêne dormant est incapable de se déployer ou de se rétracter
  • Si la détection de sabotage est déclenchée

Rapport Nest

Le Rapport Nest est un courriel mensuel qui résume l'activité de tous les produits Nest de votre compte dans l'application Nest, comme la consommation d'énergie signalée par votre thermostat, les événements Protect liés à la détection de fumée ou de monoxyde de carbone et plus. Si vous ne souhaitez pas recevoir de rapport par courriel, vous pouvez en désactiver l'envoi. Vous pouvez également choisir la langue de votre Rapport Nest.

Primes en heure de pointe

Les clients admissibles peuvent s'inscrire au programme de primes en heure de pointe auprès de leur fournisseur d'énergie. Une fois que vous faites partie du programme, vous pouvez recevoir des notifications sur votre thermostat Nest et dans l'application Nest ou Home. Ces notifications vous avisent quand une heure de pointe est à la veille de commencer, quand elle commence et quand elle se termine.

Si vous désactivez les notifications relatives aux heures de pointe, vous n'en recevrez ni sur votre thermostat ni sur votre téléphone.

En savoir plus sur le programme de primes en heure de pointe

Configurer les notifications dans une résidence Nest partagée

Avec des comptes familiaux, vous pouvez inviter des personnes à accéder à votre résidence Nest. Cependant, chaque modification apportée aux paramètres de notification d'une personne peut avoir une incidence sur les paramètres de notification de tous les autres membres du domicile.

Sélectionnez votre produit pour obtenir plus de renseignements.

Caméras et sonnettes vidéo Nest

Chaque personne peut définir ses propres préférences, sans incidence sur les autres utilisateurs.

Par exemple, peut-être que vous voulez recevoir une notification chaque fois que votre caméra détecte un mouvement, mais que votre conjoint préfère n'en recevoir aucune. L'application Nest permet à chacun d'entre vous de choisir les notifications qu'il veut recevoir.

Système d'alarme Nest Secure

Chaque personne peut définir ses propres préférences, sans incidence sur les autres utilisateurs.

Par exemple, peut-être que vous voulez recevoir une alerte de rappel lorsque vous êtes la dernière personne à quitter la maison sans avoir activé l'alarme, mais que votre conjoint préfère quant à lui ne pas utiliser cette fonctionnalité. L'application Nest permet à chacun d'entre vous de choisir les notifications qu'il veut recevoir.

Serrure Nest × Yale

Chaque personne peut définir ses propres préférences, sans incidence sur les autres utilisateurs.

Par exemple, peut-être que vous voulez recevoir une notification chaque fois que quelqu'un verrouille ou déverrouille la porte, mais que votre conjoint préfère n'en recevoir aucune. L'application Nest permet à chacun d'entre vous de choisir les notifications qu'il veut recevoir.

Rapport Nest

Chaque personne peut définir ses propres préférences, sans incidence sur les autres utilisateurs.

Par exemple, peut-être que vous voulez nous faire envoyer le Rapport Nest mensuel à votre propre adresse de courriel, mais que votre conjoint préfère ne pas le recevoir à son adresse de courriel. L'application Nest permet à chacun d'entre vous de choisir ce qu'il préfère.

Tous les autres produits Nest

Si vous modifiez un paramètre de notification dans l'application Nest, ce paramètre sera également modifié pour toutes les personnes qui partagent le contrôle des appareils de votre domicile.

Cependant, chaque personne peut modifier ses propres paramètres de notification en dehors de l'application Nest.

Créer un filtre de courriel : si vous ne voulez pas recevoir de courriels, vous pouvez créer un filtre dans votre application de courriel comme Gmail ou iCloud Mail pour archiver ou supprimer automatiquement les courriels de Nest.

Modifier les paramètres de notification de votre téléphone : si vous ne voulez pas recevoir de notifications, vous pouvez modifier les paramètres de notification de votre système d'exploitation sur votre appareil Android ou votre appareil iOS pour bloquer les notifications poussées de l'application Nest. N'oubliez pas que si vous faites cela, vous ne serez pas avisé de ce qui se passe dans votre résidence Nest.

Ignorer le mode Ne pas déranger

Remarque : Cette option n'est proposée que pour les téléphones Android.

Lorsque le mode Ne pas déranger est activé sur votre téléphone, vous ne recevrez aucune notification d'application par défaut. Cependant, vous pouvez configurer l'application Nest ou l'application Home de façon à ce qu'elle ignore le mode Ne pas déranger; vous pourrez ainsi toujours recevoir des notifications importantes.

Par exemple, vous pouvez autoriser l'application Nest à envoyer des notifications d'alarme à partir de votre Nest Secure ou de votre Nest Protect.

Découvrez comment autoriser les applications à ignorer le mode Ne pas déranger dans le centre d'aide d'Android.