Comprendre les notifications et modifier les paramètres correspondants

Après avoir ajouté un produit Nest à votre compte, vous pouvez configurer les paramètres de notification correspondants dans l'application Nest. Pour modifier à tout moment ces paramètres, sélectionnez "Notifications" dans le menu "Réglages" de l'application.

Chaque produit Nest peut vous envoyer des alertes pour vous avertir qu'il se passe quelque chose chez vous. Que ce soit par notification push sur votre téléphone, par e-mail ou par ces deux canaux à la fois, vos produits vous préviennent en cas d'urgence, de problème technique ou d'événement important. Vous pouvez modifier les paramètres de notification de chacun des produits Nest de votre maison dans l'application Nest.

1. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest dans l'angle supérieur droit de l'écran
    d'accueil de l'application.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Sélectionnez le produit Nest dont vous souhaitez modifier les notifications
    ou sélectionnez des options pour Rapport Nest ou Primes en heures
    de pointe
    . Chaque élément du menu contient différentes
    options de notification, résumées ci-dessous.

Important :

• Pour recevoir des notifications, vous devez être connecté à votre compte dans
    l'application Nest. Vous n'êtes pas déconnecté de votre compte lorsque vous fermez l'application.
  • La modification des paramètres de notification dans l'application Nest
    peut avoir une incidence sur les messages et e-mails de notification envoyés à toutes les personnes disposant d'un accès partagé à la maison Nest,
    selon le produit Nest concerné.
    Pour en savoir plus, consultez les sections ci-dessous.
nest app notifications

Options de notification pour chaque produit Nest

Pour en savoir plus sur les options de notification des différents produits Nest, sélectionnez l'une des sections ci-dessous.

Caméras Nest et sonnette Nest Hello

Les alertes sont un peu plus complexes sur les caméras Nest que sur
les autres produits Nest, car vous pouvez définir des alertes de mouvement et
de son, et choisir quand et comment recevoir ces
alertes.

Si vous êtes abonné à Nest Aware (version d'essai ou abonnement payant),
vous pouvez également recevoir des alertes de personne et
d'activité pour vos zones d'activité personnalisées. Pour en savoir plus sur
les paramètres de notification des caméras, consultez l'article dont le lien figure ci-dessous.

Comprendre les alertes de la
caméra >

Nest app camera notifications page

Thermostats Nest

Rappel de changement des filtres

Si vous disposez d'un système de chauffage ou de climatisation à air pulsé,
vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les rappels de changement des filtres. Ces
rappels vous indiquent quand remplacer le filtre à air, pour une
efficacité optimale de votre système. Si aucun
système de chauffage ou de climatisation à air pulsé n'est relié à votre
thermostat Nest, l'option de rappel de changement des filtres
n'apparaît ni dans l'application, ni sur le thermostat.

Par défaut, les rappels de changement des filtres sont désactivés. Pour les
activer, suivez les instructions figurant dans l'article dont le lien est indiqué ci-dessous.

En savoir plus sur les rappels de changement des filtres >

Nest app air filter reminder

Températures de sécurité

Les températures de sécurité vous aident à protéger vos canalisations du gel et à éviter de surchauffer votre maison, même lorsque votre thermostat est éteint ou en mode Température éco. Vous recevez un premier message lorsque la température de votre maison atteint l'une des températures de sécurité définies, puis un second lorsque la température revient à la normale. Si vous avez configuré des températures de sécurité, les notifications associées sont systématiquement activées.

Si vous ne souhaitez pas recevoir ces notifications, vous pouvez désactiver la fonctionnalité "Températures de sécurité". Sachez toutefois que votre thermostat ne pourra alors pas vous aider à protéger votre maison contre les températures extrêmes en votre absence. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l'article ci-dessous.

En savoir plus sur les températures de sécurité >

Détecteur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

Le Nest Protect vous prévient par un message vocal et un signal lumineux
en cas de danger potentiel, et vous indique
d'où vient le danger. Il peut également envoyer des notifications sur votre téléphone,
à condition que la connexion Wi-Fi et la connexion Internet de votre maison fonctionnent correctement.

Pour des raisons de sécurité, certaines notifications envoyées par le Nest Protect
(présence de fumée ou de monoxyde de carbone, pile faible,
déconnexion du réseau, expiration du détecteur et dysfonctionnement d'un capteur)
ne peuvent pas être désactivées dans l'application Nest. Par conséquent,
aucune option de configuration ne figure dans le menu des paramètres
du Nest Protect pour ces dernières.

Contrôle du son pour les détecteurs Nest Protect 2e génération

Sur le Nest Protect 2e génération, une seule notification
peut être activée ou désactivée. La fonctionnalité Contrôle du son
permet d'effectuer chaque mois un test automatique du son,
précédé d'une notification envoyée cinq minutes avant
le début du test. Cette notification vous avertit qu'un test du son va être réalisé et
vous permet de l'annuler, si vous le souhaitez. Le fait de désactiver la fonctionnalité Contrôle du son désactive
également la notification préalable. Toutefois, nous vous recommandons
de laisser cette fonctionnalité activée.

À propos de la fonctionnalité Contrôle du son >

nest app sound check

Alertes d'extrait vidéo

Si vous possédez une caméra Nest en plus du détecteur Nest Protect, en cas de détection de fumée ou de monoxyde de carbone, vous recevez un e-mail signalant que la caméra a enregistré un extrait vidéo de l'événement. Cette fonctionnalité est activée par défaut et ne peut pas être désactivée dans l'application Nest. Elle dépend également du bon fonctionnement des connexions Wi-Fi et Internet de votre maison.

Comprendre la synergie entre les produits Nest >

Rapport Nest

Le rapport Nest est un e-mail mensuel qui résume
l'activité de l'ensemble des produits Nest associés à
votre compte Nest : consommation d'énergie du thermostat,
événements liés à la détection de fumée ou de monoxyde de carbone, etc. Si
vous ne souhaitez pas recevoir de rapport, vous pouvez désactiver
cette option. Vous pouvez aussi choisir la langue des
rapports Nest.

Modifier la langue des rapports Nest >

nest app home report

Configurer les notifications au sein d'une maison Nest partagée

Grâce aux comptes Famille, vous pouvez partager l'accès à votre maison Nest. Toutefois, lorsqu'une personne modifie ses paramètres de notification, ces modifications sont susceptibles de s'appliquer à toutes les personnes associées au compte.

Pour en savoir plus, sélectionnez ci-dessous votre produit.

Caméras et sonnettes vidéo Nest

Chaque personne peut définir ses préférences, sans impact sur les autres utilisateurs.

Par exemple, vous pouvez choisir de recevoir une notification dès que votre caméra détecte un mouvement, tandis que votre conjoint préférera ne recevoir aucune notification. L'application Nest permet à chaque utilisateur de choisir les notifications qu'il souhaite recevoir.

Rapport Nest

Chaque personne peut définir ses préférences, sans impact sur les autres utilisateurs.

Par exemple, vous pouvez choisir de recevoir votre rapport Nest mensuel à votre adresse e-mail personnelle, tandis que votre conjoint ne souhaitera pas le recevoir à la sienne. L'application Nest permet à chaque utilisateur de définir ses propres préférences.

Autres produits Nest

Si vous modifiez un paramètre de notification dans l'application Nest, la modification s'applique à toutes les personnes qui ont accès à votre maison.

Chaque utilisateur peut cependant contrôler ses propres notifications en configurant certains paramètres en dehors de l'application Nest.

• Créez un filtre de messagerie : si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications par e-mail, vous pouvez créer un filtre dans votre application de messagerie (Gmail, iCloud Mail, etc.) afin d'archiver ou de supprimer automatiquement les e-mails envoyés par Nest.

• Modifiez les paramètres relatifs aux notifications envoyées sur votre téléphone : si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications sur votre téléphone, vous pouvez modifier les paramètres correspondants sur votre appareil iOS ou Android afin de bloquer les notifications push envoyées par l'application Nest. Notez que, dans ce cas, vous ne serez pas informé de ce qui se passe chez vous.