To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cambiar los ajustes de notificaciones de Nest

Todos los productos Google Nest pueden enviarte alertas para avisarte de que en la casa ocurre algo que requiere tu atención. Pueden ser en forma de notificaciones push enviadas al teléfono, correos o ambos. Te informarán sobre eventos importantes, emergencias y problemas técnicos.

Después de añadir un producto compatible a tu cuenta en la aplicación Google Home o Nest, puedes cambiar los ajustes de notificaciones. Si en algún momento quieres modificar los ajustes, selecciona Notificaciones en el menú de ajustes de la aplicación.

Cambiar los ajustes de notificaciones con la aplicación

Nota: Para cambiar los ajustes de notificaciones, debes usar la misma aplicación que usaste al configurar tu producto por primera vez. Por ejemplo, tendrás que usar la aplicación Nest para cambiar las notificaciones de Nest Secure y Nest Protect, y la aplicación Home para los altavoces y pantallas Google.

Aplicación Home

Las notificaciones de la aplicación Home están desactivadas de forma predeterminada. Si es la primera vez que configuras la aplicación o estás añadiendo un nuevo dispositivo a tu casa, la aplicación te preguntará si quieres activar las notificaciones. Si las desactivas, no recibirás alertas sobre la actividad de tu casa (por ejemplo, si una cámara detecta movimiento o si alguien llama al timbre).
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Ajustes y luego Notificaciones.
    • Si las notificaciones push no están habilitadas en los ajustes de tu teléfono, aparecerá un banner en la parte superior de la pantalla. Para activar las notificaciones push en los ajustes de tu teléfono, toca el enlace que aparece en el banner y sigue los pasos que se indican.
  3. Selecciona Notificaciones generales.
  4. Activa o desactiva los distintos tipos de notificaciones.
    • Si activas las alertas importantes, pero no están habilitadas en los ajustes de tu teléfono, aparecerá un banner en la parte superior de la pantalla. Para activar las alertas importantes en los ajustes de tu teléfono, toca el enlace del banner y sigue los pasos que se indican.

Para ver otras notificaciones en la aplicación Home, consulta el artículo Gestionar las notificaciones de la aplicación Google Home.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest en la pantalla de inicio.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Elige el producto Nest cuyas notificaciones quieras cambiar o selecciona las opciones que te interesen en Informe de casa Nest o Recompensa horas punta. Cada elemento de la lista muestra opciones de notificaciones diferentes. Se resumen a continuación.

Alertas críticas

Las alertas críticas te avisan de eventos importantes, como las alarmas de humo o de monóxido de carbono, incluso cuando tu teléfono tenga el volumen bajo o esté en modo No molestar. Para recibir alertas críticas de Google Nest, deberás activarlas en la sección de notificaciones generales de la aplicación Home y también en los ajustes de tu teléfono.

Para configurar las alertas críticas, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Home toca Ajustes Icono de ajustes de Nest Notificaciones  Notificaciones generales.
  2. Activa las alertas críticas.
  3. Comprueba si hay un banner en la parte superior de la pantalla.
    • Si aparece un banner que indica que las alertas críticas están desactivadas en los ajustes de ese dispositivo, toca Activar alertas críticas y sigue los pasos que se muestran para completar la configuración en los ajustes de tu teléfono.
    • Si no aparece ningún banner, no tienes que hacer nada más.

Opciones de notificaciones de cada producto Nest

Para obtener más información sobre las opciones de notificaciones disponibles con cada producto Nest, selecciona una de las secciones siguientes.

Cámaras y timbres con vídeo Nest

Las notificaciones de las alertas de cámara de Google Nest son un poco más complejas que las de otros productos Nest, ya que puedes elegir la configuración de las alertas por movimiento y ruido, además de cambiar cómo y cuándo quieres recibirlas.

Termostatos Nest

Recordatorio de cambio del filtro de aire

Si tienes un sistema de aire acondicionado o calefacción de aire a presión, puedes activar o desactivar los recordatorios de cambio del filtro de aire. Así sabrás cuándo debes cambiar el filtro de aire para que el sistema siga funcionando de manera eficiente.

Si no hay ningún sistema de aire acondicionado o calefacción de aire a presión conectado a tu termostato Nest, la opción para habilitar recordatorios de cambio del filtro de aire no se mostrará en la aplicación ni en el termostato.

Temperaturas de seguridad

Las temperaturas de seguridad sirven para evitar que las tuberías se congelen o que la casa aumente en exceso de temperatura cuando el termostato está apagado o funcionando con Temperaturas Eco. Recibirás un mensaje cuando la casa alcance las temperaturas de seguridad definidas y un segundo mensaje cuando las temperaturas hayan vuelto a la normalidad. Si se ha configurado la función Temperaturas de seguridad, las notificaciones correspondientes estarán activadas.

Si no quieres recibir estas notificaciones, desactiva Temperaturas de seguridad. Ten en cuenta que, si lo haces, tu termostato no te ayudará a proteger tu casa frente a temperaturas extremas cuando estés fuera.

Detector de humo y de monóxido de carbono Nest Protect

Google Nest Protect usa avisos de voz y luces para informarte de posibles peligros e indicarte en qué parte de la casa se han originado. Además, si la red Wi‑Fi y la conexión a Internet de la casa funcionan, te puede enviar notificaciones al teléfono.

Por motivos de seguridad, las notificaciones de Nest Protect sobre humo, monóxido de carbono, poca carga en las pilas, pérdida de conexión, caducidad y fallo de sensores no se pueden desactivar desde la aplicación Nest. Por lo tanto, no verás opciones de estas notificaciones en el menú de configuración de Protect.

Nota: Para cumplir las normativas de seguridad, todos los detectores de humo y de monóxido de carbono caducan. El Nest Protect de 1.ª generación caduca a los 7 años de su fabricación; el Nest Protect de 2.ª generación, a los 10 años. Para obtener más información, consulta el artículo Cuándo sustituir tu Nest Protect.

Prueba de sonido de los Nest Protect (2.ª gen.)

Nest Protect puede ejecutar automáticamente la Prueba de sonido una vez al mes y enviarte una notificación cinco minutos antes. Con esta notificación, podrás saltarte la prueba si quieres.

Si inhabilitas la Prueba de sonido en los ajustes de la aplicación, dejarás de recibir la notificación previa. Se recomienda que mantengas habilitada la función Prueba de sonido.

Alertas de vídeo

Si tienes un Nest Protect y una cámara Nest, y se produce una emergencia de humo o de monóxido de carbono, recibirás un correo en el que se te informará de que la cámara ha guardado un vídeo grabado durante el evento. Esta función está activada de forma predeterminada y no se puede desactivar desde la aplicación Nest. También depende de la red Wi-Fi y de la conexión a Internet de tu casa para funcionar. La grabación de vídeos de emergencia está desactivada de manera predeterminada. Para activarla, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Nest y selecciona tu Protect.
  2. Toca Configuración And then Funciona con Protect y selecciona las cámaras con las que quieras grabar.

Nota: Esta función necesita la red Wi‑Fi y la conexión a Internet de tu casa para funcionar.

Sistema de alarma Nest Secure (incluye Guard y Detect)

Google Nest Guard usa avisos de voz, luces y sirenas para informarte de posibles peligros. Puedes recibir alertas en tu teléfono o tablet en forma de notificación push o de mensaje de correo cuando se produzcan los siguientes eventos:

• Recordatorios para activar o desactivar el sistema si se te olvida. Consulta cómo funcionan las notificaciones Recordármelo.
  • Problemas técnicos que requieran tu atención. Por ejemplo, que quede poca carga en las pilas, que se haya producido un fallo del hardware o que un Google Nest Detect haya perdido la conexión inalámbrica a Nest Guard.
  • Cuando suena una alarma de seguridad o una alarma de pánico.

Nota: Para poder enviarte notificaciones, Google Nest Secure debe tener conexión a Internet. Para asegurarte de que no se quede sin conexión aunque tu red Wi‑Fi deje de funcionar, puedes suscribirte a una red de datos móviles alternativa como parte de un paquete de productos o servicios de nuestro partner de vigilancia profesional.

Activar o desactivar las notificaciones de Nest Secure

Las notificaciones de alarmas y problemas técnicos no se pueden desactivar desde la aplicación Nest, ya que te avisan de amenazas de seguridad.

Sin embargo, todos los usuarios de la casa pueden activar o desactivar las notificaciones Recordármelo de Nest Secure.

Para recibir notificaciones de seguridad, asegúrate de que las notificaciones de Nest estén habilitadas en los ajustes de Android.

Cerradura Nest × Yale

La cerradura Google Nest × Yale tiene un altavoz integrado. Puedes oír timbres y alertas de audio en tu cerradura. También puedes recibir notificaciones en tu teléfono.

En la aplicación, puedes cambiar los ajustes para habilitar o inhabilitar las notificaciones cuando tu puerta se abra o se cierre con llave.

Nota: Si alguien usa una contraseña o la aplicación Nest para bloquear o desbloquear la puerta, la alerta mostrará el nombre que le hayas puesto a esa persona en la aplicación Nest.

También puedes revisar el historial de 10 días de tu cerradura en la aplicación Nest.

Hay algunas notificaciones adicionales que recibirás de la cerradura y que no se pueden desactivar, como las siguientes:

• Cuando se están agotando las pilas de la cerradura.
  • Si alguien que tenga solo acceso a casa usa una contraseña fuera de su horario programado.
  • Cuando alguien introduce una contraseña incorrecta 5 veces.
  • Si la cerradura se queda sin conexión durante más de 10 minutos.
  • Cuando no se puede bloquear o desbloquear el cerrojo con llave.
  • Detección de manipulaciones.

Informe de casa Nest

El Informe de casa Nest es un correo mensual en el que se resume la actividad de todos los productos Nest asociados a tu cuenta en la aplicación Nest, como el consumo energético del termostato o las alarmas de humo y de monóxido de carbono de Nest Protect, entre otros. Si no quieres recibir el Informe de Nest, puedes desactivarlo. También puedes cambiar el idioma del Informe de Nest.

Recompensa horas punta

Si cumples los requisitos, podrás registrarte en el programa Recompensa horas punta con tu proveedor de servicios energéticos. De esta manera, podrás recibir notificaciones en tu termostato Nest y en la aplicación Nest o Home para avisarte de cuándo empezará y terminará la próxima hora punta.

Si desactivas las notificaciones de horas punta, no recibirás ninguna notificación de este tipo en tu termostato ni en tu teléfono.

Información sobre Recompensa horas punta

Configurar las notificaciones en una casa Nest compartida

Con las cuentas familiares, puedes compartir el acceso a tu casa Nest con otras personas. Ten en cuenta que, si alguien modifica los ajustes de las notificaciones, es posible que el cambio afecte también a los demás.

Selecciona un producto para obtener más información.

Cámaras y timbres con vídeo Nest

Cada persona puede configurar sus propias preferencias sin que afecten a las demás.

Por ejemplo, es posible que tú quieras recibir notificaciones cada vez que la cámara detecte movimiento, pero que tu pareja prefiera no recibir ninguna. Con la aplicación Nest, cada persona puede elegir qué notificaciones quiere recibir.

Sistema de alarma Nest Secure

Cada persona puede configurar sus propias preferencias sin que afecten a las demás.

Por ejemplo, es posible que tú quieras recibir una alerta Recordármelo cuando salgas de casa sin activar la alarma y no haya nadie más dentro, pero que tu pareja no quiera activar esta función. Con la aplicación Nest, cada persona puede elegir qué notificaciones quiere recibir.

Cerradura Nest × Yale

Cada persona puede configurar sus propias preferencias sin que afecten a las demás.

Por ejemplo, es posible que tú quieras recibir una notificación cada vez que alguien abra o cierre la puerta con llave, pero que tu pareja no quiera recibirla. Con la aplicación Nest, cada persona puede elegir qué notificaciones quiere recibir.

Informe de casa Nest

Cada persona puede configurar sus propias preferencias sin que afecten a las demás.

Por ejemplo, es posible que tú quieras recibir el Informe de casa Nest mensual en tu correo electrónico, pero tu pareja, no. La aplicación Nest os permite elegir por separado.

El resto de los productos Nest

Si cambias un ajuste de notificaciones en la aplicación Nest, también se cambiará para todas las personas que compartan el control de los dispositivos de la casa.

Sin embargo, cada persona puede cambiar sus ajustes de notificaciones fuera de la aplicación Nest.

Crear un filtro de correo: si no quieres recibir correos, puedes crear un filtro en tu aplicación de correo electrónico, como Gmail o iCloud Mail, para archivar o eliminar automáticamente los correos de Nest.

Cambiar los ajustes de notificaciones de tu teléfono: si no quieres recibir notificaciones, puedes cambiar los ajustes de notificaciones del sistema operativo en tu dispositivo Android o en tu dispositivo iOS para bloquear las notificaciones push de la aplicación Nest. Ten en cuenta que, si lo haces, no recibirás alertas sobre lo que ocurra en tu casa Nest.

Anular el modo No molestar

Nota: Esta opción solo está disponible en teléfonos Android.

Si el modo No molestar está activado en tu teléfono, no recibirás ninguna notificación de las aplicaciones de forma predeterminada. Sin embargo, puedes configurar la aplicación Nest o Home para que su configuración prevalezca sobre el modo No molestar y así puedas seguir recibiendo notificaciones importantes.

Por ejemplo, puedes permitir que la aplicación Nest envíe notificaciones de alarmas de tu Nest Secure o Nest Protect.

Consulta cómo permitir que las aplicaciones anulen el modo No molestar en el Centro de Ayuda de Android.