To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Benachrichtigungseinstellungen von Nest ändern

Jedes Google Nest-Produkt kann Ihnen Benachrichtigungen senden, falls etwas in Ihrem Zuhause Ihre Aufmerksamkeit erfordert. Ob E-Mail, Push-Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone oder beides – die Benachrichtigungen informieren Sie über wichtige Ereignisse, Notfälle und technische Probleme.

Sobald Sie Ihrem Konto in der Google Home App oder der Nest App ein kompatibles Produkt hinzugefügt haben, können Sie seine Benachrichtigungseinstellungen ändern. Dazu wählen Sie einfach im Einstellungsmenü der jeweiligen App die Option „Benachrichtigungen“ aus.

Benachrichtigungseinstellungen in der App ändern

Hinweis: Die Benachrichtigungseinstellungen lassen sich in der App ändern, mit der Sie das Produkt erstmals eingerichtet haben. Beispielsweise ändern Sie die Benachrichtigungen von Nest Secure und Nest Protect über die Nest App und die von Google-Lautsprechern und -Displays über die Home App.

Home App

Benachrichtigungen sind in der Home App standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie die App zum ersten Mal einrichten oder Ihrem Zuhause ein neues Gerät hinzufügen, werden Sie gefragt, ob Sie Benachrichtigungen aktivieren möchten. Wenn Sie Benachrichtigungen deaktiviert lassen, erhalten Sie keine Benachrichtigungen zu Aktivitäten in Ihrem Zuhause, z. B. wenn eine Kamera eine Bewegung erkennt oder wenn jemand geklingelt hat.
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
    • Wenn Sie in den Einstellungen Ihres Smartphones keine Push-Benachrichtigungen aktiviert haben, ist oben auf dem Display ein Banner zu sehen. Wenn Sie die Push-Benachrichtigungen in den Einstellungen Ihres Smartphones aktivieren möchten, tippen Sie auf den Link im Banner und folgen Sie der Anleitung.
  3. Wählen Sie Allgemeine Benachrichtigungen aus.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Benachrichtigungen.
    • Wenn Sie wichtige Warnungen aktivieren, diese aber nicht in den Einstellungen Ihres Smartphones aktiviert sind, ist oben auf dem Display ein Banner zu sehen. Wenn Sie wichtige Warnungen in den Einstellungen Ihres Smartphones aktivieren möchten, tippen Sie auf den Link im Banner und folgen Sie der Anleitung.

Weitere Benachrichtigungen in der Home App finden Sie unter Benachrichtigungen in der Google Home App verwalten.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf die Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  3. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  4. Wählen Sie das Nest-Produkt aus, für das Sie die Benachrichtigungen ändern möchten, oder legen Sie Optionen für den Nest-Monatsbericht oder die Spitzenverbrauchsprämien fest. Jedes Element in der Liste hat unterschiedliche Optionen für Benachrichtigungen, die weiter unten im Artikel beschrieben werden.

Wichtige Warnungen

Wichtige Warnungen geben Informationen zu wichtigen Ereignissen, z. B. zu einem Rauch- oder Kohlenmonoxidalarm, auch dann, wenn die Lautstärke Ihres Smartphones leise eingestellt ist und Sie die Option „Bitte nicht stören“ aktiviert haben. Wenn Sie von Google Nest wichtige Warnungen erhalten möchten, müssen Sie sie sowohl in den allgemeinen Benachrichtigungen in der Home App als auch in den Einstellungen Ihres Smartphones aktivieren.

So richten Sie wichtige Warnungen ein:

1. Öffnen Sie die Home App   Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen  Benachrichtigungen  Allgemeine Benachrichtigungen.
  2. Aktivieren Sie „Wichtige Warnungen“.
  3. Suchen Sie das Banner oben im Bildschirm.
    • Wird ein Banner mit der Meldung „Wichtige Warnungen wurden in den Einstellungen dieses Geräts deaktiviert“ angezeigt, tippen Sie auf Wichtige Warnungen aktivieren und folgen Sie der Anleitung, um die Einrichtung in den Einstellungen Ihres Smartphones abzuschließen.
    • Erscheint kein Banner, müssen Sie nichts weiter tun.

Benachrichtigungsoptionen nach Nest-Produkt

In den folgenden Abschnitten finden Sie weitere Informationen zu den Benachrichtigungsoptionen, die für die jeweiligen Nest-Produkte verfügbar sind.

Nest-Kameras und -Videotürklingeln

Die Einstellungen für Google Nest-Kamerawarnungen sind etwas komplizierter als die Benachrichtigungseinstellungen für die anderen Nest-Produkte. Sie können Optionen für Bewegungs- und Geräuschwarnungen auswählen und festlegen, wann und wie Sie die Warnungen erhalten.

Nest Thermostate

Luftfiltererinnerung

Wenn Sie ein Warmluftheiz- oder -kühlsystem haben, können Sie optional die Luftfiltererinnerungen aktivieren. Sie werden dann informiert, sobald der Luftfilter gewechselt werden muss. So kann Ihr System immer effizient arbeiten.

Ist kein solches System mit Ihrem Nest Thermostat verbunden, wird die Option für Luftfiltererinnerungen weder in der App noch auf dem Thermostat angezeigt.

Sicherheitstemperaturen

Sicherheitstemperaturen können dazu beitragen, dass die Heizungsrohre nicht einfrieren und Ihr Zuhause nicht extrem warm wird – auch nicht, wenn der Thermostat ausgeschaltet oder auf Eco-Temperaturen gestellt ist. Sie erhalten eine Nachricht, wenn Ihr Zuhause die von Ihnen festgelegten Sicherheitstemperaturen erreicht hat. Eine zweite Nachricht wird gesendet, sobald die Situation wieder normal ist. Falls Sicherheitstemperaturen festgelegt wurden, sind die entsprechenden Benachrichtigungen immer aktiviert.

Wenn Sie die Benachrichtigungen nicht erhalten möchten, können Sie die Sicherheitstemperaturen ausschalten. Dann kann der Thermostat Ihr Zuhause jedoch nicht vor Extremtemperaturen schützen, wenn Sie abwesend sind.

Nest Protect Rauch- und Kohlenmonoxidmelder

Google Nest Protect verwendet Sprachansagen und Lichtsignale, um Sie auf mögliche Gefahren und deren Ort hinzuweisen. Nest Protect kann außerdem Benachrichtigungen an Ihr Smartphone senden, wenn die WLAN- und die Internetverbindung Ihres Zuhauses funktionieren.

Da Nest Protect-Benachrichtigungen zu Rauch- und Kohlenmonoxidentwicklung, schwachen Batterien, Offlinestatus, Ende der Produktlebensdauer und Sensorausfällen sicherheitsrelevant sind, lassen sie sich nicht über die Nest App deaktivieren. Deshalb werden auch keine entsprechenden Optionen im Einstellungsmenü von Protect angezeigt.

Hinweis: Aufgrund von Sicherheitsvorschriften haben alle Rauch- und Kohlenmonoxidmelder eine begrenzte Lebensdauer. Nest Protect-Geräte der 1. Generation laufen nach 7 Jahren und Nest Protect-Geräte der 2. Generation nach 10 Jahren ab Herstellungsdatum ab. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Wann Nest Protect ausgetauscht werden muss.

Soundcheck für Nest Protect-Geräte der 2. Generation

Nest Protect-Geräte können monatlich einen automatischen Soundcheck ausführen. Sie können einstellen, dass Sie fünf Minuten vor Beginn dieses Soundchecks eine Benachrichtigung erhalten. Dann werden Sie über den anstehenden Check informiert und können ihn gegebenenfalls überspringen.

Wenn Sie den Soundcheck in den App-Einstellungen deaktivieren, erhalten Sie diese Benachrichtigung nicht mehr. Wir empfehlen jedoch, den Soundcheck aktiviert zu lassen.

Videoclip-Benachrichtigungen

Wenn Sie neben einem Nest Protect-Gerät auch eine Nest-Kamera haben und ein Rauch- oder Kohlenmonoxid-Notfall eintritt, werden Sie per E-Mail darüber informiert, dass Ihre Kamera während des Vorfalls einen Videoclip aufgenommen hat. Dies ist standardmäßig aktiviert und kann nicht über die Nest App ausgeschaltet werden. Außerdem ist hierfür eine funktionierende WLAN- und Internetverbindung erforderlich. Die Aufzeichnung von Notfallvideos ist standardmäßig deaktiviert. So können Sie die Funktion aktivieren:

1. Öffnen Sie die Nest App und wählen Sie Ihren Nest Protect aus.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen And then Mit Nest Protect kompatibel und wählen Sie die Kameras aus, die Sie für die Aufzeichnung verwenden möchten.

Hinweis: Für diese Funktion ist eine WLAN- und Internetverbindung erforderlich.

Nest Secure-Alarmsystem einschließlich Guard und Detect

Google Nest Guard verwendet Sprachansagen, Lichtsignale und eine Sirene, um Sie auf mögliche Vorfälle hinzuweisen. Sie können sich auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet sowohl per Push-Benachrichtigung als auch per E-Mail über folgende Vorfälle informieren lassen:

• Sie haben vergessen, Ihr Alarmsystem scharf/unscharf zu schalten. Hier finden Sie weitere Informationen zu Erinnerungsbenachrichtigungen.
  • Ein technisches Problem ist aufgetreten. Dies ist z. B. der Fall, wenn eine Batterie schwach ist, ein Gerät ausfällt oder die WLAN-Verbindung zwischen dem Google Nest Detect und dem Nest Guard abreißt.
  • Ein Sicherheits- oder Panikalarm wurde ausgelöst.

Hinweis: Google Nest Secure muss mit dem Internet verbunden sein, um Benachrichtigungen versenden zu können. Damit die Verbindung auch dann nicht abreißt, wenn Ihr WLAN ausfällt, empfiehlt es sich, die Funktion Back-up über Mobilfunk von unserem Partner für professionelle Überwachung zu abonnieren – etwa als Teil eines Produktsets oder Dienstpakets.

Nest Secure-Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

Benachrichtigungen zu Alarmen und technischen Problemen lassen sich nicht über die Nest App deaktivieren, weil sie vor Gefahren warnen sollen.

Jeder Nutzer in Ihrem Zuhause kann jedoch die Erinnerungsbenachrichtigungen von Nest Secure deaktivieren.

Wenn Sie Sicherheitsbenachrichtigungen erhalten möchten, müssen Benachrichtigungen von Nest in Ihren Android-Einstellungen aktiviert sein.

Nest-×-Yale-Schloss

Das Google Nest-×-Yale-Schloss hat einen eingebauten Lautsprecher. Dadurch hören Sie eine Glocke und einige Audiowarnungen über das Schloss und erhalten zusätzlich Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone.

In der App können Sie in den Einstellungen aktivieren oder deaktivieren, ob Sie Benachrichtigungen erhalten, wenn Ihre Tür ver- oder entriegelt wird.

Tipp: Wenn jemand die Tür mit einem Sicherheitscode oder der Nest App entriegelt oder sie mit der Nest App verriegelt, enthält die Warnung auch den Namen, den Sie der Person in der Nest App gegeben haben.

Sie können in der Nest App auch den Nutzungsverlauf des Schlosses in den vergangenen 10 Tagen abrufen.

Sie erhalten noch einige weitere Benachrichtigungen von Ihrem Schloss. Diese können Sie jedoch nicht deaktivieren. Dazu zählen:

• Benachrichtigungen bei schwacher Batterie
  • Benachrichtigungen, wenn jemand, der nur Zugang zum Zuhause hat, zu einer für ihn ungewöhnlichen Zeit einen Sicherheitscode verwendet
  • Benachrichtigungen, wenn jemand fünfmal hintereinander einen falschen Sicherheitscode eingibt
  • Benachrichtigungen, wenn das Schloss länger als 10 Minuten offline ist
  • Benachrichtigungen, wenn der Schlossriegel nicht aus- oder eingefahren werden kann
  • Manipulationserkennung

Nest-Monatsbericht

Der Nest-Monatsbericht ist eine E-Mail, die Sie einmal im Monat erhalten. In ihm sind die Aktivitäten aller Nest-Produkte zusammengefasst, die mit Ihrem Nest App-Konto verknüpft sind, z. B. der Energieverbrauch Ihres Thermostats sowie von Nest Protect gemeldete Rauch- und Kohlenmonoxid-Vorfälle. Wenn Sie den Bericht nicht erhalten möchten, können Sie ihn einfach abbestellen. Außerdem können Sie die Sprache auswählen, in der er verfasst ist.

Spitzenverbrauchsprämien

Kunden, die bestimmte Voraussetzungen erfüllen, können sich bei ihrem Stromanbieter für Spitzenverbrauchsprämien registrieren. Als Teilnehmer des Prämienprogramms können Sie Benachrichtigungen auf Ihrem Nest Thermostat und in der Nest oder Home App erhalten, wenn eine Spitzenverbrauchszeit bevorsteht. Sie erfahren dadurch auch, wann dieser Zeitraum beginnt und wann er endet.

Wenn Sie diese Option deaktivieren, erhalten Sie solche Benachrichtigungen weder auf Ihrem Thermostat noch auf Ihrem Smartphone.

Informationen zu Spitzenverbrauchsprämien

Benachrichtigungen in einem gemeinsamen Zuhause mit Nest einrichten

Mithilfe eines gemeinsamen Kontos können Sie den Zugriff auf Ihr Zuhause mit Nest mit anderen Personen teilen. Allerdings können sich Änderungen, die eine dieser Personen an den Benachrichtigungseinstellungen vornimmt, potenziell auch auf alle anderen Mitglieder des gemeinsamen Kontos auswirken.

Wählen Sie Ihr Produkt aus, um weitere Informationen zu erhalten.

Nest-Kameras und -Videotürklingeln

Jede Person kann eigene Einstellungen festlegen. Diese wirken sich nicht auf andere Personen aus.

Es könnte beispielsweise sein, dass Sie jedes Mal eine Benachrichtigung erhalten möchten, wenn die Kamera eine Bewegung erkennt, Ihr Partner aber nicht. Über die Nest App können Sie beide festlegen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten.

Nest Secure-Alarmsystem

Jede Person kann eigene Einstellungen festlegen. Diese wirken sich nicht auf andere Personen aus.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie möchten jedes Mal eine Erinnerung erhalten, wenn Sie als Letzter Ihr Zuhause verlassen und das Alarmsystem nicht scharf geschaltet haben, Ihr Partner aber nicht. Über die Nest App können Sie beide festlegen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten.

Nest-×-Yale-Schloss

Jede Person kann eigene Einstellungen festlegen. Diese wirken sich nicht auf andere Personen aus.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie möchten jedes Mal benachrichtigt werden, wenn jemand die Tür verriegelt oder entriegelt, Ihr Partner jedoch nicht. Über die Nest App können Sie beide festlegen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten.

Nest-Monatsbericht

Jede Person kann eigene Einstellungen festlegen. Diese wirken sich nicht auf andere Personen aus.

Es könnte beispielsweise sein, dass Sie den Nest-Monatsbericht per E-Mail erhalten möchten, Ihr Partner jedoch nicht. Über die Nest App können Sie beide festlegen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten.

Alle anderen Nest-Produkte

Wenn Sie in der Nest App eine Benachrichtigungseinstellung ändern, wird diese Einstellung auch für alle anderen Personen geändert, die Kontrolle über die Geräte in Ihrem Zuhause haben.

Jede Person kann jedoch weiterhin ihre eigenen Benachrichtigungseinstellungen außerhalb der Nest App ändern.

E-Mail-Filter erstellen: Wenn Sie keine E-Mails erhalten möchten, können Sie einen Filter in Ihrer E-Mail-App (z. B. Gmail oder iCloud Mail) erstellen und E-Mails von Nest automatisch archivieren oder löschen lassen.

Benachrichtigungseinstellungen Ihres Smartphones ändern: Falls Sie keine Benachrichtigungen erhalten möchten, können Sie die Benachrichtigungseinstellungen des Betriebssystems auf Ihrem Android-Gerät oder iOS-Gerät so ändern, dass Push-Benachrichtigungen der Nest App blockiert werden. Wenn Sie das tun, werden Sie aber nicht mehr darauf hingewiesen, was in Ihrem Zuhause mit Nest vor sich geht.

„Bitte nicht stören“ ignorieren

Hinweis: Diese Option ist nur für Android-Smartphones verfügbar.

Wenn „Bitte nicht stören“ auf Ihrem Smartphone aktiviert ist, erhalten Sie standardmäßig keine App-Benachrichtigungen. Sie können jedoch in der Nest App oder Home App festlegen, dass der Modus ignoriert wird und Sie wichtige Benachrichtigungen auch weiterhin erhalten.

Beispielsweise können Sie der Nest App erlauben, Alarmbenachrichtigungen von Nest Secure oder Nest Protect zu senden.

Wie Sie einstellen, dass Apps „Bitte nicht stören“ ignorieren, erfahren Sie in der Android-Hilfe.