To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere gli errori relativi al codice W5 del termostato Nest

Il codice di errore w5 significa che il termostato non riesce a collegarsi alla rete Wi-Fi. Per risolvere il problema, procedi nel seguente modo.

1. Controlla se è presente un messaggio W5

Nota: puoi controllare se è presente il messaggio W5 solo sul termostato. Il codice non appare infatti nell'app.

Alla prima occorrenza dell'errore, il termostato dovrebbe mostrare un messaggio che indica che non è possibile collegarsi al Wi-Fi. Il messaggio termina con la dicitura "nest.com/w5".

Se hai ignorato il messaggio W5, puoi consultare il menu Rete del termostato per confermare che il codice W5 si sia effettivamente verificato.

1. Premi l'anello del termostato per aprire il menu Visualizzazione rapida.
  2. Seleziona Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Ruota l'anello fino a vedere Rete. Potresti vedere uno di questi messaggi:
    • "Errore - nest.com/w5": questa è la dicitura che indica la presenza del codice W5.
    • Il nome della rete Wi-Fi. Non è un errore w5.
    • "Non connesso": non è un errore w5.

Se è presente l'errore w5, riavvia il termostato.

Se non visualizzi il codice W5, ma il termostato è offline o ha problemi di connessione intermittente, prova la procedura descritta nell'articolo Risolvere i problemi di rete Wi-Fi o connessione.

2. Riavvia il termostato

Nota: quando lo riavvii, il termostato non perde le impostazioni o le informazioni personalizzate. Una volta riavviato, potrai infatti continuare a utilizzare il termostato come prima.

1. Premi l'anello del termostato per aprire il menu di Visualizzazione rapida.
  2. Vai a Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Reimposta.
  4. Seleziona Riavvia.
  5. Dopo il riavvio del termostato, puoi provare a collegarlo alla rete Wi-Fi. Sul termostato, vai a Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindiRete e seleziona il nome della rete Wi-Fi.

3. Contatta l'assistenza

Se visualizzi ancora il codice di errore W5, contatta l'assistenza clienti Google Nest per risolvere il problema.

• Prima di chiamare, tieni a portata di mano il codice di assistenza e il numero di serie del termostato da comunicare all'addetto all'assistenza.
  • Per trovare il numero di serie del termostato, rimuovi il display dalla base e capovolgilo. Il numero di serie si trova sopra il codice QR sul retro del display.
  • Quando contatti un addetto all'assistenza, informalo che hai eseguito tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi in questo articolo.

Se il codice W5 è scomparso, ma continui a riscontrare problemi di connessione alla rete Wi-Fi, puoi provare a svolgere i passaggi descritti nell'articolo Risolvere i problemi di rete Wi-Fi o connessione, ma potresti voler contattare l'assistenza clienti Google Nest affinché ti guidi durante la risoluzione dei problemi.