To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre un code W5 sur un thermostat Nest

Un code d'aide W5 signifie que votre thermostat ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi. Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème relatif à ce code.

1. Vérifier la présence d'un message W5

Remarque : Vous ne pouvez vérifier la présence d'un message W5 que sur votre thermostat. Le code ne s'affiche pas dans l'application.

Lorsque l'erreur se produit pour la première fois, votre thermostat devrait afficher un message indiquant qu'il ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi. Le message se termine par « nest.com/w5 ».

Si vous avez ignoré le message W5, vous pouvez vérifier le menu Réseau de votre thermostat pour confirmer qu'un code W5 s'est affiché.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Faites tourner l'anneau jusqu'à ce que la mention Réseau s'affiche. Vous pouvez voir l'un de ces messages :
    • « Erreur - nest.com/w5. » Il s'agit du code W5.
    • Le nom de votre réseau Wi-Fi. Il ne s'agit pas d'un code W5.
    • « Non connecté. » Il ne s'agit pas d'un code W5.

Si un code W5 est présent, redémarrez votre thermostat.

Si aucun code W5 n'est présent, mais que votre thermostat est hors ligne ou rencontre des problèmes de connectivité intermittents, essayez les étapes indiquées dans l'article Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi.

2. Redémarrer votre thermostat

Remarque : Votre thermostat conserve l'ensemble de vos renseignements ou de vos paramètres personnalisés si vous le redémarrez. Une fois que votre thermostat a démarré, vous pouvez continuer à l'utiliser comme avant.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Accédez au menu Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Réinitialiser.
  4. Sélectionnez Redémarrer.
  5. Une fois que votre thermostat a redémarré, vous pouvez essayer de le reconnecter au réseau Wi-Fi. Sur votre thermostat, accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Réseau et sélectionnez le nom de votre réseau Wi-Fi.

3. Contactez l'assistance

Si le code d'erreur W5 s'affiche toujours, contactez le service client Google Nest pour résoudre ce problème.

• Munissez-vous du code d'aide et du numéro de série de votre thermostat afin de le communiquer à l'agent.
  • Pour trouver le numéro de série, retirez l'écran de la base et retournez-le. Ce numéro figure au-dessus du code QR, à l'arrière de l'écran.
  • Indiquez à l'agent que vous avez suivi toutes les étapes de dépannage indiquées dans cet article.

Si le code W5 ne s'affiche plus, mais que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au Wi-Fi, vous pouvez essayer les étapes de l'article Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi ou contacter le service client Google Nest pour résoudre ce problème.