To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes liés à un code W5 sur le thermostat Nest

Un code d'aide W5 peut signifier que le thermostat ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi. Suivez la procédure ci-dessous pour résoudre le problème.

1. Vérifiez si un message d'erreur W5 s'affiche

Remarque : Les messages d'erreur W5 n'apparaissent que sur le thermostat. Le code ne s'affiche pas dans l'application.

Lorsque l'erreur se produit pour la première fois, le thermostat affiche un message signalant qu'il ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi. Le message se termine par "nest.com/w5".

Si vous avez fermé le message W5, vous pouvez accéder au menu "Réseau" du thermostat pour vérifier si un code W5 a été généré.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu "Résumé".
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des réglages Nest.
  3. Tournez l'anneau jusqu'à ce que vous accédiez au menu Réseau. L'un de ces messages peut s'afficher :
    • "Erreur : nest.com/w5". Il s'agit bien d'un code W5.
    • Le nom de votre réseau Wi-Fi. Il ne s'agit pas d'un code w5.
    • "Non connecté". Il ne s'agit pas d'un code w5.

Si un code w5 s'affiche, redémarrez le thermostat.

Si aucun code W5 n'apparaît, mais que le thermostat est hors connexion ou que sa connexion fonctionne par intermittence, suivez la procédure décrite dans l'article Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi.

2. Redémarrez le thermostat

Remarque : Lorsque vous redémarrez le thermostat, vous ne perdez pas les informations ni les réglages personnalisés qu'il contient. Une fois que le thermostat a redémarré, vous pouvez continuer à l'utiliser normalement.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu "Résumé".
  2. Accéder aux Paramètres Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Réinitialiser.
  4. Sélectionnez Redémarrer.
  5. Une fois que le thermostat a redémarré, vous pouvez essayer de le reconnecter au réseau Wi-Fi. Sur le thermostat, sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest puis Réseau, puis le nom de votre réseau Wi-Fi.

3. Contactez l'assistance

Si le code d'erreur W5 s'affiche toujours, contactez le service client Google Nest pour résoudre ce problème.

• Munissez-vous du code d'aide et du numéro de série de votre thermostat afin de le communiquer à l'agent.
  • Pour trouver le numéro de série, retirez l'écran de la base et retournez-le. Ce numéro figure au-dessus du code QR, à l'arrière de l'écran.
  • Indiquez à l'agent que vous avez suivi toutes les étapes de dépannage indiquées dans cet article.

Si le code W5 ne s'affiche plus, mais que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au Wi-Fi, vous pouvez essayer les étapes de l'article Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi ou contacter le service client Google Nest pour résoudre ce problème.