Mon réseau Wi-Fi n'apparaît pas dans la liste des réseaux disponibles lors de la configuration

La première fois que vous configurez votre Google Nest Protect et que vous le connectez au réseau Wi-Fi, le détecteur recherche tous les réseaux disponibles. Si votre réseau Wi-Fi ne figure dans la liste des réseaux disponibles, suivez cette procédure.

1) Vérifiez que la diffusion du SSID (nom du réseau) de votre réseau Wi-Fi est bien autorisée.

Vérifiez les paramètres Wi-Fi sur votre smartphone ou les préférences réseau sur votre ordinateur pour savoir si votre SSID est bien visible.

Remarque : Les réseaux Wi-Fi masqués ne sont pas compatibles avec le Nest Protect.

2) La configuration de votre routeur est-elle compatible avec le Nest Protect ?

Pour se connecter à Internet, votre Nest Protect utilise des réseaux 802.11 b/g/n de 2,4 GHz. Il ne sera pas en mesure de détecter votre réseau s'il est configuré sur une fréquence de 5 GHz.

Consultez la documentation fournie avec votre routeur ou point d'accès sans fil pour vérifier que vous n'utilisez pas uniquement la bande 5 GHz.

3) Le Nest Protect se trouve-t-il à portée de votre point d'accès sans fil ?

Rapprochez le détecteur Nest Protect de votre point d'accès sans fil pour vous assurer que votre réseau Wi-Fi est accessible.

4) Votre point d'accès sans fil se trouve-t-il suffisamment près de votre détecteur Nest Protect ?

Rapprochez votre point d'accès sans fil de votre détecteur Nest Protect.

5) Augmentez la portée de votre routeur Wi-Fi.

Ajoutez des points d'accès sans fil supplémentaires pour augmenter la portée de diffusion de votre réseau.