Recycler votre ancien détecteur de fumée et de monoxyde de carbone

Lorsque vous mettez au rebut votre ancien Google Nest Protect ou tout autre détecteur de fumée et de monoxyde de carbone, vous devez respecter les lois et réglementations applicables. Vous trouverez ci-dessous quelques ressources utiles.

Recycler votre Nest Protect

Si vous résidez aux États-Unis, vous pouvez envoyer votre ancien Protect à Google dans le cadre de notre programme de recyclage. Nous nous chargerons de le recycler de façon responsable.

Durabilité des appareils Google

Si vous résidez dans un autre pays, ou si votre ancien détecteur de fumée et de monoxyde de carbone n'est pas un Nest Protect, consultez les conseils suivants sur la mise au rebut de votre appareil.

Conseils sur la mise au rebut de votre détecteur de fumée et de monoxyde de carbone

Contactez la caserne de pompiers de votre région

Les règles de recyclage des détecteurs de fumée et de monoxyde de carbone peuvent varier selon les pays ou les régions. Contactez la caserne de pompiers près de chez vous pour vérifier si des lois ou réglementations spécifiques s'appliquent.

Recyclez les détecteurs de fumée à ionisation

Les détecteurs de fumée utilisant des capteurs à ionisation contiennent une faible quantité d'américium-241, un isotope radioactif. En temps normal, ces détecteurs ne présentent aucun risque, puisque le composant radioactif est enfermé dans une chambre métallique à l'intérieur de l'appareil.

Toutefois, vous ne devez pas démonter, briser ni brûler les détecteurs de fumée intégrant des capteurs à ionisation,car cela pourrait exposer le composant radioactif.

Contactez le centre de traitement des déchets dangereux le plus proche ou le fabricant du détecteur de fumée pour obtenir plus d'informations sur la mise au rebut de votre appareil.

Remarque :Le Nest Protect utilise uniquement des capteurs photoélectriques et ne contient aucun composant radioactif.

Recyclez vos anciennes piles

Lorsque vous mettez au rebut votre ancien détecteur de fumée et de monoxyde de carbone, veillez à retirer les piles et à les recycler de manière appropriée. Contactez le centre de traitement des déchets près de chez vous pour en savoir plus sur le recyclage des piles.