To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Informazioni sulle programmazioni della temperatura e su come modificarle

I termostati Nest possono aiutarti a risparmiare energia e a creare un ambiente accogliente, generando automaticamente una programmazione della temperatura. Puoi apportare modifiche a qualsiasi programmazione creata dal termostato Nest o, se preferisci, puoi creare la tua programmazione da zero.

Grazie alla funzionalità Auto-programmazione, tutti i termostati Nest possono apprendere le caratteristiche di casa tua e le tue abitudini per creare automaticamente una programmazione personalizzata.

Se hai un termostato Nest Thermostat E, inizialmente il dispositivo usa una programmazione prestabilita per poi incorporare schemi di variazione basati sulle tue modifiche successive alla configurazione.

Differenze tra i termostati Nest e i termostati programmabili

I termostati programmabili rispettano la programmazione impostata anche se non c'è nessuno in casa, mentre i termostati Nest possono evitare inutili sprechi rilevando automaticamente che in casa non c'è nessuno grazie alla funzionalità A casa/Fuori casa. Quando non c'è nessuno in casa, il termostato Nest imposta automaticamente la Temperatura Eco per risparmiare energia.

I termostati Nest usano le relative funzionalità esclusive Nest Sense e Auto-programmazione per creare una programmazione dinamica che renda accogliente la tua casa, personalizzata in base alle tue preferenze e alle caratteristiche della tua abitazione.

Informazioni sulla funzionalità Auto-programmazione

Tutti i termostati Nest hanno la funzionalità Auto-programmazione, che viene attivata per impostazione predefinita al momento dell'installazione del termostato per aiutarti a rendere accogliente la tua casa e a risparmiare energia.

Grazie a questa funzionalità, non dovrai programmare manualmente il termostato per risparmiare energia, ma dovrai semplicemente regolare la temperatura per creare un ambiente accogliente tutte le volte che vuoi, tramite l'app Nest o direttamente sul termostato. In questo modo, il dispositivo impara a riconoscere le tue preferenze. Dopo qualche giorno, il dispositivo crea automaticamente una programmazione in base alle temperature che preferisci e agli orari in cui vuoi impostarle.

I clienti di Nest Thermostat E hanno subito a disposizione una programmazione prestabilita. Il termostato apprende progressivamente le tue preferenze in base alle tue regolazioni della temperatura e aggiorna di conseguenza la programmazione.

Per ulteriori dettagli, leggi l'articolo seguente:

Informazioni sulla funzionalità Auto-programmazione >

Informazioni sulla programmazione di base di Nest Thermostat E

Inizialmente, Nest Thermostat E usa una programmazione prestabilita al termine dell'installazione, quindi è subito pronto all'uso. Non dovrai fare nient'altro dopo la configurazione.

La programmazione di base è basata su preferenze di programmazione regionali efficienti che bilanciano risparmio energetico e comfort.

Come modificare la programmazione di base

Se vuoi, puoi cambiare facilmente la temperatura o gli orari della programmazione di base del termostato con l'app Nest o il termostato stesso. Per avere istruzioni complete, leggi la sezione che segue.

Come modificare la programmazione della temperatura del termostato

Le programmazioni del termostato Nest si basano su due semplici regole:

• Puoi impostare le temperature ottimali per ogni ora esatta o a intervalli di 15 minuti, ad esempio alle 7:00, alle 15:30 o alle 12:45.

• Le temperature adiacenti devono avere un intervallo della durata minima di 60 minuti fra l'una e l'altra.

Puoi visualizzare e modificare la programmazione del riscaldamento attualmente impostata sul termostato Nest o tramite l'app Nest.

Con l'app Nest

Mobile schedule page

Per visualizzare la programmazione del termostato dall'app, svolgi i seguenti passaggi:

1. Tocca il termostato di cui vuoi modificare la programmazione.

2. Tocca Programmazione Icona di Programmazione dell'app Nest.

Come aggiungere un'altra temperatura alla programmazione

Dopo aver visualizzato la programmazione del termostato:

1. Tocca il giorno della settimana per cui vuoi aggiungere una nuova temperatura.

2. Tocca il pulsante Aggiungi nella parte in basso a destra della programmazione.

3. Tocca la griglia per aggiungere una nuova temperatura.

4. Puoi trascinare verso sinistra e verso destra per cambiare l'orario, verso l'alto o verso il basso per regolare la temperatura.

Come regolare una temperatura esistente

Dopo aver visualizzato la programmazione del termostato:

1. Tocca il giorno della settimana per cui vorresti regolare la temperatura.

2. Tocca e tieni premuta la temperatura che vuoi regolare.

3. Trascina verso l'alto e verso il basso per alzare o abbassare la temperatura.

4. Trascina verso sinistra o verso destra per cambiare l'orario.

Come rimuovere una temperatura

Dopo aver visualizzato la programmazione del termostato:

1. Tocca il giorno della settimana per cui vuoi rimuovere la temperatura.

2. Tocca il pulsante Rimuovi nella parte in basso a destra della programmazione.

3. Tocca la temperatura che vuoi rimuovere dalla programmazione.

Con il termostato

Nest thermostat Quick View menu

Per visualizzare la programmazione direttamente dal termostato:

1. Premi l'anello del termostato per aprire il menu Visualizzazione rapida.

2. Seleziona Programmazione Nest thermostat schedule icon.

Nota: se hai un termostato Nest Thermostat E, seleziona Impostazioni icona delle impostazioni Nest quindi Programmazione Nest thermostat schedule icon.

3. Ruota l'anello per spostarti all'interno della programmazione. Mentre lo fai, la linea verticale mostra il giorno e l'orario su cui ti trovi. È un po' come il puntatore del mouse per i computer. Scorri fino al giorno e all'orario per cui vuoi aggiungere la nuova temperatura. Durante l'operazione, puoi vedere l'orario corrente in basso.

Come aggiungere un'altra temperatura alla programmazione

1. Premi l'anello e seleziona Nuova.

2. Ruota l'anello per regolare l'orario della nuova temperatura, quindi premi l'anello.

3. Ruota di nuovo l'anello per selezionare la temperatura desiderata.

Suggerimento: mentre regoli la programmazione, cerca la Fogliolina Nest Nest thermostat leaf icon, che indica che hai impostato una temperatura che potrebbe aiutarti a risparmiare energia.

Come regolare o rimuovere una temperatura

1. Ruota l'anello per spostarti all'interno della programmazione. Evidenzia la temperatura che vuoi regolare spostandoti finché la linea centrale non si trova sopra tale temperatura. Premi l'anello.

2. Seleziona Modifica dalle opzioni per regolare la temperatura.

• Ruota l'anello e sposta verso sinistra e destra per regolare l'orario della temperatura. Al termine dell'operazione, premi l'anello.
  • Ruota l'anello e sposta verso l'alto e verso il basso per regolare la temperatura. Al termine dell'operazione, premi l'anello.

Suggerimento: mentre regoli la programmazione, cerca la Fogliolina Nest Nest thermostat leaf icon, che indica che hai impostato una temperatura che potrebbe aiutarti a risparmiare energia.

3. Seleziona Rimuovi dalle opzioni per rimuovere completamente la temperatura dalla programmazione. Premi l'anello per confermare l'operazione.

4. Quando hai finito di modificare la programmazione, ruota completamente l'anello verso destra o sinistra per selezionare Fatto e tornare al menu principale.

Come disattivare la funzionalità Auto-programmazione

Nei primi giorni successivi all'installazione, il termostato Nest apprende le temperature che preferisci e gli orari in cui vuoi impostarle. Il dispositivo crea automaticamente una programmazione della temperatura. Se non vuoi usare questa funzionalità e preferisci programmare manualmente il dispositivo, puoi disattivare la funzionalità Auto-programmazione dal termostato. Per avere istruzioni complete, leggi l'articolo seguente:

Utilizzare il termostato Nest come un tradizionale termostato programmabile

Come modificare la programmazione dell'acqua calda per uso domestico

Dall'app Nest o direttamente dal termostato Nest puoi attivare, disattivare e modificare la programmazione dell'acqua calda, impostare la modalità turbo per l'acqua calda e non solo. Le impostazioni disponibili per il termostato Nest e l'app Nest variano a seconda del tipo di caldaia, combinata o ad accumulo, e della sua compatibilità con OpenTherm.

Ad esempio, per il termostato Nest Thermostat E puoi regolare la temperatura dell'acqua calda soltanto se hai una caldaia combinata OpenTherm, ma non puoi regolare altre impostazioni dell'acqua calda.

Informazioni sul controllo dell'acqua calda per uso domestico con i termostati Nest e su come modificare le impostazioni >