To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Découvrir les programmations de température et apprendre à les modifier

Les thermostats Nest peuvent vous aider à faire des économies d'énergie et à maintenir un niveau de confort agréable en créant une programmation de température adaptée à vos besoins. Vous pouvez ajuster la programmation créée automatiquement par votre thermostat Nest, mais aussi créer votre propre programmation.

Avec l'Auto-programmation, tous les thermostats Nest peuvent recueillir des informations sur votre maison et vos habitudes afin de créer automatiquement une programmation personnalisée.

Dans le cas d'un Nest Thermostat E, une programmation prédéfinie se lance à la première mise en route, puis le thermostat intègre les évolutions en fonction des réglages que vous avez effectués après l'avoir configuré.

Différence entre les Nest thermostats et les thermostats programmables

La plupart des thermostats programmables continuent de suivre leur programmation quand la maison est vide. Grâce à la fonction Chez moi/Absent, le thermostat Nest détecte automatiquement que la maison est vide et peut vous éviter des dépenses énergétiques inutiles. Lorsqu'il n'y a personne à la maison, votre thermostat Nest active automatiquement la température éco pour favoriser les économies d'énergie.

Les thermostats Nest utilisent leurs fonctionnalités exclusives Nest Sense et Auto-programmation pour créer une programmation dynamique et confortable, adaptée à vos habitudes et à votre maison.

Comprendre l'Auto-programmation

Tous les thermostats Nest sont dotés de la fonctionnalité Auto-programmation, qui est activée par défaut lors de l'installation du thermostat. Elle vous permet de profiter d'une maison confortable tout en favorisant les économies d'énergie.

Grâce à l'Auto-programmation, vous n'avez pas besoin de programmer manuellement votre thermostat pour économiser de l'énergie. Il vous suffit de régler la température à votre convenance dès que vous le souhaitez depuis l'application Nest ou sur le thermostat lui-même pour que ce dernier mémorise vos préférences. Au bout de quelques jours, le thermostat créera une programmation basée sur vos températures préférées à différentes périodes de la journée.

Si vous possédez un Nest Thermostat E, vous pouvez utiliser la programmation prédéfinie prête à l'emploi. À mesure que vous modifiez la température, votre thermostat apprend vos préférences et les reflète dans votre programmation.

Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Comprendre comment les thermostats Nest mémorisent vos habitudes >

Comprendre la programmation basique du Nest Thermostat E

Le Nest Thermostat E est doté d'une programmation prédéfinie qui se lance dès que l'installation est terminée, afin que vous puissiez l'utiliser immédiatement. Vous n'avez rien à faire une fois la configuration terminée.

La programmation basique utilise des préférences de programmation régionales performantes pour garantir le juste équilibre entre économies d'énergie et confort.

Modifier la programmation basique

Vous pouvez modifier la température ou les heures de la programmation basique de votre thermostat depuis l'application Nest ou directement depuis votre thermostat. Consultez la procédure complète dans la section ci-dessous.

Modifier la programmation de température du thermostat

Les programmations du thermostat Nest respectent deux règles simples :

• Les températures de consigne se règlent par tranche de 15 minutes (par exemple à 7h00, 3h30 ou 12h45).

• Au moins 60 minutes doivent séparer les températures adjacentes.

Vous pouvez consulter et modifier votre programmation de chauffage actuelle sur le thermostat ou dans l'application Nest.

Avec l'application Nest

Mobile schedule page

Pour consulter la programmation de température dans l'application, suivez la procédure ci-dessous :

1. Appuyez sur le thermostat associé à la programmation que vous souhaitez modifier.

2. Appuyez sur Programmation Icône de programmation de l'application Nest.

Ajouter une température à une programmation

Affichez la programmation du thermostat, puis suivez les instructions ci-dessous.

1. Appuyez sur le jour de la semaine pour lequel vous souhaitez ajouter une température.

2. Appuyez sur le bouton Ajouter figurant en bas à droite de votre programmation.

3. Appuyez sur la grille pour ajouter une température.

4. Vous pouvez faire glisser la température vers la droite ou vers la gauche pour modifier l'heure. Pour modifier la valeur de la température, faites glisser celle-ci vers le haut ou vers le bas.

Modifier une température existante

Affichez la programmation du thermostat, puis suivez les instructions ci-dessous.

1. Appuyez sur le jour de la semaine associé à la température que vous souhaitez modifier.

2. Appuyez de manière prolongée sur la température à modifier.

3. Faites glisser la température vers le haut ou vers le bas pour augmenter ou diminuer la valeur de celle-ci.

4. Faites glisser la température vers la droite ou vers la gauche pour modifier l'heure.

Supprimer une température

Affichez la programmation du thermostat, puis suivez les instructions ci-dessous.

1. Appuyez sur le jour de la semaine associé à la température que vous souhaitez supprimer.

2. Appuyez sur le bouton Supprimer figurant en bas à droite de votre programmation.

3. Appuyez sur la température que vous souhaitez supprimer de la programmation.

Avec votre thermostat

Nest thermostat Quick View menu

Pour consulter la programmation du thermostat directement sur ce dernier, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Résumé.

2. Sélectionnez Programmation Nest thermostat schedule icon.

Remarque : Si vous possédez un Nest Thermostat E, sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest puis Programmation Nest thermostat schedule icon.

3. Tournez l'anneau pour parcourir la programmation. Lorsque vous tournez l'anneau, la ligne verticale indique le jour et l'heure sur lesquels vous vous trouvez. Son fonctionnement est semblable à celui du curseur de la souris sur votre ordinateur. Faites défiler la programmation jusqu'à atteindre le jour et l'heure pour lesquels vous souhaitez ajouter une température. L'heure correspondante est indiquée en bas.

Ajouter une température à une programmation

1. Appuyez sur l'anneau et sélectionnez Nouvelle.

2. Tournez l'anneau pour définir l'heure de la nouvelle température, puis appuyez dessus.

3. Tournez à nouveau l'anneau pour sélectionner la température souhaitée.

Conseil : Une Feuille Nest Nest thermostat leaf icon s'affiche lorsque vous modifiez la programmation. Si vous en voyez une, cela signifie que vous avez choisi une température qui favorise les économies d'énergie.

Modifier ou supprimer une température

1. Tournez l'anneau pour parcourir la programmation. Mettez en surbrillance la température que vous souhaitez modifier en plaçant la ligne centrale au-dessus. Appuyez sur l'anneau.

2. Sélectionnez l'option Modifier pour la régler.

• Tournez l'anneau pour déplacer le curseur vers la droite ou vers la gauche afin de régler l'heure. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur l'anneau.
  • Tournez maintenant l'anneau pour déplacer le curseur vers le haut ou vers le bas afin de régler la température. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur l'anneau.

Conseil : Une Feuille Nest Nest thermostat leaf icon s'affiche lorsque vous modifiez la programmation. Si vous en voyez une, cela signifie que vous avez choisi une température qui favorise les économies d'énergie.

3. Sélectionnez l'option Supprimer pour retirer la température de votre programmation. Appuyez sur l'anneau pour confirmer la suppression.

4. Lorsque vous avez terminé de modifier votre programmation, tournez l'anneau à fond vers la droite ou vers la gauche pour sélectionner OK et revenir au menu principal.

Désactiver l'Auto-programmation

Pendant les premiers jours qui suivent son installation, votre thermostat Nest mémorise vos températures préférées et les horaires correspondants. Il crée automatiquement une programmation de température adaptée. Si vous ne souhaitez pas utiliser cette fonctionnalité, car vous préférez créer vous-même votre programmation, vous pouvez désactiver l'Auto-programmation sur le thermostat. Consultez l'article suivant pour obtenir des instructions détaillées :

Utiliser votre thermostat Nest comme un thermostat programmable conventionnel

Modifier la programmation de la production d'eau chaude sanitaire

Dans l'application Nest ou sur votre thermostat Nest, vous pouvez entre autres programmer la production d'eau chaude, enclencher la marche forcée, et activer ou désactiver la programmation. Les réglages disponibles sur le thermostat Nest et dans l'application Nest dépendent du type de chaudière dont vous disposez (chaudière seule ou chaudière chauffage et eau chaude) et de sa compatibilité avec la technologie OpenTherm.

Par exemple, pour un Nest Thermostat E, vous ne pouvez contrôler que la température de l'eau chaude si vous possédez une chaudière chauffage et eau chaude OpenTherm. Vous ne pouvez pas contrôler d'autres réglages relatifs à l'eau chaude.

Comprendre comment les thermostats Nest contrôlent la production d'eau chaude sanitaire et apprendre à modifier les réglages correspondants  >