To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Le thermostat Nest est hors ligne

Suivez ces étapes si votre thermostat Nest a déjà été connecté à votre réseau Wi-Fi, mais qu'il se déconnecte à plusieurs reprises, ou s'il semble hors ligne dans l'application Nest ou sur l'écran du thermostat.

Si votre thermostat n'est pas alimenté

Si votre thermostat est alimenté

• Suivez les étapes de dépannage contenues dans cet article.
  • Vous devriez être en mesure de contrôler votre système au moyen du thermostat, mais pas au moyen de l'application. Réglez la température au moyen de votre thermostat pour assurer votre confort pendant que vous essayez de résoudre le problème.

Reconnecter votre thermostat Nest au Wi-Fi

• Vous devez avoir un accès physique à votre thermostat pour résoudre ce problème.
  • Si vous n'êtes pas chez vous, votre thermostat essaiera automatiquement de se reconnecter à votre réseau Wi-Fi à intervalles réguliers tant que sa pile sera suffisamment chargée.

Utiliser notre outil de dépannage simple pour suivre notre procédure guidée Lancer l'outil de dépannage

1. Vérifier le niveau de charge de la pile du thermostat

Si le niveau de charge de la pile de votre thermostat est faible, il se déconnectera du Wi-Fi. Il tente ainsi d'économiser de l'énergie pour pouvoir continuer à contrôler votre système. Si la pile de votre thermostat se décharge à répétition, il se peut que vous deviez installer un fil C ou le Nest Power Connector

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Nest Thermostat

Le Nest Thermostat vous indique quand le niveau de la pile est faible, mais vous pouvez le vérifier manuellement en tout temps.

Pour vérifier le niveau de la pile, de votre thermostat, ouvrez le menu puis sélectionnez Paramètres  puis Pile Nest Thermostat battery full. L'icône change en fonction du niveau de charge.

Si l'état indique « Très faible », remplacez les piles. Vérifiez ensuite si votre thermostat se reconnecte. Cette opération peut prendre quelques minutes.

Remarque : Si le niveau de pile faible représente un problème récurrent, ou si vous pensez qu'il peut y avoir un problème de câblage, consultez l'article Résoudre les problèmes empêchant l'activation de votre thermostat pour obtenir plus d'aide.

Chauffage du Nest Thermostat E Chauffage du thermostat Nest avec un anneau argent

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

Pour vérifier le niveau de la pile ouvrez le menu Aperçu sur votre thermostat sélectionnez Paramètres  Renseignements techniques  Alimentation. Trouvez le numéro indiquant « Pile ».

• S'il est de 3,8 V ou plus, votre thermostat n'est pas déconnecté en raison d'un niveau de pile faible.
  • S'il est inférieur à 3,6 V, il se peut qu'un problème d'alimentation provoque la déconnexion de votre thermostat. Consultez l'article Résoudre les problèmes empêchant l'activation de votre thermostat pour obtenir plus d'aide.
    • Si le niveau de charge de la pile est récemment passé en deçà de 3,6 volts, le thermostat ne se reconnectera pas tant qu'elle n'aura pas atteint 3,8 volts.

2. Vérifier la présence de messages et de codes d'aide sur votre thermostat

Votre thermostat vous indique parfois ce qui ce passe. Voici quelques exemples de messages et de codes d'aide qui peuvent s'afficher :

• Installer le fil d'alimentation : si ce message s'affiche, cela signifie que votre thermostat ne dispose pas d'une alimentation continue suffisante pour rester connecté au Wi-Fi. Pour résoudre ce problème, vous devrez brancher le Nest Power Connector ou un fil C.
  • Codes d'aide E298, E73, E74 ou E196 : si l'un de ces codes s'affiche, cela signifie que votre thermostat n'est pas alimenté. Pour obtenir de l'aide, consultez la rubrique Résoudre les problèmes signalés par les codes d'aide des thermostats Nest.
  • Code d'aide W5 : si ce code d'aide s'affiche, cela signifie que votre thermostat Nest n'arrive pas à se connecter au Wi-Fi. Pour obtenir de l'aide, consultez la rubrique Résoudre un code W5 sur un thermostat Nest.
Autres codes d'aide : si le code d'aide qui s'affiche sur votre thermostat ne figure pas dans la liste ci-dessus, consultez la rubrique Résoudre les problèmes signalés par les codes d'aide des thermostats Nest.

3. Vérifier que vous avez la version la plus récente de l'application

Assurez-vous d'avoir la dernière version des applications Home ou Nest. Visitez la boutique Google Play Store ou l'App Store et procédez à la mise à jour, le cas échéant.

4. S'assurer que le réseau Wi-Fi de votre domicile fonctionne

Vérifiez que vous pouvez vous y connecter en utilisant un autre appareil de votre domicile. Si vous utilisez un téléphone cellulaire, activez le mode Avion, puis activez le Wi-Fi pour vous assurer de ne pas utiliser de données cellulaires en testant votre connexion.

Si vous ne parvenez pas à établir une connexion, essayez d'utiliser un autre appareil pour vérifier de nouveau. Si vous ne parvenez pas à établir une connexion avec d'autres appareils, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour vérifier l'état du service dans votre zone.

5. Redémarrer votre routeur

Lorsque vous redémarrez votre routeur, il réinitialise votre connexion Internet. Vous devez également redémarrer tous les répéteurs ou amplificateurs de signal Wi-Fi.

1. Débranchez les fils d'alimentation de votre modem et de votre routeur. Il se peut que vous disposiez d'une combinaison modem et routeur ou qu'il s'agisse de deux appareils distincts. Tous les voyants de votre modem et de votre routeur doivent être éteints.
  2. Attendez 30 secondes, puis rebranchez votre routeur et vos points d'accès. Attendez environ une minute, le temps qu'ils finissent de démarrer, puis branchez votre modem.
  3. Attendez quelques minutes ou jusqu'à ce que les voyants fixes d'alimentation et de connexion s'allument. Un voyant de données qui clignote rapidement pourrait également s'allumer.
Remarque : Chaque routeur est différent. Vous pourriez devoir consulter le guide d'utilisation du routeur pour connaître la procédure de redémarrage à suivre.

6. Redémarrer votre thermostat Nest

Lorsque vous redémarrez votre thermostat, il réinitialise votre connexion.

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Nest Thermostat

Sur votre thermostat, ouvrez le menu puis sélectionnez Paramètres  puis Redémarrer puis Redémarrer puis Oui pour confirmer.

Chauffage du Nest Thermostat E Chauffage du thermostat Nest avec un anneau argent

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu  sélectionnez Paramètres   Réinitialiser  Redémarrer tournez l'anneau jusqu'à pouvoir sélectionner OK.

7. Vérifier la présence de sources de brouillage

Vérifiez la puissance du signal Wi-Fi et la vitesse ping de votre thermostat Nest afin de pouvoir déterminer si des sources de brouillage empêchent votre thermostat de se connecter. Les sources de brouillage sont généralement intermittentes, de sorte que votre thermostat peut se déconnecter du Wi-Fi et s'y reconnecter à plusieurs reprises si c'est la cause première.

Vérifier la puissance de connexion du thermostat

Nest Thermostat

Sur votre thermostat, accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Réseau. L'état de la connexion (Connecté ou Déconnecté) et la force du signal devraient s'afficher.

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

Remarque : Selon la version du logiciel de votre thermostat, la vitesse ping ne sera peut-être pas visible. Si c'est le cas, vous pouvez plutôt vérifier la connexion Nest Weave pour obtenir des renseignements à propos de la connexion de votre thermostat.

Appuyez sur l'anneau de votre thermostat pour ouvrir le menu Aperçu  sélectionnez Paramètres    Renseignements techniques  Réseau. Cherchez deux nombres : la vitesse ping et la puissance du signal. Si le ping n'est pas disponible, vous pouvez plutôt vérifier la connexion Nest Weave.

Remarque : Si le message « Client non connecté » s'affiche dans ce menu, vous devez vérifier s'il y a des sources d'interférences ci-dessous.

• Ping : La vitesse ping indique le temps nécessaire pour que les messages de votre thermostat se rendent jusqu'aux serveurs Nest et en reviennent. La vitesse ping doit être inférieure à 1 500 ms. Pour tenter d'améliorer votre connexion, vous pouvez retirer les sources d'interférences Wi-Fi ci-dessous.
    • Important : Si la vitesse ping est de 0, le thermostat Nest est connecté au réseau, mais il ne communique pas avec nos serveurs. Ce problème est généralement causé par les pare-feu du routeur ou d'autres paramètres du réseau. Passez à l'étape 10 pour en savoir plus au sujet des paramètres du routeur.
  • Puissance du signal : La puissance du signal se mesure sur une échelle de 100 points. Toute valeur inférieure à 50 indique une connexion faible.

Vérifier la connexion Nest Weave

Sur votre thermostat, ouvrez le menu Aperçu puis Paramètres Icône des paramètres de Nestpuis Renseignements techniques puis Nest Weave. Vérifiez ensuite l'état.

Si l'état indique « Connecté – Télécommande non disponible. », il peut y avoir un problème avec le service Nest.

Si l'état indique « Non connecté », il peut y avoir un problème avec le routeur ou le réseau.

Vérifier la présence de sources d'interférences Wi-Fi

Si la vitesse ping de votre thermostat est supérieure à 1 000 ou si la puissance du signal est inférieure à 50, éteignez tous les appareils qui fonctionnent sur une fréquence de 2,4 GHz, puis vérifiez de nouveau la vitesse ping et la puissance du signal. Voici quelques appareils qui peuvent provoquer des problèmes :

• Téléphones sans fil
  • Interphones de surveillance
  • Fours à micro-ondes
  • Appareils Bluetooth
  • Équipement vidéo sans fil

L'emplacement de votre routeur peut également être la cause du brouillage. Puisque le thermostat est fixe, essayez de déplacer votre routeur de quelques mètres vers la droite ou vers la gauche.

Si votre routeur se trouve dans une zone qui comporte d'autres appareils électroniques, comme à l'intérieur d'un centre de divertissements, les appareils à proximité peuvent brouiller la connexion à votre thermostat.

Pour obtenir des renseignements supplémentaires ainsi que les étapes à suivre pour résoudre les interférences sans fil, consultez la rubrique sur la résolution des interférences sans fil.

8. Connecter temporairement le thermostat à un nouveau réseau

Si le thermostat et le réseau auquel il est connecté ne sont pas compatibles, cela peut causer la déconnexion ou la mise hors ligne du thermostat.

Connectez temporairement votre thermostat à un point d'accès sans fil pour vérifier le comportement du thermostat lorsqu'il est connecté à un autre réseau. Pour réaliser cette étape, vous avez besoin d'un appareil mobile pouvant servir de point d'accès mobile.

Remarque : Si vous ne pouvez pas réaliser cette étape, passez à l'étape suivante.

1. Dans les paramètres de votre appareil mobile, activez le point d'accès mobile. Remarque : Vous avez besoin du nom et du mot de passe du point d'accès sans fil pour vous connecter à celui-ci, alors prenez-en note.
  2. Suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser la connexion Wi-Fi de votre thermostat, puis connectez-vous au point d'accès sans fil.
Si la connexion au point d'accès mobile est établie, passez à l'étape 10.

9. Réinitialiser la connexion Wi-Fi de votre thermostat

Nest Thermostat

Pour réinitialiser la connexion de votre thermostat, vous devez retirer votre thermostat de votre compte dans l'application Home, puis le configurer de nouveau. Gardez à l'esprit que vous pouvez passer outre le processus d'installation ainsi que la plupart des étapes de configuration.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. TouchezFavoris et ouvrez Wi-Fi.
  3. Ouvrir les Paramètres réseau
  4. Sous Général, entrez le nom et le mot de passe du réseau, puis sélectionnez Enregistrer.

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

Remarque : Selon la version du logiciel de votre thermostat, vous pouvez avoir la possibilité de réinitialiser le réseau de votre thermostat. Lorsque vous réinitialisez le réseau de votre thermostat, tous les renseignements relatifs au réseau sont supprimés de votre thermostat. Si l'option pour réinitialiser le réseau ne s'affiche pas, passez à l'étape 10.

1. Réinitialiser le réseau

1. Sur votre thermostat, ouvrez le menu Aperçu.
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Réinitialiser.
  3. Sélectionnez Réseau et choisissez RéinitialiserRemarque : Si cette option ne s'affiche pas, passez à l'étape 10.
  4. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser les paramètres de votre réseau.

2. Reconnecter votre thermostat au Wi-Fi

1. Sur votre thermostat, ouvrez le menu Aperçu.
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Réinitialiser.
  3. Choisissez le nom de votre réseau Wi-Fi et entrez votre mot de passe si vous y êtes invité.
  4. Si votre thermostat a toujours du mal à se connecter, passez à l'étape 10 et vérifiez les paramètres de votre routeur ou de votre point d'accès Wi-Fi. Vous pouvez également essayer de désactiver tous les amplificateurs de signal Wi-Fi préalablement installés.

3. Reconnecter votre thermostat à l'application

1. Sur votre thermostat, ouvrez le menu Aperçu.
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Application Nest.
  3. Suivez les instructions.
10. Autres considérations
  • Des réglages incompatibles sur le routeur ou le point d'accès Wi-Fi de votre domicile peuvent faire en sorte que votre thermostat se déconnecte du Wi-Fi.
  • Un dispositif de sécurité par pare-feu très restrictif ou des contrôles parentaux peuvent bloquer la communication avec les serveurs Nest. Réduisez temporairement ces paramètres pendant que vous connectez votre thermostat Nest. Une fois connecté, vous pouvez rétablir vos paramètres préférés.
  • Consultez la documentation relative à votre routeur ou votre point d'accès Wi-Fi pour découvrir les façons de ne pas appliquer ces restrictions au thermostat Nest.
  • Si vous ne parvenez toujours pas à connecter votre thermostat à Internet après avoir vérifié les paramètres de vos contrôles parentaux ou de votre pare-feu, assurez-vous d'utiliser des paramètres qui permettent à votre thermostat de se connecter au Wi-Fi de votre domicile:
    • Activez le 802.11 b/g/n si vous possédez un routeur 802.11 ac.
    • Réglez la durée du bail DHCP du routeur Wi-Fi à au moins deux heures.
    • Activez le mode d'économie d'énergie de votre routeur. Pour obtenir des instructions complètes, consultez la rubrique Paramètres recommandés pour le réseau Wi-Fi.

Quelques modèles de routeur plus anciens sont incompatibles avec les produits Nest. Certains problèmes d'incompatibilité peuvent être résolus en mettant à jour le logiciel ou le micrologiciel du routeur.