Luces y sonidos del Nest Protect

Google Nest Protect habla y se ilumina para que no tengas que adivinar lo que intenta decirte. También recibirás una alerta en tu teléfono o tablet (siempre y cuando el Protect tenga una conexión Wi-Fi activa). Las alertas se guardan en la sección Mensajes de la app de Nest. Si en algún momento necesitas consultarlas, en la pantalla principal de la app, selecciona el ícono de Mensajes.

A continuación, se indica qué significan las luces y los mensajes de Protect, y qué debes hacer.

Nota: Tal vez notes un cambio en la voz del Nest Protect. No te preocupes, ya que es normal. En una actualización de software reciente, se cambió la voz de dispositivo.

Durante la configuración

Protect te guiará en el proceso de configuración mediante el aro luminoso azul y su voz.
VOZ Y SONIDOS DE PROTECT LUCES DE PROTECT QUÉ SIGNIFICA QUÉ HACER

"Hola".

Escuchar ahora

Destellos azules

Nest protect glow blue image.

El Nest Protect está listo para que lo configures.

El Protect te guiará durante la configuración.

Cómo instalar el Nest Protect

Prueba el Nest Protect manualmente

VOZ Y SONIDOS DE PROTECT LUCES DE PROTECT QUÉ SIGNIFICA QUÉ HACER

"Presiona el botón para realizar una prueba".

Escuchar ahora

Destellos azules

Nest protect glow blue image.

Cuando presionas el botón central, el Protect destella una luz azul para indicar que va a realizar pruebas en los sensores, las baterías, la conexión Wi-Fi y la interconexión con otros dispositivos Protect.

Los dispositivos Nest Protect (2.ª gen.) también ejecutarán el Control de sonido de la alarma y la bocina. El Protect hará sonar la alarma una vez para humo y dos veces para monóxido de carbono.

El Protect te informará cuando la prueba haya finalizado y cuáles fueron sus resultados.

Cómo probar el Nest Protect

Atención y Alarmas de emergencia

El Protect usa su voz para alertarte sobre posibles peligros y dónde se encuentran. Además, envía alertas a tu teléfono o tablet, siempre y cuando esté conectado a una red Wi-Fi y a Internet.

Primero, el Protect te envía una alerta anticipada cuando detecta que los niveles de humo y monóxido de carbono están aumentando. Eso es lo que llamamos Atención. Si el humo y el monóxido de carbono alcanzan niveles críticos, el Protect hará sonar la alarma, destellará una luz roja y te informará dónde está el problema.

VOZ Y SONIDOS DE PROTECT LUCES DE PROTECT QUÉ SIGNIFICA

QUÉ HACER

"Atención. Hay humo en (nombre de la habitación). Es posible que suene la alarma".

Destellos amarillos

protect 2nd gen yellow ring

Los niveles de humo están aumentando. Apaga la fuente de humo. Luego, usa la app o presiona el botón central para silenciar la alerta.
"Atención. Hay monóxido de carbono en (nombre de la habitación). Es posible que suene la alarma".

Destellos amarillos

protect 2nd gen yellow ring

Los niveles de monóxido de carbono están aumentando.

Abre una ventana o una puerta para que entre aire fresco. Luego, usa la app de Nest o presiona el botón central para silenciar la alerta.

"Alarma (humo o monóxido de carbono) silenciada en (nombre de la habitación)".

Destellos amarillos

protect 2nd gen yellow ring

Silenciaste temporalmente la alarma.

En algunos casos, no se podrá silenciar la alarma cuando el monóxido de carbono alcance niveles muy altos.

Asegúrate de estar a salvo y de extinguir la fuente de humo o monóxido de carbono que activó la alarma.

(Sonido de alarma) "Emergencia. Hay humo en (nombre de la habitación)".

Escuchar ahora

Destellos rojos

Nest Protect with pulsing red ring

El humo que hay en la habitación alcanzó niveles de emergencia.

Sal de la casa inmediatamente.

Qué hacer si el Nest Protect detecta humo

(Sonido de alarma) "Emergencia. Hay monóxido de carbono en (nombre de la habitación). Busca aire fresco".

Escuchar ahora

Destellos rojos

Nest Protect with pulsing red ring

El nivel de monóxido de carbono alcanzó niveles de emergencia.

Qué hacer si se detecta monóxido de carbono

1. Mantén la calma y abre todas las ventanas y las puertas.
  2. Deja de usar los artefactos que utilizan combustible.
  3. Evacúa el edificio.
  4. Comunícate con los servicios de emergencia.

"Se silenció el Nest Protect".

Destellos rojos

Nest Protect with pulsing red ring

Silenciaste temporalmente la alarma.

Qué hacer si se activa la alarma de humo

Qué hacer si se activa la alarma de monóxido de carbono

"La alarma de humo finalizó en (nombre de la habitación)".

Destellos verdes

Nest protect with pulsing green ring

Las condiciones están volviendo a la normalidad.

"Se está despejando el monóxido de carbono en (nombre de la habitación)".

Destellos verdes

Nest protect with pulsing green ring

Las condiciones están volviendo a la normalidad.

El Nest Protect necesita tu atención

Si se identifica un problema en la Autoprueba, el Protect destellará una luz amarilla para avisarte que requiere tu atención. Al igual que sucede con Atención y Alarmas de emergencia, el Protect también enviará una alerta a tu teléfono o tablet, siempre y cuando esté conectado a una red Wi-Fi y a Internet. Es posible que las baterías se estén agotando, que los sensores no estén funcionando o que el Protect esté por vencer.

Pitidos por batería baja y vencimiento

El Protect emitirá pitidos reiteradamente cuando el nivel de las baterías sea demasiado bajo o cuando haya vencido. Eso servirá como recordatorio de que debes tomar las medidas correspondientes (que son un requerimiento para cumplir con las reglamentaciones de seguridad). En ambas situaciones, el Protect emitirá pitidos de manera reiterada hasta se solucione el problema. No obstante, los patrones de pitidos son diferentes para cada situación.

• Batería baja: El Protect emitirá un pitido cada 60 segundos hasta que cambies las baterías.
    • Para detener los pitidos, debes reemplazar las baterías por unas Energizer Ultimate Lithium AA (L91).
  • Venció el protect: Al igual que otros electrodomésticos, las alarmas de humo y monóxido de carbono se desgastan y vencen con el paso del tiempo. El Protect emitirá un pitido doble una vez por minuto. No estarás protegido contra el humo ni el monóxido de carbono si no cambias el Protect cuando venza.
    • Nota: El Protect te informará que está por vencer algunos meses antes de la fecha de vencimiento. Durante ese tiempo, recibirás una serie de mensajes para recordarte que debes reemplazarlo.
VOZ Y SONIDOS DE PROTECT LUCES DE PROTECT QUÉ SIGNIFICA QUÉ HACER

"Se están por agotar las baterías en (nombre de la habitación). Reemplázalas pronto".

Escuchar ahora

Destellos amarillos

protect 2nd gen yellow ring

Se están agotando las baterías del Nest Protect (o las baterías de reserva del Nest Protect con cable).

Reemplázalas pronto.

Más información

"Se están por agotar las baterías en (nombre de la habitación). Reemplázalas ahora".

Un pitido cada 60 segundos.

Escuchar ahora

Destellos amarillos

protect 2nd gen yellow ring

Se agotaron las baterías del Nest Protect. Emitirá pitidos.

Reemplázalas ahora.

Más información

"Los sensores no funcionan en (nombre de la habitación). Reemplaza el Nest Protect ahora".

Un pitido cada 60 segundos.

Escuchar ahora

Destellos amarillos

protect 2nd gen yellow ring

El Nest Protect realizó pruebas de sus sensores y detectó un problema.

Reemplaza el dispositivo ahora.

Cuándo reemplazar un Nest Protect

"Venció el Nest Protect en (nombre de la habitación). Reemplázalo ahora".

2 pitidos cada 60 segundos.

Escuchar ahora

Destellos amarillos

protect 2nd gen yellow ring

Venció el Nest Protect y ya alcanzó el final de su vida útil.

Reemplázalo ahora.

Cuándo reemplazar un Nest Protect

"El Nest Protect está sin conexión en (nombre de la habitación)".

Destellos amarillos

protect 2nd gen yellow ring

El Nest Protect perdió la conexión a Internet.

Revisa la conexión Wi-Fi de tu casa y asegúrate de que funcione correctamente.

En la app de Nest, asegúrate de que aparezcan todos los dispositivos Nest Protect.

"Los sensores no funcionan".

Escuchar ahora

No hay luces

Hay un problema con el aro luminoso.

El aro luminoso del Protect dejó de funcionar.

Reemplaza el dispositivo ahora.

Cuándo reemplazar un Nest Protect