To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modifier la température pour mettre à jour votre programme de thermostat

Nest Sense utilise la fonctionnalité Programmation auto pour créer automatiquement un programme de température confortable à partir des modifications de température que vous apportez dans votre domicile ou dans vos locaux commerciaux.

Cet article concerne les modèles de thermostat Google Nest suivants :

Le Nest Thermostat E

Nest thermostat e heating

Le Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

Les thermostats dotés d'un Heat Link

Nest Thermostat E mounted on it's standNest Thermostat E Heat Link

Chauffage du thermostat Nest avec un anneau argent3rd gen Heat Link

Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Remarque : Le Nest Thermostat n'utilise pas la programmation auto,
mais vous pouvez tout de même apporter manuellement des modifications à son
programme. Vous pouvez aussi activer l'optimiseur énergétique pour recevoir des suggestions
qui vous aideront à régler les températures du programme et à économiser de l'énergie.

Programmes de températures pour le Nest Thermostat

Fonctionnement de la fonctionnalité Programmation auto

La programmation auto se sert d'une série d'algorithmes et de formules de reconnaissance des formes pondérées pour créer un programme de température. Au début, tous les réglages que vous effectuez sont incorporés au programme; au fil du temps, votre thermostat Google Nest intègre uniquement les tendances de vos modifications.

Au début, votre thermostat est à l'écoute de vos modifications de température. Plus tard, lorsque votre programme est établi et que le thermostat l'a bien mémorisé, vous devrez effectuer des réglages pendant plusieurs jours pour que ces modifications prennent effet.

Par exemple, si vous commencez à vous lever une demi-heure plus tôt et que vous réglez le thermostat tous les jours, votre thermostat mémorisera rapidement cette nouvelle habitude et modifiera l'heure à laquelle il active votre système.

Ce que vous devez savoir

• La fonctionnalité Programmation auto choisit les températures qui ont été réglées au moins une fois par quelqu'un.
  • Si vous effectuez des réglages similaires quelques jours de suite, la programmation auto les associera et créera des températures de consigne en conséquence.
  • La fonctionnalité Programmation auto utilise l'appariement de formes pour déterminer si c'est ce que vous voulez tous les jours, tous les jours de la semaine ou le même jour chaque semaine.
  • Les modifications de température que vous apportez sur le thermostat ou dans l'application ont exactement le même effet sur le programme.
  • Si vous n'aimez pas la température à laquelle est réglé votre thermostat, vous pouvez soit lui apprendre un nouveau programme en faisant tourner l'anneau plusieurs fois jusqu'à ce qu'il le mémorise, soit effectuer des réglages manuels du programme.
  • Les modifications manuelles que vous apportez au programme n'auront aucun effet sur la programmation auto.

Pour en savoir plus sur la façon dont votre thermostat crée automatiquement un programme pour vous, consultez notre article relatif aux façons dont les thermostats Nest mémorisent vos habitudes.

Apporter manuellement des modifications à votre programme

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter manuellement de nouvelles températures cibles à votre programme, et retirer ou modifier celles qui existent déjà. Lorsque vous apportez manuellement des modifications au programme, la programmation auto continue d'apprendre, mais elle respectera aussi les températures cibles que vous avez créées ou réglées directement dans le programme.

Vous trouverez des instructions relatives aux façons d'apporter des modifications au programme de température de votre thermostat dans l'article Programmes de températures du thermostat Nest.

Désactiver la fonctionnalité Programmation auto et régler votre propre programme

• La fonctionnalité Programmation auto choisit les températures qui ont été réglées au moins une fois par quelqu'un.
  • Si vous effectuez des réglages similaires quelques jours de suite, la programmation auto les associera et créera des températures de consigne.
  • La fonctionnalité Programmation auto utilise l'appariement de formes pour déterminer si c'est ce que vous voulez tous les jours, tous les jours de la semaine ou le même jour chaque semaine.
  • Les modifications de température que vous effectuez sur le thermostat ou dans l'application Nest ont exactement le même effet sur le programme.
  • Si vous n'aimez pas la température à laquelle est réglé votre thermostat Nest, vous pouvez soit lui apprendre un nouveau programme en modifiant la température à la même heure tous les jours pendant quelques jours jusqu'à ce qu'il la mémorise, soit effectuer des réglages manuels au programme de votre thermostat.
  • Les modifications manuelles que vous apportez au programme n'auront aucun effet sur la programmation auto.

Désactiver la fonctionnalité Programmation auto pour régler un programme fixe

Si vous désirez régler un programme pour votre thermostat et lui faire suivre ce programme exact à l'avenir, vous devrez désactiver la fonctionnalité Programmation auto. Si vous possédez un Nest Thermostat E, vous pouvez opter plutôt pour le programme de base, un programme prédéfini prêt à l'emploi. Une fois cette option choisie, votre thermostat ne changera pas les choses au fil des saisons. Il n'adaptera pas non plus le programme en fonction de vos modifications.

Si vous souhaitez que votre thermostat se comporte comme un thermostat programmable traditionnel, vous devrez également désactiver le passage automatique d'un mode à l'autre en fonction de vos allées et venues ainsi que le Démarrage anticipé.

Utiliser votre thermostat Nest comme un thermostat programmable

Découvrir le programme de base du Nest Thermostat E