Comprendre l'incidence des modifications manuelles de la programmation du thermostat Nest sur la fonctionnalité Auto-programmation

Nest Sense s'appuie sur la fonctionnalité Auto-programmation, unique en son genre, pour créer un programme de températures confortables en fonction des réglages de température manuels que vous effectuez chez vous ou dans votre entreprise.

Fonctionnement

La fonctionnalité Auto-programmation du thermostat Nest s'appuie sur une série d'algorithmes et sur une analyse pondérée de vos habitudes pour créer un programme de températures. Dans un premier temps, chaque réglage que vous effectuez est intégré à la programmation, mais au fil du temps, votre thermostat n'incorpore plus que les changements récurrents.

Au début, le thermostat Nest prête une grande attention à tous les ajustements que vous réalisez. En revanche, par la suite, lorsque votre programmation est bien définie et que l'apprentissage initial est terminé, seuls les réglages récurrents intervenant pendant au moins deux jours d'affilée sont pris en compte.

Par exemple, si vous vous levez dorénavant une demi-heure plus tôt et si vous réglez chaque jour le thermostat Nest, ce dernier mémorise rapidement cette nouvelle habitude et modifie automatiquement l'heure de mise en route de votre système de chauffage.

Pour en savoir plus sur la manière dont votre thermostat Nest crée automatiquement une programmation sur mesure, consultez notre article expliquant comment les thermostats Nest mémorisent vos habitudes.

Apporter des modifications manuelles à la programmation

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter manuellement de nouvelles températures de consigne à la programmation, et supprimer ou modifier celles déjà mémorisées. Une fois que vous avez modifié manuellement la programmation, la fonctionnalité Auto-programmation poursuit le travail d'apprentissage, tout en respectant les températures de consigne que vous avez ajoutées ou ajustées manuellement.

Sur le thermostat

1. Appuyez sur l'anneau et sélectionnez Programmation Nest thermostat schedule icon.
  2. ​Tournez l'anneau, puis appuyez dessus pour choisir une heure et ajouter une nouvelle température, ou pour en sélectionner une existante et la modifier ou la supprimer.

Avec l'application Nest

1. Sélectionnez le thermostat que vous voulez régler.
  2. Sélectionnez Programmation Nest app schedule icon.
  3. Sélectionnez le jour pour lequel vous souhaitez ajouter une température ou modifier une température existante.
    • Pour ajouter une température, appuyez sur Ajouter, puis sélectionnez l'heure souhaitée.
    • ​Pour modifier une température existante, appuyez dessus de façon prolongée. Balayez l'écran vers le haut ou le bas pour régler la température, et vers la gauche ou la droite pour modifier l'heure.

Remarques importantes concernant la fonctionnalité Auto-programmation

• Auto-programmation sélectionne des températures qui ont été définies manuellement au moins une fois.
  • Si vous effectuez des ajustements similaires pendant plusieurs jours d'affilée, la fonctionnalité Auto-programmation en tient compte et mémorise les températures en conséquence.
  • La fonctionnalité Auto-programmation recherche des schémas récurrents afin de déterminer vos préférences pour chaque jour, chaque jour de la semaine ou le même jour chaque semaine.
  • Les changements de température que vous effectuez sur le thermostat ou via l'application Nest produisent exactement les mêmes effets sur la programmation.
  • Si vous n'êtes pas satisfait de la température réglée sur le thermostat Nest, vous pouvez soit tourner l'anneau à plusieurs reprises pour qu'il mémorise cette habitude, soit modifier la programmation manuellement (voir ci-dessus).
  • ​Auto-programmation n'influe pas sur les modifications manuelles que vous apportez à la programmation.

Désactiver la fonctionnalité Auto-programmation et configurer votre propre programmation

Si vous souhaitez définir une programmation que le thermostat Nest devra dorénavant respecter, vous devez désactiver la fonctionnalité Auto-programmation. Pour que votre thermostat Nest se comporte comme un thermostat programmable conventionnel, vous devez également désactiver les fonctionnalités Chez moi/Absent et Démarrage anticipé. Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous. Le thermostat Nest ne modifiera alors plus les températures au fil des saisons et n'adaptera plus la programmation en fonction des ajustements que vous effectuerez. Il jouera le même rôle qu'un thermostat programmable.

Désactiver la fonctionnalité Auto-programmation et utiliser le thermostat Nest en tant que thermostat programmable >

Si vous possédez un Nest Thermostat E, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Auto-programmation ou opter pour la programmation basique, une programmation prédéfinie prête à l'emploi.

Découvrir la programmation basique du Nest Thermostat E >