To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo afecta a la función Auto‑Programa cambiar manualmente el horario del termostato Nest

Nest Sense usa su función exclusiva Auto-Programa para crear un horario de temperaturas personalizado a partir de los cambios que hagas en la temperatura de tu casa o tu negocio.

Cómo funciona

La función Auto‑Programa del termostato Google Nest usa el reconocimiento ponderado de patrones y un conjunto de algoritmos para crear un horario de temperaturas. Inicialmente se incluirán en el horario todos los ajustes que hagas, pero, al cabo de un tiempo, el termostato solo incluirá patrones de cambios.

El termostato Nest prestará mucha atención a todos los cambios que hagas al principio. Sin embargo, al cabo de un tiempo, cuando tu horario esté definido y se haya completado el aprendizaje inicial, para que un ajuste se incorpore a tu horario tendrás que repetirlo más de un día.

Por ejemplo, si a partir de un momento dado empiezas a levantarte diariamente un poco antes de la cama y ajustas cada día el termostato Nest media hora antes del horario previamente establecido, el termostato aprenderá rápidamente el nuevo patrón y cambiará de forma automática la hora a la que activará el sistema.

Para obtener más información sobre cómo creará el termostato Nest un horario automáticamente basándose en tus preferencias, consulta este artículo sobre cómo aprende el termostato Nest.

Cómo ajustar tu horario manualmente

Si quieres, puedes añadir temperaturas deseadas a tu horario y modificar o eliminar las que se hayan creado anteriormente de forma manual. Cuando hagas cambios en tu horario manualmente, Auto‑Programa seguirá aprendiendo a lo largo del tiempo, pero respetará las temperaturas deseadas que hayas creado o ajustado de forma manual.

En el termostato

1. Pulsa el aro y selecciona Horario icono de horario del termostato.
  2. Gira el aro y púlsalo. A continuación, elige una hora para añadir una temperatura nueva o selecciona una ya configurada para cambiarla o eliminarla.

Con la aplicación Nest

1. Elige el termostato que quieras ajustar.
  2. Selecciona Horario Icono de horario de la aplicación Nest.
  3. Elige un día para añadir una temperatura nueva o modificar una ya configurada.
    • Para añadir una temperatura nueva, toca Añadir y, a continuación, elige la hora de esa temperatura.
    • Para cambiar una temperatura ya configurada, mantenla pulsada. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo para modificar la temperatura y hacia la izquierda o hacia la derecha para modificar la hora.

Información importante sobre cómo funciona Auto‑Programa

• La función Auto‑Programa selecciona las temperaturas que haya establecido una persona al menos una vez.
  • Si haces ajustes similares dos días seguidos, Auto‑Programa establecerá una correspondencia y creará puntos de ajuste de temperatura basándose en ellos.
  • Auto‑Programa usará las relaciones entre patrones para determinar si quieres aplicar esos ajustes todos los días, solo de lunes a viernes o un día de la semana concreto (por ejemplo, cada domingo).
  • Los cambios de temperatura que hagas en el termostato o en la aplicación Nest tendrán exactamente el mismo efecto en el horario.
  • Si no te gusta una temperatura que está configurada en tu termostato Nest, puedes enseñar un nuevo horario a tu termostato girando el aro varias veces hasta que lo aprenda o puedes ajustar el horario manualmente.
  • La función Auto‑Programa no modificará los cambios que hagas manualmente en el horario.

Desactivar la función Auto‑Programa para definir un horario fijo

Si quieres estabIecer un horario y hacer que tu termostato Nest lo siga a rajatabla a partir de ese momento, tendrás que desactivar la función Auto‑Programa y cambiar otros ajustes.

Usar un termostato Nest como un termostato programable tradicional

Si tienes un Nest Thermostat E, puedes elegir entre la función Auto‑Programa o el horario básico, un horario predefinido que puedes usar inmediatamente.

Información sobre el horario básico de Nest Thermostat E