To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modifier le réseau Wi-Fi de votre caméra et de votre sonnette

Si vous modifiez le mot de passe, le nom ou les paramètres de sécurité de votre réseau Wi-Fi, ou si vous installez un nouveau routeur, vous devrez vous assurer que les informations Wi-Fi de l'application Google Home ou Nest sont à jour. Dans le cas contraire, votre caméra ou votre sonnette Nest ne pourra plus à se connecter à Internet. Utilisez l'application avec laquelle vous avez configuré votre caméra ou votre sonnette.

Essayer de se connecter au même réseau avec le même mot de passe

Pour la plupart des produits Nest, la solution la plus simple consiste à mettre à jour votre réseau domestique pour définir les mêmes nom (SSID) et mot de passe qu'auparavant. Cette solution est également valable si vous avez changé de routeur Wi-Fi, à condition que les réglages du fabricant restent inchangés.

Si cette opération ne résout pas le problème ou si vous souhaitez conserver le nouveau nom du réseau ou le nouveau mot de passe, vous devez mettre à jour les informations relatives au Wi-Fi sur chacun de vos produits Nest.

Utiliser l'application Google Home

L'application Home ne permet pas de modifier les informations de connexion Wi-Fi des caméras et des sonnettes. Vous devrez rétablir la configuration d'usine de l'appareil, puis le reconfigurer dans l'application. Dans la plupart des cas, vous supprimerez puis ajouterez à nouveau l'appareil dans l'application.

Important : Pensez à enregistrer les extraits vidéo importants avant de commencer. Lorsque vous supprimez l'appareil de l'application et que vous rétablissez sa configuration d'usine, l'historique vidéo est effacé.

Conseil : Si vous avez configuré votre caméra dans l'application Home (et qu'elle n'est pas compatible avec l'application Nest) et que vous souhaitez conserver l'historique vidéo, ne supprimez pas votre appareil de l'application. Rétablissez manuellement la configuration d'usine de votre appareil et configurez-le dans l'application Home en tant que nouvel appareil. L'application Home listera deux versions de votre appareil, une avec vos anciens enregistrements et l'autre avec les nouveaux.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .
  4. Appuyez sur Supprimer l'appareil.
    • Si votre appareil était connecté, la configuration d'usine sera automatiquement rétablie lorsque vous le supprimerez de l'application.
    • Si votre appareil était hors connexion, vous devrez rétablir sa configuration d'usine manuellement.
  5. Attendez que l'appareil ait rétabli la configuration d'usine.
  6. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device.
  7. Continuez la configuration de la caméra ou de la sonnette avec les nouvelles informations sur le Wi-Fi.

Utiliser l'application Nest

L'application Nest permet généralement de mettre à jour les informations Wi-Fi via Bluetooth.

Allez dans la pièce où se trouve votre caméra, activez le Bluetooth sur votre téléphone, puis suivez les étapes ci-dessous.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez Fiche domicile, puis Aide relative aux réseaux Wi-Fi personnels.
    • Remarque : Si l'option Aide relative aux réseaux Wi-Fi personnels ne s'affiche pas, supprimez la caméra de l'application et ajoutez-la de nouveau avec les nouvelles informations sur le Wi-Fi. Votre historique vidéo sera supprimé. Pensez par conséquent à enregistrer les extraits vidéo que vous souhaitez conserver avant de supprimer votre caméra.
  3. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Appuyez sur Démarrer puis Mettre à jour les réglages.

Suivez les instructions à l'écran. Lorsqu'on vous le demande, scannez le code QR situé au dos de la caméra.

Résoudre les problèmes de mise à jour des informations sur le Wi-Fi dans l'application Nest

Si votre caméra doit être configurée via USB, si vous n'avez pas trouvé d'aide concernant votre réseau Wi-Fi domestique ou si la procédure ci-dessus n'a pas fonctionné, vous devrez supprimer votre caméra de l'application et l'ajouter à nouveau avec les nouvelles informations sur le Wi-Fi.

Important : Pensez à enregistrer les extraits vidéo importants avant de supprimer votre caméra de l'application. Une fois la caméra supprimée, son historique vidéo sera définitivement et intégralement supprimé. De plus, si votre caméra est le seul appareil associé à un abonnement Google Nest Aware, pensez à arrêter le renouvellement automatique (ou à résilier votre abonnement Nest Aware 1re génération) avant de la supprimer de l'application.

Pour savoir comment enregistrer des extraits vidéo, consultez l'article Créer, enregistrer, partager et visionner des extraits vidéo et des vues accélérées.

1. Pour supprimer votre caméra, connectez-vous à l'application Nest.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Appuyez sur la caméra que vous voulez supprimer.
  4. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez Supprimer la caméra.
  5. Vous êtes alors invité à confirmer votre choix.
  6. Pour ajouter de nouveau votre caméra, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest sur l'écran d'accueil de l'application.
  7. Appuyez sur Ajouter un produit . Suivez les instructions de l'application.

Configurer votre caméra sur un ordinateur

Résoudre les problèmes liés à l'ajout d'une caméra Nest dans l'application Nest ou sur un réseau Wi-Fi