To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Identifier votre type de chauffage

Le thermostat Nest doit connaître votre type de chauffage afin de pouvoir le contrôler correctement. Pour identifier plus facilement votre système, vous trouverez ci-dessous une description détaillée du fonctionnement de chaque type de chauffage.

Lors de la configuration, vous devez indiquer à votre thermostat le type de système et la source d'énergie utilisés. Au cours de cette étape, il est important que vous saisissiez les informations appropriées.

Remarque : Si votre type de chauffage ne figure pas dans la liste ci-dessous, alors votre système n'est probablement pas compatible avec les thermostats Nest. Si, après la lecture de cet article, vous n'êtes pas sûr de connaître le type de chauffage que vous possédez, contactez un installateur Nest Pro près de chez vous pour qu'il vous aide lors de l'installation.

Radiateurs hydroniques

Type de système : eau chaude

Source d'énergie : la plupart des chaudières sont alimentées au gaz ou
à l'huile. Néanmoins, elles peuvent également être alimentées
à l'électricité ou par des pompes à chaleur géothermiques.

Parfois, les radiateurs reçoivent de l'eau chaude
pompée directement dans la maison via un chauffage
collectif ou urbain. Dans ce cas,
l'eau chaude de plusieurs foyers est
chauffée par une station municipale (urbaine) ou une
chaudière centrale qui dessert plusieurs
foyers (collectif). Ce type de chauffage est
plus couramment utilisé aux Pays-Bas.

En savoir plus sur le chauffage collectif et
urbain >

Distribution de la chaleur : les radiateurs à
eau contiennent de l'eau chaude ou de la vapeur,
introduite par le biais d'une vanne.

La chaudière chauffe l'eau qui entre dans les
radiateurs, diffusant ainsi la chaleur dans la
pièce. Les vannes des radiateurs permettent de régler chacun d'eux
afin qu'ils chauffent plus ou moins fort quand la chaudière
est en marche.

Le thermostat Nest remplace-t-il mon
programmateur, mon thermostat ou mon système antigel ? >

Water based radiator in home

Multiple homes being heated as an example of district heating

Radiateurs électriques

Type de système : radiateurs

Source d'énergie : électricité

Distribution de la chaleur : les radiateurs électriques
utilisent une tension secteur élevée afin de chauffer les serpentins
ou tout autre élément de chauffage.

• Les systèmes de radiateurs électriques avec fil pilote, qui sont
    fréquents en France, sont compatibles
    avec Nest.
  • Les autres systèmes de radiateurs électriques ne sont pas
    compatibles avec le thermostat Nest.
Electric radiator in home

Plancher rayonnant hydronique

Type de système : eau chaude

Source d'énergie : la plupart des chaudières sont alimentées au gaz ou
à l'huile. Néanmoins, elles peuvent également être alimentées
à l'électricité ou par des pompes à chaleur géothermiques.

Parfois, le chauffage collectif ou urbain
fournit également de l'eau chaude pour le plancher rayonnant
hydronique.

Distribution de la chaleur : les systèmes de
plancher rayonnant hydronique utilisent l'eau chaude provenant
de la chaudière pour chauffer les tuyaux situés sous le plancher.
Ces systèmes sont souvent livrés avec un thermostat
pour chaque pièce ou zone de la maison.

En savoir plus sur les systèmes par zones >

Example of water based  radiant heating in home

Plancher rayonnant hydronique

Type de système : eau chaude

Source d'énergie : la plupart des chaudières sont alimentées au gaz ou
à l'huile. Néanmoins, elles peuvent également être alimentées
à l'électricité ou par des pompes à chaleur géothermiques.

Parfois, le chauffage collectif ou urbain
fournit également de l'eau chaude pour le plancher rayonnant
hydronique.

Distribution de la chaleur : les systèmes de
plancher rayonnant hydronique utilisent l'eau chaude provenant
de la chaudière pour chauffer les tuyaux situés sous le plancher. Ces
systèmes sont souvent livrés avec un thermostat
pour chaque pièce ou zone de la maison.

Example of water based  radiant heating in home

Plancher rayonnant électrique

Type de système : sous le plancher

Source d'énergie : électricité

Distribution de la chaleur : les systèmes de plancher rayonnant
électrique utilisent les serpentins électriques situés sous le plancher
pour chauffer la maison.

Ces systèmes nécessitant une tension élevée,
ils ne sont pas compatibles avec le thermostat
Nest
.

Example of electric in-floor heating in home

Poêle à bois ou au biocarburant

Type de système : poêle

Source d'énergie : bois ou biocarburant

Distribution de la chaleur : les poêles à bois, les poêles au biocarburant
et les autres poêles à combustible solide brûlent du combustible directement
pour chauffer la maison.

Ces systèmes sont rarement équipés d'un thermostat.
Par conséquent, ils ne sont généralement pas compatibles avec le
thermostat Nest
.

Example of electric in-floor heating in home

Plinthe électrique

Type de système : radiateur plinthe

Source d'énergie : électricité

Distribution de la chaleur : une tension secteur élevée
permet de chauffer les serpentins ou tout autre élément
de chauffage.

Ces systèmes sont rarement équipés d'un thermostat.
Par conséquent, ils ne sont généralement pas compatibles avec le
thermostat Nest

Example of electric based heating in home