En savoir plus sur la fonctionnalité Veilleuse et apprendre à modifier ses paramètres

Principes de base de la fonctionnalité Veilleuse

• La fonctionnalité Veilleuse éclaire votre chemin pour vous éviter de tâtonner dans le noir ou d'utiliser votre smartphone comme une lampe de poche. Idéal pour éclairer les endroits sombres de votre maison !
  • Il s'agit d'un éclairage d'appoint qui s'allume lorsque vous passez devant votre détecteur Google Nest Protect et s'éteint après votre passage.
  • La fonctionnalité Veilleuse utilise des LED à haut rendement qui consomment beaucoup moins d'énergie que les ampoules à incandescence classiques, afin de ne pas épuiser les piles et d'éviter le gaspillage.

Activation de la fonctionnalité Veilleuse

• La fonctionnalité Veilleuse est conçue pour s'activer dans les pièces ou les couloirs sombres. Elle ne s'active pas si la luminosité est suffisante.

• Nest Protect détecte votre passage et émet une douce lumière blanche pour vous guider dans le noir. Au bout de 10 secondes, la fonctionnalité Veilleuse s'éteint.

• La fonctionnalité Veilleuse s'active uniquement si la pièce est dans le noir depuis un petit moment, généralement quelques secondes. En effet, vos yeux ont besoin d'un peu de temps pour s'habituer à la pénombre.

• Si vous possédez un détecteur Nest Protect filaire 230 V, vous pouvez configurer la fonctionnalité Veilleuse pour qu'elle reste toujours activée, même en journée.

• Si la fonctionnalité Veilleuse ne s'active pas, c'est que la luminosité est un peu trop forte ou que les piles de votre produit Nest sont usées. La désactivation de la fonctionnalité Veilleuse permet à vos produits Nest Protect et Nest Detect de prolonger la durée de vie de leurs piles et de vous protéger le plus longtemps possible.

Utiliser la fonctionnalité Veilleuse avec des animaux domestiques

La fonctionnalité Veilleuse est sensible à votre présence, mais aussi à celle de vos animaux de compagnie. Les capteurs d'activité des détecteurs Nest Protect et Nest Detect détectent l'activité de tous les occupants d'une pièce, y compris celle de votre meilleur ami à poils. Désactivez la fonctionnalité Veilleuse à l'aide de l'application Nest si elle s'active de manière intempestive.

Particularités de la fonctionnalité Veilleuse selon le produit Nest

Pour prolonger l'autonomie du détecteur, la fonctionnalité Veilleuse est optimisée différemment pour les produits Nest Protect ou Nest Detect à piles. Voici les principales différences entre les deux modèles :

Produit Fonctionnement
Détecteur Nest Protect à piles

Activé : la fonctionnalité Veilleuse s'active pendant environ cinq secondes
à votre passage.

Désactivé : la fonctionnalité Veilleuse ne s'active pas.

Détecteur Nest Protect filaire

Activé : la fonctionnalité Veilleuse reste activée pendant environ 10 secondes
à votre passage.

Toujours activé : si vous choisissez l'option "Toujours activé",
la fonctionnalité Veilleuse s'active dès qu'il fait sombre dans la pièce
et s'éteint lorsque la luminosité augmente.
Ainsi, il n'est pas nécessaire de passer devant le détecteur pour l'activer, ce qui peut constituer une bonne option
pour une chambre d'enfant ou une zone sombre telle qu'un
escalier.

Désactivé : la fonctionnalité Veilleuse ne s'active pas.

Modifier les paramètres de la fonctionnalité Veilleuse de votre Nest Protect

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur l'icône Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez le détecteur Nest Protect dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  3. Si vous souhaitez modifier la luminosité de la fonctionnalité Veilleuse, sélectionnez Luminosité. Choisissez ensuite Faible, Moyenne ou Élevée.

• Pour activer ou désactiver la fonctionnalité Veilleuse, sélectionnez Nest Sense, puis Veilleuse.

• Vous pouvez alors régler la fonctionnalité Veilleuse sur Activé ou Désactivé.

• Si vous disposez de la version filaire du détecteur Nest Protect, vous pouvez également sélectionner Toujours activé

Important : La luminosité et les paramètres d'activation que vous sélectionnez affectent également l'éclairage Nuit paisible. Toutefois, même si la lumière est désactivée, votre détecteur Nest Protect continuera à conduire des tests automatiques, et l'application vous tiendra informé du bon fonctionnement du système ou d'éventuelles défaillances.

4. Les modifications apportées à la fonctionnalité Veilleuse sont effectives dans un délai d'une journée pour un détecteur Nest Protect à piles et d'une heure pour un modèle filaire. Dans l'application, la modification en attente est représentée par une icône en forme d'horloge.

Pour appliquer sans attendre les modifications apportées aux paramètres de la fonctionnalité Veilleuse, appuyez une fois sur le bouton de votre détecteur Nest Protect.

La modification de la luminosité a une incidence sur l'autonomie des piles du détecteur Nest Protect. Nous avons testé Nest Protect avec une plage de luminosités permettant d'offrir les meilleures performances tout en préservant les piles. Le paramètre par défaut fournit une luminosité suffisante pour vous éclairer sans épuiser les piles trop rapidement.

Remarque : Il a été établi que la durée de vie des LED de Nest Protect dépasse celle du produit lui-même (sept ans pour les détecteurs de première génération et 10 ans pour ceux de deuxième génération). Ainsi, la fonctionnalité Veilleuse reste opérationnelle tant que votre Nest Protect fonctionne.