Utiliser l'application Nest sur un ordinateur Windows ou Mac

La version pour ordinateur de l'application Nest est légèrement différente de celle disponible sur les téléphones et tablettes. Cet article explique comment utiliser l'application
sur un ordinateur Mac ou Windows. Quelques fonctionnalités avancées ne sont disponibles que dans la version destinée aux ordinateurs,
tandis que d'autres sont désactivées, pour des
raisons de sécurité.

Nous avons optimisé la version pour ordinateur de l'application Nest pour exploiter au mieux la taille de l'écran
et l'utilisation de la souris. Si vous avez l'habitude d'utiliser l'application sur un téléphone ou une tablette, vous remarquerez donc quelques
différences.

Utiliser l'application Nest sur un ordinateur

Aucune installation n'est requise sur votre ordinateur Windows ou Mac.

Il vous suffit d'ouvrir un navigateur Web (Chrome, Safari, Internet Explorer ou Firefox) et
d'accéder au site home.nest.com.

Ouvrir le menu "Réglages"

Sur l'écran d'accueil :

1. Cliquez sur votre photo en haut à droite (ou sur l'icône générique
     Icône de gestion du compte, si vous n'avez pas ajouté de photo).
  2. Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest dans le menu qui s'affiche.
Web app settings

Si vous avez déjà cliqué sur un produit :

1. Il vous suffit de sélectionner Réglages Icône des paramètres Nest en haut à droite pour afficher les paramètres propres au produit.
    Sur la gauche de l'écran, cliquez sur votre photo (ou sur l'icône générique Icône de gestion du compte, si vous n'avez pas ajouté de
    photo), puis sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest pour gérer votre compte.

Gérer votre compte et consulter vos messages

Pour consulter vos messages sur un téléphone ou une tablette, vous appuyez en principe sur Réglages Icône des paramètres Nest sur l'écran d'accueil afin de
gérer votre compte, puis sur Menu Nest menu icon. pour consulter vos messages.

Sur un ordinateur, la procédure est différente. Suivez les instructions ci-dessous.

Sur l'écran d'accueil :

1. Cliquez sur votre photo en haut à droite (ou sur l'icône générique
    Icône de gestion du compte, si vous n'avez pas ajouté de photo).
  2. Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest pour accéder à l'outil de gestion de votre compte et à
    d'autres paramètres.

Sélectionnez Messages Nest app email icon pour consulter l'historique
    des messages.
Web app menuI
Si vous avez déjà cliqué sur un produit (autre qu'une
caméra) :
  1. Sur la gauche de l'écran, cliquez sur votre photo
    (ou sur l'icône générique Icône de gestion du compte, si vous n'avez pas ajouté de
    photo).
  2. Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest pour accéder à l'outil de gestion de votre compte et à
    d'autres paramètres, ou sélectionnez Messages Nest app email icon pour afficher
    l'historique des messages.
Web app menu

Changer de maison

Si deux maisons sont associées à votre compte, suivez les instructions ci-dessous pour basculer sur l'autre maison.

Sur l'écran d'accueil :

1. En haut à droite, cliquez sur votre maison Nest menu icon. .
  2. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez la
    maison souhaitée.
Web app settings
Si vous avez déjà cliqué sur un produit (autre qu'une
caméra) :
  1. Sur la gauche de l'écran, cliquez sur votre
    photo
    (ou sur l'icône générique Icône de gestion du compte, si vous n'avez pas
    ajouté de photo).
  2. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez la
    maison souhaitée.
Web app menu\

Afficher et gérer vos produits Nest

Cliquez sur un produit sur l'écran d'accueil du site home.nest.com pour afficher une vue détaillée.
À partir de cette étape, l'interface ressemble beaucoup à celle de l'application Nest pour téléphone ou
tablette. Faites défiler la page vers le bas pour voir les onglets contenant les options propres à chaque produit, dont celui des paramètres.

Vous constaterez quelques différences, car certaines fonctionnalités sont disponibles uniquement
sur ordinateur (voir ci-dessous).

Spécificités de la version pour ordinateur

Sur l'écran d'accueil, qui ressemble beaucoup à celui de l'application Nest pour téléphone ou tablette, les différents produits
sont regroupés par emplacement.

Web app home

Lorsque vous cliquez sur un produit, l'écran d'accueil se déplace à gauche et le produit occupe alors le
reste de la fenêtre.

Web app protect

Fonctionnalités disponibles uniquement sur ordinateur

Certaines fonctionnalités ne sont disponibles que sur ordinateur. Pour effectuer les opérations suivantes, vous ne pouvez pas utiliser la
version de l'application Nest pour téléphone ou tablette.

Nest Cam, Nest Hello ou Dropcam

Si vous possédez une Google Nest Cam, une sonnette Google Nest Hello ou une Dropcam, certaines opérations ne peuvent être effectuées qu'avec un ordinateur, via le site home.nest.com :

Pour le reste, vous pouvez utiliser l'application Nest sur un téléphone ou une tablette pour afficher et gérer
les fonctionnalités de vos produits Nest, comme si vous utilisiez un ordinateur.

Fonctionnalités non disponibles sur ordinateur

Voici certaines fonctionnalités qui ne sont pas disponibles avec l'application Nest sur un ordinateur.

Nest Secure (dont Nest Guard et Nest Detect)

Certaines fonctionnalités du système Google Nest Secure sont indisponibles sur les ordinateurs. Par exemple, vous ne pouvez pas effectuer les opérations suivantes :

• Activer ni désactiver le système d'alarme
  • Modifier les codes secrets, quel que soit l'utilisateur concerné
  • Gérer les abonnements (connexion cellulaire, surveillance professionnelle, etc.)

Certaines opérations restent cependant possibles, par exemple :

• Afficher le niveau de sécurité actuel (alarme désactivée, Chez moi et alarme activée, Absent et alarme activée)
  • Afficher l'état des capteurs, y compris en cas de
    batterie faible sur un détecteur Google Nest Detect
  • Modifier certains paramètres
  • Afficher les informations techniques (version logicielle, etc.)

Serrure Nest × Yale

La plupart des fonctionnalités de la serrure Google Nest × Yale sont indisponibles sur les ordinateurs. Par exemple, vous ne pouvez pas effectuer les opérations suivantes :

• Verrouiller ni déverrouiller la porte
  • Afficher ni modifier le code secret
  • Modifier les paramètres du verrouillage automatique, du verrouillage tactile et du mode Confidentialité
  • Afficher l'historique de verrouillage

Quelques opérations restent cependant possibles, par exemple :

• Voir si la porte est verrouillée ou déverrouillée
  • Modifier les paramètres de réception des notifications
  • Modifier le nom d'emplacement de la serrure

Nest Protect

Vous pouvez utiliser l'application Nest sur un téléphone pour désactiver la sirène en cas de détection de fumée ou de monoxyde de carbone, si vous possédez un détecteur
Nest Protect 2e génération. En revanche, vous ne pouvez pas effectuer ces opérations à partir d'un ordinateur. Pour savoir
dans quelles conditions il est possible de désactiver la sirène d'un détecteur Nest Protect, consultez l'article suivant :

Désactiver la sirène de votre Nest Protect >

Caméras et sonnettes vidéo Nest

Si vous possédez un abonnement Google Nest Aware, vous pouvez créer des extraits vidéo pour télécharger
et partager les séquences enregistrées. Cette fonctionnalité est disponible aussi bien sur les ordinateurs que sur les téléphones,
mais la marche à suivre n'est pas tout à fait la même. Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous.

Créer, partager et visionner des extraits vidéo >

Utiliser les fonctionnalités non disponibles sur ordinateur

Pour effectuer l'une des opérations ci-dessus, vous devez utiliser l'application Nest sur un téléphone ou une tablette.