To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Google Home-Webversion und Nest Web-App

Die Webversionen der Google Home App und der Nest App sind für den größeren Bildschirm und die Maus Ihres Computers optimiert. Sie können beispielsweise Automatisierungen mit dem Skript-Editor bearbeiten und Livestreams mehrerer Nest-Kameras gleichzeitig ansehen oder sie im Hintergrund abspielen, während Sie an anderen Dingen arbeiten.

Google Home-Webversion

Verwenden Sie einen Webbrowser wie Chrome, um sich Nest-Kameras und -Türklingeln in der mobilen Google Home App anzusehen. Sie können die Google Home-Webversion auf einem Computer oder Mobilgerät öffnen.

Wenn Sie die Google Home-Webversion mit Geräten verwenden möchten, die ursprünglich mit der Nest App eingerichtet wurden, migrieren Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto.

Erste Schritte

1. Rufen Sie home.google.com in einem Browser auf, der WebRTC und Media Source Extensions (MSE) unterstützt.
  2. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, mit dem Sie Ihre Geräte in der mobilen App verwalten.

Wenn Sie sich seit Ihrem letzten Besuch abgemeldet haben, müssen Sie Zu Google Home auswählen, um sich wieder anzumelden.

Hinweis: Internet Explorer unterstützt die Google Home-Webversion nicht. Auf iPhones und iPads unterstützt die Google Home-Webversion keine Kameras, die ursprünglich mit der Nest App eingerichtet wurden. Ältere Kameras wie Nest Cam der 1. Generation werden möglicherweise nicht angezeigt.

Konto und Zuhause wechseln

• Wenn Sie sich abmelden oder zu einem anderen Konto wechseln möchten, wählen Sie das Profil Ihres Google-Kontos Account icon aus.
  • Wenn Sie zu einem anderen Zuhause wechseln möchten, wählen Sie den Namen des aktuellen Zuhauses aus.

Öffentliche Vorschau freischalten oder verlassen

Mit der öffentlichen Vorschau erhalten Sie Vorabzugriff auf die neuesten Funktionen der Google Home App, noch bevor sie allgemein verfügbar gemacht werden. Teilnehmer können im Rahmen der öffentlichen Vorschau neue Funktionen ausprobieren und Feedback geben, damit Google weitere Verbesserungen vornehmen kann, bevor die Funktionen für alle Nutzer veröffentlicht werden.

Sie können die öffentliche Vorschau jederzeit freischalten oder verlassen.

1. Gehen Sie zu home.google.com und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie „Öffentliche Vorschau“ aus.
  3. Wählen Sie Öffentliche Vorschau freischalten oder Öffentliche Vorschau verlassen aus.

Wenn Sie die öffentliche Vorschau in der Google Home-Webversion freischalten, können Sie auch in der Google Home App und in Google Home für Wear OS auf Funktionen in der öffentlichen Vorschau zugreifen.

Weitere Informationen zur öffentlichen Vorschau für die Google Home App

Zweiwege-Audiofunktion

Bevor Sie die Zweiwege-Audiofunktion verwenden können, müssen Sie in den Webbrowser-Einstellungen die Mikrofonberechtigungen für home.google.com gewähren.

Wenn Sie über die Kamera oder Türklingel mit einer Person sprechen und sie hören möchten, drücken Sie bei laufender Wiedergabe des Kamerastreams oder als Reaktion auf eine Betätigung Ihrer Türklingel das Mikrofonsymbol . Das Mikrofon wird automatisch ausgeschaltet, wenn Sie zu einem anderen Browsertab wechseln oder zwei Minuten lang inaktiv sind.

Ladeanzeigen

Klicken Sie auf das Akkusymbol, um weitere Informationen zum Akku zu sehen, z. B. die verbleibende Akkulaufzeit in Tagen, den Ladestatus und die geschätzte Zeit bis zum vollständigen Laden des Akkus.

Kameras verwalten

Wenn Sie sich Ihre Kameras ansehen möchten, klicken Sie auf Kameras . Jede verknüpfte Kamera wird in der Rasteransicht als Kachel angezeigt. Wenn Sie eine größere Ansicht für eine bestimmte Kamera öffnen möchten, klicken Sie auf die entsprechende Kachel.

Um Strom zu sparen, wird der Live-Videostream von Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) nach fünf Minuten automatisch beendet. Hinweis: Der Live-Videostream der Türklingel wird auch dann gestoppt, wenn sie an die Stromversorgung angeschlossen ist. Wenn die Kamera montiert und an die Stromversorgung angeschlossen ist, wird der Livestream nicht beendet.

Wenn Sie den Livestream wieder starten möchten, tippen Sie auf Live ansehen.

Mehrere Kameras gleichzeitig ansehen und steuern

Wenn Sie sich das erste Mal in der Webversion von Google Home anmelden, sehen Sie auf dem Bildschirm den Livefeed aller Nest-Kameras in Ihrem Zuhause.

Für jede Kamera auf dem Bildschirm können Sie außerdem Folgendes sehen:

• Name und Standort
  • Status: „Ein“, „Aus“, „Offline“ oder „Inaktiv“ (nur akkubetriebene Kameras)

So steuern Sie eine einzelne Kamera:

• Sie können die Kamera oben im Feed aktivieren oder deaktivieren .
  • Wenn Sie den Livestream einer inaktiven Kamera starten möchten, wählen Sie Live-Video aus.

So aktivieren oder deaktivieren Sie alle Kameras:

1. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü .
  2. Wählen Sie Alle Kameras einschalten oder Alle Kameras ausschalten aus.

Weitere Informationen zu einer bestimmten Kamera

Wenn Sie das Sichtfeld einer bestimmten Kamera vergrößern möchten, wählen Sie den Namen oder den Livefeed der Kamera aus. Auf dem Bildschirm werden der Feed der ausgewählten Kamera und ein Drop-down-Menü mit einer Liste all Ihrer Kameras angezeigt.

Im Feed der Kamera können Sie Folgendes tun:

• Den Status prüfen
  • Aktivieren oder Live-Video starten
  • Das Video auf Vollbild maximieren und zurück zur Listenansicht minimieren
  • In Livestreams heranzoomen und herauszoomen
  • Den Ton in einem Livestream stummschalten und die Stummschaltung aufheben
  • Den Akkustand in Prozent prüfen (nur bei akkubetriebenen Kameras)
  • Bild-im-Bild-Fenster öffnen
Videoverlauf ansehen

Hinweis: Der Videoverlauf ist nur für neuere Kameras und Türklingeln (Geräte, die 2021 oder später auf den Markt gebracht wurden), die in der Home App eingerichtet wurden, sowie für ältere Kameras verfügbar, die zur Google Home App migriert wurden. Weitere Informationen zur Gerätemigration

Wenn Sie sich den aufgezeichneten Videoverlauf einer bestimmten Kamera ansehen möchten, wählen Sie den Namen der Kamera oder den Livefeed aus. Auf dem Bildschirm wird auf der einen Seite der Videoverlauf der Kamera und auf der anderen Seite der Livefeed angezeigt.

• Wenn Sie einen ereignisbasierten Videoverlauf nutzen, sehen Sie eine Liste aller Ereignisse, die von Ihrer Kamera aufgenommen wurden. Die Zeiten zwischen den aufgezeichneten Ereignissen (wenn es keine Aktivität gibt) werden als Lücken in der Zeitachse dargestellt.
    • Bei einem lückenlosen Videoverlauf sehen Sie eine vollständige Zeitachse des Kameraverlaufs. Aktivitäten, die Ihre Kamera erkannt hat, erscheinen als Punkte auf der Zeitachse.

Die Zeitachse enthält für jedes aufgezeichnete Ereignis ein Vorschaubild und Informationen zum Ereignistyp.

Steuerung des Videoverlaufs

• Klicken Sie auf ein Ereignis, um das aufgezeichnete Video abzuspielen. Wenn Sie zum Livefeed zurückkehren möchten, klicken Sie auf „Live-Video“ .
  • Sie können auch zum vorherigen oder nächsten Ereignis in der Zeitachse springen. Klicken Sie dazu auf „Weiter“ oder „Zurück“ .
  • Klicken Sie auf „Pausieren“ .
  • Wenn Sie sich Ereignisse an einem bestimmten Datum ansehen möchten, klicken Sie auf „Kalender“ und dann wählen Sie das gewünschte Datum aus.

Videoclips erstellen und herunterladen

Personalisierte Clips können Sie nur mit kabelgebundenen Kameras mit lückenlosem Videoverlauf erstellen. Bei akkubetriebenen Kameras erstellt die App einen Clip für Sie.

Sie können Clips mit einer Länge von bis zu 5 Minuten erstellen.

1. Gehen Sie zu home.google.com und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie die Kamera aus, mit der das gewünschte Videomaterial aufgezeichnet wurde.
  3. Klicken Sie auf das Ereignis, das Sie in einen Clip umwandeln möchten.
  4. Klicken Sie auf Clip speichern .
  5. Die App generiert dann auf Grundlage der Dauer des Ereignisses eine Standardcliplänge.
    • Verschieben Sie die End- und Startpunkte des Clips, um einen längeren oder kürzeren Clip zu erstellen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiedergeben, um sich eine Vorschau des Clips anzusehen.
    • Klicken Sie auf Name des Clips, um den Namen des Clips zu ändern.
  6. Wählen Sie Clip speichern aus, um den Videoclip auf Ihrem Computer zu speichern. Anschließend können Sie den Videoclip per E‑Mail oder über andere Apps teilen.

Kameravideos ansehen, während Sie andere Browsertabs verwenden

Sie können den Livestream Ihrer Kamera in einem eigenen kleinen, unverankerten Bild-im-Bild-Fenster (BiB) öffnen. Wenn Sie im selben Browser andere Tabs öffnen, wird das BiB-Fenster weiterhin über dem geöffneten Tab angezeigt. Einige Browser unterstützen die Größenanpassung des BiB-Fensters, sodass Sie festlegen können, wie groß der Kamera-Livestream angezeigt wird.

1. Öffnen Sie auf einem Computer einen Browser, der BiB unterstützt und dann melden Sie sich auf home.google.com an.
  2. Wenn Sie ein BiB-Fenster öffnen möchten, wählen Sie Kameras aus und dann öffnen Sie den Livestream der Kamera und dann klicken Sie auf Bild im Bild . Hinweis: Wenn Sie zur Rasteransicht zurückkehren oder ein BiB-Fenster für eine andere Kamera öffnen, wird das erste Fenster geschlossen.
  3. Öffnen Sie im selben Browser einen neuen Tab. Das BiB-Fenster wird automatisch angezeigt.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten, das BiB-Fenster zu schließen:
    • Um auf dem aktuellen Tab zu bleiben, klicken Sie im BiB-Fenster auf „Schließen“ .
    • Wenn Sie zu home.google.com zurückkehren möchten, klicken Sie im BiB-Fenster auf den Kamerafeed.
    • Schließen Sie den Tab „home.google.com“.
    • Schließen Sie den Browser.
Hinweis: Der Live-Videostream für akkubetriebene Kameras und Türklingeln wird nach 5 Minuten automatisch beendet.

Automatisierungen

Sie können die meisten Abläufe im Bereich „Automatisierung“ der Google Home-Webversion ansehen und ausführen. Wenn Sie die öffentliche Vorschau freischalten, können Sie mit dem Script-Editor in der Google Home-Webversion erweiterte automatisierte Abläufe zur besseren Automatisierung Ihres Zuhauses schreiben und bearbeiten. Weitere Informationen zum Script-Editor und zum Erstellen erweiterter Abläufe

Wichtig: Alle Haushaltsmitglieder können sehen, wann diese Abläufe ausgeführt werden. Abläufe sind nur für den eigenen Komfort gedacht und stellen keine sicherheitsrelevanten Anwendungsfälle dar. Erstellen Sie keine Abläufe, die zu Verletzungen oder Schäden führen können, wenn sie nicht gestartet oder beendet werden. Für Abläufe kann eine funktionierende Internetverbindung erforderlich sein. Außerdem müssen dafür Dienste von Google und Drittanbietern, deren Geräte in den Abläufen verwendet werden, verfügbar sein. Abläufe für das Zuhause funktionieren möglicherweise nicht immer und Google ist nicht verantwortlich für Schäden oder Verluste, die durch fehlgeschlagene Abläufe entstehen.

Nest Web-App

Über die Nest Web-App können Kameras und Geräte gesteuert werden, die mit der Nest App eingerichtet wurden.

Einige erweiterte Funktionen der Nest-Kamera und -Türklingel, von Nest Aware und anderen Nest-Produkten und -Diensten, sind nur auf dem Computer verfügbar. Andere Funktionen sind aus Sicherheitsgründen in der Computerversion deaktiviert.

Einstellungen ändern

1. Öffnen Sie home.nest.com in einem Webbrowser und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie auf dem Startbildschirm der App auf Ihr Foto oder – falls Sie noch keins hinzugefügt haben – auf das allgemeine Symbol Symbol für "Konto verwalten".
  3. Wählen Sie Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie links das Element aus, dessen Einstellungen Sie ändern möchten.

Konto verwalten und Nachrichten ansehen

1. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Ihr Foto oder – falls Sie noch keins hinzugefügt haben – auf das allgemeine Symbol Symbol für "Konto verwalten".
  2. Wählen Sie zum Verwalten Ihres Kontos und anderer Einstellungen Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen aus.
  3. Wenn Sie den Nachrichtenverlauf einsehen möchten, wählen Sie Nachrichten Nest app email icon aus.

Zuhause wechseln

1. Klicken Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf Ihr Zuhause Nest menu icon. .
  2. Wählen Sie im eingeblendeten Menü das Zuhause aus, zu dem Sie wechseln möchten.

Nest-Produkte verwalten

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm ein Produkt aus, um die Details aufzurufen.
  2. Scrollen Sie nach unten, um Tabs für produktspezifische Optionen, wie die Einstellungen, zu sehen.