Résoudre les problèmes liés aux codes et aux messages d'erreur des caméras Nest et de Nest Hello

Si la caméra ou la sonnette vidéo génère un code d'erreur, elle rencontre peut-être un problème lié à la connectivité Bluetooth, au réseau Wi-Fi, à la connexion Internet ou à un autre facteur. Cet article indique la signification de chaque code d'erreur, ainsi que les solutions possibles.

Si vous rencontrez des difficultés pour ajouter votre caméra Google Nest à l'application Nest, il se peut qu'un message d'erreur s'affiche sur votre téléphone. Le code qu'il contient vous aidera peut-être à résoudre le problème.

Codes d'erreur des caméras Nest

Erreurs NC

Conseils de dépannage supplémentaires

Je vois un message d'erreur, mais il ne contient pas de code d'erreur

Lorsque vous essayez d'ajouter votre caméra Nest à l'application Nest, un message d'erreur peut s'afficher, mais il ne contient pas forcément le code d'erreur permettant de trouver une solution.

Si l'application Nest affiche un message au lieu d'un code d'erreur (par exemple, "S'il est trop faible, le signal Wi-Fi peut affecter la qualité vidéo de la caméra" ou "Avec une connexion mobile, la qualité de la vidéo risque de ne pas être optimale"), aidez-vous des articles ci-dessous pour essayer de trouver une solution :

Comprendre les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil et les résoudre >

Résoudre les problèmes liés à la vidéo des caméras Nest >

Ma caméra indique qu'elle est éteinte ou hors connexion

Une fois que vous avez ajouté votre caméra Nest à l'application Nest, il peut arriver qu'elle se déconnecte du réseau Wi-Fi de votre maison. Dans ce cas, l'application Nest indique que la caméra est éteinte ou hors connexion. Si ce message s'affiche, consultez l'article suivant pour savoir comment résoudre les problèmes de connexion affectant la caméra.

Résoudre les problèmes d'état hors connexion de votre caméra ou de votre sonnette >

Je ne connais pas la signification du voyant allumé sur ma caméra

Votre caméra Nest est dotée d'un voyant d'état, situé sur la face avant. Lisez l'article suivant pour découvrir la signification de ce voyant.

Comprendre les voyants et les sons des caméras Nest, et apprendre à modifier les paramètres correspondants >

La caméra a rencontré un problème de connexion

Codes d'erreur : C100 ∙ C102 ∙ C202 ∙ C205 ∙ C206 ∙ C207 ∙ C210 ∙ C211 ∙ C213 ∙ C214 ∙ C215 ∙ C216 ∙ C217 ∙ C218 ∙ C219 ∙ C221 ∙ C222 ∙ C227 ∙ C228 ∙ C309-400 ∙ C309-401 ∙ C309-403 ∙ C309-500 ∙ C327 ∙ C329 ∙ C381 ∙ C390 ∙ NC004 ∙ NC017 ∙ NC029

Ces erreurs signifient que l'application Nest rencontre des difficultés pour se connecter à la caméra.

Résoudre les problèmes

1. Quittez l'application Nest.

• Android : ouvrez le menu Applications récentes et balayez l'application Nest vers la gauche ou la droite pour la faire disparaître de l'écran.

• iPhone ou iPad : double-cliquez sur le bouton Accueil et balayez l'application Nest vers le haut pour la faire disparaître de l'écran.

• PC ou Mac : fermez l'onglet ou la fenêtre de navigateur contenant l'application Nest.
  2. Débranchez la caméra. Patientez 10 secondes, puis rebranchez-la.

3. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone, et que celui-ci est connecté au réseau Wi-Fi que vous souhaitez utiliser avec la caméra.

4. Essayez de configurer à nouveau la Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou sur un ordinateur).

5. Si vous utilisez l'application Nest sur un téléphone ou une tablette, et que l'erreur persiste, redémarrez l'appareil.

• Android : en règle générale, vous pouvez redémarrer l'appareil en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt de manière prolongée, jusqu'à ce que vous soyez invité à le redémarrer ou à l'éteindre. Sélectionnez Éteindre. Attendez que l'appareil s'éteigne. Appuyez ensuite sur le bouton Marche/Arrêt pendant quelques secondes, jusqu'à ce que le logo Google ou Android s'affiche. Vous pouvez alors réessayer de configurer la Nest Cam.

• iPhone ou iPad : appuyez sur le bouton de veille jusqu'à ce que le curseur permettant d'éteindre l'appareil s'affiche. Faites-le glisser vers la droite, puis attendez que l'appareil s'éteigne. Appuyez ensuite sur le bouton de veille jusqu'à ce que le logo Apple s'affiche. Vous pouvez alors réessayer de configurer la Nest Cam.

6. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer la caméra, contactez l'assistance Nest. Nous sommes à votre service.

Un problème de connexion Bluetooth est survenu

Codes d'erreur : C107 ∙ C111 ∙ C112 ∙ C113 ∙ C114 ∙ C115 ∙ C116 ∙ C117 ∙ C118 ∙ C201 ∙ C203 ∙ C204 ∙ C212 ∙ C234 ∙ C235 ∙ C236 ∙ C237 ∙ C238 ∙ C239 ∙ NC021 ∙ NC022 ∙ NC023

Ces erreurs signifient que la Nest Cam ne parvient pas à se connecter en Bluetooth à votre téléphone ou à votre tablette. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier que la connexion Bluetooth est activée sur l'appareil, et qu'elle fonctionne correctement.

Résoudre les problèmes

1. Quittez l'application Nest.

• Android : ouvrez le menu Applications récentes et balayez l'application Nest vers la gauche ou la droite pour la faire disparaître de l'écran.

• iPhone ou iPad : double-cliquez sur le bouton Accueil et balayez l'application Nest vers le haut pour la faire disparaître de l'écran.

2. Débranchez la caméra. Patientez 10 secondes, puis rebranchez-la.

3. Sur votre téléphone ou votre tablette, désactivez la connexion Bluetooth, puis réactivez-la afin de la réinitialiser. Vérifiez ensuite que la connexion Bluetooth est bien activée.

• Android : ouvrez l'application Paramètres. Dans la section Sans fil et réseaux, appuyez sur Bluetooth. Actionnez le bouton pour désactiver ou activer la connexion Bluetooth.

• iPhone ou iPad : ouvrez l'application Réglages. Appuyez sur Bluetooth. Actionnez le bouton pour désactiver ou activer la connexion Bluetooth.

4. Dans certains cas rares, il se peut que vous ne puissiez pas activer la connexion Bluetooth sur votre téléphone ou votre tablette. Redémarrez alors l'appareil pour voir si cela résout le problème. Si le Bluetooth est activé, passez à l'étape suivante.

• Android : en règle générale, vous pouvez redémarrer l'appareil en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt de manière prolongée, jusqu'à ce que vous soyez invité à le redémarrer ou à l'éteindre. Sélectionnez Éteindre. Attendez que l'appareil s'éteigne. Appuyez ensuite sur le bouton Marche/Arrêt pendant quelques secondes, jusqu'à ce que le logo Google ou Android s'affiche. Vous pouvez alors réessayer de configurer la Nest Cam.

• iPhone ou iPad : appuyez sur le bouton de veille jusqu'à ce que le curseur permettant d'éteindre l'appareil s'affiche. Faites-le glisser vers la droite, puis attendez que l'appareil s'éteigne. Appuyez ensuite sur le bouton de veille jusqu'à ce que le logo Apple s'affiche.

5. Une fois la connexion Bluetooth activée, placez votre téléphone ou votre tablette à proximité de la caméra (30 cm ou moins), et ne l'éloignez pas tant que la configuration n'est pas terminée. Vous limiterez ainsi les problèmes d'interférences liées aux ondes sans fil, qui peuvent empêcher le bon fonctionnement de la connexion Bluetooth.

6. Essayez ensuite de configurer à nouveau la caméra sur votre téléphone ou votre tablette.

7. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer la Nest Cam, essayez avec un autre téléphone ou une autre tablette, si vous le pouvez. Vous pouvez également la configurer à l'aide d'un ordinateur et du câble USB fourni.

8. Si l'application Nest affiche de nouveau un message d'erreur concernant la connexion Bluetooth, redémarrez votre téléphone ou votre tablette, si vous ne l'avez pas déjà fait. Pour connaître la marche à suivre, consultez l'étape 4. Réessayez ensuite de configurer la caméra.

Si vous avez suivi tous les conseils ci-dessus, mais que le problème persiste, voici quelques suggestions supplémentaires

• Si vous le pouvez, utilisez un autre téléphone ou une autre tablette pour configurer la caméra. Vous devez installer l'application Nest sur l'autre appareil, puis suivre les instructions affichées dans l'application pour configurer la caméra.

• Si vous possédez l'un des modèles de caméra suivants, vous pouvez configurer la caméra sans passer par une connexion Bluetooth.

• Nest Cam Outdoor
    • Nest Cam Indoor
    • Dropcam
    • Remarque : Si votre modèle de caméra ne figure pas dans cette liste, il est impératif d'utiliser une connexion Bluetooth ainsi que l'application Nest de votre téléphone ou de votre tablette pour configurer la caméra. Suivez attentivement les procédures ci-dessus pour résoudre les problèmes de connexion Bluetooth.

La caméra ne parvient pas à se connecter à vos autres produits Nest

Codes d'erreur : NC013 ∙ NC014 ∙ NC018 ∙ NC024 ∙ NC030

Si un ou plusieurs produits Nest sont déjà installés dans votre maison, la caméra et la sonnette vidéo doivent pouvoir s'y connecter afin de finaliser la configuration. En cas de problème de connexion, l'une de ces erreurs s'affiche.

Résoudre les problèmes

Les raisons du problème

Lors de la configuration, la caméra Nest et la sonnette vidéo essaient d'obtenir les informations relatives à la connexion Wi-Fi auprès des autres produits Nest de votre maison. La caméra et la sonnette détectent la présence des autres produits Nest, car ils figurent dans l'application Nest.

Si la caméra ou la sonnette ne parviennent pas à se connecter aux autres produits Nest, elles ne peuvent pas obtenir les informations dont elles ont besoin pour finaliser la configuration.

Que faire

Suivez la procédure ci-dessous pour finaliser la configuration.

1. Redémarrez la caméra ou la sonnette

• Caméra Nest : débranchez la caméra. Patientez 10 secondes, puis rebranchez-la.

• Sonnette vidéo Google Nest Hello : au niveau du tableau électrique ou du disjoncteur de la maison, coupez le courant alimentant la sonnette vidéo. Patientez 10 secondes, puis remettez le courant.

2. Connectez-vous au même réseau Wi-Fi que le produit Nest

Regardez à quel réseau Wi-Fi est connecté le téléphone sur lequel l'application Nest est installée.

S'il est connecté à un autre réseau que les produits Nest déjà installés dans votre maison :

1. Connectez votre téléphone au même réseau Wi-Fi que les produits Nest existants.

2. Essayez de configurer de nouveau la caméra ou la sonnette en connectant votre téléphone au même réseau.

• Une fois la configuration de la caméra ou de la sonnette terminée, vous pouvez connecter votre téléphone à un autre réseau Wi-Fi, si vous le souhaitez.

3. Si l'erreur persiste alors que vous avez suivi la procédure ci-dessus, redémarrez une nouvelle fois la caméra ou la sonnette (consultez la section 1 ci-dessus), puis passez aux étapes de dépannage ci-dessous.

3. Rapprochez les produits Nest

Lors de la configuration, la nouvelle caméra ou sonnette essaie de se connecter aux produits Nest suivants installés dans votre maison :

• Caméra intérieure Google Nest Cam IQ, caméra extérieure Google Nest Cam IQ ou sonnette vidéo Nest Hello
  • Détecteur de fumée et de monoxyde de carbone Google Nest Protect
  • Google Nest Guard (élément principal du système d'alarme Nest Secure)

Remarque : Les thermostats Google Nest, les produits Google Nest Detect et Google Nest Tag, ainsi que les autres modèles de caméra ne jouent aucun rôle dans le processus de configuration décrit ci-dessus.

Voici comment les aider à se connecter :

1. Rapprochez la caméra ou la sonnette de l'autre produit Nest, à une distance d'environ 10 mètres.

• Lors de la configuration d'une caméra Nest : rapprochez votre caméra de l'autre produit Nest. Vous devrez peut-être débrancher la caméra pour la brancher sur une prise plus proche de l'autre produit.

• Lors de la configuration d'une sonnette vidéo Nest Hello : rapprochez votre autre produit Nest de la sonnette. Par exemple, si une caméra Nest est déjà installée, débranchez-la, puis branchez-la à proximité de la sonnette. Vous pourrez ensuite la réinstaller à l'emplacement initial.

2. Une fois que les produits sont plus proches, recommencez la configuration.

3. Si cela ne donne rien, redémarrez une nouvelle fois la caméra ou la sonnette (voir la section 1 ci-dessus). Rapprochez ensuite la caméra ou la sonnette de l'autre produit Nest, à une distance d'environ 1 mètre, puis recommencez la configuration.

Conseil : Une fois que vous avez ajouté la caméra ou la sonnette à l'application Nest et finalisé la configuration, vous pouvez éloigner les produits les uns des autres pour les installer. En dehors de la phase de configuration, ils ne doivent pas nécessairement être si proches les uns des autres.

S'il vous est impossible de rapprocher les produits, consultez la section ci-dessous intitulée "Que faire si vous ne pouvez pas rapprocher les produits Nest".

Que faire si vous ne pouvez pas rapprocher les produits Nest

Dans certains cas, vous n'avez peut-être pas la possibilité de rapprocher physiquement la caméra ou la sonnette de l'autre produit Nest.

L'autre produit Nest se trouve dans une autre maison

Si vous possédez une maison et des locaux professionnels, par exemple, vous ne pouvez pas rapprocher les produits Nest.

Dans ce cas, nous vous conseillons de créer une deuxième maison dans l'application Nest et d'y ajouter la caméra ou la sonnette. Ainsi, la caméra ou la sonnette arrêteront de rechercher l'autre produit Nest dans la première maison. Pour en savoir plus sur la création et la gestion de plusieurs maisons dans l'application Nest, consultez l'article suivant :

Gérer plusieurs maisons et produits Nest >

Les autres produits Nest sont des détecteurs Nest Protect, et vous ne pouvez pas rapprocher la caméra

Vous rencontrerez peut-être des difficultés si les détecteurs Nest Protect sont fixés à des plafonds particulièrement hauts.

Il existe cependant plusieurs solutions pour réussir à configurer la caméra ou la sonnette. Passez en revue les différentes possibilités ci-dessous et choisissez la plus adaptée à votre situation.

• Si vous possédez un détecteur Nest Protect à piles, vous pouvez le démonter du plafond et le placer à quelques dizaines de centimètres de la caméra ou de la sonnette pendant la configuration. Une fois la configuration terminée, remettez Nest Protect à sa place initiale et installez la caméra ou la sonnette à l'endroit souhaité.

• Vous pouvez également suivre les conseils ci-dessus si vous possédez un détecteur Nest Protect filaire, c'est-à-dire un modèle branché au circuit électrique de votre maison. Vous devez toutefois débrancher les fils de Nest Protect.

• Au niveau du tableau électrique ou du disjoncteur de la maison, coupez le courant alimentant Nest Protect.

Avertissement : Si vous ne coupez pas le courant, vous vous exposez à de fortes décharges électriques pouvant entraîner des blessures corporelles, voire la mort.

• En commençant par la fin des instructions d'installation de Nest Protect, suivez dans l'ordre inverse les étapes permettant de débrancher Nest Protect de ses câbles d'alimentation.

• Rapprochez Nest Protect de la caméra ou de la sonnette, puis finalisez la configuration.

• Vous devez ensuite rebrancher Nest Protect aux câbles d'alimentation en suivant la procédure correspondante décrite dans les instructions d'installation de Nest Protect, cette fois-ci dans l'ordre indiqué.
  • Enfin, si vous possédez un détecteur Nest Protect filaire ou à piles, vous pouvez en dernier recours créer une autre maison dans l'application Nest et y ajouter la caméra ou la sonnette. Pour en savoir plus sur la création et la gestion de plusieurs maisons dans votre compte au sein de l'application Nest, consultez l'article suivant :

Gérer plusieurs maisons et produits Nest >

Gardez à l'esprit que vous devez changer de maison dans l'application Nest pour basculer entre vos Nest Protect et la caméra ou la sonnette. Si vous souhaitez que tout soit regroupé au même endroit dans l'application Nest, ce n'est donc sans doute pas la solution idéale.

Les paramètres de sécurité de l'accès Internet empêchent la Nest Cam de se connecter au réseau

Codes d'erreur : C209 ∙ C229 ∙ C230 ∙ C231 ∙ C232 ∙ C233 ∙ NC008 ∙ NC009

Ces codes d'erreur indiquent que le pare-feu empêche peut-être l'application Nest d'ajouter la Nest Cam au réseau, ou que d'autres problèmes sont survenus sur le réseau.

Résoudre les problèmes

1. Quittez l'application Nest.

• Android : ouvrez le menu Applications récentes et balayez l'application Nest vers la gauche ou la droite pour la faire disparaître de l'écran.
    • iPhone ou iPad : double-cliquez sur le bouton Accueil et balayez l'application Nest vers le haut pour la faire disparaître de l'écran.
  2. Débranchez la caméra. Patientez 10 secondes, puis rebranchez-la.

3. Vérifiez que le réseau Wi-Fi de votre maison vous permet d'accéder à Internet et que la connexion fonctionne correctement. Si vos autres appareils ne parviennent pas non plus à se connecter à Internet, contactez votre fournisseur d'accès pour trouver une solution.

• Essayez par exemple d'accéder à une page Web telle que nest.com sur un PC ou un Mac pour voir si celle-ci se charge correctement.
    • Vous pouvez également activer le mode Avion sur votre téléphone ou votre tablette. Activez ensuite le Wi-Fi sur cet appareil, tout en restant en mode Avion. Connectez l'appareil au réseau Wi-Fi de votre maison, puis essayez d'accéder à une page Web, par exemple nest.com, pour voir si celle-ci se charge correctement. Une fois le test terminé, désactivez le mode Avion.
  4. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone, et que celui-ci est connecté au réseau Wi-Fi que vous souhaitez utiliser avec la caméra.

5. Si le réseau est protégé par un pare-feu, abaissez son niveau de sécurité le temps de permettre à l'application Nest d'ajouter le produit au réseau. Nous vous recommandons aussi de désactiver le filtrage des adresses MAC et des adresses IP. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez la personne ou le fournisseur d'accès qui a configuré le pare-feu.

6. Ouvrez à nouveau l'application Nest et essayez de configurer la Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou sur un ordinateur).

7. Une fois la configuration terminée, rétablissez les paramètres de sécurité du pare-feu.

La caméra ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi

Codes d'erreur : C106 ∙ C109 ∙ C119 ∙ C224 ∙ C324 ∙ C331 ∙ C332 ∙ C363 ∙ C364

Ces erreurs signifient que la Nest Cam ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi sélectionné. Il existe plusieurs explications possibles. Suivez les conseils ci-dessous pour essayer de résoudre le problème.

Résoudre les problèmes

1. Quittez l'application Nest.

• Android : ouvrez le menu Applications récentes et balayez l'application Nest vers la gauche ou la droite pour la faire disparaître de l'écran.
    • iPhone ou iPad : double-cliquez sur le bouton Accueil et balayez l'application Nest vers le haut pour la faire disparaître de l'écran.
    • PC ou Mac : fermez l'onglet ou la fenêtre de navigateur contenant l'application Nest.
  2. Débranchez le modem et le routeur. Les box jouent à la fois le rôle de modem et de routeur, mais dans certaines installations, ces deux équipements sont séparés. Si le modem est séparé du routeur, débranchez les deux équipements.

3. Patientez 30 secondes, puis rebranchez vos équipements.

4. Ils devraient alors redémarrer. Attendez quelques minutes, jusqu'à ce que les voyants d'alimentation et de connexion ne clignotent plus. Vous verrez peut-être un voyant de données clignoter rapidement.

5. Vérifiez que le réseau Wi-Fi de votre maison vous permet d'accéder à Internet et que la connexion fonctionne correctement. Si vos autres appareils ne parviennent pas non plus à se connecter à Internet, contactez votre fournisseur d'accès pour trouver une solution.

• Essayez par exemple d'accéder à une page Web telle que nest.com sur un PC ou un Mac pour voir si celle-ci se charge correctement.
    • Vous pouvez également activer le mode Avion sur votre téléphone ou votre tablette. Activez ensuite le Wi-Fi sur cet appareil, tout en restant en mode Avion. Connectez l'appareil au réseau Wi-Fi de votre maison, puis essayez d'accéder à une page Web, par exemple nest.com, pour voir si celle-ci se charge correctement. Une fois le test terminé, désactivez le mode Avion.
  6. Débranchez la caméra. Patientez 10 secondes, puis rebranchez-la.

7. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone et que celui-ci est connecté au même réseau Wi-Fi.

8. Ouvrez à nouveau l'application Nest et essayez de configurer la Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou sur un ordinateur).

Mot de passe Wi-Fi incorrect

Codes d'erreur : C104 ∙ C220 ∙ C320 ∙ NC005 ∙ NC006 ∙ NC007

Vous avez probablement fait une erreur de frappe en saisissant le mot de passe du réseau Wi-Fi. Dans ce cas, pas d'inquiétude : ce problème est facile à résoudre.

Résoudre les problèmes

1. Vérifiez que le mot de passe dont vous disposez correspond bien à celui du réseau Wi-Fi de votre domicile. Si besoin, contactez la personne ou le fournisseur d'accès qui a configuré votre réseau.

2. Appuyez sur le bouton Réessayer. Saisissez à nouveau les informations relatives au réseau Wi-Fi. Quand l'interface vous y invite, saisissez le mot de passe du réseau Wi-Fi.

La caméra ne parvient pas à détecter le réseau Wi-Fi, ou à s'y connecter

Codes d'erreur : C103 ∙ C110 ∙ C223 ∙ C323 ∙ C365 ∙ C366 ∙ C367 ∙ C368 ∙ C371 ∙ C372 ∙ C373 ∙ C374 ∙ C375 ∙ C376

Ces erreurs signifient que la caméra ne parvient pas à détecter le réseau Wi-Fi sélectionné, ou à s'y connecter. Il existe plusieurs explications possibles. Suivez les conseils ci-dessous pour essayer de résoudre le problème.

Résoudre les problèmes

1. Quittez l'application Nest.

• Android : ouvrez le menu Applications récentes et balayez l'application Nest vers la gauche ou la droite pour la faire disparaître de l'écran.
    • iPhone ou iPad : double-cliquez sur le bouton Accueil et balayez l'application Nest vers le haut pour la faire disparaître de l'écran.
    • PC ou Mac : fermez l'onglet ou la fenêtre de navigateur contenant l'application Nest.
  2. Vérifiez que le réseau Wi-Fi de votre maison vous permet d'accéder à Internet et que la connexion fonctionne correctement. Si vos autres appareils ne parviennent pas non plus à se connecter à Internet, contactez votre fournisseur d'accès pour trouver une solution.

• Essayez par exemple d'accéder à une page Web telle que nest.com sur un PC ou un Mac pour voir si celle-ci se charge correctement.
    • Vous pouvez également activer le mode Avion sur votre téléphone ou votre tablette. Activez ensuite le Wi-Fi sur cet appareil, tout en restant en mode Avion. Connectez l'appareil au réseau Wi-Fi de votre maison, puis essayez d'accéder à une page Web, par exemple nest.com, pour voir si celle-ci se charge correctement. Une fois le test terminé, désactivez le mode Avion.
  3. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone et que celui-ci est connecté au même réseau Wi-Fi.

4. Vérifiez que vous n'essayez pas de connecter une caméra 2,4 GHz à un réseau 5 GHz.

5. Débranchez la caméra. Patientez 10 secondes, puis rebranchez-la.

6. Ouvrez à nouveau l'application Nest et essayez de configurer la Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou sur un ordinateur).

Le réseau Wi-Fi caché ne reconnaît pas les informations saisies

Codes d'erreur : C225 ∙ C325

Cette erreur peut survenir quand vous essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi caché, dont vous avez saisi les informations manuellement. Vous n'avez peut-être pas sélectionné le protocole de sécurité effectivement utilisé par le réseau Wi-Fi.

Résoudre les problèmes

1. Vérifiez que le protocole de sécurité de votre réseau Wi-Fi correspond à celui que vous avez indiqué. Cette erreur peut par exemple survenir si le protocole de sécurité de votre réseau Wi-Fi est WPA, mais que vous avez sélectionné WEP lors de la configuration. Si vous ne savez pas comment vérifier cette information, contactez la personne ou le fournisseur d'accès qui a configuré votre réseau.

2. Dans l'application Nest, appuyez sur le bouton Réessayer. Saisissez à nouveau les informations relatives au réseau Wi-Fi. Quand vous y êtes invité, sélectionnez le protocole de sécurité associé à votre réseau Wi-Fi.

3. Si vous continuez à rencontrer des difficultés, tentez de rendre votre réseau Wi-Fi visible pour permettre à votre caméra de le détecter et de s'y connecter automatiquement. Une fois votre caméra connectée, vous pourrez cacher à nouveau votre réseau. Si vous n'êtes pas à l'aise avec cette manipulation, contactez la personne ou le fournisseur d'accès qui a configuré le réseau, afin de lui demander de l'aide.

Les paramètres de votre routeur posent problème

Codes d'erreur : C105 ∙ C226 ∙ C326

Cette erreur signifie que le routeur ne parvient pas à attribuer une adresse réseau à la caméra. Différents paramètres de votre routeur peuvent être en cause.

Résoudre les problèmes

Essayez d'appliquer les conseils ci-dessous. Si vous préférez ne pas modifier vous-même les paramètres du routeur, contactez la personne ou le fournisseur d'accès qui a configuré le réseau Wi-Fi de votre maison.

1. Quittez l'application Nest.

2. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone, et que celui-ci est connecté au réseau Wi-Fi que vous souhaitez utiliser avec la caméra.

3. Le routeur peut ne pas être configuré correctement pour fonctionner avec la Nest Cam. La caméra utilise le protocole DHCP pour se connecter à votre réseau Wi-Fi. Assurez-vous que le protocole DHCP est activé sur le routeur.

4. Si le filtrage d'adresses MAC est activé sur le routeur, consultez cet article pour savoir comment ajouter l'adresse MAC de la Nest Cam à la liste blanche.

5. Vérifiez que le modem et le routeur sont configurés en utilisant les paramètres de réseau Wi-Fi et de routeur recommandés pour l'utilisation des produits Nest.

6. Débranchez la caméra. Patientez 10 secondes, puis rebranchez-la.

7. Ouvrez à nouveau l'application Nest et essayez de configurer la Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou sur un ordinateur).

La connexion Internet est trop lente ou a été interrompue

Code d'erreur : C108

Cette erreur survient lorsque le serveur Nest n'a pas pu répondre à une requête émanant de votre appareil. Cela peut se produire si la connexion Internet est interrompue au cours de la configuration, ou si le réseau rencontre des problèmes de bande passante.

Résoudre les problèmes

1. Si votre connexion Internet est lente, la bande passante est peut-être insuffisante pour la configuration de votre caméra. Effectuez un test de débit et vérifiez que votre connexion Internet ne rencontre pas de problèmes ponctuels.

2. Débranchez le modem et le routeur. Les box jouent à la fois le rôle de modem et de routeur, mais dans certaines installations, ces deux équipements sont séparés. Si le modem est séparé du routeur, débranchez les deux équipements.

3. Patientez 30 secondes, puis rebranchez vos équipements.

4. Ils devraient alors redémarrer. Attendez quelques minutes, jusqu'à ce que les voyants d'alimentation et de connexion ne clignotent plus. Vous verrez peut-être un voyant de données clignoter rapidement.

5. Vérifiez que votre réseau Wi-Fi vous permet d'accéder à Internet et que la connexion fonctionne correctement. Si vos autres appareils ne parviennent pas non plus à se connecter à Internet, contactez votre fournisseur d'accès pour trouver une solution.

• Essayez par exemple d'accéder à une page Web telle que nest.com sur un PC ou un Mac pour voir si celle-ci se charge correctement.
  • Vous pouvez également activer le mode Avion sur votre téléphone ou votre tablette. Activez ensuite le Wi-Fi sur cet appareil, tout en restant en mode Avion. Connectez l'appareil au réseau Wi-Fi de votre maison, puis essayez d'accéder à une page Web, par exemple nest.com, pour voir si celle-ci se charge correctement. Une fois le test terminé, désactivez le mode Avion.

6. Quittez l'application Nest.

• Android : ouvrez le menu Applications récentes et balayez l'application Nest vers la gauche ou la droite pour la faire disparaître de l'écran.
  • iPhone ou iPad : double-cliquez sur le bouton Accueil et balayez l'application Nest vers le haut pour la faire disparaître de l'écran.
  • PC ou Mac : fermez l'onglet ou la fenêtre de navigateur contenant l'application Nest.

7. Débranchez la caméra. Patientez 10 secondes, puis rebranchez-la.

8. Ouvrez à nouveau l'application Nest et essayez de configurer la Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette.

La connexion entre la caméra et l'ordinateur rencontre un problème

Codes d'erreur : C350 ∙ C362 ∙ C380

Si vous avez essayé de configurer la Nest Cam sur un ordinateur Windows ou Mac, cette erreur peut indiquer un problème de connexion entre les deux appareils.

Résoudre les problèmes

1. Videz le cache de votre navigateur et effacez les cookies. Consultez le menu d'aide de votre navigateur si vous avez besoin d'instructions quant à cette étape.

2. Quittez votre navigateur.

3. Débranchez la caméra du port USB de votre ordinateur. Rebranchez-la (si possible sur un autre port USB).

4. Essayez à nouveau de configurer la Nest Cam avec un ordinateur.

La caméra est peut-être associée à une autre maison Nest

Codes d'erreur : C101 ∙ C208 ∙ C308 ∙ C309

Cette erreur signifie que l'application Nest pense que la caméra est déjà installée dans une autre maison Nest.

Résoudre les problèmes

1. Quittez l'application Nest.

• Android : ouvrez le menu Applications récentes et balayez l'application Nest vers la gauche ou la droite pour la faire disparaître de l'écran.
  • iPhone ou iPad : double-cliquez sur le bouton Accueil et balayez l'application Nest vers le haut pour la faire disparaître de l'écran.
  • PC ou Mac : fermez l'onglet ou la fenêtre de navigateur contenant l'application Nest.

2. Si la caméra Nest a déjà été configurée dans un compte de l'application Nest, vous devez d'abord la supprimer de son compte précédent. Gardez à l'esprit que si vous êtes abonné à Nest Aware, le fait de retirer la caméra de l'autre compte entraînera l'effacement intégral de son historique vidéo. Pensez donc à créer et télécharger les extraits vidéo des séquences que vous souhaitez conserver avant de supprimer la caméra du compte.

3. Débranchez la caméra. Patientez 10 secondes, puis rebranchez-la.

4. Ouvrez à nouveau l'application Nest et essayez de configurer la Nest Cam sur votre téléphone ou votre tablette (ou sur un ordinateur).

5. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer la caméra ou si vous rencontrez des difficultés pour la supprimer de son compte précédent dans l'application Nest, contactez l'assistance Nest.

La sonnette vidéo a peut-être conservé ses paramètres précédents

Codes d'erreur : NC003

Cette erreur signifie que l'application Nest pense que d'anciens paramètres sont toujours définis sur la sonnette Nest Hello. Le message suivant s'affiche :

Réinitialisez votre Nest Hello.

Résoudre les problèmes

Pour rétablir la configuration d'usine de votre Nest Hello, suivez ces instructions :

1. Si la sonnette Nest Hello est déjà fixée au mur, vous devez la démonter. Utilisez l'outil fourni avec la sonnette ou à défaut une punaise. Insérez l'outil ou la punaise dans le trou qui se trouve au bas de Nest Hello, puis retirez la sonnette de son support.

Conseil : Ne dévissez pas les fils fixés à l'arrière de la caméra.

2. Maintenez les deux boutons de Nest Hello enfoncés pendant environ 10 secondes :

• Maintenez le bouton de réinitialisation qui se trouve à l'arrière (utilisez l'outil de déverrouillage ou une punaise).
    • Sans le relâcher, appuyez sur le gros bouton de la sonnette.

3. Maintenez les boutons enfoncés. La caméra émet un signal sonore et l'anneau lumineux commence à tourner en bleu, puis clignote en jaune. Ensuite, tous les voyants s'éteignent.

4. Relâchez les deux boutons.

5. Le rétablissement de la configuration d'usine est terminé lorsque la caméra émet un signal sonore et que l'anneau lumineux commence à clignoter lentement en bleu.

Une fois que vous avez rétabli la configuration d'usine de Nest Hello, vous pouvez ajouter la caméra dans l'application.

Ajouter votre caméra dans l'application Nest >