Códigos y mensajes de error de las cámaras Nest y Nest Hello y solución de problemas

Si la cámara o el timbre con vídeo muestra un código de error, podría haber un problema con la función Bluetooth, la red Wi‑Fi o la conexión a Internet, entre otros. En este artículo te explicamos lo que significa cada código de error y qué puedes hacer para solucionarlo.

Códigos de error de la cámara Nest

Errores NC

Solución de otros problemas

Aparece un mensaje de error sin código de error

Al intentar añadir tu cámara Nest a la aplicación Nest, puede que veas un mensaje de error, pero que no aparezca ningún código de error que te ayude a saber cuáles son los pasos para solucionar el problema.

Si la aplicación Nest muestra un mensaje en lugar de un código de error, como "Una conexión Wi‑Fi débil está afectando a la calidad de vídeo de la cámara" o "Tu conexión móvil puede reducir la calidad del vídeo", consulta los artículos siguientes para solucionar el problema:

Mi cámara dice que está apagada o sin conexión

Después de añadir la cámara Nest a la aplicación Nest, es posible que se desconecte de la red Wi‑Fi de tu casa. Si esto ocurre, la cámara se mostrará como inactiva o sin conexión en la aplicación Nest. Si aparece este mensaje, puedes consultar el siguiente artículo, que incluye algunos pasos para solucionar los problemas de conexión de la cámara.

No sé qué indica la luz de la cámara

Tu cámara Nest tiene una luz LED de estado en la parte frontal. Lee el siguiente artículo para obtener información sobre su significado.

La cámara ha tenido un problema de conexión

Códigos de error: C100, C102, C202, C205, C206, C207, C210, C211, C213, C214, C215, C216, C217, C218, C219, C221, C222, C227, C228, C309-400, C309-401, C309-403, C309-500, C327, C329, C381, C390, NC004, NC017 y NC029

Estos errores indican que la aplicación Nest ha tenido problemas para conectarse a la cámara.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

2. Desenchufa la cámara. Espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

3. Comprueba que la conexión Wi‑Fi del teléfono esté activada y que el teléfono esté conectado a la misma red Wi‑Fi que quieras usar con la cámara.

4. Intenta configurar la Nest Cam de nuevo en tu teléfono o tablet (o en el ordenador).

5. Si el error se sigue mostrando y estás usando la aplicación Nest en un teléfono o tablet, prueba a reiniciar el dispositivo.

6. Si sigues sin poder configurar la cámara, ponte en contacto con el servicio de asistencia. Estamos a tu disposición.

Se ha producido un problema con la conexión Bluetooth

Códigos de error: C107, C111, C112, C113, C114, C115, C116, C117, C118, C201, C203, C204, C212, C234, C235, C236, C237, C238, C239, NC021, NC022 y NC023

Estos errores indican que la Nest Cam no ha podido conectarse al teléfono o tablet a través de una conexión Bluetooth. Tendrás que asegurarte de que la conexión Bluetooth esté funcionando y se haya habilitado en el dispositivo.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

2. Desenchufa la cámara. Espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

3. En el teléfono o tablet, desactiva la función Bluetooth y vuelve a activarla para restablecer la conexión. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.

4. Aunque no suele ocurrir, es posible que el teléfono o tablet no te deje activar la función Bluetooth. Si tienes este problema, prueba a reiniciar el dispositivo. Si no, puedes ir al siguiente paso.

5. Después de activar la función Bluetooth, acerca el teléfono o tablet a la cámara (deberán estar como máximo a 30 cm de separación) y déjalo en ese lugar hasta que finalice la configuración. Esto podría ayudar en caso de que hubiera señales inalámbricas interfiriendo con la conexión Bluetooth.

6. Intenta configurar de nuevo la cámara en el teléfono o tablet.

7. Si sigues sin poder configurar la Nest Cam, prueba a usar otro teléfono o tablet (si tienes uno). También puedes configurarla con un ordenador y el cable USB que se incluye.

8. Si la aplicación Nest vuelve a mostrar un error de Bluetooth, reinicia el teléfono o tablet (a menos que ya lo hayas hecho, claro). Ve al paso 4 para ver cómo se hace. A continuación, intenta configurar la cámara de nuevo.

Si todo lo demás falla, puedes probar lo siguiente:

• Te recomendamos usar otro teléfono o tablet para configurar la cámara. Tendrás que instalar la aplicación Nest en el otro dispositivo y, a continuación, seguir los pasos de la aplicación para configurar la cámara.

• Si tienes alguna de las siguientes cámaras, puedes configurarla sin usar la función Bluetooth.

• Nest Cam Outdoor
    • Nest Cam Indoor
    • Dropcam
    • Nota: Si tu modelo no aparece en la lista, tendrás que usar la función Bluetooth y la aplicación Nest en el teléfono o tablet para configurar la cámara. Sigue los pasos anteriores para solucionar problemas relacionados con la función Bluetooth.

La cámara no ha podido conectarse a otros productos Nest

Códigos de error: NC013, NC014, NC018, NC024 y NC030

Si hay al menos otro producto Nest, la cámara o el timbre con vídeo deben poder conectarse a él para completar la configuración. Si ninguno de los dos puede conectarse, aparecerá uno de estos errores.

Solución de problemas

Por qué ocurre esto

Durante la configuración, la cámara Nest o el timbre con vídeo intentan obtener información de la red Wi-Fi de los demás productos Nest de tu casa. La cámara o el timbre saben que hay otro producto Nest en tu casa porque aparece en la aplicación Nest.

Si la cámara o el timbre no pueden conectar con el otro producto Nest, no podrán obtener la información que necesitan para completar la configuración.

Qué hacer

Sigue estos pasos para completar la configuración.

1. Reinicia la cámara o el timbre

• Cámara Nest: desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

• Timbre con vídeo Google Nest Hello: en el disyuntor o en la caja de fusibles de tu casa, corta la corriente del timbre con vídeo. Espera 10 segundos y vuelve a activar la corriente.

2. Conéctate a la misma red Wi‑Fi

Comprueba a qué red Wi‑Fi está conectado el teléfono que tiene la aplicación Nest.

Si está conectado a una red diferente de la que usan el resto de los productos Nest de la casa, haz lo siguiente:

1. Conecta el teléfono a la misma red Wi-Fi que utilizan los demás productos Nest.

2. Configura la cámara o el timbre de nuevo con el teléfono en la misma red.

• Si quieres, después de configurar la cámara o el timbre, puedes conectar el teléfono a otra red Wi-Fi.

3. Si, después de probar lo anterior, sigue apareciendo el mismo error, reinicia otra vez la cámara o el timbre (consulta la sección 1) y continúa leyendo para solucionar el problema.

3. Acerca los productos entre sí

Durante la configuración, la cámara o el timbre nuevos intentarán conectarse a alguno de los siguientes productos Nest de tu casa:

• Google Nest Cam IQ para interiores, Google Nest Cam IQ para exteriores o timbre con vídeo Nest Hello
  • Alarma de humo y de monóxido de carbono Google Nest Protect
  • Google Nest Guard (la parte principal del sistema de alarma Google Nest Secure)

Nota: Los termostatos Google Nest, los dispositivos Google Nest Detect, Google Nest Tag y otros modelos de cámaras Nest no participan en la configuración de la forma descrita arriba.

Puedes intentar conectarlos de esta manera:

1. Acerca entre sí la cámara o el timbre y el otro producto Nest, de forma que estén a menos de 10 metros de distancia.

• Al configurar una cámara Nest: acerca la cámara al otro producto Nest. Tal vez tengas que desenchufar la cámara y enchufarla a una toma de corriente que esté más cerca del otro producto.

• Al configurar un timbre con vídeo Nest Hello: acerca el otro producto Nest al timbre. Por ejemplo, si se trata de una cámara Nest, desenchúfala y enchúfala cerca del timbre. Más adelante, si lo deseas, podrás volverla a poner donde estaba previamente.

2. Después de acercar los productos, sigue de nuevo los pasos de configuración.

3. Si eso no funciona, reinicia la cámara o el timbre de nuevo (consulta la sección 1). A continuación, acerca entre sí la cámara o el timbre y el otro producto Nest, de forma que estén a menos de 1 metro de distancia, y vuelve a configurarlos.

Nota: Después de añadir la cámara o el timbre a la aplicación Nest y finalizar la configuración, es posible instalar los productos alejados entre sí. Solo tienen que estar cerca durante la configuración.

Si no puedes acercar los productos, consulta la siguiente sección.

Qué hacer si no puedes acercar entre sí los productos

Hay dos casos en los que no es posible acercar entre sí la cámara o el timbre y el otro producto Nest.

El otro producto Nest está en otra casa

Es posible que tengas más de una casa o empresa y no puedas acercar entre sí los productos Nest.

En ese caso, debes crear otra casa en la aplicación Nest y añadirle la cámara o el timbre nuevos. Así, la cámara o el timbre dejarán de buscar el otro producto Nest en la primera casa. Para obtener más información sobre cómo crear y gestionar más de una casa en la aplicación Nest, consulta este artículo:

Gestionar varias casas y productos Nest >

Los otros productos son dispositivos Nest Protect y no puedes acercarlos a la cámara

Es posible que los dispositivos Protect estén instalados en techos muy altos.

Hay algunas soluciones alternativas que te pueden ayudar a configurar la cámara o el timbre. Consulta las siguientes opciones y decide cuál te viene mejor:

• Si tienes un Protect que funciona con pilas, puedes quitarlo del techo y situarlo a unos cuantos centímetros de la cámara o el timbre durante la configuración. Una vez completada la configuración, puedes colocar el Protect en el techo de nuevo e instalar la cámara o el timbre donde quieras.

• También puedes probar lo anterior con un Protect con cable (el que se conecta a la red eléctrica), pero tendrás que desconectar los cables que tenga.

• En el disyuntor o la caja de fusibles de tu casa, corta la corriente del Protect.

Advertencia: Si no se desconecta la corriente eléctrica, podría producirse una descarga que puede llegar a causar lesiones graves o, incluso, la muerte.

• Empieza por el final de las instrucciones de instalación de Protect y sigue los pasos en orden inverso para desconectar el Protect de los cables de alimentación.

• Acerca el Protect a la cámara o al timbre y completa la configuración.

• Después, tendrás que volver a conectarlo a los cables de alimentación siguiendo los pasos correspondientes de las instrucciones de instalación de Protect en el orden normal.
  • Si tienes un Protect que funciona con pilas o uno que funciona con cable, también puedes crear otra casa en la aplicación Nest y añadirle la cámara o el timbre. Para obtener más información sobre cómo crear y gestionar más de una casa con tu cuenta en la aplicación Nest, consulta este artículo:

Gestionar varias casas y productos Nest >

Ten en cuenta que tendrás que cambiar de casa en la aplicación Nest cada vez que quieras cambiar entre la cámara o el timbre y los Protect. Si prefieres tenerlo todo en un mismo lugar en la aplicación, te recomendamos que elijas otra opción.

Los ajustes de seguridad de Internet están impidiendo que la Nest Cam se conecte

Códigos de error: C209, C229, C230, C231, C232, C233, NC008 y NC009

Estos códigos de error indican que el cortafuegos de Internet podría estar impidiendo que la aplicación Nest añada la Nest Cam a la red. O puede haber otro problema con la red.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

2. Desenchufa la cámara. Espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

3. Comprueba que la red Wi‑Fi de tu casa esté conectada a Internet y que la conexión funcione correctamente. Si hay otros dispositivos que no pueden conectarse a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para que restaure el servicio.

• Puedes usar un Mac o PC para abrir una página web, como google.com, y comprobar que se cargue correctamente.
    • También puedes activar el modo avión en el teléfono o tablet. A continuación, activa la red Wi‑Fi en el teléfono o tablet con el modo avión activado. Deja que tu dispositivo se conecte a la red Wi‑Fi de tu casa y prueba a abrir una página web, como google.com. Comprueba que se cargue correctamente. Cuando hayas terminado, desactiva el modo avión.
  4. Comprueba que la conexión Wi‑Fi del teléfono esté activada y que el teléfono esté conectado a la misma red Wi‑Fi que quieras usar con la cámara.

5. Si estás utilizando un cortafuegos, baja temporalmente su nivel de seguridad para que la aplicación Nest pueda añadir el producto a la red. También deberías inhabilitar temporalmente el filtrado de direcciones MAC e IP. Si no sabes cómo hacerlo, ponte en contacto con la persona o el proveedor de servicios que haya configurado el cortafuegos.

6. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en tu teléfono o tablet (o en el ordenador).

7. Cuando hayas terminado, restablece los ajustes de seguridad anteriores del cortafuegos.

Tu cámara no ha podido conectarse a la red Wi‑Fi

Códigos de error: C106, C109, C119, C224, C324, C331, C332, C363 y C364

Estos errores indican que la Nest Cam no ha podido conectarse a la red Wi‑Fi seleccionada. Esto puede deberse a varias razones. A continuación, se indican los pasos para solucionarlo.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

2. Desenchufa el módem y el router. Quizá tengas un dispositivo que sea una combinación de módem y router, o puede que sean dispositivos independientes. Si son dispositivos independientes, desenchufa los dos.

3. Espera 30 segundos y vuelve a enchufar el módem y el router.

4. El módem y el router se iniciarán. Espera un par de minutos o hasta que veas que las luces de alimentación y de conexión están fijas. También es posible que veas una luz de datos que parpadea rápidamente en los dispositivos.

5. Comprueba que la red Wi‑Fi de tu casa esté conectada a Internet y que la conexión funcione correctamente. Si hay otros dispositivos que no pueden conectarse a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para que restaure el servicio.

• Puedes usar un ordenador para abrir una página web, como google.com, y comprobar que se cargue correctamente.
    • También puedes activar el modo avión en el teléfono o tablet. A continuación, activa la red Wi‑Fi en el teléfono o tablet con el modo avión activado. Deja que tu dispositivo se conecte a la red Wi‑Fi de tu casa y prueba a abrir una página web, como google.com. Comprueba que se cargue correctamente. Cuando hayas terminado, desactiva el modo avión.
  6. Desenchufa la cámara, espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

7. Comprueba que el teléfono tenga la conexión Wi‑Fi activada y esté conectado a la misma red Wi‑Fi.

8. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en tu teléfono o tablet (o en el ordenador).

Contraseña de la red Wi‑Fi incorrecta

Códigos de error: C104, C220, C320, NC005, NC006 y NC007

Probablemente no has escrito bien la contraseña de la red Wi-Fi. No pasa nada; tiene fácil solución.

Solución de problemas

1. Comprueba la contraseña de la red Wi-Fi de tu casa. Si necesitas ayuda, habla con la persona o el proveedor de servicios que haya configurado la red Wi‑Fi de tu casa.

2. Pulsa el botón Reintentar. Vuelve a escribir la información de la red Wi-Fi. Cuando se te pida, escribe con cuidado la contraseña de la red Wi-Fi.

La cámara no ha conseguido encontrar la red Wi‑Fi o conectarse a ella

Códigos de error: C103, C110, C223, C323, C365, C366, C367, C368, C371, C372, C373, C374, C375 y C376

Estos errores indican que la cámara no ha podido encontrar la red Wi‑Fi que has seleccionado o no ha podido conectarse a ella. Esto podría deberse a varias razones. A continuación, se indican los pasos para solucionarlo.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

2. Comprueba que la red Wi‑Fi de tu casa esté conectada a Internet y que la conexión funcione correctamente. Si hay otros dispositivos que no pueden conectarse a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para que restaure el servicio.

• Puedes usar un ordenador para abrir una página web, como google.com, y comprobar que se cargue correctamente.
    • También puedes activar el modo avión en el teléfono o tablet. A continuación, activa la red Wi‑Fi en el teléfono o tablet con el modo avión activado. Deja que tu dispositivo se conecte a la red Wi‑Fi de tu casa y prueba a abrir una página web, como google.com. Comprueba que se cargue correctamente. Cuando hayas terminado, desactiva el modo avión.
  3. Comprueba que el teléfono tenga la conexión Wi‑Fi activada y esté conectado a la misma red Wi‑Fi.

4. Comprueba que no estés intentando conectar una cámara que solo es compatible con redes de 2,4 GHz a una red de 5 GHz.

5. Desenchufa la cámara. Espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

6. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en tu teléfono o tablet (o en el ordenador).

Tu red Wi‑Fi oculta no ha reconocido la información que has proporcionado

Códigos de error: C225 y C325

Esto puede ocurrir si estás tratando de conectarte a una red Wi-Fi oculta y escribes la información manualmente. Es posible que hayas elegido un tipo de seguridad incorrecto para la red Wi‑Fi.

Solución de problemas

1. Vuelve a comprobar el tipo de seguridad de tu red Wi-Fi. Por ejemplo, es posible que veas este error si el tipo de seguridad de tu red Wi-Fi es WPA y seleccionaste WEP durante la configuración. Si no sabes cómo hacerlo, ponte en contacto con la persona o el proveedor de servicios que haya configurado la red Wi‑Fi de tu casa.

2. En la aplicación Nest, pulsa el botón Reintentar. Vuelve a escribir la información de la red Wi-Fi. Cuando se te pida, selecciona el tipo de seguridad correcto para la red Wi‑Fi.

3. Si el problema continúa, puedes dejar de ocultar la red Wi‑Fi de forma temporal para que la cámara la encuentre y se conecte a ella automáticamente. Cuando hayas terminado, podrás volver a ocultar la red. Si prefieres no encargarte tú personalmente, ponte en contacto con la persona o el proveedor de servicios que haya configurado la red Wi-Fi de tu casa y pídeles que lo hagan por ti.

Se ha producido un problema con los ajustes del router

Códigos de error: C105, C226 y C326

Este error indica que el router no ha podido asignar una dirección de red a la cámara. Hay varios ajustes del router que pueden estar provocándolo.

Solución de problemas

A continuación, se indican los pasos para solucionarlo. Si prefieres no configurar los ajustes del router, ponte en contacto con la persona o el proveedor de servicios que haya configurado la red Wi‑Fi de tu casa.

1. Cierra la aplicación Nest.

2. Comprueba que la conexión Wi‑Fi del teléfono esté activada y que el teléfono esté conectado a la misma red Wi‑Fi que quieras usar con la cámara.

3. Puede que tu router no esté configurado correctamente para funcionar con Nest Cam. Nest Cam utiliza el protocolo DHCP para conectarse a tu red Wi-Fi. Comprueba que el router tenga habilitado el protocolo DHCP.

4. Si el router utiliza un filtro de direcciones MAC, puedes consultar más información sobre cómo incluir en la lista blanca la dirección MAC de la Nest Cam.

5. Comprueba que el equipo Wi‑Fi esté utilizando los demás ajustes recomendados para el router y el punto de acceso.

6. Desenchufa la cámara. Espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

7. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en tu teléfono o tablet (o en el ordenador).

La conexión a Internet era demasiado lenta o se perdió

Código de error: C108

Este error aparece cuando el servidor Nest no responde a una solicitud del dispositivo. Esto puede ocurrir si pierdes la conexión a Internet durante la configuración o si la red tiene problemas con el ancho de banda.

Solución de problemas

1. Si la conexión a Internet es lenta, puede que no tengas suficiente ancho de banda para completar la configuración. Haz una prueba de velocidad de Internet y comprueba que no haya ningún problema inesperado de ancho de banda en la conexión.

2. Desenchufa el módem y el router. Quizá tengas un dispositivo que sea una combinación de módem y router, o puede que sean dispositivos independientes. Si son dispositivos independientes, desenchufa los dos.

3. Espera 30 segundos y vuelve a enchufar el módem y el router.

4. El módem y el router se iniciarán. Espera un par de minutos o hasta que veas que las luces de alimentación y de conexión están fijas. También es posible que veas una luz de datos que parpadea rápidamente en los dispositivos.

5. Comprueba que la red Wi‑Fi esté conectada a Internet y que la conexión funcione correctamente. Si hay otros dispositivos que no pueden conectarse a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para que restaure el servicio.

• Puedes usar un ordenador para abrir una página web, como google.com, y comprobar que se cargue correctamente.
  • También puedes activar el modo avión en el teléfono o tablet. A continuación, activa la red Wi‑Fi en el teléfono o tablet con el modo avión activado. Deja que tu dispositivo se conecte a la red Wi‑Fi de tu casa y prueba a abrir una página web, como google.com. Comprueba que se cargue correctamente. Cuando hayas terminado, desactiva el modo avión.

6. Cierra la aplicación Nest.

7. Desenchufa la cámara. Espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

8. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en el teléfono o tablet.

Se ha producido un problema con la conexión entre la cámara y el ordenador

Códigos de error: C350, C362 y C380

Si estás configurando una Nest Cam en un ordenador Mac o Windows, este error puede producirse cuando hay un problema con la conexión.

Solución de problemas

1. Borra la memoria caché y las cookies de tu navegador. Consulta el menú Ayuda de tu navegador para ver cómo hacerlo.

2. Cierra el navegador web.

3. Desconecta la cámara del puerto USB del ordenador. Si el ordenador tiene otro puerto USB disponible, conecta la cámara a ese otro puerto.

4. Vuelve a intentar configurar tu Nest Cam con el ordenador.

Puede que la cámara forme parte de otra casa Nest

Códigos de error: C101, C208, C308 y C309

Este error indica que la aplicación Nest cree que la cámara ya está configurada en una casa Nest.

Solución de problemas

1. Cierra la aplicación Nest.

2. Si tu cámara Nest ya se ha configurado con una cuenta en la aplicación Nest, deberás quitar la cámara de la cuenta anterior antes de continuar. Recuerda que, si tienes una suscripción a Nest Aware, al quitar la cámara de la cuenta, se eliminará de forma permanente todo el historial de vídeo grabado con la cámara. Por lo tanto, antes de eliminar la cámara de la cuenta, asegúrate de crear y descargar vídeos de las grabaciones que quieras conservar.

3. Desenchufa la cámara. Espera 10 segundos y vuelve a enchufarla.

4. Vuelve a abrir la aplicación Nest y configura la Nest Cam en el teléfono o tablet (o en el ordenador).

5. Si sigues sin poder configurar la cámara o tienes problemas para quitarla de la cuenta anterior en la aplicación Nest, ponte en contacto con el servicio de asistencia.

El timbre con vídeo podría tener ajustes ya configurados

Código de error: NC003

Si aparece este error, es porque la aplicación Nest piensa que ya se han establecido algunos ajustes del Nest Hello. Verás el siguiente mensaje:

Restablece tu Nest Hello.

Solución de problemas

Cómo restablecer los ajustes de fábrica de tu Nest Hello:

1. Si el Nest Hello ya está puesto en la pared, deberás retirarlo. Usa la herramienta de desenganche incluida en la caja del Nest Hello o una chincheta. Inserta la herramienta o la chincheta en el agujero de la parte inferior del Nest Hello y sepáralo de la base.

Consejo: No desenrosques los cables unidos a la parte de atrás de la cámara.

2. Mantén pulsados los dos botones de tu Nest Hello durante unos 10 segundos:

• Mantén pulsado el botón de restablecimiento que hay en la parte de atrás (utiliza la herramienta de desenganche o una chincheta).
    • A la vez, mantén pulsado el botón de timbre grande que hay en la parte delantera.
  3. Mientras mantienes pulsados los botones, la cámara sonará y su aro de luz empezará a girar en azul, después parpadeará en amarillo y, a continuación, se apagarán todas las luces.

4. Suelta los dos botones.

5. El restablecimiento de los ajustes de fábrica termina cuando la cámara suena y el aro de luz empieza a parpadear lentamente en azul.

Cuando se hayan restablecido los ajustes de fábrica del Nest Hello, vuelve a añadir la cámara a la aplicación.

Cómo configurar tu cámara con la aplicación Nest