Risolvere i problemi di rete Wi-Fi o connessione

Se hai difficoltà ad aggiungere i prodotti Nest al tuo account oppure se i prodotti Nest risultano offline nell'app Nest, questo articolo ti aiuterà a individuare i passaggi da seguire per risolvere il problema.

Fai clic di seguito per risolvere alcuni problemi comuni con Wi-Fi e connessione:

connection icon                                                                              Nuovo router o nuova password Wi-Fi

Nuovo router o nuova password Wi-Fi

Potresti:

• Vedere che l'icona della casa nell'app Nest si modifica in icona della modalità Offline  all products offline
  • Vedere la dicitura Offline sotto l'icona della casa nell'app Nest
  • Vedere la dicitura Offline sotto tutti i tuoi prodotti Nest nell'app Nest
  • Non riuscire a controllare i prodotti Nest dall'app Nest

Cosa fare quando si cambia la password per la rete Wi-Fi o si sostituisce il router >

Thermostat leaf screen                                                                                                     Termostato Nest

Termostato Nest offline nell'app Nest

Potresti:

• Vedere il termostato in modalità offline nell'app Nest
  • Non riuscire a controllare il termostato con l'app Nest
  • Vedere l'icona Offline Nest offline icon sul termostato

Risolvere i problemi relativi allo stato offline del termostato Nest >

Problemi di aggiunta all'app Nest

Potresti:

• Vedere il messaggio Errore relativo alla chiave di accesso sul termostato
  • Vedere un anello blu che ruota Blue loading loop, ma senza vedere sul termostato alcuna chiave di accesso

Risolvere i problemi di aggiunta di un termostato Nest all'app Nest >

Problemi di connessione alla rete Wi-Fi

Potresti:

• Vedere il messaggio Connessione non riuscita sul termostato
  • Vedere un anello blu che ruota Blue loading loop, ma il termostato non si connette

Risolvere i problemi di connessione del termostato Nest alla rete Wi-Fi >

Nest Protect 2 image                                                                                                           Nest Protect

Nest Protect offline nell'app Nest

Potresti:

• Vedere Protect in modalità offline nell'app Nest
  • Notare che nella Cronologia Nest Protect mancano informazioni

Risolvere i problemi relativi allo stato offline di Nest Protect >

Problemi di aggiunta all'app Nest

Potresti:

• Vedere un messaggio di errore che inizia con P, ad esempio P-008, quando provi ad aggiungere Nest Protect all'app Nest
  • Vedere il messaggio Connessione in corso… nell'app Nest, ma constatare invece che Nest Protect non si connette

Risolvere i problemi relativi all'aggiunta di Nest Protect all'app Nest >

camera indoor imageCam IQ outdoor image                                                                                 Videocamera Nest

Nest Cam offline

Potresti:

• Vedere che la videocamera è offline nell'app Nest
  • Non riuscire a vedere il video in diretta e trovare nell'app Nest l'avviso che indica che la videocamera è offline o non è connessa
  • Rilevare informazioni mancanti nella cronologia video o che la videocamera è stata spenta o era offline

Risolvere i problemi relativi allo stato offline della Nest Cam >

Problemi di aggiunta all'app Nest

Potresti:

• Vedere un messaggio di errore che inizia con C, ad esempio C-380
  • Vedere il messaggio Connessione in corso… nell'app Nest, ma constatare invece che la Nest Cam non si connette

Risolvere i problemi di aggiunta di Nest Cam a un account Nest >

all products icon                                                                                                    Intera Casa Nest

Intera Casa Nest

Se ogni prodotto Nest installato a casa tua risulta offline, la tua intera Casa Nest è scollegata e vedrai un punto esclamativo al centro dell'icona della casa.

Se hai un solo prodotto Nest, fai clic sul prodotto qui sopra e prova a risolvere il problema solo per quel prodotto e non per l'intera Casa Nest.

Se hai più di un prodotto Nest e tutti risultano offline, come primo intervento è opportuno riavviare il router. Ecco altri aspetti da controllare per ripristinare la connessione della tua Casa Nest:

1. Verifica lo stato del servizio Nest

Fai clic qui per verificare lo stato del servizio Nest.

Se momentaneamente il servizio Nest non è disponibile, lo stato dei tuoi prodotti è offline. Attendi il ripristino del servizio Nest e controlla che i prodotti Nest risultino nuovamente online.

2. Controlla la versione dell'app Nest

Assicurati di avere la versione più recente dell'app Nest sul tuo telefono o tablet.

Come controllare la versione dell'app sul telefono o tablet >

3. Verifica che ci sia corrente

Ovviamente, se sei a casa, puoi verificare se c'è un'interruzione di corrente. Se sei fuori casa, potresti non saperlo. Se non c'è corrente, la rete Wi-Fi della tua casa non funzionerà e tutti i prodotti Nest risulteranno offline nell'app Nest. Prova a contattare la società che ti fornisce l'energia elettrica per controllare se si è verificato un blackout nella tua zona.

Devi aspettare che ritorni la corrente per riconnettere i tuoi prodotti Nest a Internet.

4. Verifica la disponibilità del servizio del provider Internet

Se il servizio del tuo provider è momentaneamente non disponibile, i tuoi prodotti Nest non possono collegarsi a Internet, anche se la tua rete Wi-Fi funziona perfettamente.

1. Per controllare, visita nest.com/it da un computer, uno smartphone o un tablet connesso alla tua rete Wi-Fi e con la rete dati disattivata.

Suggerimenti: per assicurarti di non utilizzare la rete dati con il tuo dispositivo mobile, attiva la modalità aereo, quindi la connessione Wi-Fi.

2. Se non riesci a collegarti utilizzando un altro dispositivo Wi-Fi, prova a chiamare il tuo provider Internet per verificare se c'è un'interruzione del servizio locale. Se così fosse, i tuoi prodotti Nest torneranno online quando il provider avrà risolto il problema.

3. Se riesci a collegarti a Internet con un altro dispositivo Wi-Fi, significa che il problema non è il provider. Verifica le impostazioni sul router per assicurarti che sia compatibile con i tuoi prodotti Nest. Tali impostazioni potrebbero essere state modificate o il router potrebbe aver scaricato un aggiornamento software.

Impostazioni consigliate per il router Wi-Fi >

5. Risolvi i problemi relativi ai singoli prodotti

Se non hai risolto il problema utilizzando le procedure indicate sopra, prova a fare clic su uno dei prodotti Nest indicato in alto per leggere alcune procedure da seguire sui singoli dispositivi.

Informazioni aggiuntive su Wi-Fi e connessione

Per ottenere risultati ottimali con i prodotti Nest, sono disponibili alcune impostazioni consigliate per modem o router. Per conoscere l'elenco delle impostazioni Wi-Fi consigliate per i prodotti Nest, visita il seguente link.

Impostazioni Wi-Fi consigliate per i prodotti Nest >

I problemi di connessione possono essere causati da segnali wireless in conflitto o da ostacoli come pareti o pavimento della casa. Problemi di questo genere potrebbero causare frequenti disconnessioni o una riduzione della velocità di connessione.

Interferenza nella rete wireless e risoluzione del problema >

Alcuni router non sono compatibili con determinati prodotti Nest. Per ulteriori informazioni, visita il seguente link.

Alcuni router potrebbero causare problemi relativi all'aggiunta di un prodotto o alle connessioni Wi-Fi >

Alcuni tipi di reti Wi-Fi non sono consigliati, ad esempio le reti pubbliche che richiedono l'accesso o l'accettazione di termini di servizio. Visita questo link per avere ulteriori informazioni.

Reti Wi-Fi non consigliate o non compatibili con i prodotti Nest >