Fehlerbehebung bei Problemen mit dem WLAN und der Verbindung

Wenn beim Hinzufügen von Nest-Produkten in Ihrem Konto Probleme auftreten oder Nest-Produkte in der Nest App als offline angezeigt werden, hilft Ihnen dieser Artikel bei der Behebung des Problems.

Nest-Geräte versuchen automatisch, wieder eine Verbindung zum WLAN herzustellen. Es könnte ein Problem mit Ihrem Internetanbieter, dem Router, der Stromversorgung Ihres Zuhauses oder dem Nest-Dienst bestehen. Womöglich reicht es aus, etwas zu warten, bis das Nest-Gerät die Verbindung von selbst wieder herstellt.

WLAN- bzw. Verbindungsprobleme sollten Sie von zu Hause aus beheben.  Unter Umständen müssen Sie Ihren Router oder Ihr Nest-Gerät neu starten, was häufig nicht aus der Ferne möglich ist. Wenn Sie zu Hause sind, können Sie mehrere Lösungsansätze ausprobieren:

• WLAN überprüfen: Verbinden Sie sich auf einem anderen Gerät mit dem Internet und besuchen Sie eine Website. Achten Sie bei einem Smartphone darauf, dass nur WLAN und keine mobile Datenverbindung aktiviert ist. Falls das gesamte Netzwerk ausgefallen ist, müssen Sie die Ursache finden. Erst dann kann Ihr Gerät wieder online gehen.

• Supportwebsite von Nest aufrufen und den Status des Nest-Dienstes überprüfen: Ist der Dienst unterbrochen, warten Sie, bis er wieder funktioniert und überprüfen Sie dann, ob Ihr Nest-Gerät wieder online ist.

• WLAN-Router neu starten: Trennen Sie Ihren Router vom Stromnetz, warten Sie 30 Sekunden lang und schließen Sie ihn dann wieder an. Nach dem Neustart leuchten die Kontrollleuchten für die Stromversorgung und Netzwerkverbindung durchgehend und das Nest-Gerät kann sich wieder verbinden.

• Auf WLAN-Störungen prüfen: Schalten Sie andere Geräte in Ihrem Zuhause aus, die zu Störungen beim WLAN-Signal führen könnten: schnurlose Telefone, Babyfone, Mikrowellenherde, Bluetooth-Geräte und drahtlose Videogeräte.

Dies ist eine kurze Zusammenfassung unseres Onlinehilfeartikels. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, rufen Sie bitte support.nest.com in einem Webbrowser auf und suchen Sie nach diesem Artikel.

Apple hindert iOS-Entwickler daran, auf Webseiten zu verlinken, auf denen Handelsgeschäfte außerhalb einer App abgeschlossen werden können. Dazu gehört auch die Website von Nest. Daher können wir leider nicht einfach von der Nest App auf unseren normalen Onlinehilfeartikel verlinken.