To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem WLAN und der Verbindung für Nest-Produkte

Wenn Sie Nest-Produkte nicht Ihrem Konto hinzufügen können oder Ihre Nest-Produkte in der App offline sind, hilft Ihnen dieser Artikel bei der Behebung des Problems.

Ihre Nest-Produkte versuchen in regelmäßigen Abständen automatisch, die Verbindung zu Ihrem WLAN wiederherzustellen. Wenn Ihr Nest-Produkt in der App längere Zeit offline ist, kann es die Verbindung nicht wiederherstellen.

Wichtig: Falls Ihr Nest-Produkt offline ist, kann es kein Signal empfangen. Sie müssen das Problem dann selbst beheben, um wieder eine Onlineverbindung herzustellen.

Unten finden Sie Hilfe bei bekannten WLAN- und Verbindungsproblemen:

Neuer Router oder neues WLAN-Passwort
connection icon

Neuer Router, neues WLAN-Passwort, neuer Netzwerkname oder andere neue Einstellungen

Mögliche Probleme:

• In der Home oder Nest App wird für das Zuhause das Offlinesymbol all products offline angezeigt.
  • Unter dem Zuhause-Symbol in der Home oder Nest App wird „Offline“ angezeigt.
  • Unter allen Nest-Produkten in der Home oder Nest App wird „Offline“ angezeigt.

WLAN-Einstellungen eines Nest Thermostat aktualisieren

WLAN-Einstellungen von Nest-Kameras und Nest Hello aktualisieren

WLAN-Einstellungen von Nest Protect aktualisieren

WLAN-Einstellungen von Nest Connect aktualisieren

WLAN-Einstellungen für das Nest-×-Yale-Schloss aktualisieren

WLAN-Einstellungen von Nest Secure, Nest Guard und Nest Detect aktualisieren

Thermostate

Nest Thermostat device

Offline in der App

Mögliche Probleme:

• Der Thermostat wird in der App als „Offline“ aufgeführt.
  • „Kein WLAN“, „Nicht verbunden“ oder eine ähnliche Nachricht wird auf dem Thermostat angezeigt.
  • Thermostat lässt sich nicht über die App steuern.

Fehlerbehebung, wenn der Thermostat offline ist

Verbindung zur App schlägt fehl

Mögliche Probleme:

• In der App wird die Meldung „Verbindung nicht möglich“ oder „Ein Fehler ist aufgetreten“ angezeigt.
  • Auf dem Thermostat wird die Meldung „Fehler beim Verbinden“ angezeigt.
  • Auf dem Thermostat ist ein sich drehender blauer Ring Blue loading loop zu sehen.

Fehlerbehebung, wenn ein Nest Thermostat nicht der App hinzugefügt werden kann

Fehler beim Herstellen von WLAN-Verbindungen beheben

Thermostat lässt sich nicht der Nest App hinzufügen

Mögliche Probleme:

• Fehler in Bezug auf den Zugangscode wird angezeigt.
  • Auf dem Thermostat ist ein sich drehender blauer Ring Blue loading loop zu sehen.

Fehlerbehebung, wenn ein Nest Thermostat nicht der App hinzugefügt werden kann

Nest Secure

Nest Detect image

Nest Detect ist in der Nest App offline

Das bedeutet, dass Nest Detect zwar der App hinzugefügt wurde, aber gerade offline ist.

Fehlerbehebung, wenn Nest Detect offline ist

Nest Detect kann nicht gekoppelt werden

Mögliche Probleme:

• Es wird ein Kopplungsfehlercode wie 030 angezeigt.

Das bedeutet, dass Sie Nest Detect nicht der App hinzufügen können.

Nest Detect-Fehler beheben

nest guard image

Nest Guard ist in der Nest App offline

Das bedeutet, dass Nest Guard zwar der App hinzugefügt wurde, aber gerade offline ist.

Fehlerbehebung, wenn Nest Guard offline ist

Nest Guard kann nicht gekoppelt werden

Mögliche Probleme:

• Es wird ein Kopplungsfehlercode wie 030 angezeigt.

Das bedeutet, dass Sie Nest Guard nicht der App hinzufügen können.

Nest Guard-Fehler beheben

Kameras und Türklingel

Cam IQ outdoor image

Kamera oder Türklingel ist in der Home oder Nest App offline

Mögliche Probleme:

• In der App wird unter der Kamera oder Türklingel „Offline“ angezeigt.
  • Es ist kein Live-Videostream vorhanden.
  • Lücken im Videoverlauf deuten darauf hin, dass die Kamera ausgeschaltet oder offline war.

Fehlerbehebung, wenn Ihre Nest-Kamera oder -Türklingel offline ist

Kamera oder Türklingel kann nicht der Home oder Nest App hinzugefügt werden

Mögliche Probleme:

• Wenn Sie versuchen, die Nest-Kamera oder -Türklingel der App hinzuzufügen, wird ein C-Fehler wie C-380 angezeigt.

Fehlerbehebung beim Hinzufügen einer Nest-Kamera zur Nest App oder zum WLAN

Nest-×-Yale-Schloss

Next x Yale image

Nest-×-Yale-Schloss ist in der Nest App offline

Mögliche Probleme:

• In der App wird unter dem Schloss „Offline“ angezeigt.
  • Im Verlauf des Schlosses fehlen Informationen.

Möglicherweise können Sie außerdem das Schloss in der App nicht öffnen oder schließen.

Fehlerbehebung, wenn das Nest-×-Yale-Schloss offline ist

Probleme beim Hinzufügen zur Nest App

Mögliche Probleme:

• Das Nest-×-Yale-Schloss lässt sich nicht der App hinzufügen.
  • In einer Fehlermeldung wird z. B. angezeigt, dass keine Verbindung zum Schloss hergestellt werden kann.

Fehlerbehebung, wenn ein Nest-×-Yale-Schloss nicht der App hinzugefügt werden kann

Nest Connect

connect image

Nest Connect ist in der Nest App offline

Mögliche Probleme:

• Andere Produkte, die Nest Connect verwenden, werden in der App als Offline angezeigt.

Fehlerbehebung, wenn Nest Connect offline ist

Nest Connect lässt sich nicht der Nest App hinzufügen

Kontrollieren Sie, dass Nest Connect noch nicht hinzugefügt wurde. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie die Nest App.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf „Einstellungen“ .
  3. Scrollen Sie nach unten und prüfen Sie, ob Nest Connect bereits in Ihrem Konto vorhanden ist.

Wenn Nest Connect noch nicht in Ihrem Konto enthalten ist, probieren Sie einige der folgenden Fehlerbehebungsschritte aus:

1. Starten Sie das Smartphone neu, bevor Sie Nest Connect noch einmal hinzufügen.
  2. Kontrollieren Sie, dass das Smartphone mit dem WLAN verbunden ist, dem Sie Nest Connect hinzufügen möchten.
  3. Wenn Sie bereits andere Nest-Produkte im selben Zuhause mit Nest haben, bringen Sie diese in die Nähe, damit sie Connect beim Koppeln unterstützen.
  4. Bringen Sie Connect beim Koppeln in die Nähe Ihres WLAN-Routers.
  5. Wenn Sie WLAN-Extender verwenden, deaktivieren Sie diese, während Sie Connect koppeln.

Nest Protect

Nest Protect 2 image

Nest Protect ist offline

Mögliche Probleme:

• In der App wird unter Protect „Offline“ angezeigt.
  • Im Verlauf von Protect fehlen Informationen.

Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen oder Offlinestatus von Nest Protect in der Nest App

Nest Protect lässt sich nicht der Nest App hinzufügen

Mögliche Probleme:

• Beim Versuch, Nest Protect der App hinzuzufügen, wird ein P-Fehler wie P-008 angezeigt.

Nest Protect lässt sich nicht mit der App oder dem WLAN verbinden

Nest-Temperatursensor

Temperature sensor image

Nest-Temperatursensor ist offline

Mögliche Probleme:

• Der Sensor ist in der App offline.
  • Der Sensor ist in der Nest App nicht wählbar.
  • Der Thermostat verwendet den Sensor nicht, wenn Sie es erwarten.

Fehlerbehebung, wenn der Sensor offline ist

Nest-Temperatursensor lässt sich nicht der Nest App hinzufügen

Mögliche Probleme:

• Beim Versuch, den Sensor der App hinzuzufügen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Fehlerbehebung, wenn ein Sensor nicht der App hinzugefügt werden kann

Gesamtes Zuhause mit Nest

Gesamtes Zuhause mit Nest ist offline

Wenn alle Nest-Produkte in Ihrem Zuhause offline sind, ist Ihr gesamtes Zuhause vom Netz getrennt.

Falls Sie nur ein Nest-Produkt haben, wählen Sie oben das Produkt aus und versuchen Sie, das Problem zu beheben, bevor Sie die Fehlerbehebung für das gesamte Zuhause mit Nest angehen.

Wenn Sie mehrere Nest-Produkte haben und alle offline sind, starten Sie Ihren Router neu. Wie Sie den Router neu starten, erfahren Sie im Nutzerhandbuch.

Außerdem können Sie Folgendes versuchen, um die Verbindung wiederherzustellen:

1. Stromversorgung prüfen

Wenn Sie zu Hause sind, wissen Sie natürlich, ob der Strom ausgefallen ist oder nicht. Wenn Sie unterwegs sind, wissen Sie möglicherweise nicht, dass es einen Stromausfall gegeben hat. Bei Stromausfällen funktioniert das WLAN nicht und Ihre Nest-Produkte werden in der Nest App als offline angezeigt. Fragen Sie bei Ihrem Stromanbieter nach, ob es in Ihrer Region gerade einen Stromausfall gibt.

Ihre Nest-Geräte können sich erst dann wieder mit dem Internet verbinden, wenn die Stromversorgung wiederhergestellt wurde.

2. App-Version prüfen

Prüfen Sie, ob auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet die neueste Version der App installiert ist.

Suchen Sie dazu im Apple App Store oder im Google Play Store nach der Home oder Nest App. Wenn es ein Update gibt, das Sie installieren können, sollte das auf der App-Seite stehen.

Es empfiehlt sich, automatische Updates zu aktivieren, damit Sie nicht manuell prüfen müssen, ob es ein Update gibt.

3. Prüfen, ob es Netzausfälle beim Internetanbieter gibt

Sollten Netzwerkprobleme bei Ihrem Internetanbieter bestehen, können die Nest-Geräte auch dann keine Verbindung mit dem Internet herstellen, wenn Ihr WLAN funktioniert.

1. Prüfen Sie, ob ein Ausfall vorliegt. Rufen Sie dazu auf einem Computer, Smartphone oder Tablet, das mit dem WLAN verbunden ist und bei dem die mobile Datennutzung deaktiviert ist, die Website google.com auf.

Tipp: Damit Sie auf Ihrem Mobilgerät keine mobilen Daten verwenden, aktivieren Sie den Flugmodus und dann die WLAN-Funktion.

1. Falls Sie auch mit einem anderen WLAN-fähigen Gerät keine Verbindung zum Internet herstellen können, erkundigen Sie sich bei Ihrem Internetanbieter, ob ein regionaler Netzausfall vorliegt. Sollte dies der Fall sein, verbinden sich Ihre Nest-Geräte erst wieder mit dem Internet, sobald der Anbieter das Problem behoben hat.
  2. Wenn Sie mit einem anderen WLAN-fähigen Gerät eine Verbindung zum Internet herstellen können, liegt das Problem nicht bei Ihrem Internetanbieter. Prüfen Sie in diesem Fall die Einstellungen Ihres Routers und kontrollieren Sie, dass er mit Ihren Nest-Produkten kompatibel ist. Möglicherweise haben sich die Einstellungen geändert oder Ihr Router hat ein Softwareupdate heruntergeladen.

Empfohlene Einstellungen für den WLAN-Router

4. Status des Nest-Dienstes prüfen

Klicken Sie hier, um den Status des Nest-Dienstes zu prüfen. Wenn der Dienst nicht erreichbar ist, werden Ihre Nest-Produkte möglicherweise als „Offline“ angezeigt. Warten Sie, bis der Nest-Dienst wieder erreichbar ist, und prüfen Sie dann, ob die Produkte wieder online sind.

5. Probleme einzeln nach Produkt beheben

Wenn das Problem durch keinen dieser Schritte behoben werden konnte, wählen Sie eines Ihrer Nest-Produkte oben aus. Dort finden Sie Schritte, die Sie für einzelne Produkte ausführen können.