Risolvere i problemi relativi alla videocamera o al campanello Nest offline

Se la videocamera o il campanello Google Nest sono offline, il problema potrebbe dipendere da diversi fattori. Consulta questa pagina per conoscere la procedura per la risoluzione dei problemi se la videocamera o il campanello Nest sono già stati configurati nell'app, ma si sono disconnessi.

Importante: prima di iniziare, dovresti trovarti a casa in modo da avere fisicamente accesso alla videocamera o al campanello per risolvere i problemi offline. Non potrai eseguire molte delle procedure per la risoluzione dei problemi da remoto.

Ecco alcune delle cose da verificare se la videocamera o il campanello sono offline:

• L'app ti invia una notifica o un'email per informarti che la videocamera è offline o si è disconnessa.
  • La notifica ti informa che la videocamera risulta offline nell'app. L'app potrebbe anche indicare un'interferenza con il segnale Wi-Fi, una connessione debole o una velocità di caricamento insufficiente.
  • Se la spia luminosa della videocamera è spenta o è gialla, è possibile che la videocamera sia spenta o abbia problemi di connessione.
  • La cronologia video della videocamera mostra intervalli vuoti che indicano che la videocamera era offline o spenta. Nota: se la videocamera dispone della registrazione degli eventi (EBR), è normale che ci siano intervalli in cui non sono stati rilevati eventi.

Primi passaggi di base per la risoluzione dei problemi

Controllare l'alimentazione

Per prima cosa, verifica che la videocamera o il campanello siano accesi.

Videocamere Nest

Se la videocamera è collegata a una fonte di alimentazione, verifica che in casa tua ci sia energia elettrica e che la presa di corrente e il cavo di alimentazione funzionino. Ecco come:

1. Se la videocamera è alimentata a batteria, controlla se la batteria è in esaurimento e ricaricala se necessario.
  2. Assicurati che la corrente sia attaccata dal quadro elettrico. Se l'alimentazione di casa è attiva ma non c'è corrente, potrebbe esserci un'interruzione del servizio. In questo caso, contatta il tuo fornitore di energia elettrica.
  3. Collega la videocamera a un'altra presa di corrente e controlla se si accende. Se la videocamera funziona con la nuova presa di corrente, potresti doverla spostare o contattare un elettricista per risolvere il problema.
  4. Se in casa l'alimentazione è attiva ma sembra che la videocamera non funzioni con nessuna presa, potrebbe esserci un problema con il cavo di alimentazione. Sostituisci il cavo per vedere se il problema si risolve.

Campanelli Nest

1. Se il campanello è alimentato a batteria, controlla se la batteria è in esaurimento e ricaricala, se necessario.
  2. Se il campanello è collegato all'impianto del campanello di casa tua o è collegato a un alimentatore, verifica che l'alimentazione in casa sia attiva e che il campanello sia collegato correttamente.
  3. Se Nest Doorbell (con cavo) è collegato correttamente al cablaggio del campanello, potresti dover eseguire l'upgrade del trasformatore. Verifica la tensione del cablaggio.

Controllare la versione dell'app

Assicurati di avere l'ultima versione dell'app. Puoi aggiornare l'app Home o l'app Nest dal Google Play Store.

Controllare se la videocamera o il campanello sono molto caldi o freddi

Se molto freddi o molto caldi (rispetto alle temperature di funzionamento), la videocamera o il campanello potrebbero disconnettersi dalla rete Wi-Fi per salvaguardarsi. Anche le temperature molto basse possono incidere sulla durata della batteria di alcuni campanelli e videocamere Nest.

Se la videocamera risulta insolitamente calda, scollegala e lasciala raffreddare. Ricollegala all'alimentazione e controlla se si connette alla rete Wi-Fi.

Nota: se la videocamera per interni sta diventando troppo calda, assicurati che non sia esposta alla luce diretta del sole, collocata sopra un camino, nelle vicinanze di una presa d'aria o di qualsiasi altra fonte di calore. In tal caso, potresti doverla spostare in un'altra posizione per risolvere il problema.

Se la videocamera si surriscalda in modo insolito, leggi i suggerimenti per raffreddare la videocamera Nest nel nostro Centro assistenza.

Risolvere i problemi specifici relativi alla videocamera o al campanello in modalità offline

Seleziona il problema che hai riscontrato per la procedura di risoluzione dei problemi.

La videocamera, il campanello e altri dispositivi sono tutti offline

Se tutti i dispositivi connessi di casa tua sono offline, potrebbe esserci un problema relativo al router o alla rete.

Riavvia il router e il modem per reimpostare la connessione a Internet. Dovresti anche riavviare gli extender o i ripetitori Wi-Fi che utilizzi.

1. Scollega i cavi di alimentazione del modem e del router. Suggerimento: potresti avere una combinazione di modem/router oppure dispositivi separati. Tutte le spie di modem e router devono essere spente.
  2. Attendi 30 secondi e ricollega il modem e il router.
  3. Il modem e il router si riavviano. Attendi qualche minuto o fino a quando le spie di alimentazione e connessione sono fisse. Potresti anche vedere lampeggiare velocemente la spia per la ricezione dati. Nota: ogni router è diverso. Potrebbe essere necessario consultare il manuale dell'utente del tuo router per istruzioni specifiche su come riavviarlo.
  4. Apri il video stream della videocamera offline e attendi qualche minuto.

Se compare il video stream in diretta, significa che la videocamera si è riconnessa alla rete. Se nessuno dei tuoi dispositivi si riconnette, potrebbe esserci un'interruzione di rete nella tua zona. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo provider di servizi Internet.

Solo la videocamera o il campanello sono offline

Se hai molti dispositivi connessi alla rete Wi-Fi di casa tua, ma la videocamera o il campanello sono gli unici dispositivi offline, segui i passaggi indicati sotto per risolvere il problema.

1. Riavvia la videocamera o il campanello

Riavvia la videocamera o il campanello per aggiornarne la connessione.

Dopo il riavvio, attendi qualche minuto e poi vai al video stream della videocamera offline. Se compare il video stream in diretta, significa che la videocamera si è riconnessa alla rete.

2. Disattiva altri dispositivi collegati alla rete Wi-Fi

Per prima cosa, ecco cosa dovresti sapere sulla larghezza di banda Internet:

• Il tuo provider di servizi Internet potrebbe limitare la quantità di larghezza di banda in seguito al raggiungimento di una determinata soglia. Per ulteriori informazioni su questi limiti, rivolgiti al tuo provider.
  • Fra i dispositivi che si collegano alla rete Wi-Fi e utilizzano la larghezza di banda di Internet figurano laptop, tablet, stampanti wireless, dispositivi di streaming o di trasmissione e impianti audio.
  • Lo streaming audio e video e i giochi online sulla stessa rete Wi-Fi possono comportare un elevato utilizzo della larghezza di banda.
  • Se hai più di una videocamera o diversi dispositivi che utilizzano la larghezza di banda, il traffico di rete eccessivo potrebbe essere la causa dei problemi di connessione della videocamera.

Se la videocamera o il campanello risultano offline a causa della larghezza di banda limitata, disconnetti temporaneamente alcuni dispositivi e verifica se si riconnettono. Ecco come:

1. Disconnetti un altro dispositivo che sta utilizzando la connessione a Internet. Alcuni dispositivi possono essere semplicemente scollegati, mentre altri devono essere disconnessi dalla rete Wi-Fi dalle impostazioni relative alla connessione. Suggerimento: puoi anche disattivare il video stream di un'altra videocamera Nest in casa per liberare larghezza di banda e controllare se la videocamera si riconnette.
  2. Apri il video stream della videocamera offline e attendi qualche minuto.
    • Se il video stream in diretta viene visualizzato dopo la disconnessione di altri dispositivi, significa che la videocamera si è riconnessa alla rete.
    • Se il video stream in diretta non viene visualizzato, significa che la videocamera è ancora disconnessa. Continua a disconnettere altri dispositivi in casa tua e controllare se la videocamera si riconnette ogni volta che disconnetti un dispositivo.
  3. Per mantenere la videocamera online dopo la riconnessione, puoi provare a procedere nel seguente modo:

3. Sposta la videocamera, il campanello, il router o altri elementi

La videocamera o il campanello potrebbero disconnettersi quando si trovano leggermente fuori dal raggio di portata della rete Wi-Fi. Potrebbero anche disconnettersi a causa di interferenze wireless dovute a mobili ed elettrodomestici di grandi dimensioni, pareti, pavimenti e altri dispositivi elettronici.

Videocamere Nest

• Sposta la videocamera a 30-60 cm dalla posizione originaria, attendi qualche minuto e controlla il video stream in diretta della videocamera nell'app.
  • Avvicina la videocamera al router Wi-Fi, quindi controlla se la connessione diventa più stabile.
  • Se è più semplice, avvicina il router Wi-Fi alla videocamera.
  • Sposta gli oggetti vicino alla videocamera o al router che potrebbero causare interferenze wireless.

Se il problema si risolve, ma vuoi riportare la videocamera o il router Wi-Fi nella posizione originaria, potresti dover estendere il raggio d'azione della rete Wi-Fi.

Campanelli Nest

Sebbene sia possibile spostare la posizione del campanello per migliorarne la connessione (soprattutto se è alimentato a batteria), potrebbe non essere la soluzione migliore. Se possibile, prova a procedere nel seguente modo:

• Avvicina il router Wi-Fi al campanello.
  • Sposta gli oggetti vicino al campanello o al router che potrebbero causare interferenze wireless.

4. Riavvia il router e il modem

Riavvia il router e il modem per reimpostare la connessione a Internet. Dovresti anche riavviare gli extender o i ripetitori Wi-Fi che utilizzi.

1. Scollega i cavi di alimentazione del modem e del router. Suggerimento: potresti avere una combinazione di modem/router oppure dispositivi separati. Tutte le spie di modem e router devono essere spente.
  2. Attendi 30 secondi e ricollega il modem e il router.
  3. Il modem e il router si riavviano. Attendi qualche minuto o fino a quando le spie di alimentazione e connessione sono fisse. Potresti anche vedere lampeggiare velocemente la spia per la ricezione dati. Nota: ogni router è diverso. Potrebbe essere necessario consultare il manuale dell'utente del tuo router per istruzioni specifiche su come riavviarlo.
  4. Apri il video stream della videocamera offline e attendi qualche minuto. Se compare il video stream in diretta, significa che la videocamera si è riconnessa alla rete.

5. Disattiva gli extender di rete

La videocamera potrebbe tentare di connettersi a un extender di rete non compatibile e causare problemi di disconnessione.

1. Scollega o disattiva gli extender di rete.
  2. Apri il video stream della videocamera offline e attendi qualche minuto. Se compare il video stream in diretta, significa che la videocamera si è riconnessa alla rete.

6. Ripristina le impostazioni di fabbrica della videocamera o del campanello

Importante: se hai filmati nella cronologia video della videocamera, assicurati di salvare i clip che vuoi conservare prima di ripristinare le impostazioni di fabbrica.

Se la videocamera o il campanello non si connettono alla rete Wi-Fi dopo aver eseguito la procedura indicata sopra, ripristina le impostazioni di fabbrica del dispositivo.

La videocamera o il campanello continuano a disconnettersi e ricevi tante notifiche che ti informano che la videocamera è offline

Se ricevi tante notifiche che ti informano che la videocamera è offline, in genere significa che la connessione Wi-Fi della videocamera non è stabile. È probabile che il dispositivo si disconnetta per poi riconnettersi di nuovo.

Nota: se non vuoi ricevere le notifiche offline della videocamera, puoi disattivare le notifiche push nell'app.

Avvisi della videocamera

1. Controlla la connessione Wi-Fi

Poiché tutte le videocamere e i campanelli Nest utilizzano la rete Wi-Fi, verifica di avere accesso a Internet con un altro dispositivo in casa.

Ad esempio, prova a connetterti a un sito web con il tuo browser per verificare se la connessione funziona. Se usi un cellulare, assicurati di disattivare la rete dati e di attivare la rete Wi-Fi per testare la connessione.

Se non riesci a connetterti, prova a usare un altro dispositivo per effettuare una seconda verifica. Se non riesci a connetterti con nessun dispositivo, contatta il tuo provider di servizi Internet per verificare lo stato di servizio nella tua zona.

2. Sposta la videocamera, il campanello, il router o altri elementi

La videocamera o il campanello potrebbero disconnettersi quando si trovano leggermente fuori dal raggio di portata della rete Wi-Fi. Potrebbero anche disconnettersi a causa di interferenze wireless dovute a mobili ed elettrodomestici di grandi dimensioni, pareti, pavimenti e altri dispositivi elettronici.

Spostare di un po' questi elementi può fare una grande differenza. Ecco alcuni modi per provare ad aiutare la videocamera a riconnettersi al Wi-Fi.

Videocamere Nest

• Sposta la videocamera a 30-60 cm dalla posizione originaria, attendi qualche minuto e controlla il video stream in diretta della videocamera nell'app.
  • Avvicina la videocamera al router Wi-Fi, quindi controlla se la connessione diventa più stabile.
  • Se è più semplice, avvicina il router Wi-Fi alla videocamera.
  • Sposta gli oggetti vicino alla videocamera o al router che potrebbero causare interferenze wireless.

Se il problema si risolve, ma vuoi riportare la videocamera o il router Wi-Fi nella posizione originaria, potresti dover estendere il raggio d'azione della rete Wi-Fi.

Campanelli Nest

Sebbene sia possibile spostare la posizione del campanello per migliorarne la connessione (soprattutto se è alimentato a batteria), potrebbe non essere la soluzione migliore. Se possibile, prova a procedere nel seguente modo:

• Avvicina il router Wi-Fi al campanello.
  • Sposta gli oggetti vicino al campanello o al router che potrebbero causare interferenze wireless.

3. Riavvia la videocamera o il campanello

Riavvia la videocamera o il campanello per aggiornarne la connessione.

Dopo il riavvio, attendi qualche minuto e poi vai al video stream della videocamera offline. Se compare il video stream in diretta, significa che la videocamera si è riconnessa alla rete.

4. Riavvia il router e il modem

Riavvia il router e il modem per reimpostare la connessione a Internet. Dovresti anche riavviare gli extender o i ripetitori Wi-Fi che utilizzi.

1. Scollega i cavi di alimentazione del modem e del router. Suggerimento: potresti avere una combinazione di modem/router oppure dispositivi separati. Tutte le spie di modem e router devono essere spente.
  2. Attendi 30 secondi e ricollega il modem e il router.
  3. Il modem e il router si riavviano. Attendi qualche minuto o fino a quando le spie di alimentazione e connessione sono fisse. Potresti anche vedere lampeggiare velocemente la spia per la ricezione dati. Nota: ogni router è diverso. Potrebbe essere necessario consultare il manuale dell'utente del tuo router per istruzioni specifiche su come riavviarlo.
  4. Apri il video stream della videocamera offline e attendi qualche minuto. Se compare il video stream in diretta, significa che la videocamera si è riconnessa alla rete.

5. Prova a disattivare gli extender di rete

A volte il router principale ha una connessione migliore di qualsiasi extender di cui disponi. È possibile che anche la videocamera o il campanello stiano provando a collegarsi a un extender di rete non compatibile e ciò possa causare problemi di disconnessione.

1. Se possibile, avvicina l'extender di rete alla videocamera o al campanello.
  2. Se il problema persiste, scollega o disattiva gli extender di rete.
  3. Apri il video stream della videocamera offline e attendi qualche minuto. Se compare il video stream in diretta, la videocamera si è ricollegata alla rete tramite il router.

6. Controlla le impostazioni della rete o del router Wi-Fi

Se le impostazioni del router Wi-Fi non sono compatibili, la videocamera o il campanello potrebbero disconnettersi o apparire offline nell'app.

Impostazioni consigliate per rete e router Wi-Fi

7. Disattiva altri dispositivi collegati alla rete Wi-Fi

Per prima cosa, ecco cosa dovresti sapere sulla larghezza di banda Internet:

• Il tuo provider di servizi Internet potrebbe limitare la quantità di larghezza di banda in seguito al raggiungimento di una determinata soglia. Rivolgiti al provider per conoscere tali limiti.
  • Fra i dispositivi che si collegano alla rete Wi-Fi e utilizzano la larghezza di banda figurano laptop, tablet, stampanti wireless, dispositivi di streaming o di trasmissione e impianti audio.
  • Lo streaming audio e video e i giochi online sulla stessa rete Wi-Fi possono comportare un elevato utilizzo della larghezza di banda.
  • Se hai più di una videocamera o diversi dispositivi che utilizzano la larghezza di banda, il traffico di rete eccessivo potrebbe essere la causa dei problemi di connessione della videocamera.

Disconnetti temporaneamente alcuni dispositivi per risolvere i problemi:

1. Disconnetti un altro dispositivo che sta utilizzando la connessione a Internet. Alcuni dispositivi possono essere semplicemente scollegati, mentre altri devono essere disconnessi dalla rete Wi-Fi dalle impostazioni relative alla connessione. Suggerimento: puoi anche disattivare il video stream di un'altra videocamera Nest in casa per liberare larghezza di banda e controllare se la videocamera si riconnette.
  2. Apri il video stream della videocamera offline e attendi qualche minuto.
    • Se il video stream in diretta viene visualizzato dopo la disconnessione di altri dispositivi, significa che la videocamera si è riconnessa alla rete.
    • Se il video stream in diretta non viene visualizzato, significa che la videocamera è ancora disconnessa. Continua a disconnettere altri dispositivi in casa tua e controllare se la videocamera si riconnette ogni volta che disconnetti un dispositivo.
  3. Per mantenere la videocamera online dopo la riconnessione, puoi provare queste soluzioni:

8. Ripristina le impostazioni di fabbrica della videocamera o del campanello

Importante: se hai filmati nella cronologia video della videocamera, assicurati di salvare i clip che vuoi conservare prima di ripristinare le impostazioni di fabbrica.

Se la videocamera o il campanello non si connettono alla rete Wi-Fi dopo aver eseguito la procedura indicata sopra, ripristina le impostazioni di fabbrica del dispositivo.