To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Impossibile trovare la rete Wi-Fi durante la configurazione della videocamera

Se non riesci a trovare la tua rete Wi-Fi nell'app durante la configurazione della videocamera o del campanello, ciò può accadere per diversi motivi: il dispositivo potrebbe trovarsi troppo lontano dal router Wi-Fi, il nome della rete potrebbe essere nascosto oppure potrebbero esserci un'interferenza wireless o altri problemi.

1. Controlla più in fondo nell'elenco dei nomi delle reti Wi-Fi

Scorri fino alla fine dell'elenco delle reti nell'app. Le reti con un segnale più forte potrebbero essere visualizzate per prime nell'elenco dell'app, mentre le reti con un segnale più debole in genere appaiono verso la fine.

Concedi all'app abbastanza tempo per trovare la tua rete. Se vivi in una zona in cui ci sono molte reti Wi-Fi, potrebbe volerci del tempo prima che la tua rete venga visualizzata.

2. Imposta la frequenza del router a 2,4 GHz (solo Canada ed Europa)

Se ti trovi in Canada o in Europa e il tuo router trasmette solo una rete a 5 GHz in una di queste aree geografiche, la rete non sarà visualizzata nell'elenco dell'app. Assicurati che il router stia trasmettendo una banda a 2,4 GHz. Consulta la documentazione del router per istruzioni.

In Canada e in Europa, i prodotti Nest sono regolamentati come dispositivi Wi-Fi per esterni, pertanto li progettiamo per utilizzare unicamente la banda a 2,4 GHz. Le reti con banda a 2,4 GHz sono più comuni, quindi è probabile che la tua rete Wi-Fi domestica utilizzi tale banda.

Nota: i prodotti Nest per interni non sono regolamentati come prodotti per esterni, pertanto possono connettersi a reti con banda a 2,4 o a 5 GHz in Canada, in Europa e anche nel resto del mondo.

3. Inserisci manualmente un nome di rete nascosto

Se hai configurato in autonomia la tua rete, probabilmente sai se lo hai fatto con un nome nascosto (SSID) per maggiore privacy.

Le reti Wi-Fi nascoste non verranno visualizzate automaticamente nell'elenco dell'app.

1. Scorri fino alla fine dell'elenco di reti nell'app.
  2. Seleziona Altra rete.
  3. Inserisci il nome della tua rete Wi-Fi.

Seleziona il tipo di sicurezza della rete Wi-Fi: WEP, WPA o WPA2, quindi inserisci la password.

4. Avvicina la videocamera al router

Avvicina la videocamera al router e prova a riconnetterla. Anche pochi centimetri possono fare una grande differenza.

Se non è possibile avvicinare la videocamera, prova ad avvicinare il router Wi-Fi.

Se il punto in cui vuoi installare la videocamera è troppo lontano dal router, prendi in considerazione l'aggiunta di un extender Wi-Fi per aumentare il raggio di azione della tua rete Wi-Fi.

5. Riavvia il router Wi-Fi

Riavviare il router può essere utile per correggere diversi problemi relativi alla rete Wi-Fi.

Importante: fino a quando il router non avrà completato il riavvio, nessun dispositivo in casa potrà accedere a Internet.

1. Scollega il router. Tutte le luci dovrebbero spegnersi.
  2. Attendi 30 secondi e ricollegalo.
  3. Attendi qualche minuto o fino a quando la corrente è stabile e le spie di connessione del router sono accese.
  4. Prova a connettere di nuovo la videocamera.

Nota: ogni router è diverso. Potrebbe essere necessario consultare il manuale dell'utente del tuo router per istruzioni specifiche su come riavviarlo.

6. Verifica la presenza di interferenze wireless

Le interferenze wireless possono essere causate da molti dispositivi presenti in casa, da troppe reti Wi-Fi nella zona o da un ostacolo fisico tra la videocamera e il router.

Informazioni sulle interferenze wireless e su come risolverne i problemi