To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Impossible de trouver le réseau Wi-Fi pendant la configuration de la caméra

Si vous ne parvenez pas à trouver votre réseau Wi-Fi dans l'application pendant la configuration de la caméra ou de la sonnette, votre produit est peut-être trop éloigné de votre routeur Wi-Fi, il y a peut-être des sources d'interférences sans fil, le nom du réseau est masqué ou il y a un autre problème.

1. Regarder plus bas dans la liste des réseaux Wi-Fi

Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la liste des réseaux dans l'application. Les réseaux dont le signal est plus fort peuvent s'afficher en premier dans la liste de l'application, tandis que les réseaux dont le signal est plus faible s'affichent généralement vers le bas de la liste.

Donnez à l'application suffisamment de temps pour trouver votre réseau. Si vous habitez une zone contenant de nombreux réseaux Wi-Fi, il peut s'écouler un certain temps avant que votre réseau s'affiche.

2. Régler votre routeur sur la bande de 2,4 GHz (Canada et Europe seulement)

Si vous êtes au Canada ou en Europe et que votre routeur ne diffuse qu'un réseau de 5 GHz dans une de ces régions, le réseau ne s'affichera pas dans la liste de l'application. Assurez-vous que votre routeur diffuse une bande de 2,4 GHz. Reportez-vous aux documents fournis avec votre routeur pour connaître les instructions.

Au Canada et en Europe, les produits Nest sont réglementés en tant qu'appareils Wi-Fi d'extérieur. Nous les avons donc conçus pour qu'ils n'utilisent que la bande de 2,4 GHz. Les réseaux de 2,4 GHz étant plus courants, il est probable que votre réseau Wi-Fi utilise cette bande.

Remarque : Les produits Nest d'intérieur ne sont pas réglementés comme les produits d'extérieur. Ils peuvent donc se connecter aux réseaux de 2,4 GHz ou de 5 GHz au Canada, en Europe et dans le reste du monde.

3. Entrer manuellement un nom de réseau caché

Si vous avez configuré votre propre réseau, vous savez probablement si vous l'avez configuré avec un nom caché (SSID) pour plus de confidentialité.

Les réseaux Wi-Fi cachés ne s'afficheront pas automatiquement dans la liste de l'application.

1. Faites défiler la liste des réseaux jusqu'au bas de la liste de l'application.
  2. Sélectionnez Autre réseau.
  3. Entrez le nom de votre réseau Wi-Fi.

Sélectionnez la sécurité de votre réseau Wi-Fi : WEP, WPA ou WPA2, puis entrez votre mot de passe.

4. Rapprocher votre caméra et votre routeur

Essayez de rapprocher votre caméra de votre routeur, puis de vous connecter de nouveau. Quelques mètres peuvent compter pour beaucoup

S'il n'est pas possible de rapprocher votre caméra, essayez plutôt de rapprocher votre routeur Wi-Fi.

Si le lieu d'installation envisagé pour votre caméra est trop éloigné du routeur, vous pouvez ajouter un amplificateur de signal Wi-Fi pour étendre la portée de votre réseau.

5. Redémarrer le routeur Wi-Fi

Redémarrer votre routeur peut permettre de résoudre un grand nombre de problèmes de connexion Wi-Fi.

Important : Aucun des appareils Wi-Fi de votre domicile ne pourra accéder à Internet tant que votre routeur n'aura pas fini de redémarrer.

1. Débranchez votre routeur. Tous les voyants devraient s'éteindre.
  2. Attendez 30 secondes, puis rebranchez-le.
  3. Attendez quelques minutes, ou jusqu'à ce que l'alimentation soit stable et que les voyants de connexion de votre routeur soient allumés.
  4. Essayez de connecter votre caméra de nouveau.

Remarque : Chaque routeur est différent. Vous pourriez avoir à consulter le guide d'utilisation du routeur pour connaître la procédure de redémarrage à suivre.

6. Vérifier s'il y a des sources d'interférences sans fil

Les sources d'interférences sans fil peuvent être attribuables à un trop grand nombre d'appareils Wi-Fi dans le domicile ou de réseaux Wi-Fi aux alentours, ou à un obstacle physique entre votre caméra et le routeur.

Comprendre les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil et les résoudre