To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

No se encuentra la red Wi‐Fi durante la configuración de la cámara

Si no encuentras tu red Wi‐Fi en la aplicación al configurar la cámara o el timbre, es posible que el dispositivo esté demasiado lejos del router Wi‐Fi, puede que haya interferencias inalámbricas, el nombre de la red podría estar oculto o podría deberse a otro motivo.

1. Mira si la red aparece más abajo en la lista de redes Wi‑Fi

Desplázate hasta el final de la lista de redes en la aplicación. Las redes que tienen una señal más intensa pueden aparecer las primeras en la lista de aplicaciones, mientras que las que tienen una señal más débil suelen aparecer hacia la parte inferior.

Dale a la aplicación suficiente tiempo para encontrar tu red. Si vives en una zona en la que hay muchas redes Wi‑Fi, tu red puede tardar un tiempo en aparecer.

2. Configura tu router a 2,4 GHz (solo en Canadá y en Europa)

Si estás en Canadá o en Europa y tu router solo emite una red de 5 GHz en una de estas regiones, la red no aparecerá en la lista de la aplicación. Asegúrate de que el router emita una banda de 2,4 GHz. Consulta las instrucciones correspondientes en la documentación del router.

En Canadá y en Europa, los productos Nest se consideran dispositivos Wi‑Fi de exterior, por lo que los diseñamos para usar solo la banda de 2,4 GHz. Las redes de 2,4 GHz son más comunes, por lo que es probable que la red Wi‑Fi de tu casa use esa banda.

Nota: Los productos Nest para interior no se consideran productos de exterior, por lo que pueden conectarse a redes de 2,4 o 5 GHz en Canadá, en Europa y también en el resto del mundo.

3. Introduce manualmente un nombre de red oculto

Si has configurado tu propia red, probablemente sabrás si lo hiciste con un nombre oculto (SSID) para aumentar la privacidad.

Las redes Wi-Fi ocultas no se muestran automáticamente en la lista de la aplicación.

1. Desplázate hasta el final de la lista de redes en la aplicación.
  2. Selecciona Otra red.
  3. Escribe el nombre de tu red Wi-Fi.

Selecciona la seguridad de tu red Wi‑Fi: WEP, WPA o WPA2. A continuación, escribe tu contraseña.

4. Acerca la cámara y el router

Prueba a acercar la cámara al router y a conectarla de nuevo a la red Wi-Fi. Unos pocos centímetros pueden suponer una gran diferencia.

Si la cámara no se puede acercar, prueba a acercar el router Wi‐Fi.

Si el lugar en el que quieres instalar la cámara está demasiado lejos del router, plantéate añadir un repetidor Wi‑Fi para ampliar el alcance de tu red Wi‑Fi.

5. Reinicia el router Wi‑Fi

Reiniciar el router puede servir para solucionar varios problemas con el Wi‑Fi.

Importante: Ninguno de los dispositivos Wi-Fi de tu casa podrá acceder a Internet hasta que haya terminado de reiniciarse el router.

1. Desenchufa el router. Todas las luces se apagarán.
  2. Espera 30 segundos y, a continuación, vuelve a enchufar el router.
  3. Espera un par de minutos o hasta que las luces de alimentación y de conexión del router estén fijas.
  4. Intenta volver a conectar la cámara a la red Wi-Fi.

Nota: Cada router es diferente. Si lo necesitas, consulta el manual de usuario del router para obtener instrucciones específicas sobre cómo reiniciar el router.

6. Comprueba si hay interferencias inalámbricas

Las interferencias inalámbricas pueden deberse a la existencia de muchos dispositivos Wi‑Fi en la casa, demasiadas redes Wi‑Fi en la zona o un obstáculo físico entre tu cámara y el router.

Información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas