To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Bei der Kameraeinrichtung wird kein WLAN gefunden

Wenn Sie Ihr WLAN während der Einrichtung der Kamera oder Türklingel nicht in der App finden, kann das mehrere Gründe haben: Ihr Gerät ist möglicherweise zu weit vom WLAN-Router entfernt, das WLAN wird durch irgendetwas gestört, der Netzwerkname ist verborgen oder es ist ein anderes Problem aufgetreten.

1. In der Liste der WLANs weiter unten nachsehen

Scrollen Sie in der App ganz nach unten bis zum Ende der Netzwerkliste. In der Regel werden in dieser Liste zuerst die Netzwerke mit dem stärksten Signal angezeigt, während Netzwerke mit einem schwachen Signal am Ende erscheinen.

Geben Sie der App ausreichend Zeit, Ihr Netzwerk zu finden. Wenn Sie in einer Gegend mit vielen WLANs wohnen, kann es eine Weile dauern, bis Ihr Netzwerk in der Liste erscheint.

2. Den Router auf 2,4 GHz einstellen (nur Kanada und Europa)

Wenn Sie sich in Kanada oder Europa befinden und Ihr Router nur ein 5-GHz-Netzwerk anbietet, erscheint es nicht in der App-Liste. Achten Sie darauf, dass Ihr Router das 2,4-GHz-Band verwendet. Wenn Sie mehr dazu erfahren möchten, sehen Sie in der Dokumentation des Routers nach.

In Kanada und Europa fallen Nest-Produkte in die Kategorie der WLAN-Produkte für den Außenbereich. Deshalb wurden sie so entwickelt, dass sie nur das 2,4-GHz-Band verwenden. 2,4-GHz-Netzwerke sind üblicher, daher ist es wahrscheinlich, dass Ihr WLAN dieses Band nutzt.

Hinweis: Nest-Produkte für den Innenbereich fallen aus Zulassungssicht nicht in die Kategorie der Produkte für den Außenbereich. Daher können sie in Europa, Kanada und anderswo in der Welt sowohl 2,4-GHz- als auch 5-GHz-Netzwerke nutzen.

3. Den Namen eines verborgenen Netzwerks manuell eingeben

Wenn Sie Ihr Netzwerk selbst eingerichtet haben, wissen Sie wahrscheinlich, ob Sie dabei festgelegt haben, dass sein Name (die SSID) aus Sicherheits- und Datenschutzgründen nicht öffentlich sichtbar sein soll.

Verborgene WLANs werden nicht automatisch in der App-Liste angezeigt.

1. Scrollen Sie in der App bis zum Ende der Netzwerkliste.
  2. Wählen Sie die Option Anderes Netzwerk aus.
  3. Geben Sie den Namen Ihres WLANs ein.

Wählen Sie den Sicherheitstyp Ihres WLAN aus: WEP, WPA oder WPA2. Geben Sie anschließend Ihr Passwort ein.

4. Kamera und Router näher beieinander platzieren

Platzieren Sie die Kamera näher am Router und stellen Sie noch einmal eine Verbindung her. Schon ein Meter kann einen großen Unterschied ausmachen.

Wenn Sie die Kamera nicht näher am Router platzieren können, ist es vielleicht möglich, den Router mehr in die Nähe der Kamera zu rücken.

Ist der geplante Installationsort Ihrer Kamera zu weit vom Router entfernt, können Sie auch einen WLAN-Extender hinzufügen, um die Reichweite des WLAN zu erhöhen.

5. WLAN-Router neu starten

Manche WLAN-Probleme lassen sich beheben, indem Sie den Router neu starten.

Wichtig: Während der Router neu gestartet wird, kann keines der WLAN-Geräte in Ihrem Zuhause auf das Internet zugreifen.

1. Trennen Sie den Router vom Stromnetz. Es sollten keine Lichter mehr leuchten.
  2. Warten Sie 30 Sekunden und schließen Sie den Router dann wieder an.
  3. Warten Sie einige Minuten oder so lange, bis die Kontrollleuchten für die Stromversorgung und die Netzwerkverbindung durchgehend leuchten.
  4. Versuchen Sie noch einmal, die Kamera zu verbinden.

Hinweis: Jeder Router ist etwas anders. Weitere Informationen zum Neustart deines Routers finden Sie im zugehörigen Benutzerhandbuch.

6. Prüfen, ob das WLAN gestört wird

Als Ursache für WLAN-Störungen können (zu) viele WLAN-Geräte im Zuhause, zu viele WLANs in der Nähe oder physische Hindernisse zwischen der Kamera und dem Router infrage kommen.

WLAN-Störungen und Fehlerbehebung