Linee guida per la sicurezza e indicazioni sulla privacy relative alle videocamere Nest e a Nest Hello

Leggi queste linee guida prima di installare la videocamera e assicurati di utilizzare il dispositivo in conformità con le linee guida per la sicurezza e le disposizioni legali.

Per evitare il rischio di surriscaldamento e bruciature:

Nota: abbiamo progettato le videocamere Nest e Nest Hello perché durino nel tempo e siano facili da usare; tuttavia, come avviene per la maggior parte delle apparecchiature elettroniche, la videocamera potrebbe diventare calda al tatto quando è in uso, soprattutto in modalità Visione notturna.

• Utilizza solo l'alimentatore e il cavo inclusi nella confezione. Cavi e alimentatori di terze parti potrebbero non essere compatibili con la tua videocamera e potrebbero danneggiarla. Se possiedi un dispositivo Nest Hello puoi utilizzare l'alimentatore per uso interno testato e approvato (disponibile solo negli Stati Uniti).
  • Evita di verniciare, coprire con custodie in silicone o skin adesive oppure di nascondere la videocamera in un luogo ristretto e chiuso, ad esempio una scatola, per evitare di bloccare la circolazione dell'aria intorno al dispositivo.
  • Utilizza le videocamere Nest e Nest Hello nell'intervallo di temperature di funzionamento previste:
    • Nest Cam IQ per interni, Nest Cam Indoor e Dropcam: da 0 a 40 °C
    • Nest Cam IQ per esterni: da -40 a 45 °C
    • Nest Cam Outdoor: da -20 a 40 °C
    • Campanello con videocamera Nest Hello: da -15 a 40 °C
  • Non esporre la videocamera alla luce diretta del sole. Utilizza Nest Cam Indoor, Nest Cam IQ per interni e Dropcam solo in ambienti interni.
  • Non utilizzare le videocamere per interni in ambienti esterni, come nel caso di Nest Cam Indoor, Nest Cam IQ per interni e Dropcam.

Per evitare il rischio di incendi e scosse:

• Utilizza solo l'alimentatore e il cavo inclusi nella confezione. Cavi e alimentatori di terze parti potrebbero non essere compatibili con la videocamera e persino danneggiarla.
    Nota: l'unico alimentatore di terze parti testato e approvato è l'alimentatore per uso interno per Nest Hello (disponibile solo negli Stati Uniti).
  • Installa la videocamera in conformità con le normative edilizie e di installazione in vigore nella tua area geografica.  Ad esempio, se la presa elettrica che vuoi utilizzare è esposta alla pioggia, le normative elettriche della tua zona potrebbero prevedere l'uso di un apposito coperchio di sicurezza richiudibile.
  • Per il campanello con videocamera Nest Hello:

Per l'installazione tramite connessione ai cavi del campanello esistente:

• Installa il connettore per cicalino incluso. Non si tratta di un componente facoltativo.
  • Usa soltanto alimentazione da circuiti conformi alle norme NEC/CEC (Codice Elettrico Nazionale/Codice Elettrico Canadese) Classe 2 (LPS, Limited Power Source) precedentemente installati ed esegui il cablaggio in conformità con i codici di installazione nazionali e normativi.
  • Stacca la corrente al campanello e al cicalino dall'interruttore di sicurezza o dal quadro elettrico.
  • Assicurati che Nest Hello sia alimentato da un trasformatore per campanello da 16-24 V CA, 10 VA o superiore in Nord America o da 12-24 V CA, 8 VA o superiore in Europa.
  • Verifica che Nest Hello non sia collegato alla rete di alimentazione domestica principale, ad esempio da 110 V o 220 V.

Per l'installazione tramite l'alimentatore per uso interno (solo negli Stati Uniti):

• Dall'interruttore di sicurezza o dal quadro elettrico, stacca la corrente al campanello e al cicalino, alle prese per l'illuminazione esterna e ad altri dispositivi elettronici nelle vicinanze del luogo di installazione.
  • Non collegare l'alimentatore per uso interno a una presa elettrica esterna, in quanto è adatto al solo uso interno.

Utilizza le videocamere Nest solo nell'ambiente per cui sono state progettate:

• Nest Cam IQ per interni, Nest Cam Indoor e Dropcam. Queste videocamere sono state progettate per il solo uso interno. Evita che la videocamera, l'alimentatore o il cavo USB si bagnino.
  • Nest Cam IQ per esterni. La videocamera è dotata di classificazione IP66, pertanto è stata progettata per resistere a polvere, pioggia e neve. Non immergerla in acqua. L'alimentatore non è adatto all'uso in ambienti esterni e deve essere collegato solo a una presa interna. Se vuoi collegare la videocamera a una presa elettrica esterna, nel Negozio Nest di alcuni paesi potrebbe essere possibile acquistare un alimentatore e un cavo omologati per l'uso in ambienti esterni.
  • Nest Cam Outdoor. La videocamera è dotata di classificazione IP65, perciò è progettata per resistere a polvere, pioggia e neve. Non immergerla in acqua. Ti consigliamo di utilizzare una presa elettrica dotata di interruttore differenziale (con pulsanti TEST e RESET).
  • Campanello con videocamera Nest Hello. La videocamera è dotata di classificazione IPX4. È stata progettata per resistere a polvere, pioggia e neve. Se occasionalmente il campanello supera i limiti di temperatura indicati, si potrebbe notare un cambiamento temporaneo della qualità del video stream. Si consiglia di installare il campanello all'ombra per proteggerlo dagli effetti del riscaldamento dovuto alla luce del sole, soprattutto in presenza di condizioni climatiche con temperature elevate per periodi prolungati.

Per evitare il rischio di altre lesioni gravi:

• I cavi potrebbero comportare il rischio di strangolamento. Tieni i cavi della videocamera Nest fuori dalla portata di bambini e animali, ad almeno 1 metro di distanza. La maggior parte delle videocamere Nest ha diverse opzioni di montaggio e dispone della funzionalità di zoom digitale, quindi potrai installare il tuo dispositivo senza problemi alla giusta distanza dai bambini.
  • Installa la videocamera nel modo corretto:

• Nest Cam IQ per interni, Nest Cam Indoor e Dropcam. La videocamera deve essere installata a non più di 2-4 metri dal pavimento. Se il dispositivo cade, potrebbe causare gravi danni.
    • Nest Cam IQ per esterni e Nest Cam Outdoor. Se la videocamera Nest è installata a più di 2 metri dal pavimento, assicurati di avere un fermacavo vicino al corpo della videocamera (a 50 cm dalla base).
    • Campanello con videocamera Nest Hello. Se utilizzi la base fornita per la piastra da muro, fissala in modo sicuro. Se il dispositivo cade, potrebbe causare gravi danni.

Indicazioni sulla privacy

Le leggi in materia di privacy e protezione dei dati in vigore nel tuo paese potrebbero importi determinate responsabilità in relazione al tuo utilizzo della videocamera Nest. Spetta a te, non a Nest, la responsabilità di garantire il rispetto delle leggi vigenti che regolano l'utilizzo di una videocamera Nest.

Ad esempio, ti consigliamo di evitare di filmare strade pubbliche o la proprietà privata di un vicino di casa. Potresti anche dover esporre un cartello che avvisa i tuoi ospiti che in casa tua utilizzi una videocamera Nest oppure dichiararne la proprietà e ricevere gli opportuni permessi dalle autorità locali.

A seconda del paese in cui vivi, per poter utilizzare gli avvisi volto riconosciuto potrebbe essere necessario richiedere il consenso dei tuoi ospiti. Infine, ti consigliamo di registrare o condividere eventuali clip solo previo consenso di chi vi compare.